А вообще предлагаю наполнять тему еще информацией и о том кто как готовит и свои рецепты)
Для новичков:
Часто девушка идет домой только после качественного предлога(но это все равно только предлог)..это может быть знаменитый кот с хвостом 25 см, покормить рыбок, ну или кальян.
Многие девушки уже пробовали кальян дома или в кафе... К великому сожалению с вероятностью 85% они не пробовали настоящий, вкусный кальян. Дома умельцы частенько наливают в колбу чистое вино, что портит кальян и не позволяет его курить полноценно, или в кафе, где сразу 5 заказов и кальянщик просто физически не может приготовить потрясающий кальян)
Представим такую ситуацию...вы знакомитесь с девушкой, приглашаете её к себе покурить кальян, а она такая:
-мне не нравится
-почему?
-ну там горчил, голова болела, не поняла прикола
-окей, ты пробовала неправильный кальян. Я делаю кальяны намного вкуснее чем во всех кафе. ДА и тем более ты не пробовала кальян на чае, на мятном молоке, все мои подруги пробовали и были в восторге. т.е. необычную фишку , которая ее зацепит.
Если девушка не ценитель-особых ваших косяков она не почувствует, но ей обязательно понравится.
И так...в общем вкратце о кальяне.
История появления кальяна
Устройство кальяна выглядит так
В чашу закладывается табак или смесь табаков с определённым вкусом(клубника, дыня,виноград,персик). Есть табаки со вкусами коктейлей(космополитен, дайкири, лонгайленд) и совсем необычные (виски, лакрица, кардамон, огурец).
Чаша накрывается фольгой в ,которой делаются дырочки и сверху ложится раскаленный уголь. Дым проходит через шахту, очищается в колбе через воду или другой наполнитель(вино, молоко, сок, квас) и далее через шланг он попадает тебе в рот.
Правильно приготовленный кальян способствует приятной беседе...А какие штуки можно творить с дымом или девушками, когда ты куришь кальян)
Теперь когда все в курсе можно и поделиться своими секретами. Вот некоторые правила приготовления кальяна.
Перед курением кальян следует промыть водой.( Никогда не мойте шланг, дучше хорошенько продуйте его, иначе он начнет гнить и его нужно будет выкинуть)
Используйте сильный напор горячей воды, по возможности специальные ершики.
Шаг 1. Налейте холодной воды в колбу так, чтобы конец трубочки был приблизительно на 2-3 см ниже поверхности воды.
Если нальёте больше, то кальян будет тяжело затягивать, или меньше, то при глубоких затяжках наглотаетесь воды.
Также можете бросить в воду несколько кубиков льда, кусочки фруктов, или использовать совсем не воду. Это придаст процессу курения кальяна изюминку.
Шаг 2. Соберите кальян, и проверить его на герметичность.
Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака.
Утечку воздуха попытайтесь устранить.
Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу.
Табак долже
18:49:53
Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу.
Табак должен лежать свободно, на 3-5 миллиметров ниже уровня фольги/сетки.
Табак следует разрыхлить, т.к. через него должен свободно проходить горячий воздух.
Рекомендуется посередине укладки табака сделать дырочку до дна чаши.
Шаг 4. Плотно оберните чашку фольгой, проделайте в ней маленькие дырочки равномерно по всей поверхности.
Используйте кусочек фольги размерами примерно 12х12 см. Либо замените фольгу специальной сеточкой (не рекомендуется). Не допускайте соприкосновение фольги с табаком.
Шаг 5. Разогрейте уголь равномерно со всех сторон, положите его на фольгу.
Селитровый загорается от спички, древесный необходимо нагреть на газовой горелки до покраснения.
Это всё! Кальян готов.
Приятного Вам времяпрепровождения!
(с) Сашка RBK