Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, оказавшийся в тюрьме по обвинениям в налоговых махинациях для фонда, умер во время следствия, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета (СК) при МВД Ирина Дудукина, слова которой приводит Dow Jones.
«С 2007 г. Сергей Магнитский защищал интересы фонда Hermitage и банка HSBC в связи с совершением против них мошеннических действий, в которые были вовлечены ряд коррумпированных чиновников. В ходе расследования мошенничества Сергей Магнитский дал обличающие показания о вовлечении ряда сотрудников правоохранительных органов в осуществление мошенничества, связанного с хищением компаний фонда, приведшего в последующем к хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд руб. Вскоре после этого, 24 ноября 2008 г., Сергей Магнитский был арестован группой тех же сотрудников МВД», — говорится в распространенном во вторник вечером заявлении Hermitage.
«Они держали его 11 месяцев, заставляя сфабриковать признание против Hermitage. Чем больше он отказывался, тем хуже становились условия содержания», — заявил Джэймсон Файерстоун, управляющий партнер Firestone Duncan.
Сергей Магнитский отлично понимал, что происходит: «Мне намеренно создают невыносимые условия с ведома следствия. Я уверен, что единственная возможность прекратить все издевательства надо мной — согласиться с надуманными обвинениями, оговорить себя и других лиц».
Сергей Магнитский в лицо следователю перед допросом заявил о крупной мошеннической операции, проведенной крупнейшими чиновниками МВД страны. Дал подробную схему, назвал фамилии и «пострадавшего» — государственный бюджет: «Я считаю, что Кузнецов и другие вступившие с ним в сговор сотрудники правоохранительных органов могли быть причастны к хищению ООО «Рилэнд», «Махаон», «Парфенион» и последующему хищению 5,4 млрд рублей из бюджета описанным выше образом и были крайне заинтересованы в пресечении моей деятельности, связанной с помощью моему клиенту в расследовании обстоятельств, связанных с уголовными преступлениями, что и послужило причиной для осуществления моего незаконного уголовного преследования, осуществляемого следователем Сильченко».
Подробности здесь и здесь
В теме про Ходорковского как-то незаметно вторым планом прошла очень важная мысль: если такое могут сделать с миллиардером, то что тогда могут сделать с каждым из нас. Теперь мы знаем что могут сделать...
- Пикап Форум
- → Просмотр профиля: Темы: AlphaDog
Статистика
- Группа: Забанен
- Сообщений: 886
- Просмотров: 4 838
- Статус: Советчик
- Возраст: 39 лет
- День рождения: Январь 1, 1986
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
Старые поля
-
Пол
Мужчина
211
Очень хороший
Инструменты
Друзья
AlphaDog еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои темы
Сергей Магнитский
26 марта 2010 - 23:24
Убийцы на дорогах
04 марта 2010 - 23:16
"ДТП с участием машины топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" произошло на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля утром. Вице-президент крупнейшей российский частной нефтяной компании Анатолий Барков, также возглавляющий в компании главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, ехавший на Мercedes S-500, госпитализирован. Находившаяся в столкнувшемся с ним Citroen акушер-гинеколог научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и сидевшая за рулем авто Ольга Александрина погибли. Прощание с известным врачом состоится в воскресенье."
Вести
Лента.ру
По официальной версии виновата водитель Ситроена, которая не справившись с управлением выехала на встречную полосу. Однако существует еще одна версия, по которой в ДТП виноват именно водитель Мерседеса. Также странным образом пропали записи камер видеонаблюдения. Вообще в этой истории очень много странных и непонятных моментов, которые сейчас активно обсуждаются в СМИ.
Вот ссылка
В обществе уже разразилась нехилая истерика. Некоторые известные люди предлагают даже байкотировать Лукойл. А шоубизнес сочиняет песни на эту тему Ссылка на песню на Ю-Тьюб
Так что давайте выскажем свои мнения по этому делу. Кто виноват то?
Вести
Лента.ру
По официальной версии виновата водитель Ситроена, которая не справившись с управлением выехала на встречную полосу. Однако существует еще одна версия, по которой в ДТП виноват именно водитель Мерседеса. Также странным образом пропали записи камер видеонаблюдения. Вообще в этой истории очень много странных и непонятных моментов, которые сейчас активно обсуждаются в СМИ.
Вот ссылка
В обществе уже разразилась нехилая истерика. Некоторые известные люди предлагают даже байкотировать Лукойл. А шоубизнес сочиняет песни на эту тему Ссылка на песню на Ю-Тьюб
Так что давайте выскажем свои мнения по этому делу. Кто виноват то?
Парковка на газоне
14 февраля 2010 - 21:16
У нас вдоль дома идет пешеходная дорожка. А между проезжей частью улицы и пешеходной дорожкой существует полоска "газона" метров 5 шириной. На самой проезжей части места для парковки не хватает и жильцы нашего дома ставили свои машины на этом "газоне". И действительно это очень удобно: вышел из дома, сделал 5 шагов и сел в машину. Машины, припаркованные таким образом, никому естественно не мешали. А где-то год назад между пешеходной дорожкой и "газоном" мудаки из муниципалитета установили невысокое металлическое заграждение, так что тачку уже не поставить. Я понимаю в принципе мудаков-муниципалов: им бюджет освоить надо, а то на следующий год денех не дадут. Да и попилить бабло тоже реально. Но вот зачем это делать таким образом мне не понятно. Зная что в интернетах постоянно происходят срачи по поводу парковки на газоне, я предполагаю что здесь не обошлось без инициативной группы говнюков, которые надавили на муниципалов, чтобы те отгородили "газон".
И что бы вы думали, лучше стало? Нет! Теперь все машины паркуются на пешеходной дорожке, загораживая проход. А если кто-то выезжает с этой парковки, то пройти совсем нельзя. Хотели как лучше, а получилось...
Вам наверно стало интересно, почему слово газон я брал в кавычки. Ну так что же, объясню. Дело в том что ЭТО представляет из себя газон в традиционном понимании этого слова только 4 месяца в году. В остальное время этот "газон" является неисчерпаемым источником грязи, которая стекает ручьями на пешеходную дорожку, пачкая людям обувь и брюки. А теперь там еще и собачники своих псин выгуливают. Взяли бы да и заасфальтировали это пространство, чтобы люди могли по человечески парковаться и никому не мешать. Так нет же...
И вот что я хочу спросить у наших дорогих форумчан: какой вообще смысл в таких газонах? Зачем их надо сохранять любой ценой? И откуда берется такая ненависть к автомобилистам, которые ставят туда машины?
ЗЫ. Для медленно думающих поясню: я говорю не про парковку в скверах, парках, на детских площадках, цветных клумбах. А вот именно в таких запущенных грязных местах, где некое подобие травы соседствует с грязью
Дети - дауны
05 февраля 2010 - 20:14
Сейчас в средствах массовой информации и в интернетах разразился скандал. История скандала такова: журналист Александр Никонов тиснул статейку в газету "Спид-Инфо", в которой открыто высказался за легальную возможность по решению родителей умертвлять новорожденных детей, которые рождаются неизлечимо больными (синдром дауна, всякие дцп и проч.).
Как утверждает автор статьи, дети больные синдромом дауна, никогда не смогут жить полноценной жизнью и будут испытывать ужасные мучения. Если вдруг родители соглашаются воспитывать такого ребенка, то их счастливой семейной жизни приходит конец. Фактически они вынуждены все свое время посвящать уходу за тяжело больным дауном. Жизнь в таких семьях превращается в кошмар. Как правило в большинстве случаев из такой семьи уходит муж, будучи не в силах выносить все эти страдания. А после смерти родителей ребенок-даун остается совершенно одиноким и неприспособленным к жизни, поскольку интеллектуально он не старше 12 летнего ребенка, даже если дауну 50. А что представляет жизнь дауна от которого отказались родители и отправили в приют, я даже говорить не хочу. Один сплошной ужас.
Таким образом, рассуждает автор, не лучше ли было бы дать право родителям совершить эвтаназию такого ребенка, чтобы избавить и себя и его от мучений? Ведь новорожденный еще не является личностью в социальном плане. Он всего лишь заготовка для человека. И в какую он попадет среду, такой и сформируется его личность. Фактически эвтаназия новороденного - это тот же самый аборт! Только совершенный после рождения, чтобы не подвергать лишнему риску здоровье матери. Так почему бы не совершить этот поступок? Ведь потом можно родить здорового ребенка и жить долго и счастливо.
После публикации этой статьи две ебанутые тетки, которые сами народили даунов и теперь их воспитывают, оскорбились до глубины души и требуют у автора статьи публичных извенений: он де, негодяй, оскорбил их королевское даунское достоинство. Естественно все претензии этих куриц не стоят выеденного яйца и способны лишь позабавить адекватную публику. Но дерьмо попало в вентилятор и теперь интернет и другие сми активно это дело обсуждают. Как всегда в таких случаях, когда затрагиваются болезненные вопросы, неадеквата хватает.
Вот тут подробности. Да и вообще можете дневник почитать. Там вся история борьбы с даунами выложена
Так вот что я хотел узнать у форумчан. Что нам с даунами то делать? Мочить в сортире или дать возможность жить? Что думаете?
Как утверждает автор статьи, дети больные синдромом дауна, никогда не смогут жить полноценной жизнью и будут испытывать ужасные мучения. Если вдруг родители соглашаются воспитывать такого ребенка, то их счастливой семейной жизни приходит конец. Фактически они вынуждены все свое время посвящать уходу за тяжело больным дауном. Жизнь в таких семьях превращается в кошмар. Как правило в большинстве случаев из такой семьи уходит муж, будучи не в силах выносить все эти страдания. А после смерти родителей ребенок-даун остается совершенно одиноким и неприспособленным к жизни, поскольку интеллектуально он не старше 12 летнего ребенка, даже если дауну 50. А что представляет жизнь дауна от которого отказались родители и отправили в приют, я даже говорить не хочу. Один сплошной ужас.
Таким образом, рассуждает автор, не лучше ли было бы дать право родителям совершить эвтаназию такого ребенка, чтобы избавить и себя и его от мучений? Ведь новорожденный еще не является личностью в социальном плане. Он всего лишь заготовка для человека. И в какую он попадет среду, такой и сформируется его личность. Фактически эвтаназия новороденного - это тот же самый аборт! Только совершенный после рождения, чтобы не подвергать лишнему риску здоровье матери. Так почему бы не совершить этот поступок? Ведь потом можно родить здорового ребенка и жить долго и счастливо.
После публикации этой статьи две ебанутые тетки, которые сами народили даунов и теперь их воспитывают, оскорбились до глубины души и требуют у автора статьи публичных извенений: он де, негодяй, оскорбил их королевское даунское достоинство. Естественно все претензии этих куриц не стоят выеденного яйца и способны лишь позабавить адекватную публику. Но дерьмо попало в вентилятор и теперь интернет и другие сми активно это дело обсуждают. Как всегда в таких случаях, когда затрагиваются болезненные вопросы, неадеквата хватает.
Вот тут подробности. Да и вообще можете дневник почитать. Там вся история борьбы с даунами выложена
Так вот что я хотел узнать у форумчан. Что нам с даунами то делать? Мочить в сортире или дать возможность жить? Что думаете?
Жуть
15 марта 2009 - 20:24
- Пикап Форум
- → Просмотр профиля: Темы: AlphaDog
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·