Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Роман Сергеич

Регистрация: 27 авг 2006
Offline Активность: июн 23 2015 16:09
*****

#3761533 Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

Написано Роман Сергеич 31 Март 2015 - 08:06

Сандот

 

Какие-то глупые у тебя вопросы. Куда идет средний выпускник-менеджер. Чего средний выпускник в среднем достигает через три-четыре года. У Вышки есть сайт, между прочим, где они рассказывают и о выпускниках, плюс выпускается газета для студентов. Почитал бы, что ли.

 

На магистратуре менеджмента нужно знать что-то из бакалавриата менеджмента, кто спорит? При наличии упорства ты вполне можешь самостоятельно какую-нибудь теорию управления изучать. Самостоятельно изучить математические модели в экономике значительно сложнее.

 

В магистратуру ВШЭ берут всех, имеющих высшее образование и сдавших вступительные экзамены/выигравших олимпиаду. Преподаватели, которым ты будешь отвечать билеты при поступлении, понятия не имеют, какой у тебя был диплом - НГУ, МГУ и какого-то ПРВНМГУ. Точно также они не знают, какую специальность ты окончил.


  • 2


#3761135 Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

Написано Роман Сергеич 30 Март 2015 - 11:33

Цитата

Мне рассказывали как обучают хирургов. Сперва они смотрят как режут собак, людей. Потом они сами режут собак, при том первая всегда дохнет, начиная со второй-третьей начинают выживать. Потом переходят налюдей, начинают с простых операций (аппендицит). А вот в ВШЭ как обучают будующих управленцев? Приклеивают на месяцок к руководителю банком? И недельку дают порулить банком? Или как?

Прикалываешься? Кто ж доверит 19-летнему бакалавру, пусть даже ВШЭ, чем-то там порулить, пусть даже ларьком шаурмы?

На практику пригласить могут куда-то, но рулить чем-то - это уже фантастика.


  • 1


#3759592 Cобеседование в банке

Написано Роман Сергеич 25 Март 2015 - 13:41

Вопросы интересные. Согласен со Спунки, судя по ответам, он понял, что ты немного глуповат. Но это, возможно, некритично для этой должности.

Подобные вопросы у нас на собеседованиях обычно задает непосредственный начальник, чтобы представить себе характер претендента, безопасники как-то в основном, наверное, спрашивают про судимости, обстоятельства увольнения и т.д.


  • 1


#3759442 Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

Написано Роман Сергеич 24 Март 2015 - 19:24

Цитата

Не для тебя, Роман Сергеич, а для других, кто читает эту ветку.

авторитет за рубежом у ВШЭ конечно выше всех, удивительного здесь нет ничего. Как и кто вообще у нас теперь определяет критерии "эффективности" научных организаций, в т.ч РАН? Компания Прайсватерхаузкуперс. Отгадайте с трех раз называется: как они оценят, например, ученый совет филологического факультета МГУ, воспротивившегося реформе образования и как ту же вшэ, продвигающие идеи нормальности сокращения населения РФ до 70 млн и, как воплощение этих идей - те же реформы образования, здравоохранения и все, что сейчас имеет место быть.

А критерии эффективности наших ученых теперь какие? По цитированию в зарубежной прессе. Надо ли что-то тут еще дальше объяснять или уже все понятно, кто у нас самый "эффективный " при таком подходе?

Я тебе последний раз ответил, РС. У тебя манера общения такая: сразу перейти на личности, а по теме написать бред. Видимо, в расчете на то, что общение с тобой в таком русле продолжать не будут, а твой бред, оставшийся без комментария, будет выглядеть вроде как убедительно.

И тебе не хворать. Наезд на тебя был, потому что ты предложил расстрелять всю Вышку, и свое бредовое предложение не удосужился даже как-то мотивировать. Понимаешь?

 

А по поводу твоего поста, у нас кажется, достойная смена орлангуру растет. 

Эффективность научных организаций оценит Прайсвотерхаускуперс, май асс. Ты хоть понимаешь, к каком ключе здесь речь об эффективности? Понимаешь ли ты, что ПВС не будет оценивать научный вклад университета? Или ты валишь все в одну кучу, эффективность расходования бюджетных средств с эффективностью научной деятельности?

 

Претензии к оценке научного вклада через индекс цитирования - вообще бред полный. Тебе сколько лет, дедуля? 70? В то время условный журнал "Советский физик" может быть, и вполне мог быть релевантным изданием для оценки уровня публикаций, а сейчас, уж ничего не поделаешь, больше смотрят на какой-нибудь "Сайнс".

Для тебя секрет, что подавляющая часть научной и технической литературы выходит на английском? Поэтому что объективнее покажет уровень науки - цитируемость в англоязычной периодике, или цитирование на русском или суахили каком-нибудь? Тем более, что это лишь ОДИН ИЗ ПАРАМЕТРОВ оценки, а не единственный параметр.

 

Реформа образования, здравоохранения - тут вспоминается только "а часовню тоже я разрушил?". Кругом же ВШЭ виновато. Пока неясно только, в чем конкретно. 

Идея единого теста - очень хороша и используется почти во всех странах мира - всякие ГМАТы, ЛСАТы и прочие экзамены. Ты просто не застал этап, когда в ВУЗы проходили по экзаменам. Я застал. Пришел ученик сдавать экзамен, а преподаватель ему ставит оценку, как захотела его левая пятка. Кому потом ты пойдешь рассказывать, что хорошо отвечал - вообще неясно.

Сейчас есть тест, получил 200 баллов - подал доки в несколько вузов, прошел куда-то и пошел учиться. То, что товарищи из Чечни и Дагестана набирают по 300 баллов, не умея написать слово "корова" без ошибок - это проблема реализации идеи ЕГЭ, а не самой идеи. 

Хотя и у ЕГЭ есть свои недостатки - натаскивание на тесты, неправильные акценты на запоминании дат и прочего. Но это - повод улучшать ЕГЭ, а не возвращаться к старой системе, когда взяточничество на вступительных в ВУЗы было чуть ли не открытое и повальное.

 

В общем, ты типичный "всепропальщик". Все плохие, все не так, все неправильно, а как надо - я не скажу.

 

А ну да: ты, конечно, не сочтешь за труд дать ссылку на то, где ректор Вышки делает это: 

Цитата

вшэ, продвигающие идеи нормальности сокращения населения РФ до 70 млн

  • 1


#3759420 Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

Написано Роман Сергеич 24 Март 2015 - 18:32

Цитата

Роман Сергеич, А как это они набирают на бюджет больше чем бюджетных мест? В московской ВШЭ я думаю так не делают - у них отчисления (платники + бесплатники) с первых двух курсов 23%. 

Я почему-то думал что все как-то не так плохо. Что намеренно отчислять никого никто не собирается, что просто непонятно заранее кто сможет учиться, а кто нет. Ни баллы по егэ, ни олимпиады, ни вступительные экзамены не дают оснований делать прогноз кто способен 4-6 лет планомерно работать, а кто не очень. Оттуда и отчислений прилично, а не от желания сгрести бабок с платников за один семестр. Или я не прав?
 

 

Я в Москве и учился в Вышке. У меня была магистратура, где половину отчисляют или они уходят, есть и более лайтовые программы.

 

На экономике, насколько я слышал, еще более хардкорно, там люди сыпятся пачками на сессиях. Дополнительных бюджетников Вышка берет за собственные средства, а не за за целевые государственные деньги. Как говорили в Вышке, чтобы дать шанс как можно большему количеству абитуриентов, а уже на первой сессии их количество примерно совпадает с количеством бюджетных мест. Если первый год-два рвать жилы, то удержишься в Вышке, если нет - вылетишь. Мне кажется, это справедливо.

А платники, насколько я знаю, для Вышки вообще не столь уж принципиальны. У нас и они улетали, даже в большем количестве, чем бюджетники. Никто особо не церемонился, да преподы и не знают, как мне кажется, кто тут платник, а кто - нет. На лбу не написано.


  • 1


#3759033 Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

Написано Роман Сергеич 23 Март 2015 - 12:17

Еще совбак с РЭШ у Вышки очень сильный, но и тяжелый тоже.

По эконому - отзывы самые лучшие, однако учиться там очень тяжело. Все-таки лучший экономический ВУЗ страны.


  • 1


#3754353 vs. Матриархат

Написано Роман Сергеич 10 Март 2015 - 12:15

Саня7 сказал(а) 09 Мар 2015 - 10:49:

Возникли следующие вопросы перед выбором съемной квартиры:

 

- договор/контракт. Нашел образцы договора на съем самого жилья и опись вещей внутри квартиры. Где-то писали, что есть отличия в договоре аренды и найма, это нужно уточнить. Как правильно составить, что прописывать, нужен ли нотариус?

 

- замки. Думаю следует менять личинку, но посмотрел форумы, бывает, что возможно сменить только весь замок, который не такой уж и дешевый, но лучше заплатить за безопасность; хотя как пишут сейчас открыть могут любой замок.

 

- техника и вещи - на картинке, которую нашел в инете. Сначала будет большой расход на посуду, белье и хоз.товары, микроволновку. Первое время можно обойтись и без стиральной машины и пылесоса, потом можно купить в счет оплаты за квартиру.

 

Подскажите, какие еще подводные камни могут быть при съеме квартиры?

 

1 вопрос: для тебя отличия несущественны. Наем жилого помещения и аренда нежилого - вещи практически тождественные. Париться тебе об этом не надо. заключай договор на срок 11 месяцев, чтобы не нужно было регистрировать его. Любой шаблон договора аренды в интернете тебя абсолютно устроит. Разве что посмотри, что прописано в договоре насчет уплаты коммунальных услуг. Нотариус не нужен. В договоре опиши состояние помещения: если в углу комнаты штукатурка отвалилась, напиши в акте приема-передачи, что отвалилась. Если стекло треснуло - напиши тоже. Ну и так далее.

 

2 вопрос: я замки никогда не менял, не знаю, чего и тебе бояться, если у тебя никакой финподушки нет и ты едва от зарплаты до зарплаты дотягиваешь. Зачем тебя обносить? Украсть две пары носков и поношенную куртку? Если прямо большое желание - меняй личинку замка, если же замок можно сменить только целиком, мой совет - забей. 

 

3 вопрос - в квартире при аренде уже может стоять какая-никакая стиралка и прочая техника, даже посуда. Тут тебе нужно по обстоятельствам смотреть.


  • 1


#3749794 Социальные лифты. Какие есть?

Написано Роман Сергеич 27 Февраль 2015 - 08:47

Цитата

всяко же интересно сходить посмотреть как на другом уровне живут и попробовать, особенно если там получше.

 

А какие есть четкие уровни? Бомж-пролетарий-середняк-зажиточный-богач?

 

Лифт - он ведь абстрактный и позволяет передвигаться между различными слоями общества, но он не линеен. 

 

Например, известный деятель культуры - журналист или блоггер, может быть беден как церковная мышь, но авторитетен для крупной группы людей и находится на вершине. 

 

Или известный специалист в своей области - кардиохирург какой-то - может многого достичь в науке, а работать в какой-нибудь 4 горбольнице за три копейки на должности рядового врача. В своей сфере он наверху какого-то класса, как ценный и авторитетный специалист, а в рамках общества - ничего не добился.

 

Ну и так далее. Ведь социальный лифт - это не только про богатство, но про все сферы общества.


  • 1


#3747329 Социальные лифты. Какие есть?

Написано Роман Сергеич 19 Февраль 2015 - 13:31

https://ru.wikipedia...ная_мобильность

 

Цитата

Список лифтов социальной мобильности[править | править вики-текст]

Выбор лифта социальной мобильности имеет большое значение при выборе профессии и при подборе персонала. Сорокин назвал восемь лифтов вертикальной мобильности, по которым люди перемещаются вверх или вниз по ступеням социальной лестницы в процессе своей персональной карьеры:

  • Армия. 36 римских императоров (Юлий ЦезарьОктавиан Август и др.) из 92 достигли своего положения благодаря службе в армии. 12 византийских императоров из 65 достигли своего статуса по той же причине.
  • Религиозные организации. Значение этого лифта достигло апогея в Средние века, когда епископ был одновременно лендлордом, когда Римский Папа мог отправлять в отставку королей и императоров, например, Григорий VII (папа римский) в 1077 г. низложил, унизил и отлучил от церкви императора Священной Римской империи Генриха IV. Из 144 римских пап 28 были простого происхождения, 27 вышли из средних классов. Институт целибата запрещал католическим священникам жениться и иметь детей, поэтому после их смерти освободившиеся позиции занимали новые люди, что препятствовало образованию потомственной олигархии и ускоряло процесс вертикальной мобильности. ПророкМухаммед сначала был простым купцом, а затем стал правителем Аравии.
  • Школа и научные организации. В древнем Китае школа была главным лифтом в обществе. По рекомендациям Конфуция была построена система образовательной селекции (отбора). Школы были открыты для всех классов, лучших учеников переводили в высшие школы, а затем в университеты, оттуда лучшие ученики попадали в правительство и на высшие государственные и военные посты. Наследственная аристократия отсутствовала. Правительство мандаринов в Китае было правительством интеллектуалов, которые умели писать литературные сочинения, но не разбирались в бизнесе и не умели воевать, поэтому Китай не один раз становился лёгкой добычей для кочевников (монголов и маньчжуров) и европейских колонизаторов. В современном обществе главными лифтами должны быть бизнес и политика. Школьный лифт имел большое значение и в Турции при Сулеймане Великолепном (1522—1566 гг.) когда талантливых детей со всей страны отправляли в специальные школы, затем в корпус янычар, а затем — в гвардию и государственный аппарат. В древней Индии низшие касты не имели права на получение образования, то есть школьный лифт двигался только по верхним этажам. Сегодня в США нельзя занимать государственную должность без университетского диплома. Из 829 британских гениев 71 были сыновьями неквалифицированных рабочих. 4 % академиков России вышли из крестьян, например, Ломоносов.
  • Политический лифт, то есть правительственные группы и партии.
  • Искусство. Среди самых известных литераторов Франции 13 % были из рабочей среды.
  • Прессателевидениерадио. Газеты и телевидение могут обеспечить известность и продвижение.
  • Экономические организации. Накопление богатств — это самый надёжный путь наверх в условиях соблюдения законности, в условиях социальных катаклизмов богатство можно легко отобрать. Нищий аристократ не способен сохранить социальный престиж. В Древнем Риме огромным влиянием пользовались такие богатые предприимчивые рабы, как Тримальхион, Палладий, Нарцисс. Царь Нумидии Югурта путём подкупа должностных лиц Рима добивался поддержки Рима в своей борьбе за престол в конце 2 в. до н. э. Изгнанный, в конце концов, из Рима, он называл «вечный» город продажным городом. Р. Греттон писал о восхождении английской буржуазии: «Пока аристократия и земельное дворянство в 15 в. уничтожали и разоряли друг друга, средний класс шёл в гору, накапливая богатства. В результате нация однажды проснулась, узрев новых хозяев». Средний класс за деньги покупал все желаемые титулы и привилегии.
  • Семья и брак. По древнеримскому закону если свободная женщина выходила замуж за раба, то её дети становились рабами, сын рабыни и свободного человека становился рабом. Сегодня существует «притяжение» богатых невест и бедных аристократов, когда в случае брака оба партнёра получают взаимную выгоду: невеста получает титул, а жених — богатство.

 


  • 2


#3745620 Медицинское образование - лучше у нас или в Германии?

Написано Роман Сергеич 13 Февраль 2015 - 17:02

Я не связан с медициной. Говорил только о том, что слышал о немецком образовании.

Если смотреть на мою сферу - юриспруденцию, то я и то рекомендовал бы учиться в Германии, стране, у которой общая с Россией правовая система.

До твоей темы, возможно, дойдет Бир и выскажет свою точку зрения.

 

Я смотрю просто - закончив обучение в Германии, он автоматически получает знание немецкого на свободном уровне. Конечно, первые полгода-год, думаю, придется тяжело с пониманием, но если превозмочь - дальше будет лучше.

 

Это конечно, не отменяет того факта, что если усердно учиться, то можно выучиться где угодно. Но вот как-то мы не очень много знаем гениальных физиков из Средней Азии и Африки, а из Германии, США и СССР - сколько угодно. Поэтому всегда лучше брать знания там, где система образования налажена лучше.

 

В сравнении с Казахстаном у Германии, конечно, возможности пошире.


  • 1


#3745549 Медицинское образование - лучше у нас или в Германии?

Написано Роман Сергеич 13 Февраль 2015 - 14:20

Насколько я знаю, немецкая медицина получше, чем российская или казахстанская, и если есть возможность у семьи обеспечивать парня при учебе в Германии, надо стараться изо всех сил попасть в Германию. А какое РиД в Казахстане?


  • 1


#3728697 Выйти замуж за ИНОСТРАНЦА

Написано Роман Сергеич 29 Декабрь 2014 - 10:44

aganez сказал(а) 27 Дек 2014 - 03:01:

очередная война америкос против генофонда России!своими устоями заставляют верить тупых пизд ,что только сша им даст ,что они заслуживают!показывают, все, начиная от сопливых фильмов и просто кончая другим!

но поверьте-не одна девушка не побежит за бугор за мак-дака,от дома  за городом,прогулками на снегоходах,лыжах,на яхте,путешессвия на Байкал,Ангару, у нас много мест !не верю!!!

просто мало парней у которых это есть!но все в наших руках!не лепите отмазки от своих не удач!

Доктора! Тут человеку плохо.


  • 1


#2574466 Татуировки

Написано Роман Сергеич 26 Июль 2010 - 18:00

Крейзи Уан Не пори чушь. Стволы, розы, шипы, карты, игральные кубики, ножи, патроны, цепи, черепа, девок, якоря и эмблему ВДВ... :assassin: Если кто-то захочет доебаться из-за татуировки, без разницы какая она у тебя будет. А всякое бухающее быдло бояться - нужно вообще дома сидеть, там безопасно и классно.
  • 1


#1473282 Цепи и кольца

Написано Роман Сергеич 23 Апрель 2007 - 21:16

Блин, бедняги мужчины, у которых издревле украшения означали их принадлежность к определенной касте - воинов) браслеты - как у скандинавов, например, кольца зачастую, пират, обогнувший мыс Доброй надежды, имел право на ношение золотой серьги в левом ухе (по моему), а также закидывать ноги на стол в баре) Не говоря уже о христиаских крестиках на шее... понятно, что все они - наверное, пидорасы, так как часов не носили, и насчет обручальных колец тоже навряд ли... :fuk: Это такой же предрасудок, как говорить,что татуировка - это зэковский отличительный знак, забывая,что она известна еще с тех пор, когда и понятия "зэки" не было...
  • 1