Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Jan carlo

Регистрация: 16 янв 2006
Offline Активность: фев 01 2022 23:09
*****

Мои сообщения

В теме: Фрагменты к книге по теме Антиматрица-2

13 Июль 2011 - 13:07

и здесь моя основная задача определиться с тем:
1. надо ли это кому-то вообще. потому что если это интересно только 3-4 человекам, то Светогор прав можно просто собраться и побеседовать.
2. как видоизменить ситль изложения чтобы заинтересовать более широкую аудиторию.
3. я специально здесь не буду выкладывать какие-то упражнения до того как откатаем их на пилотной группе. потому что я пока знаю только как они сказались на мне :) как показывает практика не все что сработало у меня может быть буквально воспроизведено кем-то еще :) зачем мне выкладывать упражнения которые люди сделают и скажут фигня - не работает. или которые они вообще не смогут повторит? надо сначала проверить что лучше а что хуже дает эффект в среднем по больнице. :)

к примеру если я порекомендую упражнение - "разрушить представление о концепции времени, потому что это позволяет войти в переживание безмятежности" я не уверен что многие вообще поймут о чем это или смогут повторить... более того хотя это весьма сильная практика я не уверен, что многим стоит с нее начинать. более того я не уверен что жизнь отдельных персонажей достаточно организована, чтобы освобождение от концепции времени принесло им пользы больше чем вреда :)
все-таки после сбора дров для костра лучше идти за каменным углем а не за обогащенным ураном...



1. Точно не надо, но очень хочется.
2. Обратись к ФИлу, вернее к его творчеству, потому что сам текст пестрит наукой - это сложно для восприятия, да и у многих отрицательные якоря на этот стиль.
3. абсолютно с тобой согласен.

В теме: Фрагменты к книге по теме Антиматрица-2

13 Июль 2011 - 11:28

[
1. ну если что-то не очевидно я конечно готов расписать детально. но все-таки я исхожу из предположения что некоторые вещи являются очевидными.
если ты не согласен что негативные эмоции ухудшают жизнь, то ты готов жить в страхе, ненависти и тревоге что-ли? под очевидностью я понимал именно то что я не думаю что кто-то хочет добровольно сделать такой выбор. если таковые найдутся, конечно можно разобрать подробнее.

с Гремлином я тоже на эту тему беседовал не раз. видишь ли мы с ним немножко разные пути выбираем. он стремится к позитивным эмоциям насколько я понял, а меня интересуют озаренные восприятия. это разные вещи. но тут кто что выбирает. дело добровольное. я вроде нигде не сказал про устранение эмоциональности. я сказал про устранение негативных эмоций.
собственно это исследование и родилось из того что я достиг вполне позитивного образа жизни и понял что хочу идти дальше, что это не конец.

что без них останется?... останется радость, чувство свежести всего вокруг, новизны, появится устремленность. ты посмотришь на те же улицы что и вчера но увидишь в них что-то новое, появится интерес что-то узнавать, что-то делать. тяга к чему-то, радость от того что живешь вообще..
посмотри на ребенка в котором все это еще не забили... ты сможешь воспринимать мир так же, сохранив свои знания и опыт. разве это не привлекательно?
что с этим делать? это действительно сложный вопрос. давай скажем так- устранив негативные эмоции ты получаешь доступ к озаренным восприятиям. после этого ты сам можешь выбрать какие тебе больше нравятся, озаренные, позитивные или негативные :) и жить в соответствии со СВОИМ выбором.

к сожалению позитивные эмоции слишком распространенный термин и с ним иногда возникают путница. дело в том что обычно люди слабые озарения не выделают среди позитивных эмоций и все это в целом называют позитивом. ситуация несколько иная. это разные восприятия.

в одном ты прав. в последующих редакциях я видимо заменю термин позитивные эмоции на другой чтобы не было такой путаницы.

2. конечно мне важно чтобы что-то изменилось. я книжку пишу для этого а не потому что собираюсь разбогатеть на ее продажах :)))))))))))))))) вряд ли это реально :). вот Светогор считает, что вообще читателей моей книжки можно посадить в одной аудитории :) мне вообще давно хочется сделать серию треингов по Счастью.
а все что я делаю добровольно я делаю потому что мне этого хочется. так интереснее жить. и мой опыт показывает, что эффективнее.
20 лет назад я был хилым, болезненным задроченным ребенком у которого не было товарищей кроме таких же задротов, который боялся заговорить с девочкой. у меня не было никаких достоинств кроме мозгов вообще. я ни с кем не дружили не умел общаться. я проводил время в размышлениях о самоубийстве и сочинении депрессивных стихов и рассказов на фоне ненависти ко всему миру. но я страстно ХОТЕЛ жить иначе. я все время искал свой путь. за эти годы я много чего сделал и нашел.
и мне хочется поделиться своим пониманием с тем кто, хочет быть счастливым.




1. Олег, тут я и встрял, так как очень хочу вникнуть с смысл терминов которые ты используешь (озаренное восприятие и тд). Я исхожу из наблюдения того, что в основном новое. интересное и желанное часто стоит за гранью страхов, волнения и увлечения - через это стоит пройти, чтоб познать свои возможности. Эти эмоции прекрасные индикаторы и стимулы к работе. Инь&Янь? Гармония? Я про эмоции, которые дают переживания, а не отравляют жизнь, потому что во втором случае это всего лишь намекает на безграмотность пользователя, а не реальности вокруг. . . пишу и пишу, думаю эти дискуссии ни к чему в таком формате, легче всем написать по книге и дать друг другу почитать;)

P.S. Я согласен со Светогором насчет аудитории;))))

В теме: Мужской платок на шею

13 Июль 2011 - 09:30

в ZARA были, все рубашечные магазины ими торгуют - гугли!

В теме: Фрагменты к книге по теме Антиматрица-2

13 Июль 2011 - 09:07

1. негативные эмоции думаю очевидно ухудшают жизнь.
как с ними справляться? ну самое интересное что я видел - книга "Селекция привлекательных состояний" Бодха. она доступна в интернете. но она огромная и непроста для восприятия, к тому же я с многими его выводами не согласен, хотя то что пишу здесь во многом сформулировал на основании переработки этой книги. там есть конкретные инструкции и техники по устранению негативных эмоций. их я в свою книгу тоже включу обязательно.

2. учитываю реакцию. на тему. на текст. на стиль изложения. к примеру если одни ругают а другие хвалят у меня есть основания считать что тема не оставит людей равнодушными :)



1. странная связка от тебя "думаю очевидно" - пару страниц назад ты на этом разнес пару спорщиков. Есть мнение и его в свое время выразил ужасный Грем, что устранение эмоциональности как раз мешает счастью или ты думаешь что можно только "негативные" убрать, а позитивные останутся?

2. реакция - круто, тебе же важно, что б что-то изменилось потом или просто поговорили об этом и дело с концом? Это прекрасную тему ты поднял, Олег, великолепную!

В теме: Джунгли- Зовут

10 Июль 2011 - 11:29

лично меня в дрожь бросает и в душе кипит праведный гнев когда вижу у девушки намеки на "позавчерашний постриг" ) либо каждый день подравнивать либо нахер все эти газоны недостриженные. я люблю когда просто чисто выбрито.
насчет мужиков - тож самое. не любитель особых изысков и салоны не подскажу)
а гугл нам что говорит?)




Серега жгешь)))) особенно в части про мужчин!