k1xz8r сказал(а) 24 Апр 2018 - 05:39:
prajdN7 сказал(а) 19 Апр 2018 - 04:04:
P. S.: Если кто не знает, почему так важно кардио - то оно не только плавит жир в моменте, самое главное при кардио в жиру появляются новые струйки кровотока, то бишь с помощью которых потом жировые клетки уходят в кровь. То бишь кардио как-бы подготавливает почву для сжигание жира при диете.
Возможно ты имел ввиду это: "Аэробный метаболизм вырабатывает энергию, необходимую для длительных физических нагрузок, то есть имеющих продолжительность больше двух минут. Он задействует кислород, преобразуя питательные вещества в АТФ. Это более медленный процесс по сравнению с анаэробным, поскольку в нем задействована кровеносная система, снабжающая кислородом работающие мышцы. Аэробный метаболизм используется преимущественно в ходе упражнений на выносливость, отличающихся невысокой интенсивностью и высокой продолжительностью."
"Углеводы выступают основным источником энергии при умеренных и высоких нагрузках, жиры - при невысоких."
"По мере увеличения интенсивности нагрузок в дело вступает углеводный метаболизм. Он намного эффективнее жирового, но обеспечивает ограниченные запасы энергии. Накопленные углеводы (а именно гликоген) могут питать человека около 2 часов при умеренных или высокоинтенсивных тренировках".Проще говоря, чтобы заставить организм жечь жир здесь и сейчас, необходимо кардио на низком пульсе, продолжительностью в несколько часов.
Врятли ты раньше соблюдал эти требования, т.к. бегал не больше 60 минут и пульс наверняка был в районе 140-160. Поэтому в прошлый раз ты похудел банально за счет дефицита калорий.
Сорян за нудятину)
Да, имел ввиду именно это! Блин, спасибо за подсказку))
Итак, прошло уже много времени, я давно по этому вопросу не отписывался. В общем, по списку.
1. Развитие ситуации:
Спустя апрель, май и июнь вес я пока не сбросил. Так как я регулярно (раз в 2 недели) я регулярно встречаюсь со своим психотерапевтом (с 2011 года), то я решил проработать с ним эту проблему. В целом, воз потихоньку двигается с места. Да, можно сказать что это психологическое самокопание на месте, и оно ничего не даст, но тут я с вами готов поспорить. Все таки нарушение пищевого поведения относится к разряду психологических проблем. Из негативных моментов то, что я перестал заниматься в тренажерке, ибо целиком ушел в работу, так как в силу здоровья из всего времени трудоспособным я бываю примерно 50-60% всего времени. Еще 25-30% уходит на сон. И таким образом мое потенциальное время для работы где-то 6 часов из 24-х. И мне приходится выбирать - или зарабатывать баблишко, развиваться как специалист, или тренить в качалке. Зарабатывать деньги - срочные важные задачи (поддержание себя на плаву), развитие себя как специалиста - долговременные важные, а качалочка - долговременные, но, увы, не так важные как первые две категории.
2. Работа с психотерапевтом:
В рамках работы с ним я сделал следующий анализ:
Сброс 31 кг.
2014
1. Исходная мотивация:
Исходной мотивацией служил сильный эмоциональный стресс, испытанный с офигенным отшивом меня девочкой.
2.Жизненные приоритеты:
Главным жизненным приоритетом являлось соблазнение. Я мечтал стать мастером соблазнения, дабы заниматься сексом с самыми красивыми девушками.
3. Стратегии сброса веса:
3.1 Жесткая диета 1700 - 1800 ккал.
3.2 Один разгрузочный день в неделю 600 ккал.
3.3 Тренировки на велосипеде 1\1 по 40-50 мин.
3.4 Интервальные тренировки 1\1 по 30 мин.
3.5 Ведение журнала питания
4. Жизненные принципы и стратегии:
4.1 Принцип "Задача должна быть выполнена любой ценой. Это значит, что я должен сделать дело независимо от того насколько оно трудное или тяжелое и сколько ресурсов потребуется для его выполнения.
5. Остальные моменты:
5.1 Была сильная, практически огромная мотивация сбросить вес. Она обеспечивалась яростным желанием стать популярным у противоположного пола.
Набор жира
конец 2016 - 2017 - начало 2018
1. Исходная мотивация:
Основная мотивация к сбросу веса пропала, так как моим главным жизненным приоритетом стал профессиональный рост. Девушки полностью исчезли из моей жизни. Как следствие перестало быть нужным следить за своим внешним видом.
2.Жизненные приоритеты:
Как я уже написал выше, моим главным жизненным приоритетом стал профессиональный рост. Дополнительными стали семья и близкие друзья.
3. Описание процесса набора веса:
3.1 Подсел на сладкое - газировки, мороженное, попкорн, конфеты, шоколадки.
3.2 Подсел на фаст-фуд - Макдоналдс, Кфс, шаурма.
3.3 Начал обильно кушать на ночь перед сном
3.4 Подсел на жирное - творожные массы, фермерская сметана, сало, торты.
3.5 Ко всему вышеперечисленному стал есть просто МНОГО.
3.6 Помимо все прочего моя физическая активность снизилась до минимума - весь день за компьютером, из дома выходил только лишь в магазин.
Жизненные принципы и стратегии:
4.1 Стал использовать еду как средство от скуки и депрессии - стал заедать свои проблемы.
4.2 Стал использовать еду как средство от бессонницы - что не пить аминазин я до отвала наедался бутербродами с салом и колбасой, и запивал все это молоком 3.2%.
4.3 Ответственность за набор массы я вроде как принимал на себя, но с другой стороны, ответственность за похудание я целиком с себя снимал - я придумывал разного рода правило, соблюдая которые я автоматически должен был сбросить вес. Т.е. похудание зависело не от меня от правил, от моей мотивации, а не от меня самого.
4.4 Морально-психологически в плане еды я стал гораздо слабее - мне было очень трудно отказаться от шоколадки или чего-нибудь другого вкусненького.
4.5 Также мне стало очень трудно заставить себя заниматься физической активностью - очень трудно, и поэтому, хотя у меня были возможности заниматься спортом, я им не занимался.
Остальные моменты:
5.1 В целом по поводу набора массы я волновался, но не особо. Так, предпринимал попытки сбросить вес, но без особых успехов, и это мне было по большому счету по барабану.
5.2 Вообще я себя и так более-менее нормальным считал.
3. Насущные цели и задачи:
Первоочередной задачей я считаю перестройку стержня своей мотивации с основания "ради девушек" на основание "ради себя". Скажу сразу - это трудно, так мне самому глобально красивое тело охота иметь, но не настолько сильно чтобы из-за этого придерживаться жестокой дисциплины. На данный момент времени я нахожусь в процессе перестройки. Но процесс идет пока медленно.
4. ИТОГИ:
На данный момент времени, учитывая свое здоровье, мне наиболее приоритетным является перестроить себя на психологию "для себя" и снижать вес не путем упражнений (повышение трат энергии), а путем снижения калорийности питания (снижение поступлений энергии).
Вопрос к читателям:
1. Что вы думаете по поводу всего вышеизложенного?
2. Что вы можете мне порекомендовать\подсказать?
Буду благодарен за хорошие аргументированные ответы.