Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Отчаянно

Регистрация: 18 авг 2014
Offline Активность: авг 23 2018 14:27
-----

#4036944 Учиться, учиться и учиться

Написано Отчаянно 23 января 2018 - 16:06

Lucky) сказал(а) 21 Янв 2018 - 17:03:

Manoel, привет)

По публичным выступления самый известный в России тренер - Радислав Гандапас.
Книга "Камасутра для оратора" или его фильмы о публичных выступлениях можешь найти на его сайте, есть там и тренинг, если интересно.

Сомневаюсь, что Гандапас учит выступать с технической стороны.

В плане выступлений лучше искать различные актерские школы/студии (а м.б. заодно и курсы актерского мастерства пройти).

И именно КУРСЫ, а не 1-дневные ТРЕНИНГИ.

Посмотри-попробуй разные, у многих студий есть бесплатные пробные занятия.


  • 1


#4003466 есть кто в Сочи?

Написано Отчаянно 25 июля 2017 - 10:31

Moutel сказал(а) 21 Июл 2017 - 18:04:

Отчаянно,

Можешь, если несложно, вкратце про Адлер подробнее? Фотки знакомой как раз оттуда увидел, движ есть, молодёжь, отели более высококлассные. Еду сингл в середине августа.

Об этом месте идёт речь?

То, что у тебя на карте - это Олимпийский Парк. Съездить туда разок стоит, там круто (стадионы, аттракционы, велосипеды) но останавливаться я бы там не стал. Много отелей, оставшихся со времен Олимпийских Игр, но при этом развлекательной инфраструктуры (клубы, кафешки) не так много

 

Я бы выбирал между:

1. Курортный Городок Адлера (огромный променад на 3-4 км, большой выбор разнообразного развлекалова, тут тебе и типичные кабаки с живой музыкой аля Шуфутинский и шашлыками, аквапарк, дельфинарий боулинги, клубы, уличные лохотроны и т.д. и т.п. Короче, такой коцентрат типичного российского юга

2. Центр Адлера (не так много всего, но в плане клубной жизни будет поцивильнее ИМХО - тут Мандарин, Гадкий Койот)

3. Центр Сочи (более цивильные и соответственно более дорогие заведения, более дорогое жилье)

 

В принципе, выбрав п. 2 или п. 3 ты сможешь вечерами свободно перемещаться между ними на такси, это будет недорого. А вот если Сочи, то каждый день уже не покатаешься

 

Moutel сказал(а) 21 Июл 2017 - 18:37:

Парк-Отели с Booking понравились, Адлер. В каких-то вообще нет свободных мест, несмотря на ценник 16 000 за ночь. Можете что-то посоветовать?

Да ХЗ, я в парк-отелях у нас не был. Но все-таки у нас не Турция и тусят все ЗА пределами отеля, поэтому можно выбрать и что-то попроще.


  • 1


#4002944 есть кто в Сочи?

Написано Отчаянно 21 июля 2017 - 18:16

Moutel сказал(а) 12 Июл 2017 - 04:27:

Прошлым летом field report даже публиковал с отпуска. В кайф вообще у нас на юге летом находиться. Сейчас вряд ли уже получится на долго поехать. Планирую с середины августа "сингл" на 2 недели в Лазаревское. Там курортницы, сами глазами поедают, улыбаются. И природа самая лучшая. Но ценник с авиа, хорошей гостиницей и всем остальным около 100 000 выйдет.
 

Почему Лазаревское, а не Центр или Адлер? 

Не скучновато там? Мне кажется, в Адлере контингент помоложе


  • 2


#3991994 Когнитивно-поведенческая терапия. Социофобия.

Написано Отчаянно 29 мая 2017 - 13:57

Дошел до 18 недели, осталась четверть пути. Местами халтурил, сложно заставлять себя заниматься строго каждый день. Но пропущенные недели переносил, в итоге прохождение затянулось, и до 18 недели доходил более полугода. В целом рекомендую курс, как весьма ценный, но с оговорками. Когда проходишь курс по лечению социофобии бывает сложно переключаться и не думать о розовом слоне. Даже в ситуациях, которые раньше не напрягали, начинаешь невольно задумываться - есть тревожность или нет (несмотря на то, что в материале как раз главный акцент сделан на избавлении от подобных мыслей, называемых АНМ). 

 

Но скинем это на издержки производства, думаю лучший эффект будет через какое-то время  после прохождения курс, когда ты уже   не борешься с тревожностью целенаправленно. В остальном, курс дает правильные установки и полезные техники по борьбе с тревожностью. Многое повторяется 100500 раз в различных вариациях, но это так называемый метод "заучивания". Наиболее полезные и простые практические методики, которые можно и нужно применять на практике: "медленная речь", "концентрация на внешнем", "маркировка АНМ", "отказ от перфекционизма", "отказ от нерационального мышления", "мышечная релаксация".

 

На самом деле, многое лежит на поверхности, но вся прелесть и заключается рациональности и последовательности КПТ (когнитивно-поведенческой терапии). Не надо прыгать с бубном, кидаться со стихами на прохожих, предлагать незнакомкам групповой секс, внушать себе что ты СуперМен и выполнять другие неадекватные/нерациональные действия, которые взвинчивают выброс адреналина до предела. Все (почти) упражнения теперь уже выглядят очень логичными и понятными, опять же с поправкой на то, что у меня есть конкретные проблемы в определенных ситуациях, а не тотальная социофобия.

 

Например, что касается мышечной релаксации. В стрессовой ситуации мы привыкли напрягаться. Наш организм запоминает эту реакцию - сжатые кулаки, напряженная челюсть, хмурый взгляд, втянутые плечи. Каждый раз при чувстве тревожности наше тело реагирует соответствующим образом, что в свою очередь снова сигнализирует мозгу об "опасности". То есть зацикливает реакцию и усиливает наш страх. Чтобы справиться с этим состоянием и разорвать порочный круг, нужно не бороться, а наоборот попытаться расслабиться и расслабить мышцы, в первую очередь. Все просто!

 

Касаемо укладывания телочек. В начале темы были посты на эту тему. Не считаю, что тут есть прямая зависимость. Да, станете спокойнее, увереннее, будете мыслить четче, и это будет в каком-то смысле помогать в соблазнении. Но это просто приятный бонус от общего улучшения состояния)


  • 1


#3936139 Посоветуйте несложную книгу по основам тайм-менеджмента

Написано Отчаянно 15 октября 2016 - 18:25

Почитай Глеба Архангельского, например


  • 1


#3935501 Управление эмоциями и голосом - посоветуйте тренинги и литературу

Написано Отчаянно 13 октября 2016 - 14:14

Когда все складывается хорошо, у меня отличное ВС и отличный уверенный голос, живое лицо и горящие глаза

 

Когда выматываюсь по работе, задалбываюсь от общения с людьми и провожу день в режиме мультизадачности - сам чувствую, как теряю веселую морду лица, натягиваюся скулы и голос становится поникшим. УГ - самое лучшее описание

 

Интересно, что общение с людьми-зажигалками вытаскивает временно меня из этого состояния и я снова становлюсь бодрым и веселым, но в то же время общение с пассивными людьми - снова загоняет меня в "нересурс".

 

Также недавно обнаружились проблемы при публичных выступлениях (мышечные зажимы). Я писал об этом в одной из чужих тем, но конкретных рекомендаций не получил.

 

Интересны рекомендации:

1. По литературе по управлению эмоциями/состояние. Все, что я читал обычно сводится к постановке якорей из прошлого, но тяжело заставить вспомнить как тебе весело, когда тебе так грустно

2. Рекомендации по тренингам по голосу/актерскому и ораторскому искусству. Этих тренингов очень много! По описанию сплошь все выдающиеся бизнес-тренеры, режиссеры, ведущие на ТВ (видимо, каналы типа Марьино-ТВ), но как выбрать - я ХЗ. Поэтому надеюсь на ваши ссылки.


  • -1


#3932885 Я что похожа на школьницу? Ответ девушки на мое приглашение погулять.

Написано Отчаянно 04 октября 2016 - 10:19

По теме. То что баба не хочет идти в парк - это ее дело. Только тут обсуждают другое. Была бы умнее - могла бы нормально сформулировать альтернативу.

 

Вместо этого начала:

1. Хамить

2. Оценивать автора

3. Колотить понты

 

После чего справедлива была послана на хуй. Тут пишут, что у автора была низкая значимость. Ну дык и она ему объективно никто, просто ТП с интернетов, коих тысячи. Другой вопрос - смысл ради каждой ТПшки создавать подобную тему.


  • 2


#3924786 Недвижимость. Как лучше вложить деньги.

Написано Отчаянно 02 сентября 2016 - 14:04

Мальчик Бананан сказал(а) 01 Сен 2016 - 15:43:

 

Picciotto сказал(а) 29 Авг 2016 - 03:22:

Хочу купить квартиру в новом доме для сдачи в аренду. В построенном доме или вот-вот сданном в эксплуатацию.

Регулярно общаюсь с людьми, которые как-то добыли 2-3 млн и хотят "вложиться в недвижимость". Это они покупают студии в муравейниках на котловане и пр. Пришел к выводу, что это секта и это не лечится.

 

А куда их девать не модным и не продвинутым?)

Вот работаешь на дядю, о бизнесах не задумываешься, среди крутых инвесторов на пикапфоруме не тусишь, раз в год летаешь с женой в Турцию, а по выходным на дачу к теще на Тойоте Камри. Откладываешь по свободному полтиннику в месяц. Вот 2 миллиона на руках - что с ними сделать?


  • 1


#3920403 Проблемы с кинестетикой

Написано Отчаянно 19 августа 2016 - 10:30

Да че привязываться к этой кинестетике. Как роботы, все по инструкции?

В клубе, например, всегда громко, поэтому режешь дистанцию и получается само собой естественно трогать

А на первой свиданке с инета уже по-другому, и многие девушки мороженные сами по себе, там "стена", а ты сразу лезешь с лапаньем

Настрой девочки чувствуется тоже, и если ты не в карту, то хоть пляши вприсядку, проблема не трогании


  • 1


#3913418 Открыть премиальную фитнес-студию

Написано Отчаянно 22 июля 2016 - 00:09

Каримыч сказал(а) 21 Июл 2016 - 20:19:

Тут как раз концепция такая. Везде, где я видел, площадь как раз небольшая, рабочая зона метров 100-120. И везде эти студии тяготеют к бизнес-центрам.

Анжелика, почему ты клонишь к тому, что это какая-то хуйня в плане самой тренировки? Это те же тренажеры, только электронные, а тренировка быстрая, но очень интенсивная. Знаю человека, который на них тренируется, он похудел за 3 месяца на 14 кг.

Чей-то особо не увидел каких-то конкретных преимуществ перед классическими залами

Зачем переплачивать за какой-то мутный синхрофазотрон, когда есть то, что многократно проверено людьми и временем

Чувак похудел, а 99 других - нет, т.к. забили хер на питание и образ жизни

Если бы чувак бегал/плавал/занимался боксом при соблюдении диеты - получил бы такой же результат


  • 2


#3906951 Рабочие специальности и бизнес

Написано Отчаянно 27 июня 2016 - 09:35

Refresher сказал(а) 26 Июн 2016 - 20:21:

3. Бизнес - не всем под силу. Скорее единицы способны действительно что-то создать. Большинство же предпочитает стабильность и работу по найму. Идти в ПТУ-шники с надеждой, что потом замутишь что-то эдакое - полный бред. У меня есть такие знакомые и их идеи заканчиваются на уровне "привести шмотки с Таобао и продать здесь" и пр. Для нормального бизнеса нужна квалификация в какой-то конкретной области и организационные способности.

Так я чето и не слышал, что в ПТУ идут хипсторы, чтобы потом мутить стартапы, там специальность и навыки получают

Условный нормальный сварщик (только Сварщик не с этого форума) зарабатывает в 5 раз больше продавца в Евросети.

А потом уже можно и расширяться - сливать заказы, нанимать людей и т.д.

Тут тема с реальным спросом и в которой ты рубишь, а там какие-то ебанутые абсолютно невостребованные идеи на стартап-фестах.


  • 1


#3865850 Вождение

Написано Отчаянно 09 февраля 2016 - 20:17

С детства отец часто сажал за руль, поэтому к моменту обучения в автошколе кое-какие навыки имелись и всегда с опаской смотрел на людей, которые приходили в АШ с нуля и тупо не умели трогаться. Я бы посоветовал обратиться к друзьям/подругам/родителям и потренироваться где-то на пустыре (ну или заплатить за автодром) на выходных, без счетчика времени и неровотрепки, как с инструктором.

 

В самой АШ в лучшем случае научат сдать экзамен, но не ездить. В реальных условиях даже запарковаться жопой не получится по алгоритмам от инструкторов для упражнения Гараж. Встать посередине 2-х флажков туда.. выкрутить на 42 градуса.. доехать до 3 флажка. В реальных условиях офигеешь эти флажки на реальные машины проецировать. Тут надо понять и прочувствовать. Про город уж я вообще помолчу.

 

С опытом придет и удовольствие от вождения. Удачи!


  • 1


#3864549 Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?

Написано Отчаянно 05 февраля 2016 - 16:40

Jason Vurchiz сказал(а) 05 Фев 2016 - 13:21:

Платили бы американскому рабочему 200-300$ в месяц - я бы посмотрел как он жопу бы рвал на работе и какая бы была производительность. А в России хотят, что рабочего поиметь как на Западе, а заплатить как китайцу - чтобы не сдох с голода и деньги чтобы придти на работу были.

Понастроили здесь западники своих иностранных предприятий, издеваются над русским народом как хотят просто в хвост и в гриву имеют за такие копейки. А депутаты все отчитываются как безработица в пределах нормы находится - чуваки, иностранцы пришли в РФ чтобы выжимать прибыль ценой жизней человеческих, а не безработицей заниматься.

Рассуждения на уровне детсада. Как-будто работодатель берет деньги из воздуха и только исходя из своих хотелок решает сколько заплатить рабочим.

Действительно охуенные и востребованные специалисты сами могут диктовать свои условия, вот только таких единицы в любой сфере.


  • 1


#3864111 Психологическая устойчивость в конфликтах

Написано Отчаянно 04 февраля 2016 - 11:44

Не стоит расценивать бокс, как панацею, но я бы рассматривал эффект в комплексе: улучшается ВС (особенно после тренировок) и пропадают лишние загоны, улучшается ВС, уменьшается уровень жира, увеличивается уровень тестостерона (в т.ч. и за счет убыли жира) и т.д. Одно тянет за собой другое и так по кругу.


  • 1


#3861799 Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?

Написано Отчаянно 28 января 2016 - 13:47

Какая-то непонятная дискуссия "вот в нашей молодости...". Дело не в том, что что-то было не так. Просто, чтобы тебе давали в 17-20 лет, достаточно быть веселым, наглым и немного смазливым. Но к 25-35-летним соответственно уже другие требования. Полно примеров, когда очень даже ничего студентки встречаются со своими ровесниками (обычными) так же, как и с богатыми пузатыми мужиками, но чето не видел ни одной красивой 19-22-летней девочки, встречающейся с веселым 40-летним альфачом-забулдыгой с района.

 

Негатив в сторону Т100Б не понимаю. Понятно, что это условная штука, как ее не назови или упакуй. Но это реально самое полезное и системное, что есть во всем пикапе (польза и для личной эффективности в целом), в отличие от всяких метафор-опенеров и т.д. Т100Б - это не только бабло, если вы забыли. Кругозор, уверенность, голос, ВС, статус, умение одеваться. Бабло тоже будет только одной из возможностей для роста. Но для тех же, кто спрашивает "нужно ли платить за кофе на первом свидании" - приоритетной.


  • 5