Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

К-1980

Регистрация: 24 июл 2004
Offline Активность: июл 26 2024 15:14
****-

Мои темы

Приглашение домой

17 Январь 2021 - 11:12

На этапе соблазнения для меня самым слабым звеном является “приглашение домой”. 

Вот нынешний пример: 39 лет, рсп со взрослой дочерью,  отличная фигура, познакомились в тиндере на новый год, оба были на дачах, дачи относительно недалеко - поехал к ней покатались на лыжах. На след.день поехали в ближайший городок вечером - гуляли по набережной, смотрели монастырь, пили кофе в дешевой кофеенке. Обнимались, держались за руки, пробовал поцеловать - уклонялась но без негатива. По возвращении с дачи - пригласил в ресторан, отлично пообщались, потом гуляли, целовались. С ее стороны и интерес и кинестетика. На четвертую встречу заезжаю за ней, едем в парк - красиво, морозно. Гуляем час, позитивно но замерзли. Вернулись в машину - говорю - “поехали ко мне - можно стейки пожарить, можно глинт сделать”. Сразу напряглась - “нет-нет-нет, давай лучше в кафе”. Не стал настаивать - это выглядело бы так будто я стремлюсь ее затащить домой. Пошли в кафе с диванчиками, сидели в обнимку, общались, но как-то она чуть-чуть отстранилась (может мне показалось, может просто потому что подзамерзли). Потом отвез ее домой - по пути слушали дипперпл и скорпионс, прям зашло - песни нашей молодости, рапорт стопроцентный. В конце не стал целовать, просто попрощался. Через час получаю несколько сообщений подряд - “спасибо за такой чудесный день, как доехал, все было замечательно, спасибо тебе еще раз”...

Вот вроде все правильно - заинтересовал, не тупил, не затягиваю с поцелуями и т д. Но при этом после 4х встреч (или 3х свиданий) предложение поехать ко мне ее напрягло. И как действовать дальше? Рапорт уже вполне налажен. Пытаться “возбуждать заранее” - то есть целовать в кафе - ну тоже как-то нелепо для взрослых людей которым около 40.

Можно провести в нынешнем ключе еще несколько свиданий - может для нее приглашение на 3й свиданке неприемлемо - но тогда все эти свидания будут без прогресса в соблазнении, так как обнимания-поцелуи-рапорт-притяжение уже есть. И вот по прошлому опыту - можно застрять на этом этапе навечно - то есть когда есть обнимания - поцелуи - а перехода на секс не происходит.

Вопросы 

- сколько свиданий в наше время в среднем проходит до секса (пикап-блогеры пишут про три - но у меня до этого обычно раньше было раза в два-три больше), после какого количества таких свиданий стоит задуматься что что-то застряло и идет не так?

- приглашая домой “пожарить стейки” и “сделать глинт” я сам несколько напряжен - ведь это фактически прямое предложение секса. И здесь рапорт нарушается, девочка волнуется. Как научиться приглашать более легко? Ведь обычно как происходит - встречаешься после работы в кафе/ресторане. Попили-поели - и уже вроде как домой пора, завтра вставать рано, и уже поужинали, и нет предлога ехать ко мне… 

- как быть с этой девочкой? Через раз опять звать к себе под любым предлогом? А если опять отмажется, и опять, и опять? Как можно “подтолкнуть”?


про долголетие

29 Август 2020 - 21:17

Занятия спортом ассоциируются с долгой и здоровой жизнью. Но как-то я задумался насколько это верно. Началось с того что мне попалась история московских групп походников выходного дня - это зародившееся полвека назад движение в основном людей пенсионного возраста которые на выходных ходят в однодневные лыжные-пешие походы, устраивают самодельные соревнования - приглашаются все желающие но костяк групп более-менее постоянен. Группа Дмитриева, группа Сафронова и т д. Я ходил с ними несколько раз на лыжах - бодрые такие старички-живчики. Но вот почитал я историю групп и заметил что реальных долгожителей (85+) среди участников нет.  Если посмотреть на совсем другой вид спорта - бодибилдинг - то там ситуация еще хуже - графики со средней продолжительностью жизни бодибиледров легко гуглятся. Какой же спорт тогда оптимален - исходя из цели - максимально укрепить здоровье для максимально долгой жизни? Полез искать литературу по долголетию и первое что мне попалось - очень популярный бестселлер Стивена Гандри “Парадокс долголетия”.

Мысли Гандри о спорте совпали с моими соображениями - спорт не должен давать чрезмерную нагрузку на организм - то есть стресс должен быть но умеренный.  Гандри сравнивает бегунов на короткие дистанции и марафонцев - первые внешне выглядят здоровыми а вторые напоминают онкобольных. Он пишет что человек не запрограммирован на долгий бег - если добычу не догнать за несколько километров то расходы на бег за ней себя не оправдывали, поэтому наши дальние предки бегали - но не далеко. Тут правда вспоминается статья известного трйлранера-любителя Михаила Афанасенкова (“разумно о беге”) - он бегает на 100+ километров, причем сдавал анализы как до так и после забега - и кровь у него в норме. Но в статье Михаил сам как раз предупреждает о том что бегать надо не до отказа а так чтобы получать от бега удовольствие - только тогда бег полезен, в то время как бег до отказа - вреден.

Ну и также Стивен Гандри против работы в зале до отказа - это чрезмерный стресс. И против “разгонки метаболизма” - разгонять метаболизм по Гандри - это все равно что ставить двигатель с турбонаддувом - едет быстро но быстро изнашивается. 

Но большая часть книги Гандри посвящена питанию, причем его подход достаточно парадоксален. Главная идея Гандри - пища должна “подходить” не человеку а бактериям населяющим наш кишечник. За миллионы лет эволюции эти бактерии привыкли к определенной диете - и если мы отходим от нее - то на смену “хорошим” бактериям приходят “плохие”. Большая часть рекомендаций Гандри знакома любителям ЗОЖа - отказ от сахара, сокращение потребления мяса - особенно красного, разгрузочные дни, потребление омега-насыщенных жиров и витаминов. Но некоторые настоятельные советы очень удивляют - полный отказ от злаков (рис вреден, кукуруза вредна, гречка вредна, пшеница вредна...), пасленовых (картофеля, помидор, баклажан...), почти всех молочных продуктов. 

При этом если аргументы за разгрузочные дни, морепродукты, против сахара и т д. достаточно убедительны - то аргументы против риса - не особо. Он сам же признает что рис употребляют многие общины с большим числом долгожителей - но оговаривается что негативное влияние риса компенсируется другими факторами (оливковое масло и морепродукты).

Беглое гугление показало что безлектиновая, т.е. по сути беззлаковая (не путать с безглютеновой) диета по Гандри достаточно популярна - но в то же время ставится рядом врачей под сомнение.

А какую литературу по долголетию вы бы посоветовали, какие подходы вам близки?

 

Куда податься в отпуск если отпуск в апреле

10 Февраль 2020 - 11:58

Может форум предложит хорошую идею.
У меня сильная аллергия и в конце апреля я стремлюсь удрать из Москвы.
Сроки в этом году - с 26 апреля по (примерно) 7-8 мая
Плохо то что поехать не с кем - у подруги в конце апреля нет отпуска, то есть она может присоединиться только дней через пять.
Из друзей мало кто тоже хочет брать отпуск перед майскими. И родители тоже не поедут, у них в голове дача.
По тому куда ехать - север европы тоже в пыльце, надо либо совсем юг либо наоборот туда где еще снег - но весной хочется все же на юг.
В прошлом году был в Турции - в принципе нормально но там еще жары не было, а хочется - если уж на море - чтобы можно было полноценно купаться. А главное - скучно одному.
Может что-ти типа Египта - и тепло и не далеко, пять дней пожить одному а через пять дней подруга подъедет, только не очень понятно как гостиницу тогда брать - сначала номер на одного а потом на 2х. Или найти бы компанию которая в поход идет в какую-нибудь Монголию, Или там лагерь практикующих йогу в Индии...


Время vs деньги

29 Апрель 2019 - 20:56

Несколько лет назад я работал в организации А. Это небольшая международная организация в рамках Таможенного Союза (расчеты и урегулирования между странами ТС) с небольшим айтишным департаментом. Реальных задач у организации не так много, штат несколько раздут, работают люди, скажем так, спустя рукава (ну то есть не особо напрягаясь, например если дело возникало в пятницу то обычно говорилось  “давай до после выходных”). При этом - официально 5 недель отпуска плюс неделя отпуска “неофициального”, разумеется никаких переработок и т.д. Отпуск можно брать практически всегда.

Ну конечно нельзя сказать что мы там не работали - нет, были и сложности, и уставали - но, положа руку на сердце, было вольготно. Но как-то скучно. В свободное время я понемногу учился, ходил на курсы - и когда стало совсем скучно - нашел другую работу, в айтишной компании В.

Тут совсем другой уровень - раньше я считал себя неплохим кодером, здесь я понял что мой уровень - низок. В общем - пришлось пахать. Уровень задач был несопоставим - на прошлой работе, фактически был один проект-программка с одной БД и парой сотен пользователей. Тут - поддержка десятка приложений на сотнях серверов, балансировка нагрузки, криптография и т.д. И - здесь люди реально работают. Нет, даже так - пашут. Задержаться на пару часов - обыденность. Работать на выходных - норма.   Дедлайны, сборки, релизы в продакшен - вот это вот все, соответственно отпуск надо заранее обговаривать и не всегда дадут, да и некогда в отпуск ходить. Но такой стиль жизни - он хорош для двух категорий людей - либо гики которые не вылезают из-за компа либо - люди семейные, все увлечения которых - побыть с семьей. Я же хочу и в фитнес, и на танцы, и на свиданки и вообще свободы.

В общем - пахал я пахал и стал задумываться - а то ли что надо я делаю если у меня не остается времени? Ради чего? Ради опыта? Да, я его тут прилично набираюсь - но в итоге я просто сам стану гиком. Ради денег? Кстати о деньгах. На прошлой работе когда я уходил я имел что-то около 130. Пришел на новую - с такой же зарплатой, за два года поднялся в должности и окладе до 200 (ну 180 чистыми).  

И вот тут мне пишет начальник департамента компании  А - и предлагает вернуться - только в другой отдел (в моем прошлом отделе были сплошь старики которые не хотели работать и только занимались ИБД, а этот отдел - он более адекватный), говорит - ты ушел потому что скучно - мы сейчас затеваем новые проекты, будет нескучно. По деньгам предлагал те же 130 - я говорю у меня тут почти 200. Он говорит - спецом под тебя выбью  140-150.


В общем - какие плюсы и минусы:

Организация А.

плюсы:

ненапряжная работа, нет переработок

большой отпуск почти когда захочу

загран. командировки-банкеты ну вот эти милые ништячки

авторитет у меня как у очень опытного разработчика (тут играет мое ЧСВ)

я более чем в теме того что они хотят делать, причем их самые смелые планы - для моей нынешней компании - это обыденность, так что мне там будет легко

отличные отношения с руководством

веселый коллектив

минусы:

с учетом всего (премии и т. д.) - зарплата меньше тыс на 40.

нет спецов за которыми тянуться.


Организация В.

плюсы:

зарплата больше тыс на 40.

куча крутых спецов.

минусы:

ну вот реально на этой работе надо жить. Ну те парни кто, например, семейный и нужно ипотеку платить - им понятно. Они работают, все силы отдают работе, и зарабатывают бабло. А мне-то бабло не так критично - я на себя трачу 50 в месяц, 100 - это если отпуск-путешествие или шмотки когда покупал. Зато хочется взять пару отгулов и уехать порыбачить на Волгу, или в Прагу слетать - и т.д. А то что толку что зарабатываю раз и потратить некогда.  


Но возможно что желание свалить сейчас обусловлено еще тем что я просто устал. Сейчас будут длинные майские, отдохну - тогда и приму решение.


А вы бы что выбрали?


почему люди работают за копейки?

27 Ноябрь 2018 - 18:42

Вечер, не работается, вот потреплюсь тут.
задался я вопросом - почему люди работают за копейки?
Началось с того что товарищ по даче сказал мне что у них в городе (райцентр в соседней с Мск областью) зарплаты в 30 тысяч - считаются нормальными. Я полез смотреть на хэдхантер и... удивился.
Искал низкоквалифицированные вакансии. Да, полно предлжений на 20-25 тысяч: продавцы, грузчики, курьеры.
Но. Там же рядом есть низкоквалифицированные вакансии за 50 тысяч - фасовщик готовой продукции, упаковщик, контролер качества продукции и т.д.
Я уж не говорю про мужчин - те же дворники-грузчики 20 тыс. А рядом - водители-дальнобойщики, крановщики - с зарплатой в 50-70, а с вахтами в Москве или на Севере - и 150. Причем в местном техникуме - бесплатная переподготовка на рабочие специальности для взрослого населения, за несколько месяцев можно получить специальность если ее вообще нет!
Вот почему народ так инертен?
Я готов понять что не все готовы переехать, скажем, в Москву ради хороших денег (снимать комнату а на выходных ездить домой) - у всех разные семейные обстоятельства, да и менталитет.
Я готов понять человека который получает, скажем, 80 тыс и не хочет сделать какое-то усилие чтобы получать 100 - на работе все привычно, и 80 ему хватает.
Я готов понять и тех кто получает 20 но на работе чаи гоняет - если деньги родители или муж дает.
Но продавцы - курьеры - уборщицы - это ведь тяжелый труд! И 25-30 тыс не может хватать никому! Так почему бы не сменить один такой труд на другой? Что, кассир не сможет носки в коробки укладывать? Курьер не сможет проверять что в носках нет дыр? При этом доход - удвоится! А вакансии продавцов будут открыты и там поднимутся зарплаты. У нас же "под боком" уживаются зарплаты и в 20 и в 200 тысяч!