Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

FOXiM

Регистрация: 13 апр 2009
Offline Активность: авг 29 2010 20:25
-----

Мои сообщения

В теме: Клубный Разгон!

22 Январь 2010 - 14:24

Еще хочу добавить, что потом долго сам с себя офигевал)))

В теме: Клубный Разгон!

22 Январь 2010 - 12:51

Привет ВСЕМ!!! Писать много не буду ибо будет лень всем читать :) Разгон прошел мега ахуительно!!! Если каких-то девчонок не было за нашим столиком, то они пялились на нас всю ночь =) В общем, нам завидовали все!!!) Спасибо всем перцам, которые помогали, давали ОС, пинали нас. И отдельное спасибо Жеке, который все организовал и мотивировал нас контрактами! В шерстяных носках поверх обуви ходить 3 дня не очень уж хотелось =) ПС Развиваемся парни!!! ЛеониТ :poshli_vse_zhopu: ))))

В теме: Работаем в поле вместе

13 Декабрь 2009 - 18:15

17 лет заядлый теоретик, практики мало ася - 272100555. Стучите, будем дружить =)

В теме: Как заякорить утренний оптимизм)))

09 Ноябрь 2009 - 11:00

Текст из одной книги. Мне помогает



Образ успешного «Я»

Итак, вспомните себя, когда вы действительно были счастливы, уверенны в себе, гармоничны… У вас должен возникнуть движущийся, открытый, объемный, цветной образ. Рассмотрите его внимательно. Затем мысленно перенесите его из прошлого контекста в будущее на открытое пространство, из которого можно черпать энергию – на природу, в город… Понаблюдайте, как будет меняться этот образ, какое окружение он себе создаст, добавьте яркости, цвета, света, приятных звуков, удовольствия. Обратите внимание на выражение позу (пусть она будет открытой и ресурсной, снимите с себя все телесные блоки, раскрепоститесь), остановите внимание на лице, дыхание, улыбке, взгляде. Почувствуйте каждую клеточку своего тела, пусть каждый орган задышит отдельно, а все вместе – в унисон. Насладитесь тем, насколько вы здоровы, счастливы, успешны и гармоничны. Обратите внимание, сколько вы покорили вершин, как многого добились в жизни… Постройте такой яркий образ в своем сознании, чтобы он привлекал вас, гипнотизировал, чтобы на него хотелось смотреть, чтобы он доставлял вам максимальное удовольствие. Ассоциируйте себя с этим образом.

Теперь сожмите этот образ в своей ладони, как маленькую светящуюся точку. Мысленно вытяните руку перед собой, сконцентрируйте взгляд на кулаке, в котором вы сжимаете образ успешного себе, медленно раскройте ладонь, и пусть, как мгновенно вспыхнувшее пламя, ваш образ разрастется до космических размеров, займет всю Вселенную вашего воображения, поместившись в правом верхнем углу – в зоне ваших мечтаний, фантазий и планов.

Эту технику нужно практиковать постоянно, закрепляя образ в себе, наполняя его все новыми качествами, необходимыми вам для достижения успеха, редактируя, видоизменяя, улучшая, корригируя с создавшейся ситуацией и измененными обстоятельствами внешнего мира и вашего сознания. Если вы встретите человека, у которого будут не свойственные вам, но очень нужные для достижения успеха качества, привнесите их в свой образ. Посадите их на свое плечо. Именно так дети моделируют своих родителей. Опасность в том, что люди недостаточно анализируют человека, который им нравится, и хотят быть похожими во всем, а значит забирают себе не только сильные стороны, но и слабые – недостатки, болезни. Осторожно! Нужно четко определить, чего вы хотите и взять от своего «идеала» только те качества, которые вам необходимы.

КАК ЗАКРЕПИТЬ ОБРАЗ В СЕБЕ?

Проснувшись утром, прежде чем встать из теплой кровати, уделите этой технике минуты две. Подумайте об успешном себе, наполнитесь энергией и жизненными соками, вставайте и улыбнитесь своему отражению в зеркале: «Я прекрасен! Я достоин лучшего!»

Варите кофе по утрам? Представьте, как бы сделал это ваш успешный образ. Выпрямите спину, наполните блеском глаза, добавьте в кофе щепотку корицы и капельку любви – пусть этот вкус и аромат кинестетически заякорят образ успешного «я».

Едете на работу в маршрутке, прокрутите в правом верхнем углу рекламный ролик успешного вас. Сидите перед дверью начальника, в ожидании приема? Думаете, что ему сказать? Представьте, как бы прошла беседа с начальником, будь вы в стопроцентном соответствии с образом успешного себя.

Успехов

В теме: Профориентация школьников

09 Ноябрь 2009 - 00:34

Шаг 2. Специальности.

Специалисты по профориентации предлагают здесь пройти кучу тестов и определить, к чему предрасположен ты. К какой работе? Виду деятельности? Мы пойдем другой дорогой. Хотя я не против и психологических тестов. Просто они не всегда объективны, не все умеют на них отвечать. Лично для меня книга А. Грецова «Выбор профессии» оказалось очень хорошим снотворным на море.
Думаю, каждый нормальный человек может сказать, что ему нравится, а что нет. Врать самому себе не стоит. Ибо вся ответственность на вас.
Что же мы будем делать? Мы скачиваем список специальностей, которые предоставляют ВУЗы страны, в которую мы собираемся поступать. Их можно скачать с сайта министерства образования. Для поступающих в Россию - http://www.abituru.r...ne/doc/okso.zip.
Теперь, все специальности, которые нас хоть как-то заинтересовали или о которых мы ничего не знаем, выписываем в блокнот. У меня их получилось 33. Каждой специальности выделяем отдельную страницу!!! В итоге получается N страниц. Заголовком к каждой будет наименование специальности.

Шаг 3. Информация о спецификах специальностей.

Теперь мы просмотрим краткие обзоры специальностей, изучим их тенденции.
Находим обзоры специальностей. Лично мне очень помог здесь сайт www.ucheba.ru. Привожу ссылку на все статьи про специальности: http://www.ucheba.ru/vuz-spec/. Там можно прочитать про любую современную специальность, узнать в каких ВУЗах Москвы и как преподается. Для поступающих в другие города или страны – чаще всего ссылки можно найти на сайте министерства образования. Либо просто набрать в поиске. Инициатива в ваших руках! Для простоты ссылки на статьи по специальностям с УЧЕБЫ.РУ (их рекомендую прочитать ;) ):
Медицина
Физика
Авиационное образование
Менеджмент
Бухгалтерский учет, анализ, аудит.
Регионоведение (модная профессия для работы за рубежом)
Реклама
Географические специальности
Социология
Прикладная информатика в экономике
Лингвистика
Психология
Экология
Управление государством
Информационная безопасность
Спортменеджмент
Дизайн
Нанотехнологии
Приборостроение
Управление персоналом
Коммерция
Инженер-строитель
Педагогика
Налоги и налогообложение
Металлургия
Менеджмент организации
Инженер по автотранспорту
Искусствоведение
Связи с общественностью
Прикладная математика и информатика
Международные отношения
Режиссура
Информационные системы и технологии
Политология
Финансы и кредит
Роботы и робототехника
Мировая экономика
Журналистика
Антикризисное управление
Маркетинг
Музыка
Экономика и управление на предприятии
ИТ
Клиническая психология
Организация и технология защиты информации
(Это лишь малая часть всего, что можно найти на этом сайте. На каждую специальность можно найти несколько статей)
Теперь о том, что с этим делать. Читаем про специальность. Заинтересовала? Тогда выписываем всю нужную информацию в блокнот на страницу со специальностью. Лучше это сделать по определенным критериям, чтобы было проще сравнивать. Список критериев – произвольный. У меня он был следующий:
• ВУЗы, в которых преподается
• Конкурс, стоимость обучения
• Вступительные экзамены
• Предметы по специальности
• Какими навыками должен обладать настоящий специалист
Критерии зависят от ВАШИХ ценностей. Лучше, конечно, его видоизменить…
Не понравилось? Тогда все проще. Ставим на всю страницу крестик :). НО крестик необходимо ставить на тех специальностях, которые вообще не заинтересовали. Часто это будут те, о которых мы ничего не знали. И ВЫПИСАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЭТА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!! Необходимо себе оставить себе выбор. Лично у меня после Шага 3 осталось 16 специальностей. Т.е. рекомендуемый отсев 50%.
Идем дальше! Но сначала переписываем на отдельную страницу специальности, которые прошли естественный отбор.

Шаг 4. Анализ и выбор ВУЗа.

Выбрали профессии, которые интересуют нас. Определили приоритеты. Теперь находим нужную точку приложения… выбираем ВУЗ!
Необходимо сделать рейтинг ВУЗов для КАЖДОЙ специальности в отдельности. В каждом ВУЗе есть своя специфика обучения. Например, во всем известном МГУ больше времени преподаватели уделяют теории, в МЭСИ есть возможность сдачи предметов экстернатом (3 года обучения вместо 5) и в туалетах играет музыка, в МИСИС узкая направленность обучения и много практики. Если вы большую часть проводите в WC, то для вас лучшее решение – МЭСИ. Как вы поняли, все это влияет на выбор. Если вы хотите поступать на экономиста то, возможно, вас устроит по всем параметрам МГУ. Но если ваш выбор пал на специальность «Менеджмент организации», то обучение в МГТУ им. Баумана, МЭСИ, ГУУ будет лучшим решением, чем обучение на социальном факультете МГУ с направлением «Менеджмент организации». Это на примере ВУЗов Москвы. Поэтому для упрощения введем новое слово. Место в рейтинге ВУЗа для каждой специальности отдельно будем называть рангом ВУЗа этой специальности. Т.е. если вы больше всего хотите поступить в МГУ на экономику, то у МГУ в экономике будет первый ранг. Далее может следовать, например, ФА (Финансовая академия) с рангом 2 и т.д.
Думаю, что найти сайты, посвященные обучению, не будет проблемой. Сайты, про обучение в городе, где вы собираетесь жить. Итак, сайт найден…
Лучше всего, чтобы он был с поиском ВУЗов по специальности. Если это так, то найти ВУЗы не составит труда. А потом выбрать из них лучшие – тоже. Выбор проводим с учетом рейтингов. Для будущих Москвичей: http://abitur.nica.ru/ , http://www.edu.ru/ab...act.6/index.php , http://www.edu-all.ru/ .
Немного сложнее будет, если поиска по специальностям не будет. Что тогда делать?! Да тут все просто! Находим рейтинг Высших Учебных Заведений за последний год. Желательно, чтобы рейтинг был составлен с учетом как можно больших факторов (выбор работодателей, наличие хорошей учебной базы, устоявшиеся традиции и т.д.). Теперь идем сверху вниз. Выбираем ВУЗ. На сайте этого ВУЗа есть информация о специальностях и направлениях. Если находим какую-нибудь специальность из выбранных нами, то записываем название ВУЗа над специальностью в блокноте. Через запятую.
Примерные приоритеты нам известны. Но что-то мы не учли… Ах, да … мнения самих студентов (Для ВУЗов Москвы http://www.edu-all.r...form.asp?Type=4). Тут нам помогут некоммерческие сайты, где мы сможем найти отзывы учащихся. Их тоже огромное количество. И здесь нам помогут поисковики =) . Теперь корректируем ранги ВУЗов в соответствующих специальностях (все это должно быть на одной странице).
3 – 4 ВУЗа для каждой из специальностей достаточно.

Шаг 5. Окончательные расчеты.

Самый важный ответственный и последний шаг!
Работаем с последней страницей. Да, той, куда мы выписывали специальности и ранги ВУЗов.
Что у нас есть? Ответ: список специальностей, для каждой из которых готов рейтинг (ранг) ВУЗов. Теперь, наверное, само решение. На основе всей литературы про специальности (ее лучше прочитать еще раз) мы делаем рейтинг специальностей. С учетом выбранных ВУЗов само собой.
Теперь нам пригодятся те записи, которые мы делали в блокноте. Вспоминаем критерии, по которым их мы оценивали. Теперь алгоритм для каждой специальности:
• Читаем, что написано в каждом из критериев.
• Оцениваем каждый критерий определенным количеством баллов. Проще всего это делать в процентах.
• Главное в оценивании это записывать то, что приходит в голову первым. Как в психологических тестах. Поэтому в пункте 3 мы проверяем себя на честность.
• После оценивания критериев делаем среднее арифметическое всех баллов и получаем итоговую оценку специальности.
П.С. эту систему можно видоизменить, если вы считаете критерии не равносильными. Например, изучаемые предметы более важны, чем список вступительных экзаменов.
Решение: Каждому из критериев назначаем максимальную оценку. Потом все оценки суммируем и получаем итоговую оценку специальности. Недостаток такого метода – большие числа. Ведь для оценки критерия 5-тибальной системы часто не хватает… а сумма больших оценок часто превосходит трехзначные числа. Этого можно избежать, выразив оценку специальности, опять же, в процентах.
Все! Миссия выполнена. Остается только выписать специальности по местам и в скобочках записать ВУЗ, в котором идет подготовка по этому направлению. Здесь может возникнуть еще одна проблема. Вопрос: лучше поступить на специальность, которая занимает первое место в рейтинге, но в ВУЗ рангом 2, или на специальность, которая в рейтинге на 2-ом, но ВУЗ рангом 1? Тут, уже ничем помочь не могу. Сами решайте. Разве могу сказать мое отношение к этому делу. Если вы обладаете достаточной самодисциплиной, то можно позволить себе поступать и в ВУЗ менее рейтинговый, а если – нет, то лучше выбрать ВУЗ, котором обстановка не склоняет людей к распиздяйству (т.е. с достаточной нагрузкой).

Заключение.

Если вы прочитали все, то я очень благодарен вам… за потраченное время. В ваших руках лишь знания, орудие труда, мой личный опыт, в письменной форме. А дальше уже два варианта. Либо применять эти знания, либо - нет. Большинство, конечно, ничего делать не будет. Так уж сложилось, что в целом общество лениво. И я этому очень рад! Больше возможностей останется мне. Другая часть, которая будет искать ответ, которая будет готова потратить свое время на анализ рынка образования, найдет то, что она хотела. В конце концов, придет к определенным выводам… и больше не будет любить себе мозг по пустякам. Как делают все обычные люди.
Ведь здесь все очень просто… все прозрачно. Нечего уже переживать по этим вопр… ой, пустякам. Все уже записано на бумаге. Если будет новая информация, то внести изменения в рейтинг не составит труда. И внутри тоже станет как-то легко. Эта легкость связана с нашим твердым решением. Решением, которое будет уже трудно изменить даже тете Маши из соседнего подъезда, которая услышала...
Одной трудной задачей меньше. Задачей, а не проблемой. У нас, НЛПеров нет проблем =)
Желаю всем удачи и хорошего настроения. А также легких решений, которые приведут вас туда, куда вы мечтаете попасть! Удачного поступления!