Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разрулить общие косяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2007 - 16:24

Итак, девочка 19 лет, мне 20. Встречаемся 8 месяцев, живем вместе 4 месяца. Сначала(ну как обычно :) ) все шло более менее нормально, она призналась в любви, я - нет. Потом начались мои косяки, а именно: жуткий неадекват и агрессия. Бегала, пыталась резать себе вены, я чтобы сделать ей больно и показать как это глупо - тоже(заставлял смотреть). Но каждый раз мирились. Потом я понял что у меня с нервами уже не совсем в порядке и обратился к специалисту, стал пить назначенные таблетки. В июле мы поехали на юг, там в первый же день разругались, но тут же помирились, я признался в любви, оба поплакали и началось как будто второе дыхание. Всепоглощающая любовь и нежность с обоих сторон. Я ей много личного рассказал, чего никому не рассказывал, она тоже. Приехали домой - через 2 недели опять начали ссориться, но на этот раз все обходилось словами, без лишнего неадеквата. Но началось с ее стороны - каждый день по одним и тем же поводам. Я сказал что решил покончить со всеми этими проблемами(там еще со здоровьем одного из родственников плохо было), и предложил ей решать: либо мы встречаемся, слушаем друг друга и делаем все с оглядкой на другого(как было на юге - там мы все решали разговорами), либо расходимся, чтобы не говорить одни и те же слова каждый день. Потом еще один раз все таки поссорились и она предложила разойтись "мне легче будет одной справиться с моим настроением", я сказал что не хочу, сказал что хочу ей помочь, что мне просто надо чтобы мы вместе делали наши отношения, что я один их потянуть не смогу. После этого она вместо "я тебя люблю" стала гвоорить "я не знаю". Я продолжил говорить что "я тебя люблю". И тут начинается. Она устроилась на работу, отработала 2 недели, потом сказала "У меня нет сил ни на что, я хочу домой на 2 недели"(это в другой город, к родителям). На все мои доводы что это глупо - отработать 2 недели и уходить, что кинут с зарплатой, итд итп отвечала что "просто хочу домой" и пипец!.. Дальше - больше: меня стали этим шантажировать. Любой разговор на тему отношений("давай выясним, что не так") - тут же ответ "я чувствую мне надо домой", "мое отношение к тебе изменится после того как я съезжу домой". Она стала явно показывать свое недовольство, часто делала вид что плохое настроение, на мои вопросы отвечала что "мне надо отдохнуть, я хочу уехать". Я понял что ей надо уехать. В последний день перед отъездом(отъезжала в пятницу), четверг, она звонит и спрашивает "когда я могу уехать", я говорю "наверно после выходных", она: "а почему?", "ну выходные вот, я тут один буду ходить, давай ты после выходных уедешь?", молчит, спрашиваю в чем дело, говорит что плохое настроение, я спрашиваю "почему?", говорит " я хотела в пятницу уехать". Тут я не выдержал, начал орать что она меня своим "отдыхом" зае*ала, что нельзя постоянно и под любым соусом иметь мне мозг своим "отдыхом", что я уже понял что ей нужно уехать итд. Приехал домой - предлагает расстаться. Я сказал что я с ней не расстанусь, она - "а я с тобой - да". Вроде помирились(с трудом), уехала. Звонит каждый день. Вчера позвонила с дачи(там с родителями), пообщались 5 минут, я попросил позвонить еще через часок-полтора, в итоге ждал 3 часа ее звонка, лег поспать после работы, она в это время дозванивалась, но телефон был на беззвучном, в итоге вечером звонит, общаемся 3 минуты, говорит "шашлыки готовы, мне надо идти, я тебе может вечером еще смс напишу". Тут я ей смс написал что 10 минут общения в день - маловато. Утром звонит, я ей все высказываю, но не кричу. Она мне "спасибо за отдых". Тут я опять покричал на нее немного(разозлился), она стала плакать, сказала "почему мы за день до отъезда не расстались?", успокоилась, помирились. Вот. Суть проблемы: а) я много косячил, я сам знаю, у меня просто период был - просто ЖОПА, сильнейшая депрессуха. ей есть что мне предъявить. а теперь она косячит сама, и мне ей фактически сказать нечего, на фоне того, что я делал в течение 2х месяцев б) я устал от шантажа отношениями: то как она при _любом_ разговоре сводила тему к "отдыху", то, что от нее последнее время слышно часто "зачем продолжать, у нас ничего не получается"(объясняю, что чтобы получилось, надо вдвоем двигаться и решать проблемы). Такое ощущение что в ней проснулось что-то обычное "бабское", что она просто тупо добивается своего слезами, своим "спасибо за отдых", чуть что не так, даже если сама не права, следуют эти слова или слезы или нечто подобное, а я естественно начинаю прыгать вокруг, иначе "ты ко мне даже не подошел, мои слезы ничего не значат для тебя" итд. Хочу вернуть "ту" ее, хочется чтобы отношения были нормальными, очень доверительными итд, как были раньше. Такое ощущение что такое направление в развитии отношений как "полная искренность и доверие" терпит крах....
  • 0
I'd like to stay and chat, but you're a total bitch. © Family Guy

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 15:58

Ребят, тема актуальна. Она приезжает через 8 дней, к этому времени надо что-то придумать: либо как мне поменяться самому, либо как сменить ее поведение, чтобы вернуть нормальные отношения, без нервотрепки.
  • 0

#3 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:07

Автору
Попробуй проверенный мной вариант.
2-3 дня игнора. потом говорю: "я много думал о наших отношениях, и мне нужно успокоится. Я знаю, что напрягаю тебя и треплю нервы тебе. Я этого больше не хочу. Поэтому тебе лучше пока поехать к маме.")))
- и калибруешь ее реакцию, только сразу. По идее, должен состоятся разговор.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#4 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:18

Solara
она сейчас и так у мамы. Она мне трепала мозг своими разговорами и своего добилась: когда ей сказали на работе, что надо по закону еще 2 недели отрабатывать(т.е. она не попадала домой к маме), она мне это по телефону сказала, я еще подумал что теперь моему мозгу точно хана... В итоге, когда она с работой разрулила, я ей сам сказал что устал от секса в мозг и что мне тоже надо отдохнуть, пусть едет.
Напрягает то, что в последнее время чувствуется шантаж отношениями. Типа если чтото не так - тут же настроение плохое, и в качестве причины то, что я ей типа мешаю что-то сделать или в чем то ограничиваю. Это происходит даже когда я просто высказываю свое мнение по предмету...
И в итоге она ведь своего добилась ;) Трахнула в мозг до того состояния, пока я ей не позволил уехать.
  • 0

#5 RFO

RFO

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:28

Автор, в связи со сложившейся ситуацией как ты сам считаешь? Кто не прав? Ты или она? Кто по твоей оценке создает проблемы, которые мешают развиваться вашим отношениям в лучшую сторону.
  • 0

#6 RFO

RFO

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:32

Только прежде чем отвечать на мой вопрос выше, подумай сам над своим поведением и над тем, что именно ты делал.
  • 0

#7 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:32

Автору Уехала? Прекрасно! Полный игнор ей.
  • 0

#8 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:38

RFO, виноваты оба. Я - в том что долго мурыжил своим негативом, не стоило нагрузку на нее перенсить, хотя живем вместе и со всем старались справляться вместе. Она - в том что сейчас, когда я стабилизировался и все утряслось, она начинает чудить без видимых причин.
Последний месяц я ей говорю что я ее люблю, а она отвечает что не знает. Такое чувство что она ощутила что это она больше нужна мне, чем я ей и начинает этим постепенно пользоваться, хотя за 8 месяцев такого _ни разу_ не было...
И вот я и не пойму то ли она начинает "ездить" на мне, то ли устала правда. Как вести себя не знаю, но не хочу того что есть сейчас - когда любые мои слова воспринимаются как личная обида и ограничение с моей стороны и всего она добивается слезами и шантажом эмоциями.
  • 0

#9 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:44

Solara
уехала. Сейчас собрался делать себе татуировку, она этим была заинтересована очень, хочет приехать помочь эскиз выбрать итп. Но при этом говорит что хочет приехать и в тот же день уехать, с ночевкой не хочет. Мотивирует тем что ей там и так "всего 8 дней" осталось.
За игнор - обидится, мы с ней по телефону вполне мило сейчас общаемся, если пропаду - будет шкурить что "не мог даже смс с работы из нета отправить", "когда я тебе с опозданием на 3 часа позвонила мы с тобой поругались, а как ты мне не звонишь несколько дней - нормально".
Одна из проблем в том, что я и сам косячил. И много причем... С ревностью и всеми делами... Так что ей есть что мне предъявить.
  • 0

#10 RFO

RFO

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 16:50

forwater сказал(а) Aug 23 2007, 17:18:

RFO, виноваты оба.

Ты осознал свои ошибки. Ты не хочешь прекращать отношения с ней. Это понятно, но я считаю, что в отношениях два человека должны идти друг другу навстречу и если она не поняла своих ошибок, и не хочет продолжать отношения, то тогда мала вероятность успеха. Если она все поняла и у нее действительно есть желание быть с тобой, то тогда у вас все будет хорошо.

В данном случае я разделяю свое мнение с советом Solara.
  • 0

#11 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 17:44

forwater сказал(а) Aug 23 2007, 17:24:

Solara
уехала. Сейчас собрался делать себе татуировку, она этим была заинтересована очень, хочет приехать помочь эскиз выбрать итп. Но при этом говорит что хочет приехать и в тот же день уехать, с ночевкой не хочет. Мотивирует тем что ей там и так "всего 8 дней" осталось.

"Не-не-не, милая, если это тебя так напрягает, то не приезжай. Я могу подожать пару недель с татуировкой". Если не приезжает к тебе на ПМЖ - делаешь тату сам.

За игнор - обидится, мы с ней по телефону вполне мило сейчас общаемся, если пропаду - будет шкурить

А вот пусть обидится, это и нужно. Звони тогда очень редко, прям через силу.
Можно так: "милая, я знаю, что причиняю тебе нервы, но я тобой дорожу, потому не хочу тебя расстраивать, не хочу ссор, а хочу, чтобы все было по прежнему" и бла-бла-бла-бла. И игнор. Скажи: я поеду на неделю (куда-то), потом обязательно тебе позвоню. Ты ей позвонишь - она тебя проигнорит (будь готов). Ждешь Д с недельку. Опять звонок и т.п.

ей есть что мне предъявить.

А тебе - ей? По-моему, за ней косяков вагон и маленькая тележка.
  • 0

#12 Fedos44

Fedos44

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 18:23

ИМХО!!! Не любите себя в мозг, любите ниже!))) Тебе нужно успокоится... стать спокойным и уверенным как лев. И тогда тебе все ее закидоны будут по барабану, шути в это время когда она из себя выходит ... когда человек смеется, тогда он просто не может злится, и ты не ведись на это все и сам не провоцируй... Серьезно поговорите, и будет у вас все хорошо! Женщине свойственно затевать скандал, мужик в это время не реагирует. Позлится и успокоится. Это женщины.
  • 0

#13 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 18:36

Solara

Цитата

Если не приезжает к тебе на ПМЖ - делаешь тату сам.

Я ее и так сделаю. Без нее, если без ночевки приедет. Я работаю, она отдыхает, из-за того что ей впадлу из свободного времени выделить кусочек, я с работы на весь день уходить не буду. Буду делать татуху вечером, после работы, т.е. на автобус она не попадет.
А на ПМЖ приедет - мы _уже_ вместе живем, т.е. шмотки ее и мои в нашей хате съемной. К тому же учеба начнется, ей по-любому приезжать. Будет через 8 дней.
Сейчас по телефону общается приветливо, как в старые времена.

Цитата

По-моему, за ней косяков вагон и маленькая тележка.

За мной в целом больше, но сейчас я уже не косячу.

Цитата

А вот пусть обидится, это и нужно. Звони тогда очень редко, прям через силу.

ДАЛЬШЕ можно сделать после ее приезда\неприезда под соусом "я все таки хочу от тебя отдохнуть, давай не будем созваниваться". Как считаешь?

RFO

Цитата

Если она все поняла и у нее действительно есть желание быть с тобой, то тогда у вас все будет хорошо.

Это я понимаю, как и то, что без ее желания ситуацию и отношения не вытяну, потому что просто раз, два, три раза по роже получу(фигурально выражаясь) и мое желания тоже пропадет. Но сидеть и ждать ее просветления я не собираюсь. Как изменить себя\заставить ее сменить модель поведения, чтобы нам обоим стало хорошо друг с другом?
  • 0

#14 forwater

forwater

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 129 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 18:40

Fedos44
Сейчас этим и занимаюсь: гирьку тягаю, работаю, отдыхаю, татуху вот наконец решил себе сделать :) Успокаиваюсь...
Единственное, чем твой пост мне не подходит: серьезные разговоры пытался заводить чуть ли не каждый день в течении последнего месяца. Раньше от них эффект был, сейчас они воспринимаются как нечто обыденное, как я понял ее отношение "ему опять захотелось попиздить". Так что разговорами тут уже не поможешь, нужен более мощный стимулятор.
  • 0

#15 Fedos44

Fedos44

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 18:45

1. Понизь ее значимость. Потому что тебе должно быть пофиг приедет она не приедет, с ночевкой, не с ночевкой. Пусть отдыхает. Отпусти, сама прибежит или останется, если ты на позитиве будешь. 2. Правильно. Займись телом и духом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0