Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ОТЗЫВЫ Харизма Голоса Львов июнь 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 charv

charv

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 011 Cообщений
508
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:18

Поехали :)

Сообщение отредактировал charv: 04 Июнь 2007 - 13:18

• 0
Жжизнь

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 serzh97

serzh97

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 228 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2007 - 16:07

Харизма голоса и...

День первый 01.06.07

На саму «Харизму голоса» мчался как угорелый. Ощущение полета и адреналина присутствовало в ПОЛНОЙ мере. Народ потихонечку подтягивался на место встречи.
Кое-кто уже приобрел карематы на случай разминки на них.
Целых три часа Елена рассказывала про правила и всякую дребень, в принцыпе – своего рода вводная лекция, как она ее назвала.
Насобирать людей на Харизму – оказалось довольно таки сложновато. Семинар должен был быть НАМНОГО раньше.
У Меня складывается впечатление что, во Львове его уже НЕ БУДЕТ.
Так что, кто не прошел - МНОГО потеряют.
Забегая наперед, скажу что в конце ПЕРВОГО дня было маленькое разочарование. Как то я не так представлял все это. Единственное что пообещала Елена, следующие два дня будут намного интереснее, за счет разного рода упражнений. Ну что ж, завтра поглядим что будет.

А так первое задание было написать свои имена на листиках бумаги, размером с визитную карточку, сложить и раскидать по полу вместе с другими участниками и размешать. После чего, все участники взяли с разных уголков кучи по 8штук листиков, а может и больше – незнаю. Потом была дана команда собрать свои, другими словами обойти всех и забрать/поменять/выманить как кому удобнее. Первых три успешных участника получили призы, в принцыпе – Неплохие и заслуженные.
Упражнения в первый вечер были весьма занимательные и веселые. Вначале присутствовала напряженность в группе, но после некоторых таких приколов – начала спадать.
Группа набралась с разными вековыми категориями. Посмотрим что будет завтра.
Елена все время как говорила – делала это на одной волне, было прикольно наблюдать за ней. Интонация понравилась сразу же как она заговорила. Еще заметил как она сидела – ровненько!!! Потом Елена уже объяснила что и к чему(ровно сидеть).
Все моменты нужно учитывать.
Было клево наблюдать за Вероникой(администратор в салоне красоты) Елена добралась к ней – то раком поставит(грит, ну Ты так постой, а Мы Тебя покрутим на месте), нужно было на ней кое-что из расслабления показать.
Насколько я понял – добровольцем она НЕ будет. Сидеть оказывается тоже нужно ПРАВИЛЬНО, обложила "наших кудесников" что НЕ умеют делать НОРМАЛЬНЫЕ стулья(спинка очень низко. Оказывается сидеть на них тоже можна).

Ладно, закругляюсь, а то завтра обещали что нам тут ооооочееееень придеться ПОПОТЕТЬ!!!
«Буден день – будет пища».
Пока все пучком.

День второй 02.06.07

Писать уж больно не про что, но одуреть точно можно. Мало того что с утра разминку на разогрев сделал, так физкультура ЦЕЛЫЙ день была!!! Ну просто АБЗАЦ, как кому, но лично Я устал под конец. Ловелас конечно тянул на дискарь, но я отказался. Напомнил ему что уже один НЕ послушался Елену и... ОЧЕНЬ много пропустил на следующий день да и еще устал СИЛЬНО. Хотя, это его личное дело.
Понравилась игра: ДА-НЕТ. Клево было наблюдать за участниками когда нужно было использовать в разговоре только ДВА слова. Это ж нужно было использовать Невербалику и ЭМОЦИИ чтоб убедить соперника. Был даже в какой-то момент курьез – участники чуть было НЕ подрались, было заметно что напряжение ВОЗРАСТАЕТ во время их дискусии. Упражнения были на растяжку спины, рук, ног и т.д. и т.п.

Реальная разминка ВСЕГО тела.

Народ под конец даже НЕ сильно спешил домой топать, хотя в принципе погода желала быть получше - лило как из ведра!!!
Домой шел довольный и уставший. Всю дорогу репетировал выученное.
В один момент начал СИЛЬНО думать про Чарва, как бы это заиметь тренинг на диске и переписать номера телефонов наших студентов. И что Вы думаете произошло,
именно – из-за угла вышел Чарв и Мы еще вдвоем постояли пару минут обсуждая прошедший день. Совпадение, а хрен там.
Это «The Secret» - эт точно.
http://thesecret.tv/home.html

Еще узнал, что будет «Трансовый тренинг» в конце лета, самое главное как пообещал Чарв вести его будет сам Филлип Богачев(собственной персоной). Вот такие вот дела.
Люди которые прошли тренинг – все говорят что действительно заметные улучшения и изменения были на ТРЕТИЙ день занятий, ну что ж – поглядим. Сейчас реально все болит, хотя – это нормальные вещи. Единственное что плохо в Европе НЕ учат похожей практики детей, это ж сколько было бы УСПЕШНЫХ людей.
Одни бы Ейнштейны были!!!
Бля, даже хавать не хочу, хотя знаю что нужно. Но так влом.
Спины уже НЕ чувствую.
Продолжу завтра.

День третий 03.06.07

Наконец наступил третий день. Истинно, в этот день больше всего было видно изменения в голосе. Был парень в группе и выглядел подкаченным (одним словом у него ВСЕ на месте), но когда начал говорить это был ТИХИЙ ужас!!!
Голоса не было вообще в первый день, но благодаря его настойчивости в выполнении упражнений – ВСЯ группа увидела изменения которые произошли в нем и ЭТО действительно РАБОТАЕТ!!!

Те, кто хотел достичь или исправить что-то в своем голосе – это сделали, БОЛЬШОЙ им респект. Мой же голос точно так же претерпел изменений, единственное о чем жалею – так это то, что не записал свой голос перед началом ТРЕНИНГА.
Под конец много кто выразил ЖЕЛАНИЕ попеть на публику и в процессе пения Елена смотрела на зажимы в телах певцов. В результате чего, менялся голос, а ЭТО очень было заметно. Когда кто-то начинал - было ощущение зажатости, но после расслабления мышц - помогал тренер, голос буквально сразу приобретал другое звучание.
Народ явно с каким-то подтекстом повыбирал ПЕСНИ на укринский лад(патриоты).
;-)

В конце тренинга Елена дала ОС каждому «выпускнику» тренинга в процессе обсуждения: «что, как понравилось/не понравилось в тренинге»?

Кто работал не покладая рук – у того БОЛЬШЕ голос поменялся, а кто халявил, логично что сильно не сдвинулся с места.

!!!Ощущение ГОЛОСА - реально произошло на ТРЕТИЙ день!!!

Сегодня с утра разминку не успел сделать, полностью не отдохнул. Поэтому и разогрев всего что нужно было – сделал не до конца. Сразу голоса не почувствовал, где-то через полтора часа стал он заметен. Сразу же пошел «ставить опыты» на сотрудниках. Гы-гы-гы.
Вопросы, где ты был и что делал – никто не задавал, как описывали другие люди, но как-то специфически на Меня начали смотреть, особенно когда БЕЗ усилий давал понять, что Я - тут главный!!! :bb:

Сегодня должна была быть встреча с шефом, перенесу на завтра, а то нужно еще привыкнуть к своей МОЩНОЙ голосине.
:bb:
Даже когда говорю фигню – ТАКАЯ МОЩЬ в голосе чувствуется, просто абзац. Когда услышал голос – даже ощущение усталости прошло и заулыбался до ушей от УДОВОЛЬСТВИЯ.

Прикольная ТЕМА.

Теперь нужно ТОЛЬКО делать упражнения – хотя бы через день.
Еще надо проверить как голос будет звучать в телефонной трубке. Взять ОС от слушателя.
А так пока все нормально и прикольно.
Как правильно некоторые заметили - сдвиги в жизни с помощью голоса и осанки будут заметны через НЕКОТОРОЕ время.
И это правильно.

Отдельное спасибо:
Елене, без нее уж точно НИЧЕГО не было бы
http://www.isra-trainings.com/who/kryaneva.html
А так же Чарву, что ВСЕ ТАКИ сумел организовать ЭТОТ тренинг.
Продолжай в том же духе и... БОЛЬШЕ интузиазма!!!

!!!!Уже хочу ПРОМЕЖУТОК!!!!

;-))
  • 0

#3 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2007 - 14:59

Отзыв описан с мимимумом эмоций после тренинга, трезво оценивая факты, "за" и "против". Я уверен, что упустил какие-то важные моменты, надеюсь кто-то вспомнит о них в своей ОС. ЧМСЛ: Вступление, всякии истории, которые Валерия рассказывала в начале и по ходу тренинга, сожрали на мой взгляд довольно ощутимый кусок времени. Тем более, что тренинг идёт всего 20(?) часов, лишнего времени аж никак не было. Записывать голос каждого участника до и после тренинга. Реализация проще простого - записывать всех на диктофон, разделив затем на компе. Самому заметить какой-то прогресс довольно сложно, а вот сравнение записи было бы отличным СОКом эффективности тренинга. +1-2 игры вначале тренинга, как с бейждиками - чтобы лучше сдружить группу с самого начала. Да, в группе была дружественная атмосфера, но такая атмосфера была только с начала 2го (полного) дня. С местом было не очень - немного тесно, в основном для упражнений на полу. Определить жёсткие временные рамки, штрафы за опоздание. Тратить время группы из-за 2-3х участников, которые не потрудились прийти вовремя, не очень хорошо. Бейждики - на мой взгляд нужная вещь, даже на 2.5хдневном тренинге. ЧБСХ: Хорошая атмосфера, контроль группы. Чуствуется опыт Валерии работы с группами. Поразительное измение голоса одного из участников. Честно говоря, не верил, что за 2.5 дня можно парень сделал такой прогресс. Огромный респект Валерии, и самому участнику тоже ( стоматолог, имя вылетело из головы ). Естественно, у других тоже заметно изменился голос, но в основном поскольку я следил за собой любимым, трудно добавить что-то о прогрессе остальных участников. ОС для каждного участника в конце тренинга - считаю обязательной частью. Кому на что делать упор в упражнениях и развитии голоса. Классные игры, помогающие понять важность голоса, сдружить группу и развить природный голос. В общем хочу сказать, что тренинг на действительно высоком уровне, за короткое время группа сделала огромный шаг в изменении далеко не только голоса, но и осанки, внутреннего состояния и поведения. PS. Я намеренно не пишу о субъективных результатах, выдерживая небольшую паузу. СтОит потратить немного времени, что бы проанализировать, как голос повлиял на отношение ко мне, эффективность общения и достижения целей с помощью вербалики.
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

#4 Triceratops

Triceratops
  • Участник
  • 2 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2007 - 21:19

ЧБСХ: Интересно и увлекательно. :) Хорошее начало с игрой: снятие напряжения в групе почти незнакомых людей, по минимуму их перезнакомив. Хорошая работа с аудиторией - во время почти всей тренировки внимание было приковано к тренеру, група в основном была настроена некритично и Лера хорошо держала эту атмосферу. Хорошие и конкретные упражнения для работы с осанкой, теперь могу встать в правильную осанку, не мучаясь мыслями правильно ли выпрямлен хребет или нет. Понравились парные голосовые упражнения в конце суботы. Понравилось, что при отработке голоса шли упражнения не по порядку, а через раз один человек - сразу вся група. Отработка дыхания при произнесении фраз. ЧМСЛ: Постоянный перенос времени тренинга, начиная с марта. Слишком быстро, на мой взгляд, прошлись по осанке. Я даже одно упражнение не успел сделать(делали в паре, успел только напарник). К сожалению из-за совпадения важного и ответственного события с 3м днем тренировки в нем не учавствовал. Так что этот отзыв только о пятнице-суботе.
  • 0

#5 ~Skif~

~Skif~
  • Перцы
  • 22 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 01:08

Ну, если по отзывам действительно у меня большой прогрес, то пора отписаться. С самого начала поразили возможности голоса самой Валерии. Диапазон, глубина, интонационная мобильность, умение владеть вниманием аудитории - супер. Интересно было смотреть - сидит она как-то так ровненько, сам пробуешь - не выходит долго. После ее обьяснения - все на удивление легко получается. Група мне сразу понравилась, и, по мне, очень хорошо, что были pазные возтрастныe категории. Места для упражнеий лежа иногда было маловато, но, конечно же, это не критично. С лихвой компенсировалось наличием зеркал во всю стену. Результаты ощутил уже на второй день, но на третий действительно было намного лучше. Думаю, прогрес такой получился, потому как больше всего это все было нужно именно мне. Т.е. у всех и так был голос неплохой, а у меня, как писал камрад выше - тихий ужас. С песнями в конце - цирк полный. Цитата то ли Оксаны, то ли Алины: "Так и складывается имидж". Но мне очень понравилось, и, думаю, Валерии тоже. Спасибо всем за отзывы о значительном прогресе -- оч-ч-чень стимулирует. Ростику - за организацию (сизифов труд, конечно), и отдельное - за плакат с информацией о тренинге на дверях подъезда. Тренеру по екстремальному вождению - за юмор. Веронике, ех!!!, за присутствие и стимул к занятиям :nyam:
  • 0
Боротся, искать, найти и не сдаватся.

#6 JHM

JHM
  • Перцы
  • 46 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:18

ЧБСХ: Валерия хорошо управляла группой, не было скучно, и в тоже время не тяжело, так как чередовались голосовые упражнения и расслабляющие. Прикольно, что Валерия не рассказывала нам смысл упражнений - если сделаете вот так, то получите такой результат.. Я просто делал странные, иногда очень смешные упражнения, а потом заметил, что голос изменился. Хорошая, позитивная атмосфера на занятиях. ЧМСЛ: Сначала больше игр, чтобы подружить группу. Больше внимания уделить на проработку резонаторов и диапазона голоса. Начинать тренинг вовремя, и установить штраф за опоздание. Времени и так очень мало, незачем тратить его из-за непунктуальности некоторых участников. Раздаточные материалы слишком уж схематичные и непрактичные, совсем не соответствуют статусу тренинга. Как будто наспех собранные за день до тренинга. Последний день было немного "галопом по европам". Ощущается нехватка времени. P.S. Тренинг хорош, но местная организация очеь и очень хромает. Ребята, исправляйтесь ;)
  • 0

#7 charv

charv

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 011 Cообщений
508
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2007 - 17:15

Офигенный ролик, кто был на тренинге, той поймет.

• 0
Жжизнь

#8 L0VELAS

L0VELAS

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 402 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 11:43

Ну что, пора и мне наконецто отпысатся! Тренинг понравился с первого занятия, хотя это и была вступительная часть. И вот даже сейчас, спустя месяц после окончания тренинга, даже помню почти всьо, чем мы там занимались :bb: Самое большое впечетление на меня произвела постановка осанки, реально этого не хватало, ну и как следствие правильная хотьба. Потом почти полное исчезновение зажымов в теле и выработка уверенного голоса. Очень интересное было упражнение на уровни общения, кончик носа смотрит в нужное место! Прорезался более глубокий, увереный и грудной голос. Хотя, если не делать все упражнения, хотябы иногда, немного всьо забывается! :crazy: На тренинге за три дня, полностю изменится трудно, но вот что хорошо, нам показали куда дальше двигатся и чем заниматся, для саморазвития! :spiteful: P.S. А когда наш организатор отпишется, вроде проходил вместе с нами, или нету изменений!? :wink:
  • 0
ЖЖизнь только ИГРА!

#9 charv

charv

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 011 Cообщений
508
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 17:23

Вот и пришло время мне выложить свои впечатления от тренинга. Специально не хотел писать на эмоциях. Было желание трезво увидеть свои результаты после тренинга. Немного про сам тренинг: несколько скромное начало, на других тренингах почему-то сначала у тебя выбивают почву из-под ног, чтоб ты смог посмотреть на ситуацию другими глазами. Лера же спокойно расказала про то, о чем тренинг. Смешно было наблюдать, как она копировала голос других парней, гиперболизируя особенности. Когда дошла очередь до меня, понял почему у меня такой голос, когда я, волнуясь, выступаю перед большими аудиториями. Первый день и упражнение восточных практик. Не думал, что буду так скрипеть. С тех пор как ходил на акробатику 20 лет назад нигде меня так не растягивали. Некоторые упражнения смешные, некоторые интересные, но не видишь во всем этом смысла, пока не приходишь вечером домой, начинаешь говорить и чуствуешь, что внутри тебя поселился голос. Что он уже не просто как-то появляеться, а реально звучит внутри тебя. Чуствуешь как вибрации от него начинаються от колен, идут через живот и грудь и заканчиваються на макушке. Недаром на раздатке была нарисована духовая труба - так и видишь, что теперь можешь выдать любой звук в любой тональности. Второй день. Артикуляция. Никогда не думал, что могу выговорить такие тексты и еще за убийственно короткое время. Под конец был просто в шоке от Петра и Толика. Когда видишь что у человека за 2 дня появляеться голос, начинаешь верить в чудеса! ЧБСХ: После тренинга понял где и в каких ситуациях стоит использовать разные резонаторы. До тренинга почему-то уважал один только грудной, незаслужено забывая про другие. Научился подстройке по голосу, недавно утром общались в маленькой компании и один товарищ просто убивал всех своим громким, высоким голосом, при чем все отдыхали после вечеринки и высокие ноты явно никому не нравились. Мне кажеться, подобных ошибок уже не допускаю. На роботе на собраниях и планерках, всегда легко выразить свое мнение или перехватить разговор просто скопировав интонации выступаещего. Поставил себе осанку, больше не сутулюсь. Как-то раньше благополучно на нее забивал. Насколько осанка важна понял, когда придя в Милениум заметил как на меня смотрят - девушки с интересом, парни с уважением. И еще заметил, когда мой подзвоночник устремлен вверх, чуствую себя намного лучше - появляеться неутомимое желание жить, развиваться. А на любые трудности смотришь с улыбкой. Особенно моя новая осанка помогла мне в Турции. Турецкие торгаши - мастера невербального общения. Ради интереса сэкономил дофига денег, торгуясь. Иногда правда принимали за слишком богатого и лупили цену в 3 раза выше :lol: Сразу после и во время голосового вызванивал несколько девченок. Понял, что имели в виду ученые, когда утверждали, что в разговоре только 15% - информативная часть. Когда чуствуешь это тонкое неуловимое перетекание эмоций в разговоре и точно знаешь, как голосом передать или усилить нужную... В общем впечатляет, когда видишь, что ничего особенно не сказав, к тебе готовы приехать куда угодно. Это при начальном конгруэнтном "нет" ЧМБСЛ: Лучше организовать свое время. Взять администратора зала. Заниматься организацией и одновременно проходить тренинг реально неудобно. После тренинга делать упражнения из раздаток. Только попав на вторую промежутку и снова ощутив эти приятные вибрации своего голоса внутри своего тела, я понял как много теряю. Теперь буду ходить на все промежутки и делать упражнения хотя бы через день. Особенно просветляет приветствие инопланетян :smile: Вижу, что еще много могу писать про свои изменения. Но лучше буду использовать :wink: Спасибо всем с кем было так интересно ... тренироваться. И отдельное спасибо Елене за прекрасно проведеный тренинг. Очень редко можно встретить настолько гармоничного и целостного человека. Наверное не удивительно, что это професионал с 15-летним опытом...

Сообщение отредактировал charv: 13 Июль 2007 - 15:25

• 0
Жжизнь

#10 L0VELAS

L0VELAS

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 402 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 11:32

2 charv: А когда будут сертификаты? Говорили что это обязательный атрибут! :spiteful:

Без упражнений, голос опять начал терятся :fie:
  • 0
ЖЖизнь только ИГРА!

#11 charv

charv

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 011 Cообщений
508
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 12:59

Сертификаты буду раздавать в конце - на 4-той промежутке. Кроме промежуток упражнения советую делать раз в два дня хотя бы. Это ветка для отзывов.
  • 0
Жжизнь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0