О любви
Эпиграф:
…Она сама по себе невесома. Она легче, чем твои мысли,
Но вспомни, как душу рвало, когда она уходила, как на глазах твоих слезы висли.
Она руками своими нежными петлю на шею тебе набросит,
не оставляя ничего от тебя прежнего, сама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь ее увидеть, ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, не веря в то, что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть. Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя…
Дельфин, «Любовь»
Ух, наконец, выбрался и сел писать данную статейку (а то уже едва ли не месяц собираюсь).
А почему я выбрал именно такую тему? Наверно, потому что она волнует и меня, и не только…Что ж, если вам интересно, то читайте дальше. Только предупреждаю, что здесь собраны в основном мои мысли о данном предмете, и они вам могут показаться довольно бредовыми. К пикапу они имеют весьма отдалённое отношение, и скорее предназначены для обычных среднестатистических парней, которые тоже иногда посещают данный интернет-ресурс. Итак, приступим.
С малых лет мы слышим о ней, читаем, смотрим фильмы и думаем: «Что за штука эта - любовь?» Та самая, которая заставляет некоторых индивидов шляться по вечерами у окон её дома, писать стишки, совершать какие-то доселе невиданные глупости; та самая, которая вдохновляла средневековых рыцарей на подвиги; та самая, которая меняет жизнь раз и навсегда.…
И вот, приходит момент (по крайней мере, у многих), когда совершенно случайно встречаешь какого-то удивительного человечка (или человечища) и что-то вдруг меняется, мысли твои направляются в его сторону, и ты (как ни странно?!) толи не можешь, толи не хочешь противиться этому. И так хочется быть с ним рядом! Порой теряется аппетит, мучает бессонница, кровь в жилах кипит и играет, и ты думаешь-думаешь, строишь воздушные замки, улетаешь куда-то. А как сердце начинает колотиться при виде её! Уже начинаешь как-то по-новому смотреть на жизнь, она обретает новый смысл; всё вокруг меняется, расцветает в новом свете. Даже какие-то скучные, обыденные вещи, ассоциирующиеся с ней, становятся милыми для сердца (в школу будешь ходить с удовольствием, в надежде увидеть там свой предмет обожания). И даже другие девчонки как-то меркнут на её фоне!
Да, наверное, это матушка-природа напоминает о себе. И всё, пожалуй, было бы отлично, но хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, порой же слишком быстро. У некоторых даже не начавшись. Хорошо, если удалось провести вдвоём драгоценные минуты жизни. А если нет… Будешь винить себя очень долго и впустую надеяться не понятно на что. И, к сожалению, обычно наступает момент, когда с невероятной ясностью понимаешь, что вдвоём вам навряд ли придётся быть вместе, но в глубине души всё равно продолжаешь надеяться и верить в чудо.
А по сути-то дела, что есть эта любовь?
И вот, перелопатив горы книг, архивных документов, опросив сотни (нет, тысячи) людей, проведя кучу наблюдений, экспериментов, уничтожив сотни морских свинок и кроликов, проанализировав огромные потоки информации, доведя до сумасшествия своих научных сотрудников, я пришёл к гениальному выводу. А именно: любовь это и есть вера в любовь! То есть это чувство основано на вере в него самого. Но не на такой, что хочу верю – хочу нет, а на истинной вере, которая затрагивает моральные принципы и идеалы человека. Те, которые сформировались с детства и по которым он живёт. Разлюбить – значит сломать себя, предать всё то, чем руководствовался до этого, начать совершенно новую жизнь. А ведь на такой шаг, согласитесь, способны немногие. Особенно это трудно для нравственных (парадокс!), сильных духом людей. Они просто способны терпеть и ждать чего-то очень долгое время. Может, умом они и понимают, что лучше забыть любимого человека, но вся их мораль противятся этому. Как это? Ведь я люблю её! А любовь вечна и не может умереть! Поэтому не могу я её разлюбить. Так и живут с иголочкой в сердце едва ли не всю жизнь. Это как крестоносцы были готовы умереть за религию, а ярые коммунисты за коммунизм. То есть идеи религии и коммунизма настолько прочно легли в жизненные принципы людей, что изменить их едва ли было возможно. И порой умирали за них.
Ну, а если человек послабее морально или не верит он вовсе в эту полумифическую любовь, то и проблем у него меньше. Втюрится там на время в какую-нибудь особу, покрутит с ней роман, расстанется и забудет. Проблем-то... Я как-то читал рассказ Куприна X.X.(не помню, как звать) «Гранатовый браслет». Там, значит, один мужичок досмерти (в прямом смысле) влюбился в замужнюю барышню. А у той барышни был дедушка-генерал. И вот разговорилась внучка с дедушкой о любви. А дедушка-то и говорит: «Знаешь, внуча, а ведь тебе экое счастье привалило. О такой любви все женщины мечтают. Немного таких влюблённых на моём веку попадалось». А на вопрос внучки, был ли влюблён сам дедуля, тот ответил, что вроде и нет, всё как-то некогда ему было. Так, временная влюблённость лишь была, которую и любовью не назовёшь. По-моему, что-то подобное и в жизни происходит.
Но я немного отвлёкся, поэтому продолжу. Одновременно с пониманием выражения «любовь зла» приходит ещё одна проблема- чувство одиночества. Да, у тебя есть друзья, но… Нет её. Поиск альтернативы своей несостоявшейся любви невероятно осложняется, ведь остальные девчонки в твоём видении как-то не дотягивают до неё. Как выйти из такой ситуации я, к сожалению, подсказать не могу, т.к. и сам в ней оказался, а подобного рода опыта у меня и нет. Но в данный момент я выход ищу... Конечно, можно сказать: постарайся не думать о ней, отвлекись чем-нибудь, найди в ней кучу недостатков - но всё это будет лишь самообман. Всё равно почему-то получается, что она так и остаётся смыслом жизни!
А теперь самое странное! Даже понимая суть проблемы, опустив эту любовь ниже плинтуса, я продолжаю не ровно дышать к той самой девчонке, из-за которой собственно эта стать и была написана. Вот, как глубоко сидит эта любовь во мне. Видно, слишком я моральный. Ну, да ладно…
Эх, поздравляю вас, если вы дочитали эту статейку до конца, и надеюсь, что почерпнули из неё хоть что-то толковое, то, что поможет немного разобраться в себе. Ну, или хотябы просто посмеялись над ней и над наивно-глупым автором, ведь смех продлевает жизнь! Но как бы там ни было, хочу закончить фразой из песни Дельфина:
…Но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя…
Автор: Владимир Макаревич
О любви
Автор mankubus, июн 01 2007 16:25
Сообщений в теме: 3
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 01 Июнь 2007 - 16:33
Считается Были и у меня когда схожие мысли, но были и прошли. И у меня есть опасение, что вскоре я могу опять ошутить то состояние.
Отправлено 01 Июнь 2007 - 17:31
М-дя...ооооочень уж далека статейка от тематики даного ресурса.
Изучая все глубже и глубже различные техники описанные в проете РМЭС ты начинаешь управлять этой любовью. Причем как своей так и чужой.
А статья похожа на рассуждения романтика меланхолика у которого было 2-3 женщины за всю жизнь причем из них он любил и любит ту котрую видел либо по телевизору либо в интернете, но так никогда ей об этом не скзал и не скажет.
Скушно.
Отправлено 05 Август 2007 - 17:47
так оно и есть.То есть это чувство основано на вере в него самого
но скажу что грузится всякими заморочками типа религии и любви нах не нужно(да и вообще это не нужно),ровно как и возводить пикап в философию.мне дак вообще много пох чего, и религия и коммунизм,и любовь...идеалы..принципы, туда же в топку однозначно.то как крестоносцы были готовы умереть за религию, а ярые коммунисты за коммунизм.
один принцип: делай как хочешь и что хочешь,не вредя людям конечно.не грузись
Лучше умереть стоя ,чем жить на коленях
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0