Мастерство – пикап – ….?
- 1 -
Брюс Ли не раз подчеркивал, что мастер выражает себя в каждом движении,
И даже считал, что физические данные и способности не играют для занимающего
Никакой роли, так как основное – это личность.
И.Оранский «Восточные единоборства»
Мудрый солдат знает, как построится в ряды там,
Где нет рядов,
Как носить оружие,
даже если его нет,
Умеет приблизится к противнику,
Даже если нет противника
Лао-Цзы
Пролог: Мастерство
Больше всего меня поражают люди,
которые свято верят,
что они являются специалистами по…..,
Только потому, что это написано у них в дипломе.
Meister
Сидя на каком-то тренинге и слушая, как тренер объясняет, для чего предназначена «эта техника» и что она позволяет в стиле сказочек для подготовительной группы детского садика, я часто думаю: «Да он, кажется, сам не представляет, ЧТО позволяет «эта техника» и КАК ее можно использовать». А может и представляет.
Ведя какой-то тренинг, тренеры просят вести дневник, так как «люди, которые вели дневник, потом говорят, что тренинг помог им даже больше, чем они ожидали, процентов так 130 – 150 от ожиданий». «А люди, которые не фиксировали результатов в дневниках, говорят, что он или вообще не помог им, или помог плохо, процентов на 50 – 70». Слушая эти речи, я пораженно думаю, что даже тренера не представляют, насколько ценны их тренинги, потому что результаты измерить практически не возможно. Как измерить то, о чем ты раньше даже представлений не имел. Да каких там 130 –150 %! Процентов 400-500 как минимум, и то в том случае, когда ты после тренинга ничего не делал, да и во время тренинга особенно и не напрягался. А если еще что-то делать самому, используя то, чему научился во время тренинга, то результаты просто не поддаются оценке.
Кажется такие тренинги – это единственная область «товарно-денежных отношений», где человек за свои деньги получает много больше, чем ему обещали вначале.
А зачем вообще нужны эти тренинги?
Если 1000 человек поставить какое-нибудь задание и не дать инструкций, указаний, как его сделать, то достигнут цели из 1000 один или два человека, непрерывно экспериментируя, методом проб и ошибок. Остальные или сразу откажутся, так как они «не представляют, как это можно сделать», или будут пробовать что-то делать, не веря в глубине души, что это можно сделать, и соответственно они также не достигнут цели.
Для того, чтобы остальные сумели достичь цели нужно дать им набор инструкций или шаблонов, какие-то алгоритмы действия, и объяснить, что если они будут тренироваться или непрестанно пробовать и пробовать, то когда-то они также достигнут этой цели. Чтобы они в это поверили желательно им продемонстрировать кого-то, кто ее уже достиг, и уверить, что вот он также раньше не мог, но тренировался, тренировался и…
Но даже в таком случае среди этих 1000 людей найдутся такие, которые не поверят, что это вообще возможно, не поверят, что они это могут, так как «у них нет способностей», попробуют два-три раза и скажут, что это невозможно.
Но тогда используя эти шаблоны 2-3 человек выйдут за их границы и станут мастерами, когда каждое их действие совершенно и не ограничивается никакими правилами, рамками, убеждениями.
Человек 20 будут виртуозно использовать эти шаблоны, достигая своих целей и находя для этих шаблонов какое-то новое применение. Иногда они даже будут разрабатывать что-то новое.
Человек 50-100 будут более менее прилично использовать эти техники, чтобы достичь каких-то своих целей, но не будут при этом получать удовольствия, а делать только потому, что надо.
Еще человек 200 будут считать себя мастерами, которые умеют и могут, даже не понимая, что любая техника предназначена для достижения каких-то результатов, и нужно знать еще, в каких обстоятельствах ее можно применять и как ее применять.
Это после них на форуме рождаются сообщения:
«Мы пошли в кафе. Я отскочил от нее, сделал «дальше». Она испуганно посмотрела на меня. Я подскочил к ней (сделал ближе). Когда я подскочил к ней, я разбил ей нос, и с носа потекла кровь. Она заплакала, заорала, чтобы я убирался. Фигня – эта ваша техника «Ближе – Дальше», не работает» -
пишет какой-то мальчик, не понимая, что в руках мастера даже газета смертоносное оружие. И представить себе, как он додумался до такого, совершенно невозможно. Или:
«Познакомился с девушкой. Она мне понравилась. Решил применить «Иглу», - пишет кто-то другой, не понимая, что инструментарий еще нужно уметь использовать, в частности представлять себе, когда и при каких обстоятельствах это нужно или можно делать.
И еще человек 400 – 450 просто уйдут, посчитав, что это им не нужно, что это они умеют и когда нужно будет, они смогут и сами сделать (правда этот момент, когда нужно в их жизни никогда не наступает и не наступит). Или попытавшись несколько раз и потеряв веру, что они когда-нибудь смогут. А есть еще те из ушедших, кто пребывает в счастливом заблуждении, что они уже все могут и лучше них это может только….
На тренировках по Восточным единоборствам таких людей можно узнать, когда они на первых занятиях, еще и не начав толком заниматься, усиленно интересуются в тренера, сколько нужно тренироваться, чтобы получить пояс, что для этого надо сделать. И если черный пояс нельзя получить сразу, то подойдет на худой конец и какой-нибудь синий, или вообще какой можно получить, не напрягаясь и быстро?
Не знаю, что они чувствуют, когда какой-то хулиган Вася, не зная, что у них пояс, первым же ударом отправляет их в нокаут, так как после получение пояса они куда-то исчезают и на тренировках уже не появляются.
Во втором случае намного больше людей достигает своих целей. И, в сущности, не имеет особого значения, насколько эффективны полученные ими шаблоны. Достаточно, чтобы был достигнут какой-то базовый уровень эффективности. Конечно, чем шаблоны эффективнее, тем больше людей овладеет навыками. Но эта зависимость нелинейная. И кроме этого менее эффективные шаблоны развивают «творчество» ( пусть будет «творчество», раз не могу подобрать более подходящего слова), человек начинает больше полагаться на себя, а не на разработанный мастером НЛП «супер эффективный» шаблон.
Лучше самая плохая инструкция, чем никакой (с). Тем более, что ее можно и улучшить самому.
Кроме того, понятие эффективность шаблона и понятие доступность для овладения – не тождественны.
К тому же, если ты будешь непрестанно пробовать самый плохой алгоритм, то…. Хотя это уже тема для другой статьи.
Зачем это нужно? Пикап
Традиционно подчеркивается, что целью пикапа является съем красивых девушек и женщин, то есть знакомство с ними, их соблазнение и занятие с ними сексом. Иными словами достижение такого состояния, когда можешь соблазнить любую. Но кроме этого пикап имеет столько приятных «побочных эффектов».
Побочные эффекты:
1. На улице с тобой станут заговаривать женщины, девушки, мужчины и даже бабушки. Иногда разговор с мужчинами будет заканчиваться: «Знаете, я как раз открываю фирму и мне нужен человек, который….», хотя ты ему ничего не говорил о своих профессиональных качествах, да и о тебе он практически ничего не знает.
2. Представь себе, что у тебя есть дело, которое ты должен выполнить. Ты знаешь, как это сделать, знаешь, что выполнения этого дела требует, к примеру, 8-9 «шагов»: нужно сделать то, то, потом то и.т.д. Но поскольку это «не горит», ты его отложил на потом, а сам занимаешься пикапом. Через некоторое время, вспоминая это дело, ты обнаруживаешь, что его легко можно сделать за 5-6 шагов и с удивлением замечаешь, как много лишнего ты стал бы делать, если бы сделал его сразу. Но так, как сейчас результаты выполнения этого дела тебе не нужны, ты дальше продолжаешь заниматься пикапом. И вдруг понимаешь, что это можно сделать шага за 3, совершенно не напрягаясь и как бы мимоходом. После этого как-то не поднимается язык назвать это делом, так как ты при этом получишь удовольствие и кучу дополнительных «выгод», которых и в плане не было, когда ты планировал это дело.
3. Девушки сами начнут подходить к тебе знакомится. Правда, не все они будут красивыми, но тут уж, как говаривал классик: «Выбирать надо».
4. Девушки женщины будут стараться тебе помочь, сделать тебе что-нибудь приятное. Даже те, которых ты не трахал, не соблазнял, и к которым ты равнодушен. Часто ситуация тебя в данный момент устраивает, а они хотят тебе в чем-то помочь, что-то для тебя сделать причем с таким энтузиазмом, что тебе кажется, что они беспокоятся о тебе больше, чем ты сам о себе. И это не касается секса. От секса она получает удовольствие. То есть выгода взаимная. А какую выгоду получает она, делая для тебя противозаконные действия?
5. Ты часто будешь получать предложения о работе, если конечно ты по роду своей деятельности встречаешься с большим количеством людей. А на твоей работе тебя будут продвигать даже вопреки твоему желанию.
6. Ты привлекаешь усиленное внимание женщин, даже если ты приехал в город, страну, район, где тебя никто не знает, и о тебе не слышали.
7. На нас с самого рождения давит множество социальных ограничений и запретов. И даже если ты не ощущаешь их действия, они все равно тебя сковывают. К примеру, запрет знакомится на улице. Он вступает в действие, когда ты идешь по улице и замечаешь девушку, с которой хочешь познакомится. Тогда он действует, но и в остальное время он в тебе и самим фактом своего существования ограничивает твою свободу и сковывает тебя. Так как он у тебя из самого детства, (а кто из нас вспоминает свои ощущения, когда они были детьми?), то ты не замечаешь ограничения своей свободы, так как оно воздействует на тебя всегда, и ты даже не догадываешься, что может быть иначе. В химии принято считать, что газы, входящие в состав воздуха, не имеют запаха. На самом деле, поскольку они от рождения постоянно воздействуют на обонятельные рецепторы человека, человек их не воспринимает. Они создают фон, на котором он различает остальные запахи. А вот изменения в их составе он почувствует сразу.
Занимаясь пикапом, ощущаешь, как они спадают с тебя одно за другим, и ты чувствуешь себя свободнее, раскованнее, перестаешь волноваться из-за пустяков, которые еще недавно казались тебе ужасно важными. Так как эти ограничения воздействуют и на тело (физиологию) человека, то ты вдруг чувствуешь, как с груди исчезает тяжесть, которой ты не замечал, в груди легко дышится, свободно, ощущается легкая прохлада, даже если на улице +30 С.
Все, вплоть до чистки картофеля, тебе становится делать намного легче и приятней. Казалось бы чистка картофеля, к примеру, не такое тяжелое дело. Но когда ты вдруг замечаешь, что, чистя картофель – ты получаешь удовольствие, а не выполняешь необходимое, но скучное дело…..
На самом деле «побочных эффектов» намного больше. Всех их перечислить никакой книги не хватит. Здесь – лишь важнейшие и наиболее значительные. Кроме общих для всех эффектов, есть еще и индивидуальные, связанные с особенностями личности конкретного человека. Эти эффекты проявляются только у данного человека и ценны только для него. «Мои» вероятно не заинтересуют никого другого кроме меня, и другому человеку будет, к примеру, сложно понять, почему я им придаю такое значение и почему они для меня так важны.
И все эти эффекты ты получаешь «совершенно бесплатно, то есть даром». Тебе не надо напрягаться, пытаясь их достичь, употреблять какие-то усилия, просто они появляются сами по мере твоего занятия пикапом.
Ты тратишь усилия только на пикап, а все остальное получаешь в качестве бонуса. Да к тому же и работать становится легче и приятней, чем бы ты ни занимался.
Зачем же все-таки это нужно?
Анекдот, в тему:
Султан обращается к главному евнуху:
- Приведи мне из гарема Зульфию.
Через некоторое время султан зовет евнуха в спальню и говорит:
- Отведи Зульфию назад и приведи Мириам.
И так продолжается несколько суток непрерывно. Наконец евнух взмолился:
- О солнцеликий, наместник Аллаха на Земле! Пощади себя, побереги себя. Я за ними только ходил, и то еле стою на ногах от усталости. А тебе ведь приходится еще с ними и трахаться. Ты же умрешь от истощения.
- Запомни, - ответил евнуху султан, - умереть или устать можно от бессмысленной ходьбы, но не от любимого дела.
Концепция «позитивной наглости».
Женщина открывает двери. Перед ней стоит бомж:
- Не дадите ли мне воды напиться, - просит бомж
- Знаю я Вас, - отвечает женщина, - сперва вынеси воды, потом дай покушать, а ты потом еще и к дочери приставать будешь.
Но сжалилась, пригласила в дом, накормила борщом, налила стопку водки. Бомж развалясь на диване:
- Ну, хозяйка. Что ты там о дочери говорила?
Этот же анекдот в рамках концепции:
Женщина открывает двери. Перед ней стоит бомж и спрашивает:
- Где дочь?
- Ааа…. В спальне.
Бомж непринужденно направляется в сторону спальни, бросая на ходу:
- Накрой на стол, пока я там с ней…
Причем вероятность успешного развития ситуации во много раз выше при втором сценарии. Люди не любят, когда наглеют с «ИХ ПОЗВОЛЕНИЯ».
Концепция разработана Максимом Ч., Виктором Ф., Романом Ш и Пашей Г., которые все Интернет – форумы считают сборищем неудачников, которые просиживают задницу перед компьютером вместо того, чтобы что-то делать, а слова «пикап» даже не слышали. Но в любом случае авторские права на концепцию остаются за ними.
«Ты заметил, что люди постоянно извиняются друг перед другом. Даже если они близкие друзья, товарищи по работе, которые хорошо знают друг друга. Даже самая простая просьба сопровождается кучей извинений. «Извините, Вы не могли бы передать мне эту папку, если Вас это не затруднит?», и часто за этим «Я и сам бы взял, но Вы ближе». В одном предложении несколько извинений: «Извините», «Вы не могли бы», «Если Вас не затруднит». Большинство людей так и общается постоянно. Есть еще люди, их мало. Они нарушают эти условности. Но они сознают, что делают «плохо», и агрессивно относятся к людям, защищая себя таким образом, что они оскорбляют людей, чтобы не слышать обвинений в свой адрес. А люди не любят оскорблений. И если ты делаешь что-либо такое, что идет вразрез с установившимся порядком, но при этом делаешь это в хорошим настроении, относишься при этом с уважением к этим людям, то ты людям начинаешь нравится. Так как ты делаешь то, о чем они сами мечтают, но не решаются это сделать. Очень мало людей делают то, что хотят. И если другие видят такого человека, который делает то, что он хочет, то он вызывает у них кучу положительных эмоций. Только не надо при этом спрашивать разрешения или извинятся. Просто делай. Если ты начнешь извинятся, люди подумают, что ты сделал что-то плохое. А если не станешь извинятся, они все будут воспринимать хорошо, что бы ты не делал. Причем извинятся можно как словами, так и всем своим поведением. В твоем поведении не должна проскальзывать неуверенность или смущение оттого, что ты делаешь».
Причем нужно выкинуть из лексикона такие слова как «можно?», «разрешите?», «Позвольте», так как если ты спрашиваешь у человека позволение, что-то сделать, ты показываешь, что ты зависишь от него. А это уже не наглость, а вежливость. А наглых людей с хорошим настроением, которые делают не смущаясь то, что хотят, люди воспринимают намного лучше чем вежливых.
Причем можно свои действия сопровождать словами, одновременно с действием, озвучивая эго, ставя человека в известность о том, что ты делаешь, чтобы убрать могущие у него возникнуть страхи.
- Потерпевшая, где Вы держали деньги?
- В бюстгальтере, господин судья.
- И что. Разве Вы не чувствовали, как обвиняемый засунул туда руку?
- Чувствовала, господин судья, но я думала, что он с благородными намерениями.
Так вот нужно озвучивать, если то, что ты делаешь можно толковать по-разному, чтобы она понимала, что ты хочешь всего лишь заняться с ней сексом, а не ограбить и убить. Чтоб не получилось как в анекдоте:
Леонид Ильич Брежнев принял бельгийского посла на дипломатическом приеме за болгарского, и имел с ним полуторачасовую беседу.
Это «теоретические предпосылки», которые объяснял мне Максим Ч всего раз и давно. Дальше я только наблюдал концепцию «позитивной наглости» в действии. И сначала я просто цепенел от страха и ужаса, видя, что себе позволяют Максим, Витя, Роман. Но в то время, как в голове у меня проносились мысли: «Да они сейчас милицию вызовут. Да сейчас нас всех (или и его и меня)…», люди оживлялись, начинали улыбаться, и проявляли готовность позволить Максиму или Вите много больше, чем они «уже взяли сами». А при выходе из кабинета или расставании они орали вслед: «Заходите еще. Обязательно заходите!!!».
Применительно к девушкам они демонстрировали мне возможности концепции, идя по улице и увлекая за собой всех встречных красивых девушек, не намного замедляя свой ход. Демонстрировали, что девушку можно удержать на столько, на сколько нужно. Да и девушки и не спешили уходить. Причем это они делали как бы мимоходом, между прочим, успевая еще вести между собой разговор на 2 уровнях: обсуждая свои дела и перебрасываясь шутками, приколами. Еще и мне что-то успевали объяснить на ходу.
Зашли в магазин. Так как дверь была узкая, то когда вошел я, то Паша уже целовал какую-то девушку. Полукругом вокруг них стояла мать девушки, улыбающиеся продавщицы и еще какой-то мужик. От мысли: «На глазах у матери?» я почувствовал такой сильный дискомфорт, что поспешил выйти из магазина. Некоторое время спустя вышли и они.
И тут Витя показал мне технику, как сделать так, чтобы девушка поцеловала тебя первой. Причем не имело ни малейшего значения, знакомая это девушка или ты увидел ее минуту назад впервые в жизни, так как техника действует на голых инстинктах. Так я поцеловал Витю, не успев понять, что я сделал. Потом я начал извинятся:
- Я не хотел тебя целовать, но не успел подумать, как я уже тебя поцеловал.
- Успокойся, все нормально. Так оно и должно действовать.
Только при любом таком «наглом действии» ты должен чувствовать абсолютную уверенность и свою «правоту». Потом при многократном применении такие действия становятся для тебя не «наглыми», а обыденными. Соответственно окружающие воспринимают такие твои действия как норму «социально одобренную», хотя от других они бы таких действий не потерпели, а начали бы возмущаться. Т.е. твое отношение к этому передается им.
Иллюстрации:
Захожу в какой-то кабинет и сходу бросаюсь к красивой женщине, сидящей за письменным столом. Она пытается что-то возразить, а я сходу отметаю ее возражения, даже не выслушал до конца. В конце она позвала 2 сотрудниц из соседнего кабинета и начала, захлебываясь от возбуждения и восторга хвалить меня. В общем, я жалею, что у меня не было диктофона, так как она в этом состоянии восторга и возбуждения такие слова находила для похвал мне, что я своим суконным и академическим языком могу только передать это очень приблизительно, все равно как бы я взялся описывать ими картину Пикассо. Ах, да. Она еще раньше спрашивала меня:
- А Вы где этому научились? В США или Великобритании?
- В Германии, - ответил я.
(В общем-то, распространенное заблуждение: «У нас ничему нельзя научится», «У нас ничего нельзя заработать»).
Ну и начала она восторгаться перед сотрудницами, какой я…. Единственная ее фраза, которую я помню: «Ему невозможно сказать нет!». И эти слова ее так возбуждали, от осознания того, что она не может мне отказать, она пришла в такое состояние….. В общем, это надо было видеть. Потом она, указывая мне на свою сотрудницу, говорит:
- Вы еще к ней подойдите!
- Да Вы не волнуйтесь, - ответил я, так как не люблю, чтобы мне указывали, что делать, - я сам найду к кому мне подойти.
P.S. Женщина решила еще раз хотя бы понаблюдать, из чистой «любви к искусству».
В самом конце, когда восторги ее поутихли, она перешла на прозу жизни:
- Вот когда Вы …., сразу видно ….., а то ходят тут какие-то, только настроение портят.
Я ответил на это:
- Да это они еще учатся!
- Да ничему они не учатся, - взмахнула она рукой, - каждую неделю одно и тоже…
Как я ее понимаю. Неужели сложно понять, что если твой подход женщине сразу не понравился, то появляться каждую неделю и повторять его снова и снова – это то же самое, что биться головой о стену, которая с каждым твоим усилием только крепчает.
Да неужели в городе мест мало, чтобы отработать навыки!? Обязательно с тупостью барана являться более менее регулярно с одним и тем же вызывая отвращение, и даже брезгливость у этих женщин!?
В Средневековье одна из самых страшных пыток: человеку недвижно фиксировали голову и оставляли его под каплей, регулярно падающей на одно и то же место.
Получив мощнейший заряд позитивных эмоций, я выскочил из кабинета и начал искать человека, к которому у меня было дело. И сразу его нашел в каком-то левом кабинете. На столе бутылки, закуска. В кабинете он сам, еще какой-то мужик и несколько женщин.
Ни медля ни секунды, я шагнул в кабинет, представился и начал излагать дело. Причем все его отговорки я отметал с ходу, или после моей фразы они выглядели оправданиями первоклассника, почему он не выполнил домашнего задания. Его фразы я пропускал мимо ушей, а сам напористо, уверенно, с улыбкой продолжал дальше. На сидящих женщин я не обращал внимания. Зато они оживились, начали улыбаться и возбужденно говорили этому человеку:
- Все Степан Васильевич, попали Вы! – с таким возбуждением, как будто они представили себя на его месте, но в немного другой ситуации, когда с них снята всякая ответственность и они могут потом «на голубом глазу» оправдываться: «Я не хотела, но он был такой, такой, что это случилось как-то само собой. Но я опиралась. Я просто не могла ничего сделать».
Во время пауз в разговоре они усиленно мне улыбались и интересовались: «А где можно научится так разговаривать?», «А сколько времени для этого нужно было?», «А можно научится или Вы от рождения…».
Ну конечно, человек этот сделал все, что нужно. У него и другого варианта просто не было.
Захожу вместе замом шефа и директором Н-ского филиала в магазин. Дал продавщице деньги и сказал, что мне дать. Она замоталась между покупателями и забыла про меня. Я спокойно стою, ожидая. Наконец, несколько минут спустя она спрашивает меня:
- Вы уже взяли продукты?
- Нет.
- Сейчас я Вам дам.
- Не стоит, я сам возьму, - говорю я, непринужденно нагибаюсь над витриной и беру то, что оплатил.
Зам шефа и директор перекинулись между собой взглядами мол «не зря мы работаем, если такие люди есть у нас в компании» или в другом изложении: «если такие люди в стране советской есть». Фразу директора я не расслышал, но в ответ на эту фразу зам шефа ответил с гордостью в голосе:
- А чей человек?!
В это время продавщица начала орать:
- Да Вы что себе позволяете, я сейчас милицию вызову!
Логики никакой, своим вопросом «Вы уже взяли продукты?» она разрешила мне их взять, предполагая, что я их уже и так взял, а когда я их взял, она начала орать. Я спокойно стою и молча смотрю. Тогда она уже совсем разошлась и к ней присоединилась вторая.
Объяснения:
Продавщицы несут материальную ответственность за наличный в магазине товар. Кроме того, они привыкли полностью контролировать ситуацию в магазине, подавая продукты покупателям и указывая экспедиторам, куда ставить продукты. А тут кто-то непринужденно начал что-то делать, совершенно не обращая на них внимания, как будто их нет вообще, и они никак не могут этому воспрепятствовать. Как это ощущать свое полнейшее бессилие. Предполагаю, что они бы предпочитали бы быть избитыми и ограбленными, чем оказаться в такой ситуации.
Но этот их взрыв был индицирован их опасением за не принадлежащий им товар, они ведь за него отвечали. В других случаях, когда женщина понимает, что ты не сделаешь с ней ничего такого, чего бы ей и самой не хотелось….
Оторвал знакомую от идущей с ней под руку подруги. Подруга по инерции проскочила несколько шагов вперед и остановилась в растерянности. Она же, находясь у меня в объятиях, и, захлебываясь от восторга, кричала: «Марина!…. Он мужчина!…. Он сильнее!…. Мужчина своего завсегда добьется!…». Причем фраза: «Мужчина своего завсегда добьется!…» вызывала наибольшее ее возбуждение. Причем для нее был дополнительный бонус: вокруг нас стояло человек 40 ее знакомых, и она оказалась в центре их внимания. И все видели, что «она тут не при чем», «она просто не могла ничего поделать».
О границах и пределах
Часто спрашивают, что можно делать с девушкой, что нельзя. Стоит ли делать то или другое или нет.
Можно все. И для тебя, что можно определяется только твоим уровнем мастерства. К примеру, если ты не можешь подойти к девушке на улице, запинаешься при этом и краснеешь, то тебе несколько преждевременно узнавать домашний адрес Даны Борисовой, Наташи Королевой или кто еще пользуется у нас особенной популярностью, надеясь сразу же познакомится с ними и очутится у них в постели. Конечно, возможно все. И есть вероятность, что тебе, если ты отключишь ум и будешь действовать на интуитивных и подсознательных знаниях, удастся очутится у них в постели. Но хотя бы для того, чтобы не краснеть перед твоими кумирами, ощущая себя неловким и девственным в этой самой постели, стоит потренироваться сначала на ком-то для тебя менее значимом.
Для лучшего понимания приведу 2 случая из жизни:
Случай №1
Проходя по коридору, увидел сквозь открытые двери конференц-зала красивую девушку, стоящую среди толпы. Ни секунды не раздумывая, рванул к ней. Представился и начал работать. Уже когда я очутился в зале, понял, что какой-то профессор, доктор наук празднует свой юбилей, и в момент моего входа в зал ему зачитывали поздравительный адрес от какого-то высшего чиновника, который не смог придти лично. Не обращая никакого внимания на остальных, я занимался только девушкой, делая с ней то же, что бы я делал и в том случае, если бы мы были одни.
До моего входа в этот зал настроение всех присутствующих было как на поминках. Ну, это понятно: официально-торжественное мероприятие, которое еще не перешло в пьянку. С моим появлением возбудилась не только эта девушка, но и у всех присутствующих поднялось настроение, люди оживились, начали улыбаться.
Во время «моей работы с девушкой» я услышал восторженные восклицания: «Да ты посмотри, что он вытворяет!», «И где-то их же учат этому!». Когда я отвлекся от девушки, юбиляр начал усиленно интересоваться, где я этому научился, сколько времени нужно, чтобы научится и.т.п. Особенно его интересовало, возможно ли этому научить любого взятого с улицы или для этого нужно иметь какие-то начальные навыки, знания, склонности или какие-то особенные способности. Расстались мы с ним почти друзьями. Он просил непременно зайти к нему еще в любое удобное время.
Случай №2
Стою на краю круга толпы, пришедшей на концерт, с девушкой, с которой познакомился минут 10 назад. На мое предложение переместится в более удобное место, она ответила, что хочет посмотреть на будущего мужа (свадьба через 3 дня), который играет в оркестре. Легкое внушение, что мужа она будет видеть всю жизнь, а со мной…., не дало результата. Я попросил ее о мелкой услуге, которую мне оказал бы первый попавший на моем пути прохожий. Ну, если бы он спешил, то сделал бы это 2-й или 3-й. Она отказала и начала объяснять почему.
Я решил уйти, раз такое дело.
- Ну, все, счастливо оставаться, - говорю ей.
- КАК? ТЫ УЖЕ уходишь? – спросила она с таким удивлением и напором в голосе, что легко читалось возмущенное: «Да как ты можешь уйти!».
- Да, счастливо.
- Постой! Ты в ГОСТИНИЦЕ остановился, - спросила она с такой требовательностью в голосе, что складывалось впечатление, что если ответишь просто «Да», то она обыщет все гостиницы города, но найдет тебя.
- Нет, мы сняли квартиру, - ответил я, обернулся и «весь в белом» двинулся по хорде близкой к диаметру через пустое пространство круга, привлекая к себе внимание всех стоящих по окружности круга зрителей.
В то время, когда я с ней прощался, к микрофону вышла молодая, привлекательная, одетая в такой костюмчик, который «заставлял кровь бурлить в жилах» певица. Неторопливо пересекая пустое пространство круга, я разглядывал боковым зрением певицу и думал: «Подойти? Человек все-таки работает, поет. Отрывать его от работы? Остановится подождать? Так ведь имидж портится. К тому же эта Светлана может подумать, что я из-за нее остался. Смешно. Было бы из-за кого».
Объяснение:
Случай №2 произошел на 2 недели раньше случая №1. Если бы он произошел позже, я не знаю, как бы я поступил.
С одной стороны человек работает, поет.
С другой поет она каждый день. А воспоминания о том, как ее снимали перед толпой зрителей, прямо во время ее выступления осталось бы для нее самым ярким и возможно самым приятным воспоминанием на всю ее жизнь.
Хотя самым ярким и самым приятным никак не передает тот шквал позитивных эмоций, которые она ощутила бы во время процесса.
Как ее на сцене, перед толпой зрителей, невзирая на …., во время ее выступления.
Да что там говорить, если время от времени, когда подходишь к какой-либо девушке, слышишь от нее, даже не успев представится:
- Ой, спасибо, Ко мне еще НИКТО ТАК не подходил, - хотя ты всего на всего к ней только подошел и еще даже не начал «с ней работать».
«Не показывай ученику то, что он пока не может сделать» или как остановить женщину, спешащую на полном ходу по своим делам.
Есть такой принцип в обучении: «Нельзя показывать ученику то, что он пока не в силах сделать». Проверил его на себе:
Кто-то на форуме дал ссылку на ЖЖ lively_Serge. Прочитал, восхитился и понял, что я так работать не могу. То есть фактически потенциально могу…. В общем, упрощенно это выглядело так: «Я могу, так как если буду тренироваться, то в будущем смогу остановить женщину, спешащую по своим делам и.… Но я не могу, так как чтобы я сегодня не делал, я не смогу завтра выйти на улицу и остановить женщину, спешащую по своим делам.… Это повергло меня в глубокую депрессию.
Прошло некоторое время.
Остановить женщину, спешащую по своим делам для меня уже не проблема. А за прошедшее время я совсем забыл, что есть такой человек lively_Serge.
Для того, чтобы остановить женщину нужно двигаться ей навстречу, на верном расстоянии, которое зависит от скорости ее и от скорости твоего движения, привлечь ее внимание и представится. Я обычно делаю так:
- Добрый день
- Добрый день, - она останавливается.
- ….. ……. В (имя), - и я протягиваю ей руку. Если потренироваться протягивать руку при знакомстве незнакомым людям, то достигаешь такого результата, что они автоматически, неосознанно протягивают руку. А потом, даже если они первоначально не хотели знакомится, то после того, как они пожали твою руку, уже убеждают себя, «что ты лучше, чем показался им на самом деле при первом взгляде» для того, чтобы задним числом оправдать поступок, который они не хотели совершать (теория когнитивного диссонанса). Здесь также есть свои тонкости. В частности есть люди с заторможенной реакцией, у которых рефлексы хуже работают, тогда нужно зафиксировать протянутую им руку на секунду, чтобы они отреагировали. Если уберешь руку, не пожав, тогда работать с ними будет труднее, так как они видели, что «ты хотел сделать и не сделал», то есть потерпел неудачу, пусть крошечную, но она фиксируется. Протянутую руку женщины ты можешь задержать в своей на несколько секунд, можно вообще не отпускать, а можно накрыть сверху второй рукой.
- Если ты остановил женщину или изменил направления ее движения, то ты перехватил инициативу и можешь делать с женщиной все, что угодно. Достоинство его в том, что ты практически мгновенно перехватил контроль над женщиной. А если ты идешь за женщиной вслед, пристроился сбоку и начинаешь действовать, то времени на разработку объекта тратишь намного больше, так как женщина при виде догоняющего ее тебя начинает чувствовать, что ты от нее зависишь, что ты подстраиваешься под нее и соответственно…. Кроме того, включается биологический инстинкт: «Если за тобой гонятся, нужно убегать». И когда ты с ней поравнялся, то биологический инстинкт убегания трансформируется в психический импульс убегания, то есть укрепляется у нее где-то в подсознании стремлении уйти от тебя, которое не основывается на рациональных причинах. Конечно, и с этим можно работать. Дело вкуса…
Когда ты установил женщину, она говорит фразу типа:
- Я спешу, мне нужно в больницу, - или
- Я опаздываю, мне нужно забрать ребенка из садика (что, кстати, в процентах 80 случаев соответствует действительности)
- Тогда говоришь что-то вроде:
- Две минуты! Я …., а потом Вы пойдете в больницу. Важно сказать последнюю часть фразы: «Вы пойдете в больницу» т.е. фактически повторить ее последние слова. Этим ты как бы демонстрируешь то, что ты заботишься об ее интересах, учитываешь их. После этого женщина расслабляется и часто бывает так, что в конце женщины забывают, что они куда-то спешили.
Техника отработана, действенна.
Однажды стою на газоне в метрах 5 от тропинки, ем мороженое, а по тропинке быстро идет, практически бежит девушка. Чтобы выйти ей навстречу на тропинку, нет времени, бежать догонять ее – не солидно, имидж портится. Как говорил мой товарищ: «Мне мама говорила: «За трамваем и женщинами никогда не бегай»». Пришлось окликнуть ее. Она подошла ко мне, начала говорить, что очень спешит. Да и это так было видно. Я ей: «Две минуты, две минуты!! А потом побежишь дальше». Дал ей подержать мороженое, чтобы освободить руки. Самое интересное то, что инициатором окончания коммуникации оказался я сказав:
- Давай ….., а то я в 18.00 должен уже быть в офисе!!
Теоретически она не должна была ко мне подойти, так как:
1. Она так спешила и так волновалась из-за того, что она уже опоздала на 30 минут (что, кстати, я обыграл: «Ты уже опоздала на 30 минут, минута туда минута сюда уже ничего не решают. А за эти 2 минуты я…»), что просто:
a) не должна была услышать мой голос
b) а, даже, услышав его, просто должна была бы дальше бежать в том же направлении.
2. Я вообще-то решил передохнуть несколько минут, расслабится, и для этого отошел в сторону на газон. Когда она пробегала мимо, я оторвался от мороженого, и просто позвал ее, не прикладывая особых усилий ни в плане громкости, ни в плане оформления. А потом спокойно стоял и не прикладывал никаких усилий, чтобы воздействовать на нее.
Почему мне это удалось, не имею ни малейшего представления.
Хотя существуют и приемы, чтобы остановить прошедшую мимо тебя женщину и вернуть ее назад, то есть заставить ее подойти к тебе. В частности:
- Девушка, Вы потеряли!
Она оборачивается:
- Что?
- Улыбку.
Для меня этот прием не подходит, так как, говоря, что она что-то потеряла, когда она в действительности ничего не потеряла, я как бы вру ей. А я врать не люблю. А сам прием действует великолепно, наблюдал за его применением, сам 3-4 раза попробовал. Да, девушки оборачиваются. Да, девушки улыбаются. Да, настроение у девушек повышается. На основе применение этого приема рождаются экспромты:
- Девушка, Вы потеряли!
- Что?
- Девственность…. Три года назад.
После этого у парня не осталось ни единого шанса уклониться от секса с этой девушкой.
Да приемов множество. Тут главное не сдвинуться с места, когда женщина оборачивается и издали спрашивает «Что случилось?». Не делая никаких движений, которые ее подсознанием могут быть воспринятыми как твое желание к ней подойти, нужно что-то сказать в стиле «Подойдешь, узнаешь» и ничего не предпринимать, пока она к тебе не подойдет. Сказать таким тоном, чтобы она поняла, что это ей нужно узнать, ты ведь это уже знаешь. То есть, заинтересована в этом разговоре она, а не ты. Таким образом, она:
a) Убеждена, что сама приняла решение к тебе подойти.
b) Должна что-то сделать (подойти к тебе), чтобы начать с тобой общаться, то есть затратить какие-то усилия. Пусть минимальные фактически, зато как они ее подсознанием воспринимаются!!
Как говорится: делайте выводы.
А когда-то после прочтения соответствующей записи в дневнике lively_Serge я пришел в отчаяние. Мол, все мои старания напрасны, я все равно так не смогу. А раз так, то все пропало. Не стоит дальше пытаться. Незачем, мол, дальше жить.
И депрессия, уже не помню, на сколько недель. Хотя уже тогда я понимал, что можно трахать женщин и не обладая такими навыками.
Оно мне было надо?
Учится, Учится и еще раз Учится у народа.
Многие стремятся принять участие в разных семинарах, тренингах, желательно покруче и чтобы их проводил сам «главный шаман, специалист белой и черной магии», который учился у «самого ….», не замечая, что вокруг них люди, которые хотя нигде не обучались и даже слов таких НЛП, Эриксоновский гипноз, рефрейминг, но владеют уникальными и поразительными навыками:
На одном из первых занятий по французскому языку, кто-то сказал:
- Я не сделал домашнего задания
- Как Вы не сделали домашнего задания.
При этом она сказала это с таким видом, что складывалось впечатление, что она вообще не понимает, как это можно не сделать домашнее задание. Как будто это в принципе невозможно, вроде бы противоречит физическим законам и невероятно, невозможно. Поэтому в этой фразе прозвучало и сомнение, как будто она не верит самой себе, что услышала такое, что просто невозможно, и легкое желание переспросить, чтобы убедится, что она в действительности что-то не то услышала. В общем надо было при этом присутствовать и видеть, ощущать, чувствовать. Ее интонации, это безграничное удивление, лицо, да вся фигура выражала такое неприятие, удивление, непонимание: «Да это же невозможно!».
Одна эта фраза и вся группа, все до единого, всегда выполняли домашнее задание, пока она у нас преподавала. Она даже не стала ничего на эту тему говорить, как любят иногда другие: «Почему?», «Да как ВЫ могли!?», «Я ставлю Вам 2», а просто перешла к другому вопросу.
Одна эта фраза и мы «никак не могли понять, «как можно не выполнить домашнее задания по французскому».
Хотя были всякие ситуации. И даже К, моему преподавателю немецкого, которого очень ценил, уважал и любил,
я мог сказать: «Я не написал 2 последних предложений в последнем упражнении» или «Я не сделал домашнее задание», так как ситуации в жизни разные бывают. Но те же ситуации были и в то время, когда я изучал французский. И как я ухитрялся при этом выполнить домашнее задание по французскому, уму непостижимо.
Когда на работе я слушал в очередной раз на заседании шефа говорящего, что «набранные сотрудники не справились, план не выполнили, и потому «старой гвардии» нужно поднапрягтись и стахановскими методами перевыполнить этот же план в 2-3 раза, помимо перевыполнения собственных планов, потому что «социалистическое соревнование», «борьба за мир» требует», меня это что-то не вдохновляло.
Я представлял себе ее в кресле шефа. Да после ее фразы: «Как Вы не выполнили план», план начали бы перевыполнять даже паралитики и олигофрены, если бы они оказались на фирме. И в дальнейшем никто бы даже не смог «догадаться», что план может быть и невыполненным. У плана просто не было бы такого состояния «Не выполнен».
Есть у нее и другие поразительные навыки, личностные качества, которые касаются не только преподавания. Взял один для примера.
Так вот, если бы я мог сказать девушке: «Как ты не занимаешься сексом с незнакомыми (людьми, которых мало знаешь; до свадьбы и.т.п.)» с таким «эффектом», как получается у нее, то мне не нужны были бы никакие техники, тренинги, семинары….
Мастерство – пикап – ….?
Автор mankubus, май 30 2007 22:57
Сообщений в теме: 5
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 31 Май 2007 - 09:24
Вошёл в транс и прогрузился )) воодушевляющая статья ))
IMNSHO
Отправлено 02 Июнь 2007 - 21:02
Филипп, а бывают ли женщины, которые могут это все отбивать? Всю эту позитивную наглость? Ну там допустим если у них уже есть любовник, в котором они души не чают, и поэтому у их бессознательного стоит жесткое "нет" на все попытки? С коэффициентом интеллекта как у дьявола, который не загрузишь трансирующим потоком информации? У меня есть такая знакомая, мне конечно далеко до твоего профессионализма, но допускаешь ли ты существование такой женщины, об которую сломишь клыки даже ты?
Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:32
Прикольная статья. Очень понравилась.
Действительно сам часто извиняюсь за свои действия. Самому не нравится, но изменить пока ничего не могу.
Про отношения "выиграл"-"выиграл" огромнейший респект. Единственная правильная позиция в отношениях. ИМХО.
Главная цель статьи - постоянное совершенствование?
Долго этому учился?
Действительно сам часто извиняюсь за свои действия. Самому не нравится, но изменить пока ничего не могу.
Про отношения "выиграл"-"выиграл" огромнейший респект. Единственная правильная позиция в отношениях. ИМХО.
Главная цель статьи - постоянное совершенствование?
И тут Витя показал мне технику, как сделать так, чтобы девушка поцеловала тебя первой. Причем не имело ни малейшего значения, знакомая это девушка или ты увидел ее минуту назад впервые в жизни, так как техника действует на голых инстинктах.
Долго этому учился?
Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:04
Энергетика, опыт, уверенность, напор - чувствуется. Но написано путано. Разодранные куски. ОСНОВНОЙ ТЕЗЫ явно не прослеживается.
Как "отчеты и опыт" - хорошо. Как оформленная статья - не очень.
Отправлено 08 Июнь 2007 - 22:13
Статья - супер!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0