Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возможно ли сойти с ума, читая лекции по математическому анализу или к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2007 - 22:39

Возможно ли сойти с ума, читая лекции по математическому анализу или как любовь к пицце может изменить вашу жизнь? Лектор по анализу, с тряпкой в одной руке и мелом в другой, энергично перемещался вдоль доски от одного её конця к другому, осуществляя замысловатые выкладки a la Эйлер, и то и дело, значительно покачивая головой, пояснял: "Логарифмируем, дифференцируем..." Преподаватель этот имел обыкновение время от времени отрываться от своего увлекательного занятия и обращаться к внимательно слушающей его аудитории с вопросами, по сути своей близкими к риторическим. И вот однажды он в самом интересном месте своих суровых вычислений медленно, словно затаившийся охотник, развернулся к студентам, вопросительно смотрящим на доску, где значилась непонятная формула, не удостоишаяся ни малейших комментариев, и, выразительно протянув: "Что такое бесконечно большая последовательность?", вновь развернулся к доске, не дожидаясь ответа на внезапно всех озадачивший вопрос. Подготовив пояснения и собираясь уже начать занимательное повествование на заданную тему, лектор невольно посмотрел на ученицу, которая, подавшись вперёд, смело тянула руку, поглядывая на непонятную формулу. Иной юноша после просмотра нескольких мелодрам прочёл бы в блистающих глазах прихотливой энтузиастки что-то типа: "У меня глаза папы, волосы мамы, всё осталльное в вашем распоряжении." Однако опытный, не раз встречавший подобного рода взгляды преподаватель смекнул, что девушка, находясь в столь живописной позе, горела желанием дать ответ на поставленный вопрос, не более того. Осознав, что её готовы выслушать, настойчивая ученица приняла ещё более выразительную позу, изящно положив одну руку на парту, а другой эффектно жестикулируя, и выдала: "Это когда каждый последующий член больше предыдущего!" Лектор грустно взглянул на наивную ученицу и заключил: "Женские мечты..." Вообразив подобного рода последовательность, студенты принялись сотрясать воздух, покатываясь со смеху и осыпая оратора апплодисментами, не замедлившими перейти в бурные и продолжительные овации. Когда же лектор поднял руку, призывая к порядку, и установилась почти что такая же тишина, какая была до этого, в дверях показался человек с плоской коробкой в руках в зелёных башмаках, жёлтых панталонах и красном пуховике. По-видимому, так со вкусом подобранные цвета не избежали бы целого потока комплиментов, переходящего в конкурс на саммую забавную эпиграмму, если бы этот самый человек, уразумев, что он завладел всеобщим вниманием, не обнаружил свой на редкость мелодичный голос, объявив следующее: "Доставка горячей пиццы по Москве в течение тридцати минут!" Перед тем, как каждый из сидевших на лекции осознал, что имеют в виду, когда говорят: "обхохочешься", по ступенькам, ведущим к выходу из аудитории, начал стремительно спускаться Донов Женя, почему-то называвший себя Дон Жуан, и, чуть было не столкнувшись с разносчиком пицци, увлёк его за собой и закрыл дверь. Однако, Дон Жуан, сам того не заметив, вставая, задел свою собственную тетрадь, которая, по воле случая, упала прямо на колени сидевшей впереди девушки. Надобно заметить, милостивые государи мои, что девушка эта была необыкновенно хороша собой, с чем несомненно соглашается каждый, кто её видел хотя бы раз. Уяснив, что в ближайшие несколько минут лектор будет скорее похож на мексиканца, очутившегося в китайском общежитии, чем на самого себя, девушка эта, хлопая ресницами, открыла тетрадь Дон Жуана и прочла следующее: Проблемы, возникающие в отношениях мужчины и женщины, происходят главным образом оттого, что в них неибежно участвует женская логика. Эта мысль, посетившая меня в тот самый момент, когда мимо проходили аспирантки с кафедры математической логики, показалась мне настолько любопытной, что я решил поделиться ею с моими друзьями, которые, расположившись на соседней скамейке, казалось, были увлечены чтением каких-то книг. Но так как за последние 10 минут я услышал с их стороны (а точнее со стороны Михаила), только пару-тройку нечленораздельных звуков, несколько напоминающих "а" и отчасти "о", прежде чем осуществить своё намерение, я попытался разглядеть названия тех книг, которые мои друзья, по-видимому, находили чрезвычайно занимательными. В этот самый момент Михаил, который всё это время, оказывается, листал журнальчик, пододвинулся к Игорю, сидевшему на той же скамейке, м, понизив голос, сказал: "Хороша, правда! Я бы дал 9 из 10!" Игорь, отложив свою книгу, название которой я всё-же успел прочитать (это была "Ботаника для молодых девиц"), взял у Михаила журнал, оценивающе посмотрел на то, что так восхитило его друга, и с видом знатока, отпустив несколько комментариев, слегка выходящих за рамки цензуры, потянул его обратно, прибавив:"Нет, что ни говори, 8,5 - не больше!" "У нас сейчас лекция,"- послышалось в другом конце коридора, ведущего в ту самую аудиторию, в которой по пятницам обыкновенно читают лекции по математеческому анализу, откуда уже раздавались неистовые крики нетерпеливых студентов, вероятно, не поделивших места, наиболее благоприятные длля прослушивания лекции, а может быть, заблаговременно к ней подготовившихся с помощью бутылочки с жидкостью порядка сорока градусов. Я невольно поднял глаза и увидел тебя. Твои тёмные, шёлковые волосы, причудливо играя при ходьбе, ложатся на великолепные плечи, а иногда, как-будто небрежно, но всегда как-то особенно изящно, спадают на лоб, образуя чёлку, тем самым необыкновенно точно и необыкновенно хорошо дополняя красивое и выразительное лицо и немного его оттеняющую белоснежную улыбку. Ты оживлённо рассказывала своей любознательной подружке об изометрических преобразованиях плоскости, изящно жестикулируя, пытаясь тем самым представить наглядную иллюстрацию к какой-то замысловатой теореме. Изобразив в воздухе некий геометрический объект и предоставив возможность своей единственной слушательнице им полюбоваться, ты, наверное, стала вспоминать дальнейший ход доказательства, вследствие чего твои задумчивые глаза, уже не будучи во власти отвлечённых конфигураций, встретили мой взгляд, которым я сопровождал тебя с того момента, как увидел. Как только это произошло, ты улыбнулась, а твои глаза приобрели вопросительный оттенок, который можно было уловить и в твоём мимолётном "привет". Это было почти единственное слово нематематического происхожднния из тех, что я от тебя слышал за те три месяца, в течение которых мы учимся в одной группе. Тогда я задумал сказать тебе всё: как мне дорог твой взгляд, как бесценно твоё слово, сказать, что ты так прекрасна, что в Древней Греции тебя приняли бы за Афродиту, спустившуюся с небес, сказать, что люблю тебя так, как никого и никогда не любил! Но сказать всё это - значило повергнуть в отчаянье твою подружку, пришедшую в экстаз от нестанлартного хода в доказательстве и с нетерпением ожидавшую продолжения, и, что самое главное, упустить возможность сказать тебе всё это наедине, или, что ещё страшнее, услышать холодное нет и в ту же секунду потерять весь смысл жизни, состоящий из тебя одной. Поэтому я просто попытался улыбнуться и ответил:"Привет." Я написал тебе пять писем (это шестое), и ни на одно из них не получил ответа, оттого ли, что за этими наивными строками невозможно разглядеть человека, которому чуждо всё на свете, потому что весь свет для него - ты, не ведающего жизни и не желающего знать её, потому что вся жизнь для него - ты, оттого ли, что эта безрассудная юношеская казуистика скрывает невообразимое восхищение тобой человека, благодаря которому, кажется, сам Купидон научился стрелять из лука, а может быть и оттого, что ни одно из этих писем я так тебе и не отправил... К тому моменту, когда девушка дочитала письмо, в главной героине которого она узнала себя, лектору уже удалось привлечь внимание аудитории, проявив при этом немалую сметливость; причём настолько немалую, что если бы это его качество удалось разделить поровну на всех студентов МГУ, то каждый из них без особого труда перещеголял бы лису из сказки "Колобок"; что позволило ему продолжить свои вычисления с надеждой на то, что кто-то обратит на них внимание. Однако не успел он написать и двух строк, как дверь снова открылась, и всеобщкму взору предстал уже знакомый нам Дон Жуан. Какое-то внутреннее чувство заставило его посмотреть на ту, которую он любил. Встретив её переполненный нежностью и любовью взгляд и увидев свою тетрадь в её руках, Дон Жуан. не отрывая глаз от девушки своей мечты, принялся подниматься по лестнице с такиим выражением лица. будто он карабкался по отвесной стене. А его Джульетта (так звали эту красавицу) поднялась со своего места и стала спускаться вниз до тех пор, пока между нею и Дон Жуаном не осталось ни одной ступеньки. Тогда она посмоттрела на него одним из тех взглядов, которые не в состоянии описать ни одно перо, и, прошептав: "И я тоже...", подарила ему один из тех долгих и страстных поцелуев, которые способны разогреть и гораздо менее весёлую компанию, чем та, которая собралась на лекции по математическому анализу. Кстати. в тот день она закончилась раньше обыкновенного...
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 АЛXИМИК

АЛXИМИК

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2007 - 22:59

Написано - Класс !!! Читается легко. Но конец - говно !!! (Вот не обижайся, конец - говно). Но вообще, понравилось. P.S.: Афродита с небес не спускалась, она ПЕННОРОЖДЁННАЯ - т.е. вышла из моря. Это я тебе как "древний" грек говорю. :spiteful:
  • 0

#3 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 09:25

я ни секунды не принимал этот конкурс всерьез. даже Манкубус тут прикололся.
  • 0

#4 MishaKashin

MishaKashin
  • Участник
  • 9 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:10

Никак. //
  • 0

#5 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:43

Прикольно.

Написано - Класс !!! Читается легко. Но конец - говно !!! (Вот не обижайся, конец - говно). Но вообще, понравилось.

P.S.: Афродита с небес не спускалась, она ПЕННОРОЖДЁННАЯ - т.е. вышла из моря. Это я тебе как "древний" грек говорю. :spiteful:

Чем тебе happy end не по нраву? Надо иногда. Должны же пионеры (как я, например) иметь мечту встретить свою десятку, иначе на хрена это все?
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#6 master135

master135

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2007 - 18:58

Мне очень понравился стиль написания...да и МАТ анализ, было время, я знал не хуже этой сексуальной студенточки. Но в действительности просто приятная сказка.
  • 0
What da fuck is it now?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0