Как стать обаятельным, общительным?
Отправлено 29 мая 2007 - 22:02
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 29 мая 2007 - 22:32
Отправлено 29 мая 2007 - 22:37
Цитата
Ты заботишься о себе в глазах других. Во время общения ты погружаешься в мир, в котором существуешь ты в глазах/разумах людей, и ты перемещаешься в этом мире, погруженный на вдохе, имеющий над своим положением лишь посредний контроль, а вокруг полно опасностей, жутких мнений... Это неудобный мир. Более того, с чем бОльшим количеством людей ты общаешься, тем опасней становится мир. Осознай, что ты можешь быть свободен и жить своим умом и своим мнением, в том числе о себе. Чтобы эта мысль была актуальна всегда и везде. Это можно натренировать через старание.но в общении чувствую какой-то внутренний конфликт, какой-то "ментальный блок" внутри себя (физически ощущаю его в районе груди). Этот блок словно ограничивает меня изнутри, мешает вести себя раскованно и непринужденно в общении. Общаясь в коллективе либо с человеком, даже с хорошим знакомым/другом, я НЕОСОЗНАННО пытаюсь закрыться в какой-то панцирь, "держу дистанцию", чувствую себя как на поле боя.
Отправлено 29 мая 2007 - 22:48
Отправлено 29 мая 2007 - 23:04
Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 10:42 PM:
Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным?
Можно. Если действительно нужно. Это путь.
Путь развития - духовного, интеллектуального, какого угодно.
Это не раз щёлкнул пальцами и ты обаятельный.
Хотя иногда кажется - да ведь чувак ничего особенного из себя не представляет и ничего такого не
делает, чего бы я не смог сделать.
Обаяние не детерминировано, этот ярлык - результат комплексного восприятия человека
Это и коммуникативные навыки, и чувство юмора, и уважение, и оригинальность, самобытность, и твое отношение к миру, и внутреннее состояние, и кругозор, и непосредственность, и профессионализм и ещё миллион "и".
Но сами по себе они лишь - камни.
Привлекает же в людях дом, который они из них строят.
Отправлено 29 мая 2007 - 23:10
Отправлено 30 мая 2007 - 01:35
Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 09:42 PM:
Ответ: можно. Я, в принципе, раньше на подобные темы уже подробно отвечал, можешь глянуть мои посты.Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным? Как можно снять этот внутренний "блок", который мешает мне общаться? Как быть "на волне" в любой компании, а не замыкаться на себе? Интересуют прежде всего практические техники НЛП и т.д. Как прокачать это внутри себя?
Ты хочешь стать НЕПРИНУЖДЕННЫМ... а какая обратная сторона этого качества? ПРИНУЖДЕННОСТЬ!
Что бы стать непринужденным нужно избавиться от того, что тебя принуждает... принуждает тебя бояться делать так как ты хочешь, принуждает тебя говорить то, что тебе кажется правильным, принуждает тебя чувствовать то, что ты не хочешь. Принужденность - это внутренние установки, страхи, комплексы и другие тормозки, которые делают твое Я своим рабом. Подобные внутренние установки усваиваются бессознательными сферами всю жизнь, преимущественно в детстве, когда критичность отсутствует, и любые неосторожные фразы родителей, воспитателей оставляют в психике ребенка негативный якорь на ситуацию, в последствии это перерастает в глобальную систему сдерживающих установок. Эту систему можно назвать внутренним цензором, либо "надсмоторщиком". Эта активная структура психики пропускает через себя всю информацию и сравнивает ее с имеющимися установками.
На практике, такие ограничения выгладят так: Ты хочешь проявить себя, и сказать в компании не обдумано все то, что хочешь... НО, ты не знаешь, как на это отреагируют. Тут же включается внутренний надсмоторщик, он сравнивает твое желание с имеющимися установками, находит какую-то установку, которая сформировалась еще где-то в детском садике, когда ты рассказал стишок и все над тобой посмеялись, что вызвало массу негативных внутренних переживаний. Эта установка за годы жизни могла упроститься, укорениться и уже когда ты, будучи зрелой личностью, хочешь сделать что-то подобное - внутренний цензор на основе этой установке ОТВОДИТ тебя от негативного результата (который был раньше и запомнился подсознанию). Инструменты, которыми он это делает - паника, негатив, страх оказаться не понятым, стресс, реакции на физиологическом уровне (пот, давление, мышичные зажимы), внутренний диалог.
Все это приводит к тому, что у тебя теряется способность свободно самовыражаться в обществе, в компании, в любом коллективе и с любыми людьми.
С ОБАЯТЕЛЬНОСТЬЮ немного проще, т.к. это больше алгоритм, чем внутренние запреты. Не каждый непринужденный человек является обаятельным, т.к. некоторым это просто не нужно. Если взять обаятельных людей, мы увидим, что они немного иначе ведут себя... Как правило, это люди, которые имеют немного больше внутренней свободы и ее демонстрируют... например, они могут говорить то, что другие хотели бы сказать, но по каким-то причинам не сказали (страх, стеснение, застенчивость) и вот эта открытость она, конечно, подкупает. Обаятельный мужчина в женском обществе - это мужчина, который умеет демонстрировать сексуальную ГОТОВНОСТЬ, НО без сексуальной АГРЕССИИ, т.е. без конкретных действий. Пример: пожирающий взгляд в сочетании со спокойным поведением, без "приставаний". Либо открыто общаться с женщиной и не скрывать, что вы ее отымеете, при этом не стараться ее соблазнять в действих. Вот эта игра она и делает человека немного другим, немного загадочным. Делает тем, кого хочется лучше узнать и больше с ним общаться.
Вообще, тут много моментов. Можешь просто написать мне в асю я расскажу подробне.
Отправлено 30 мая 2007 - 09:12
Отправлено 30 мая 2007 - 12:19
Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 10:42 PM:
.... И это идет не из "раппорта", не из заучивания анекдотов и не из прокачки голоса, это что-то ВНУТРЕННЕЕ. Какое то глубинное свойство человека. Думаю, каждый из нас сможет легко вспомнить несколько таких людей в своей жизни....
Цитата
Бл...дь,написал столько этой хуйни и все еще до сих пор считаешь,что твоя проблема в обаянии-а не в раппорте!??Моя проблема: мне 20, за последний год я достиг хороших успехов в жизни: в пикапе, в работе, в спорте, в автосфере и т.п., но при этом мне сложно сходиться с людьми. Я могу "поставить себя" в коллективе, но в общении чувствую какой-то внутренний конфликт, какой-то "ментальный блок" внутри себя (физически ощущаю его в районе груди). Этот блок словно ограничивает меня изнутри, мешает вести себя раскованно и непринужденно в общении. Общаясь в коллективе либо с человеком, даже с хорошим знакомым/другом, я НЕОСОЗНАННО пытаюсь закрыться в какой-то панцирь, "держу дистанцию", чувствую себя как на поле боя. Меня привлекают тусовки, отрывы, но "войти в волну" (легко общаться, непринужденно шутить и т.п.) у меня не получается, я ухожу в себя и становлюсь сторонним наблюдателем, и... "натуженный смех, натянутые шутки невпопад и т.п.". Внутреннего диалога особо не возникает, пустота в голове. В итоге из-за этой моей "отмороженности" меня почти перестали звать на всякие тусы и мероприятия (у меня эта фигня усилилась в последние 1,5-2 года).
А что такое раппорт по-твоему,как он делается,как возникает-какой смысл в нем в конце-концов?...........
А насчет обаяния ты прав-классная штука!Но раппорт ты это...прокачай на всякий случай,пригодится для вышеописаного.))
Отправлено 30 мая 2007 - 16:48
Отправлено 30 мая 2007 - 16:51
Цитата
Научиться опираться на свою точку зрения можно, просто всегда стараясь опираться на свою точку зрения. Со временем "автономия" усиливается, сила собственного взгляда увеличивается.Обьясни пожалуйста, что ты этим хотел сказать.
Отправлено 01 июня 2007 - 12:23
А вот теперь хорошо бы разобраться, что тебе мешает получать удовольствие от общения?
Сообщение отредактировал Радистка Кэт: 01 июня 2007 - 12:26
Отправлено 01 июня 2007 - 14:09
Цитата
Интеграция личностной истории, Шестишаговый, Сущностная трансформация, Реимпринтинг.Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным? Как можно снять этот внутренний "блок", который мешает мне общаться? Как быть "на волне" в любой компании, а не замыкаться на себе? Интересуют прежде всего практические техники НЛП и т.д. Как прокачать это внутри себя?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0