Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать обаятельным, общительным?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Spiralhead

Spiralhead
  • Участник
  • 24 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 22:02

В качестве вступления: часто замечал: есть такие люди, которых можно назвать "обаятельными". Они легко общаются с людьми, легко сдруживаются, люди к ним так и тянутся. Эти люди становятся не лидерами, но "душой" в самых разных компаниях. Эти люди коммуникабельны, легко находят общий язык с людьми. "Обаятельный" человек может не быть альфой, проигрывать людям в самых разных сферах: в спорте, в финансах, в пикапе, во внешности и т.п., он может даже иметь "слабые" черты характера, но при этом с такими людьми ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ, и общество "закрывает глаза" на недостатки такого человека. И это идет не из "раппорта", не из заучивания анекдотов и не из прокачки голоса, это что-то ВНУТРЕННЕЕ. Какое то глубинное свойство человека. Думаю, каждый из нас сможет легко вспомнить несколько таких людей в своей жизни. Моя проблема: мне 20, за последний год я достиг хороших успехов в жизни: в пикапе, в работе, в спорте, в автосфере и т.п., но при этом мне сложно сходиться с людьми. Я могу "поставить себя" в коллективе, но в общении чувствую какой-то внутренний конфликт, какой-то "ментальный блок" внутри себя (физически ощущаю его в районе груди). Этот блок словно ограничивает меня изнутри, мешает вести себя раскованно и непринужденно в общении. Общаясь в коллективе либо с человеком, даже с хорошим знакомым/другом, я НЕОСОЗНАННО пытаюсь закрыться в какой-то панцирь, "держу дистанцию", чувствую себя как на поле боя. Меня привлекают тусовки, отрывы, но "войти в волну" (легко общаться, непринужденно шутить и т.п.) у меня не получается, я ухожу в себя и становлюсь сторонним наблюдателем, и... "натуженный смех, натянутые шутки невпопад и т.п.". Внутреннего диалога особо не возникает, пустота в голове. В итоге из-за этой моей "отмороженности" меня почти перестали звать на всякие тусы и мероприятия (у меня эта фигня усилилась в последние 1,5-2 года). с "энергетикой" вроде все в порядке, "око возрождения" делаю уже 2+ мес., зарядку делал всегда, витамины пью. жизненные убеждения у меня в этом плане нормальные. для меня важно иметь много друзей, для меня коммуникабельность это важнейший фактор в достижении успеха. оптимист. Общаться то хочется! Говорить с незнакомцами, заводить многочисленные знакомства, иметь много друзей, помогать им, принимать помощь от них, интересоваться жизнью друг друга, вкуривать разные темы, тусоваться вместе, зажигать по клубам, тусоваться по дачам, пляжам, ночным кухням!!! Но... не получается, блин! :-( бляха муха, словно во мне что-то живет что "зажимает" меня. Что это за фигня??? Важный момент: мне кажется, это "обаяние", эта "открытость" не связана с достижениями в жизни. На утро после хорошего секса ресурса до Х, а особой общительности не появляется. Внутреннее состояние крутости есть, а общительности - нет. У меня есть знакомые, которые при скромных объективных достижениях по жизни всегда отлично вливаются в любые коллективы. Обаяние... Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным? Как можно снять этот внутренний "блок", который мешает мне общаться? Как быть "на волне" в любой компании, а не замыкаться на себе? Интересуют прежде всего практические техники НЛП и т.д. Как прокачать это внутри себя? Если есть какие-то уточняющие вопросы, чтобы конкретизировать мою проблему, задавайте. Благодарен за любые советы. Сорри если много написал.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Rhemax

Rhemax
  • Участник
  • 13 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 22:32

Вот-вот. Такая же фигня. Есть знакомый, 1,5 рост, так девушки все в него втюриаются. И не только 15-тилетние! Так вот. Всё время мучает вопрос. Можно ли из полного тихони переделать себя в душу компании? То есть можно переделать сам характер? Хотя предвижу ответы типа - "В поиск".... :-(
  • 0

#3 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 22:37

Цитата

но в общении чувствую какой-то внутренний конфликт, какой-то "ментальный блок" внутри себя (физически ощущаю его в районе груди). Этот блок словно ограничивает меня изнутри, мешает вести себя раскованно и непринужденно в общении. Общаясь в коллективе либо с человеком, даже с хорошим знакомым/другом, я НЕОСОЗНАННО пытаюсь закрыться в какой-то панцирь, "держу дистанцию", чувствую себя как на поле боя.

Ты заботишься о себе в глазах других. Во время общения ты погружаешься в мир, в котором существуешь ты в глазах/разумах людей, и ты перемещаешься в этом мире, погруженный на вдохе, имеющий над своим положением лишь посредний контроль, а вокруг полно опасностей, жутких мнений... Это неудобный мир. Более того, с чем бОльшим количеством людей ты общаешься, тем опасней становится мир. Осознай, что ты можешь быть свободен и жить своим умом и своим мнением, в том числе о себе. Чтобы эта мысль была актуальна всегда и везде. Это можно натренировать через старание.
  • 0

#4 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 22:48

всё просто: ставишь себе цель. представляешь себе достигнутую цель. представляеш ькакой кайф она может доставить по достижению.. и идя к цели обязательно об этом помнить.. тогда путь будет доставлять удовольствие. проверено мной. просветления будут одни за другими
  • 0

#5 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 23:04

Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 10:42 PM:

Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным?

Можно. Если действительно нужно. Это путь.
Путь развития - духовного, интеллектуального, какого угодно.
Это не раз щёлкнул пальцами и ты обаятельный.
Хотя иногда кажется - да ведь чувак ничего особенного из себя не представляет и ничего такого не
делает, чего бы я не смог сделать.
Обаяние не детерминировано, этот ярлык - результат комплексного восприятия человека
Это и коммуникативные навыки, и чувство юмора, и уважение, и оригинальность, самобытность, и твое отношение к миру, и внутреннее состояние, и кругозор, и непосредственность, и профессионализм и ещё миллион "и".
Но сами по себе они лишь - камни.
Привлекает же в людях дом, который они из них строят.
  • 0

#6 -Артем-

-Артем-

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2007 - 23:10

Блок в районе груди часто можно убрать прокачкой чакр. Конкретно тут Анахаты или Вишудхи. И техниками, когда ты усиливаешь ощущение этого блока при высокоэнергетическом состоянии психики и вымываешь или выдергиваешь его мысленно. Сначала раскачать, затем аккуратно выращить его полностью. Потом быстро сформировать ощущение радости и общительности (например), скатать его в обьемную фигуру, наполнить ее энергией, вложить в тело на место того блока и слить с телом. А так можно прокачивать психику (на РМЭС например), блок-то ментальный и существует исключительно в твоем сознании.
  • 0
Все болезни от секса с мозгом без контрацептивов!

#7 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 01:35

Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 09:42 PM:

Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным? Как можно снять этот внутренний "блок", который мешает мне общаться? Как быть "на волне" в любой компании, а не замыкаться на себе? Интересуют прежде всего практические техники НЛП и т.д. Как прокачать это внутри себя?

Ответ: можно. Я, в принципе, раньше на подобные темы уже подробно отвечал, можешь глянуть мои посты.

Ты хочешь стать НЕПРИНУЖДЕННЫМ... а какая обратная сторона этого качества? ПРИНУЖДЕННОСТЬ!
Что бы стать непринужденным нужно избавиться от того, что тебя принуждает... принуждает тебя бояться делать так как ты хочешь, принуждает тебя говорить то, что тебе кажется правильным, принуждает тебя чувствовать то, что ты не хочешь. Принужденность - это внутренние установки, страхи, комплексы и другие тормозки, которые делают твое Я своим рабом. Подобные внутренние установки усваиваются бессознательными сферами всю жизнь, преимущественно в детстве, когда критичность отсутствует, и любые неосторожные фразы родителей, воспитателей оставляют в психике ребенка негативный якорь на ситуацию, в последствии это перерастает в глобальную систему сдерживающих установок. Эту систему можно назвать внутренним цензором, либо "надсмоторщиком". Эта активная структура психики пропускает через себя всю информацию и сравнивает ее с имеющимися установками.

На практике, такие ограничения выгладят так: Ты хочешь проявить себя, и сказать в компании не обдумано все то, что хочешь... НО, ты не знаешь, как на это отреагируют. Тут же включается внутренний надсмоторщик, он сравнивает твое желание с имеющимися установками, находит какую-то установку, которая сформировалась еще где-то в детском садике, когда ты рассказал стишок и все над тобой посмеялись, что вызвало массу негативных внутренних переживаний. Эта установка за годы жизни могла упроститься, укорениться и уже когда ты, будучи зрелой личностью, хочешь сделать что-то подобное - внутренний цензор на основе этой установке ОТВОДИТ тебя от негативного результата (который был раньше и запомнился подсознанию). Инструменты, которыми он это делает - паника, негатив, страх оказаться не понятым, стресс, реакции на физиологическом уровне (пот, давление, мышичные зажимы), внутренний диалог.

Все это приводит к тому, что у тебя теряется способность свободно самовыражаться в обществе, в компании, в любом коллективе и с любыми людьми.

С ОБАЯТЕЛЬНОСТЬЮ немного проще, т.к. это больше алгоритм, чем внутренние запреты. Не каждый непринужденный человек является обаятельным, т.к. некоторым это просто не нужно. Если взять обаятельных людей, мы увидим, что они немного иначе ведут себя... Как правило, это люди, которые имеют немного больше внутренней свободы и ее демонстрируют... например, они могут говорить то, что другие хотели бы сказать, но по каким-то причинам не сказали (страх, стеснение, застенчивость) и вот эта открытость она, конечно, подкупает. Обаятельный мужчина в женском обществе - это мужчина, который умеет демонстрировать сексуальную ГОТОВНОСТЬ, НО без сексуальной АГРЕССИИ, т.е. без конкретных действий. Пример: пожирающий взгляд в сочетании со спокойным поведением, без "приставаний". Либо открыто общаться с женщиной и не скрывать, что вы ее отымеете, при этом не стараться ее соблазнять в действих. Вот эта игра она и делает человека немного другим, немного загадочным. Делает тем, кого хочется лучше узнать и больше с ним общаться.

Вообще, тут много моментов. Можешь просто написать мне в асю я расскажу подробне.
  • 0

#8 alex_gl

alex_gl

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 09:12

У меня была такая же проблема (хотя может до сих пор и есть). Значит так: 1. По роду своей деятельности я web - программист. Работаю в недавно открывшейся студии (в принципе, я её сооснователь) 2. Очень часто приходится общаться в скайпе, icq... 3. Часто замечал, что клиенты, которые приходят в офис, сильно удивляются когда меня видят. В принципе, я не придавал этому особого значения, т.к. мне это было в какой - то степени на руку. 4. Но вот месяц назад, при разговоре с одной секретаршей (она представляет нашего заказчика(нет ничего хуже, когда секретарша объясняет, как делать сайт))) )) договорились с ней встретиться для обсуждения тз и других формальностей. 5. У меня не было особого желания сидеть в офисе в тот день, а ей ехать с юго - западной на бауманку = > договорились встретиться на третьяковке в маке (встреча с клиентами в маке - это нормальная практика) 6. Вот я сижу в маке с ноутом, как обычно сижу в асе, с кем - то общаюсь. Смотрю на центр вход, пытаюсь выяснить, кто моя заказчица. 7. Заходит довольно симпотичная девушка (24 лет, как выяснилось позже), подходит к столику... И, опять удивление! 8. Мы с ней побеседовали, обсудили детали, я её чем - то угостил. Потом разговарились, я спросил про удивление при встрече и тд... 9. Ответ меня просто поразил: "Знаешь, я ожидала увидеть мужчину лет 35 - 40 (а мне - то всего 20) - Почему? - По телефону, в асе, в скайпе складывается такое впечатление, что я говорю с мужчиной, который так много уже видел, вежливый, деловой..... вообщем, складывается образ бизнесмена,НО никак не обрах молодого парня" И тут - то я всё понял. Сначала в асе, а потом и в жизни я начал одевать маску alex_gall (гляньте на мой аватар: разъярённый тигр, грызущий конкурентов при любой возможности). Ошибка была в том, что эту маску я перенёс и в жизнь, т.е. я как бы постарел и постоянно играл какую - то роль. Отсюда и какое - то стеснение, отсутствие обаятельности, шутки не в попад (т.к. даже с друзьями я общался как с заказчиками). Так может автор тоже надел какую - то "маску", которая не даёт ему нормально жить? Кстати, как с этим можно бороться(мой способ) : 1. Выпей столько пива/ водки и тд чтобы никакие образы, работа тебя не беспокоили, НО чтобы сознание работало, вернее память (у меня это после 3л пива) 2. Если одно из твоих "рабочих" "я" продолжает бороться с сознанием, пей ещё. Короче пей до тех пор, пока тебя перестанет беспокоить то, как ты себя ведёшь. 3. Затем, попытайся запомнить то состояние, когда ты снял эту маску. 4. Вот у тебя и получится новый образ поведения, то есть образ, когда ты такой, какой есть.) 5. Всё. Дальше входи в этот образ так часто, как тебе это нужно. Через месяц всё изменится. Кстати, парни прокомментируйте мою ситуацию и выход из неё... Просто интесно услышать ваше мнение.
  • 0
Salut,c'est encore moi..

#9 rapt

rapt

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 272 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 12:19

Spiralhead сказал(а) May 29 2007, 10:42 PM:

.... И это идет не из "раппорта", не из заучивания анекдотов и не из прокачки голоса, это что-то ВНУТРЕННЕЕ. Какое то глубинное свойство человека. Думаю, каждый из нас сможет легко вспомнить несколько таких людей в своей жизни....

Цитата

Моя проблема: мне 20, за последний год я достиг хороших успехов в жизни: в пикапе, в работе, в спорте, в автосфере и т.п., но при этом мне сложно сходиться с людьми. Я могу "поставить себя" в коллективе, но в общении чувствую какой-то внутренний конфликт, какой-то "ментальный блок" внутри себя (физически ощущаю его в районе груди). Этот блок словно ограничивает меня изнутри, мешает вести себя раскованно и непринужденно в общении. Общаясь в коллективе либо с человеком, даже с хорошим знакомым/другом, я НЕОСОЗНАННО пытаюсь закрыться в какой-то панцирь, "держу дистанцию", чувствую себя как на поле боя. Меня привлекают тусовки, отрывы, но "войти в волну" (легко общаться, непринужденно шутить и т.п.) у меня не получается, я ухожу в себя и становлюсь сторонним наблюдателем, и... "натуженный смех, натянутые шутки невпопад и т.п.". Внутреннего диалога особо не возникает, пустота в голове. В итоге из-за этой моей "отмороженности" меня почти перестали звать на всякие тусы и мероприятия (у меня эта фигня усилилась в последние 1,5-2 года).

Бл...дь,написал столько этой хуйни и все еще до сих пор считаешь,что твоя проблема в обаянии-а не в раппорте!??
А что такое раппорт по-твоему,как он делается,как возникает-какой смысл в нем в конце-концов?...........
А насчет обаяния ты прав-классная штука!Но раппорт ты это...прокачай на всякий случай,пригодится для вышеописаного.))
  • 0

#10 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 12:54

queerest сказал(а) May 29 2007, 10:17 PM:

Это можно натренировать через старание.

Обьясни пожалуйста, что ты этим хотел сказать.
  • 0

#11 fs-fake

fs-fake

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 16:48

а людей с которыми общаешься любить пробовал? смотреть на них как на любимых друзей
  • 0

#12 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2007 - 16:51

Цитата

Обьясни пожалуйста, что ты этим хотел сказать.

Научиться опираться на свою точку зрения можно, просто всегда стараясь опираться на свою точку зрения. Со временем "автономия" усиливается, сила собственного взгляда увеличивается.
  • 0

#13 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 12:23

принципиальное (но, конечно, не единственное) отличие обаятельных и общительных людей от необщительных - это умение получать удовольствие от общения. Не будет кайфа от процесса - не будет и обаятельности, непринужденности и т.п.
А вот теперь хорошо бы разобраться, что тебе мешает получать удовольствие от общения?

Сообщение отредактировал Радистка Кэт: 01 июня 2007 - 12:26

• 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 14:09

Цитата

Вопрос: можно ли как-то стать обаятельным, общительным, непринужденным? Как можно снять этот внутренний "блок", который мешает мне общаться? Как быть "на волне" в любой компании, а не замыкаться на себе? Интересуют прежде всего практические техники НЛП и т.д. Как прокачать это внутри себя?

Интеграция личностной истории, Шестишаговый, Сущностная трансформация, Реимпринтинг.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 Весёлый камикадзе

Весёлый камикадзе

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 213 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 14:26

deux сказал(а) Jun 1 2007, 05:49 PM:

Интеграция личностной истории, Шестишаговый, Сущностная трансформация, Реимпринтинг.

Что из этих средств самое эффективное/простое?
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0