Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пионерская правда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 08:27

Пионерская правда В этой статье я хотел бы рассказать о самом начале пути человека, который хочет добиться успеха в пикапе/ соблазнении. Но не о различных проблемах, связанных с прокачкой по Т100Б, не о невербалике или важности внешнего вида. Обо всем этом и так написаны горы статей. Я же хочу коснуться такого аспекта, как личные ощущения ТФНа, стремящегося измениться и общая направленность его действий. Моя цель при написании статьи – помочь новичкам разобраться в вопросах, связанных с пикапом. При ее подготовке я пользовался личным опытом. Изменение и личностный рост в пикапе, на мой взгляд, могут происходить по следующей схеме: 1. Осознать необходимость перемен. 2. Захотеть, чтобы эти перемены произошли. 3. Поставить цель, к достижению которой приведут перемены. 4. Сделать первый шаг. 5. Продолжать идти по намеченному пути. 6. Достижение цели; переоценка, далее – все идет по кругу. 1. Осознание необходимости перемен. Для многих ТФНов данный этап окажется среди сложнейших. Нередко человек считает свою жизнь если не удачной, то «не хуже, чем у других». С чем это связано? В первую очередь, с состоянием комфорта, которое сопровождает привычный ход жизни у многих. Проще говоря, парень живет в своем мирке, ни с кем не общаясь, дрочит перед завтраком, обедом и ужином, играет в компьютерные игры по 6 часов в день, а еще несколько часов проводит за просмотром порнухи. Его такой ритм жизни вполне устраивает, он получает от всего этого удовольствие и не стремится что-либо изменить. Ему и в голову не приходит, что можно жить более насыщенно и интересно. А потом он натыкается в Сети на сайт, посвященный саморазвитию. Не обязательно пикаперский. И либо он не заинтересуется, либо захочет как-то приобщиться к успешным людям. Или не обязательно успешным, но стремящимся быть таковыми. Если не заинтересуется – со временем ему придется хуже. Прозрение, возможно, придет с возрастом, и чем больше этот возраст будет, тем больнее будет столкнуться с действительностью. Самооценка 25-летнего девственника, у которого нет даже хороших знакомых, будет гораздо ниже самооценки 16-летнего, находящегося в аналогичной ситуации. Если заинтересуется – опять-таки, открываются несколько вариантов. Можно пойти путем ряда пионеров, создающих на форуме тему «помогите, у меня все плохо». Этот вариант – болезненный для них, но более правильный, чем второй. Потому что второй вариант – это путь задрота-теоретика, который прочитает несколько книжек, начнет давать советы на форуме и постепенно приобретет в виртуальном мире репутацию хорошо прокачанного парня, у которого проблем как бы и нет, который сам способен решать проблемы других. В реале же его уровень останется прежним. Изменения может и будут, но незначительные. И тем болезненнее будут для этого парня мысли о собственной несостоятельности, и тем больше он будет загонять их вглубь, отказываясь посмотреть на вещи непредвзято. Это, в свою очередь, снова дает варианты: можно идти по этой тропе все дальше – но тогда удары по самолюбию в реале будут все больнее. Можно с этой тропы свернуть – и признаться самому себе (в первую очередь – именно себе!), что проблемы есть, и что их надо решать. Это сложно. Это дико сложно – разрушить новую зону комфорта и попросить совета у тех, вместе с кем ты их давал. Но не надо этого бояться, если уж до этого дошло. Наша цель – поменять свою жизнь, так? Тогда надо приготовиться к многочисленным шишкам. Нет, можно обойтись и без них, учась на чужом опыте. Но я эту возможность не рассматриваю, т.к. те, кто могут пойти таким путем, не нуждаются в советах, а те, кто не могут – ничего от этого не получат. Выше я рассмотрел самые популярные архетипы ТФНов. Но ими список не исчерпываются. Я считаю, что в эту категорию попадают, например, и подростки, изо всех сил цепляющиеся за один ЛТР, т.к. получают от него секс, и боятся, что не смогут найти ничего лучше, отказавшись от своей девушки (далеко не идеальной. Зато дающей). Итак, главный вывод первой части: Будьте честны перед собой. Если вы видите, что ваша жизнь вас не устраивает, то признайтесь себе в этом. И попросите совета у тех, кто может его дать. Разрушить свой маленький мир, в котором так комфортно и приятно существовать – сложно, но дивиденды от этого будут со временем гораздо приятнее. 2. Захотеть, чтобы эти перемены произошли. Данный шаг – во многом прямое продолжение первого. Осознать необходимость – хорошо. Но надо не только чувствовать, что «как-то все не так», но и хотеть, чтобы это поменялось. Возможны случаи, когда мысли о том, что жизнь-то не такая розовая, как казалось еще недавно, загоняются как можно глубже. Результатом этого может стать как невроз, так и постепенное убеждение себя, что на самом деле все в порядке. Этот путь – тупиковый. Именно поэтому подавляющее большинство тем из серии «у меня все плохо» на форумах носит столь мрачный характер – они создаются в состоянии безысходности и депрессии, как правило, под влиянием негативных обстоятельств в жизни в данный конкретный момент. Когда привычное состояние на какой-то момент становится максимально некомфортным. Осознать проблему мало, надо еще захотеть ее решить. Чувствовать себя некомфортно в прежнем стиле жизни – очень неприятно. Не лучше ли снова проявить честность перед самим собой и пойти на перемены в жизни, руководствуясь логикой, а не депрессивным настроением? 3. Поставить цель, к достижению которой приведут перемены. Или просто четко понять, какого конечного результата ты хочешь добиться. Источников на эту тему, также посвященных правильной постановке цели – море, потому этот вопрос я рассматривать не буду. Все они находятся при небольшом проявлении инициативы со стороны того, кто хочет это сделать. 4. Сделать первый шаг. Вот мы и пришли к сложнейшему пункту программы. Сделать какой-то первый шаг к намеченной цели, приняв условия, поставленные самому себе – особенно сложно. После этого жизнь никогда не будет такой, как прежде. Речь не о том, что сразу после этого все станет чудесно. Просто, даже если вы свернете с пути, то мысли о том, что вся жизнь может быть другой, уже никогда вас не покинут. Сложность первого шага не только в окончательном покидании прежней зоны психологического комфорта, но и во вступлении в состояние неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Если ранее распорядок жизни был в той или иной степени понятен, то теперь впереди – открытое море. Еще одна из причин, которая может помешать самосовершенствованию – именно столкновение с неизвестным. Человек по природе своей не любит неопределенность и перемены (вспоминается древнее китайское проклятие: «Чтобы тебе пришлось жить в эпоху перемен»). В каждом человеке живет стремление контролировать ситуацию хоть как-то, при отказе от привычного жизненного уклада этот контроль слабеет или вовсе теряется. Теперь – в чем будет заключаться этот первый шаг? Да в чем угодно. Главное, чтобы это было движением по направлению к цели. Это может быть самый первый выход в поле и произнесение слова «привет» по отношению к незнакомой девушке. Это может быть выход на улицу и подход к девушке с целью чисто спросить время. Главное – не затягивать с этим шагом и делать его один раз, не превращая в самоцель. Сразу скажу, что побороть себя и сделать это – очень непросто. Но, во-первых, никто и не обещал, что будет легко, а во-вторых – удовольствие от достижения микроцели будет тем больше, чем сложнее будет ее выполнение. 5. Продолжать идти по намеченному пути. Эта часть будет самой трудоемкой. И, скорее всего, наиболее продолжительной по времени. Собственно говоря, это и есть основное занятие ТФНов, стремящихся измениться. Это то, что называют походами в поле, прокачкой внешнего вида, работой над ВС, повышением коммуникабельности. На мой взгляд, главное на этом этапе – учиться на своих ошибках. Как ни избита эта фраза, но отрицательный опыт – тоже опыт. Однако там, где эта фраза упоминается, обычно забывают добавить, что этот опыт становится ценным лишь при извлечении из него ошибок. Я имею в виду, что после каждого действия на данном этапе требуется давать себе ОС. Увидеть, какие поступки и ощущения были правильными и приводили к положительным результатам. И понять, что можно сделать лучше в следующий раз. Ниже я хочу сформулировать несколько простых правил, которые могут помочь именно на этой стадии личностного роста. ● Экспериментируйте! Вы ничего не потеряете, а приобрести можете многое. Экспериментируйте при подходах, при общении, на свиданиях. После эксперимента вы как минимум будете знать, что можно делать, а что может привести к не совсем тем результатам, которые вы стремитесь получить. ● Давайте себе ОС. Всегда. Да, это будет занимать время, но эффект от этого будет гораздо выше, чем от постоянного механического повторения действий с низким КПД. ● Ищете себе наставника. Или наставников. Ищите их активно. Не ждите, пока вам предложат помощь, просите о ней сами. Рано или поздно вы найдете тех, кто согласится вам помочь. И помните, что ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным ;) Да, почему я не советую выходить в поле с приятелями, далекими от пикапа и почему существует небезызвестная пословица о тех, кто собирается в стаи :) Потому что только человек выше вас по уровню даст грамотную и содержательную ОС, сможет указать на ваши ошибки и дать ценный совет по их исправлению. И пинки вам тоже лучше пусть даст опытный человек, который через это проходил. И если наставников будет несколько – это хорошо. У каждого человека – своя модель поведения. Выберите у каждого из наставников те нюансы, те фишки, которые нравятся лично вам. На их адаптацию уйдет порядком меньше времени – они вам близки. И добавляйте своего. ● Ни шагу назад! Вы уже вышли на этот путь. Этим вы уже стали лучше тех, кто все еще смотрит на мир через призму своей зоны комфорта и считает, что у него все нормально. Хотите становиться все лучше? Хотите добиться успеха? Тогда откажитесь от идеи пасовать перед трудностями. Почувствуйте челлендж. Набивать шишки – неприятно и больно. Делать еще один шаг вперед – классно! Успешная борьба над тем, что вас ограничивает, приносит громадное удовлетворение. Напоследок, заканчивая обзор этого этапа, я хотел бы упомянуть о разнице между количественным и качественным подходами. На первых порах вам потребуется именно первый. Отсюда идут задания типа: «Иди в поле и сделай там 100 приветов за час». Цель такого задания – не научиться соблазнять, а преодолеть страх подхода. Но это не значит, что такие задания надо выполнять спустя рукава. Вкладывайтесь в это, делайте это от души… И сразу идите дальше. Цель – буквально, набить руку. Смысл количественного подхода, как его вижу я – наработка опыта, выработка наиболее приемлемой для вас стратегии поведения. Смысл пикапа в той его части, что касается соблазнения (опять-таки, для меня) – возможность соблазнить ту девушку, которая вам особенно понравилась. Это – уже качественный подход. И чем дальше вы будете прогрессировать, тем больших успехов в этом вы добьетесь. 6. Достижение цели; переоценка, далее – все идет по кругу. По достижении своей цели, подумайте: устраивает ли вас нынешнее положение дел? Может, что-то еще следует подкорректировать? И в любом случае, помните, что потолка для роста не существует. Расти всегда есть куда, вопрос уже снова в мотивации. Просто с каждым новым витком развития повышается уровень целей и запросы. Надеюсь, что эта статья окажется полезной и поможет тем, кто делает лишь первые шаги в пикапе/ соблазнении, как и ее автор :) Успехов! Apprentice
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 12:01

Достойная статья. К прочтению пионерами обязательна.
  • 0

#3 Doppler

Doppler

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 050 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 14:17

Apprentice, статья хорошая, но я не увидел в них 2 интересных вопросов: Первый момент. Как ТФНу понять в каком направлении двигаться, чтобы достичь своей цели? Ведь возможны варианты, что человек, попросту не зная вариантов решения, выберет неверный путь. У многих случаются неудачи. После неудачь может следовать разочарование или даже состояние безысходности. Вроде он что-то делает, а не получается. Что ему делать? Как ему поступать в таких ситациях? Как найти правильный путь для достижения своей цели? И как следствие, второй момент. Потеря мотивации или вообще ее отсутствие. Допустим, статья дала ТФНу импульс для развыития. Но ТНФ может застрять на 5 пункте. Он не сможет достичь цели, не зная верных способов. Да, он что-то делает. Например, подходы. Но страх не уходит. А он продолжает их делать. А страх все не исчезает. Отсюда разочарование. Он не знает как поступить правильно, т.к. для каждого человека методы решения свои. Каждый действует по-своему. Нет одинаковых людей. На этом, он начинает думать, что все фуфло и прекращает развиваться и уходит в свое прежнее комфортное состояние - состояние ТФНа.
  • 0

#4 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 16:36

Отличная статья для пионеров! Все основные идеи кратко и содержательно изложены удобным для прочтения стилем.
  • 0

#5 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 17:35

Doppler - спасибо за развернутый комментарий.

Первый момент. Как ТФНу понять в каком направлении двигаться, чтобы достичь своей цели? Ведь возможны варианты, что человек, попросту не зная вариантов решения, выберет неверный путь. У многих случаются неудачи. После неудачь может следовать разочарование или даже состояние безысходности. Вроде он что-то делает, а не получается. Что ему делать? Как ему поступать в таких ситациях? Как найти правильный путь для достижения своей цели?

Я это вижу следующим образом.
Каждый человек индивидуален, но какие-то базовые правила (установки) в пикапе - общие. Потому, Начинать надо с самого начала, как ни банально. Я вот начал сразу с подходов, миновав этапы приветов, и ничего не добился. Если бы мне не подсказали, что надо начать с приветов и не объяснили на практике, как именно их следует делать ( :wink: ), то неизвестно, сколько времени мне бы потребовалось для какого-либо продвижения. Хотя, я бы несомненно со временем просто сел и осознал, как именно надо делать привет, и как совершать подход, чтобы на меня хотя бы отреагировали. Сколько лет бы это заняло - иной вопрос.
Правильный путь - следующими способами:
1. Совет "сверху". Относительно просто. Менее ценно в плане самодостижения.
2. Методом простого перебора всех возможных вариантов. Здесь - либо рано или поздно вариант придет. либо чел сломается. Об этом - ниже. Такой путь долговременный и трудоемкий, но более ценный, ИМХО, в том плане, что раз обретенная истина уже из головы не уйдет.

И как следствие, второй момент. Потеря мотивации или вообще ее отсутствие. Допустим, статья дала ТФНу импульс для развыития. Но ТНФ может застрять на 5 пункте. Он не сможет достичь цели, не зная верных способов. Да, он что-то делает. Например, подходы. Но страх не уходит. А он продолжает их делать. А страх все не исчезает. Отсюда разочарование. Он не знает как поступить правильно, т.к. для каждого человека методы решения свои. Каждый действует по-своему. Нет одинаковых людей. На этом, он начинает думать, что все фуфло и прекращает развиваться и уходит в свое прежнее комфортное состояние - состояние ТФНа.

Опять-таки, перебор различных способов. Рано или поздно, он найдет то, что подходит именно ему. Если он отступился от цели, не найдя никакого варианта, который ему подходит - значит, плохо искал. Если он из-за этого теряет мотивацию - значит, скорее всего, ее недостаточно было с самого начала. Т.е., цель поставлена была слишком слабо или неправильно. Значит, надо искать ошибку в этом, исправлять ее.

А описанный тобой сценарий - это когда человек делает одни и те же ошибки и не учится на них. В силу, возможно, не всегда большой самоотдачи :blush: Но это опять-таки, излечимо.
Если страх не уходит - мало упражнений делал. Да и далеко не всегда страх уходит. Важнее, ИМХО, научиться эффективно бороться со страхом, нежели полностью подавлять его... По крайней мере, на первых порах.

Ну а если полностью сломается и вернется на прежний уровень... Такие люди, которые ничего не делают, а только ноют, что у них все плохо (или не ноют, подавляя такие мысли) - тоже нужны. Для статистики.

pophigist, Midnight Man - спасибо за отзывы.
  • 0

#6 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 19:36

ну объективней доплера я оценить всё равно не смогу... просто скажу что статья оч полезная, и, как говорится, маст рид.
  • 0
невозможных вещей нет... на невозможное нужно просто больше времени

#7 insert

insert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2007 - 00:09

Хорошая статья, жизненно. Особенно часть про теоретиков и тех кто ноет. Первые знают как, но не делают. Вторые догадываются, но еще и ноют. Выводы из этого напрашиваются сами собой. Не ныть и действовать.
  • 0
палево

#8 KRP

KRP
  • Участник
  • 16 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2007 - 08:22

Статья очень хорошая, великолепная! Но не идеальная. Соит добавить в заключении абзац про позитивизм, про то, как его достичь и сохранить. Это ключевое понятие, без него, действительно, развитие замедляется.
  • 0
http://ridzar-roz-piva.livejournal.com
жж бывшего ТФН

#9 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2007 - 18:33

Статья очень хорошая, великолепная!

Соит добавить в заключении абзац про позитивизм, про то, как его достичь и сохранить. Это ключевое понятие, без него, действительно, развитие замедляется.

Если ты про позитив по жизни - об этом и без меня, и до меня было написано очень много.
А что касается позитивного состояния при работах в поле - я считаю, что это не столь уж и необходимая вещь; научившись делать эффективные подходы в нересурсе, ты скорее всего без проблем будешь делать их в позитиве.

Фырк, insert - спасибо за комментарии)
  • 0

#10 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 18:49

Отчаяние может только двигать людьми, которые застряли на каком-то уровне, ничто другое не поможет.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#11 Pickup_Styler

Pickup_Styler

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 03:43

Статья понравилась, но доработать надо
  • 0
Отлюблю и вылюблю

#12 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 12:28

Согласен! Статья действительно неплохая, пионерам поможет. Но лишь намечает общий путь, не указывая точного направления. Побольше бы примеров (личных или знакомых), конкретных ситуаций и т.д. А вот воды бы поменьше. Тогда эффект был бы сильнее. Больше пионеров сподвигло бы на конкретные действия, больше ресурса дало бы. ВЫВОД: статью - на доработку, после чего можно вешать на сайт. Автору - плюс. Авансом.
  • 0

#13 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 13:33

gavait

Отчаяние может только двигать людьми, которые застряли на каком-то уровне, ничто другое не поможет.

Я мог бы согласиться с тем, что отчаяние заставляет людей останавливаться на одном уровне, но то, что оно ими движет - нет :) Поможет просто преодоление себя.

Pickup_Styler
Направление доработок на твой взгляд?

Художник
Я в принципе не ставил цели показать что-либо на конкретных примерах. Конкретным примером может послужить одна моя тема... У меня есть описания одного-двух случаев, когда у меня реально начинало что-то получаться, но выходом на новый уровень я их назвать не могу. Спасибо за ОС, я посмотрю, что еще можно сюда включить.
  • 0

#14 Darkvisor

Darkvisor

Пионервожатый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 218 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 05:38

Статья полезная. Раскрыты основные этапы личностного роста. Меня, в пионерское время подобные статьи офигенно торкали, думаю нынешних пионеров торкнет не меньше.
  • 0
как-то так...

#15 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2007 - 19:03

как старожил и модератор ПЛ - эту статью в ФАК в пионерском лагере.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0