Как начать меняться?
Отправлено 07 Май 2007 - 22:13
Пикап – это лайфстайл (стиль жизни). А для того, чтобы жить в стиле пикап, необходимо развиваться и меняться.
Я думаю многих сейчас не совсем устраивает, или совсем не устраивает то, как они живут. Хочется привнести в жизнь больше красок, эмоций, чтобы прожить ее красиво. Хочется... но обычно на этом все и заканчивается. Часто человек не знает, что ему делать в таких ситуациях, а если и делает что-то, то в силу своего незнания, неумения или чего-то еще, неправильно.
Но первый кирпичик в человеческом сознании заложен, ибо если человек захотел измениться, то он уже начал меняться. А я всего-лишь помогу прикрепить остальные кирпичики друг к другу.
Как планировать свой день?
Сейчас многие подумают, что я предлагаю расписать свой день по минутам - когда просыпаться, во сколько завтракать и тому подобное. Но нет, я хочу предложить другую концепцию. Итак, предположим, что некий абстрактный Вася, составил поминутный план дня. У него есть два пути возможных действий, либо выполнять все что написано, либо не выполнять. В первом случае, для выполнения всего написанного, ему придется стать «роботом», а мы хотели этого эффекта? Нет, мы хотели прожить жизнь красиво, а не быть роботом. Во втором случае тоже нет ничего хорошего, так как он нарушает договор с самим собой, а это никогда не приведет к качественному развитию личности.
Что же предлагаю я? Я предлагаю сесть за стол, взять листочек бумаги и ручку. Составим цель, собственно то, ради чего мы все здесь собрались. Звучит она предельно просто и в тоже время в нее вкладывается огромный смысл без лишних слов. «Я - успешный, активный, красивый молодой человек/девушка». Все, ничего лишнего. Дальше переходим к непосредственному планированию дня, такого, который нам необходим для достижения нашей цели. Но стоит ли сразу начинать думать каким будет наш день? Нет. Я предлагаю вспомнить нам старую школьную систему обучения. Контрольная-работа над ошибками-переход к новой теме. Контрольная – это наша «прошлая» жизнь, ответьте себе сами, Вы хорошо сдали ее? Дальше идет самое главное, на чем я и хочу остановить свое внимание. Работа над ошибками. Многие хотят перепрыгнуть эту стадию и сразу приступить к чему-либо новому. Однако, это является самым главным в работе над самим собой. Надо видеть и исправлять свои ошибки.
Теперь осознав и приняв эту концепцию, по которой будет строиться все в моей статье, мы приступаем к разбору ошибок. Просто напишите как проходил Ваш день. Он насыщен событиями? Посмею предположить, что нет. Больше чем у половины людей он будет выглядеть так: проснулся, поел, пошел на учебу/работу, после зашел в бар (а может и вообще без этого), пришел домой, уселся смотреть телик, уснул. Впечатляет? А бывает и хуже, когда половину того, что написано выше заменяет компьютер. Когда Вы видите перед собой такой план, видны все ваши ошибки. Поймите что Вас не устраивает и приступаете к следующему этапу.
И только теперь мы можем приступить к планированию дня. А кто сказал, что будет легко? Но 80% работы уже сделано. Осталось лишь только написать дела подлежащие к выполнению каждый день. Периодически умственная работа должна заменяться физически и наоборот. К этим делам может относиться: спорт (бег по утрам, бассейн и т.п.), чтение книг и полноценный отдых (да, отдыхать надо тоже уметь). В общем заполняем свой график по-максимуму и делаем режим сна, ведь крепкий здоровый сон – основа всего. Все это Вы уже сделали? Тогда берем ежедневник и вписываем туда «одноразовые» дела (что бы не забыть) и вычеркиваем после их выполнения.
Все это делается для того чтобы Вы запомнили слово «надо» и оно не было для Вас пустым звуком. Ведь организованному человеку легче добиваться своих целей.
Как не сливаться с толпой или рассказ о том, как создать свой неповторимый образ.
Сейчас в мире живет около 6 млрд человек. Теперь представьте как сложно выделяться среди всех них, как сложно быть индивидуальным, личностью. Но нет ничего невозможного.
Для начала давайте разберемся, что входит в понятие образ. Я думаю четырех аспектов хватит.
Ум. Несомненно каждый уважающий себя человек должен быть умным. Но что это за слово такое магическое, ум. Я вкладываю в него такие понятия как: образованность, чувство юмора и креативное мышление. Для многих образованность – это 11 классов школы и 5 лет института. Но известная поговорка гласит: «век живи, век учись». Каждый день мы узнаем что-то новое, что-то интересное. Не стоит забывать про такой источник знаний как книги. Не для кого не секрет что, чувство юмора лучшее средство для приведение человека в расположенное к вам состояние. Что нужно чтобы его развивать? Все предельно просто, смотреть юмористические программы по ТВ, желательно более соверменные, читать анекдоты, ну и конечно же шутить самим. Что делать если Ваша шутка не понравилась окружающим? Вернуться к школьной программе, разобрать все свои косяки и в следующий раз шутить по-другому. И наконец креативное мышление. Во многом оно связано с бредогенератором, про технику развития которого уже сказано много. В понятие креативное мышление просто входит нестандартность, необычность, то есть мышление, которое выходит за рамки обыденного.
Внешний вид. Хорошо выглядеть может не каждый, а выделяться могут вообще единицы. Во многом оценивать вас будут по одежде. А кому хочется проявить плохое впечатление в первый же момент общения с человеком? Никому. Так что начинаем изучать модные тенденции или просто идем к хорошему стилисту и наводим порядок. Но вот пришел момент когда одежду приходиться снимать. И тут главную роль играет состояние нашего тела, фигура. Здесь советы очень простые. Необходимо начать заниматься спортом, записаться на какие-либо секции, следить за лицом и телом, пользоваться хорошей косметикой.
Быть самим собой. Некоторые люди понимают эту фразу слишком буквально, и быть самим собой для них значит, оставаться таким какой ты есть, не меняться, а это не правильно. В моем понимании, быть самим собой, это не быть как все, всегда иметь свою точку зрения и взгляд на жизнь, не уподобляться толпе и не следовать сложившимся дурацким стереотипам. Когда у вас есть свои идеи, своя голова на плечах, Вы уже выделяетесь из толпы, это делает Вас неповторимым(ой).
Любовь к жизни. Походите по улицам, понаблюдайте за людьми, посмотрите ТВ, расспросите знакомых. Они все счастливы довольны своей жизнью? Мне кажется, что нет. А теперь представьте себе человека, идущего по улице, улыбающегося, в ресурсном состоянии. Вы всегда выделите его из общей массы, увиденных Вами людей. Наверно, если он повернется к Вам и улыбнется, Вы улыбнетесь ему в ответ. Цените каждую секунду своей жизни, ведь все, что не делается, делается к лучшему. Будьте оптимистами ))
Набор из этих четырех качеств и планомерное их развитие всегда будет помогать Вам быть на пару сантиметров, а то и на десяток, выше других.
Психологическое развитие.
Вот мы уже начали делать первый шаги в своем развитии, в своем пути к намеченной цели. Но что мы замечаем? С каждым разом, с каждым новым шагом нам становиться все тяжелее и тяжелее. Именно поэтому некоторые люди начинают бросать все. Она слабы морально, слабы духом. Надо запомнить одну простую вещь, чем больше цели, тем больше усилий надо прилагать для их достижения. Если Вы думаете, что по достижению своей цели, Вы остановитесь, то Вы заблуждаетесь. Всегда есть куда стремиться, Вам всегда будет хотеться большего.
Но как мне кажется самая главная трудность заключается в том, что во время всего Вашего развития, Вы будете чувствовать огромное давления со стороны людей. Это естественно, ибо кому нравится, чтобы кто-то был лучше? Вам придется всегда доказывать свою правоту.
Этот путь, путь развития, тяжелый. Но почему я выбираю его? Потому, что я знаю, что потом мне все воздастся, каждый получит то, что он заслуживает.
Напоследок хочу сказать, что только сам человек, и никто больше, может сделать из своей жизни сказку. А для этого надо развиваться сейчас, развиваться всегда, развиваться во всем...
P.S. возможны дополнения. Наверно темя для пионеров.
Автор: Кравцов Святослав ( pophigist - http://www.pickupfor...showuser=62107)
Отправлено 08 Май 2007 - 07:43
Отправлено 08 Май 2007 - 17:48
Отправлено 08 Май 2007 - 18:32
Отправлено 08 Май 2007 - 19:30
На это и делалась ставка.Может очень многим помочь в начале своего развития как личности
2Artiom
Не совсем так. Просто я обозначил две цели в изменении человека. Первая - правильное распределение врмени и планирование дня. Вторая - изменение своего образа в лучшую сторону, более яркую и веделяющуюся. Ну и как заключение пара абзацев про возможные изменения в голове, психологическое развитие.Я так понял, здесь 2 статьи: 1- про планирование дня, вторая про то, как быть не похожим на других.
Впринципе согласен. Это все-таки первая моя статья такого уровня )) Но все же лучше попробовать, ибо, кто не рискует, тот не пьет шампанское.По поводу первой:там так много воды, что основную идею я не уловил, даже перечитав статью 3 раза.
Мысли вроде бы умные и правильные, но очень не понятно написаны. Для сайта такая статья никак не годится.
Хорошая идея, если будет свободное время, то обязательно дополню или исправлю статью.Возможно лучше было бы написать небольшой художественный рассказ (от первого или от третьего лица) по плану
1) 1 день человека до изменений (по-твоему "Контрольная")
2) день человека, когда он стал делать первые шаги (можешь начать так: "Однажды ему такая жизнь надоела и он решил меняться. На одном из форумов он нашёл статью "Как начать меняться?" и решил попробовать.)
3) 1 день из жизни уже измененного (меняющегося) человека.
Спасибо Вам обоим за ОС.
Отправлено 08 Май 2007 - 20:05
1 Я тут не так давно создавал тему про чувство юмора
http://www.pickupfor...?...85162&st=45.
Там Fleur в первом же ответе порекомендовала почитать анекдотов и тут же объяснила, что это вряд ли поможет.Чувство юмора без сомнения надо развивать, но не чтением анекдотов и просмотром
2 Креативное мышление, по-моему, - это то, что ты описал в пункте "Быть самим собой", а не что-то близкое к бредогенератору.
P.S Сначала написал, что вторая статья слишком банальна, но если это одна статья, то ничего.
Сообщение отредактировал Artiom: 08 Май 2007 - 20:12
Отправлено 13 Май 2007 - 00:47
Отправлено 13 Май 2007 - 13:56
Отправлено 13 Май 2007 - 13:58
Отправлено 14 Май 2007 - 13:11
модный нигер
Отправлено 14 Май 2007 - 14:11
Если там есть слово "стиль", то это совсем не означает, что статья написана для этой тематики. Статья написана для тематики "пикап", а точнее, расписано начало этого пути. :)...не совсем понял: это статья для проекта "стиль" или...?...
Я уже исправил некоторые моменты и добавил новые, конечную версию уже отправил, так что жду ее размещения в этой теме.
Отправлено 15 Май 2007 - 16:42
Отправлено 16 Май 2007 - 02:53
Отправлено 16 Май 2007 - 08:29
Если твоя жизнь забита делам, то это хорошо. Значит у тебя много интересов. Я же в том абзаце имел в виду нечто другое, что видимо не все поняли. Так что из финальной версии удалил все лишнее. Надеюсь скоро она появится.Спасибо понял, что моя жизнь напоминает жизнь робота, я забил график, что нету ни минуты отдыха(Танцы, качалка, футбол, курсы). А ответь мне на вопрос, как можно приучить или заставить себя читать книги??? Я всяко пробовал, но не получается.
Чтобы заставить себя что-то делать, надо очень сильно этого захотеть, соответственно должна быть мотивация. Для начала определи, что именно ты хочешь получить от прочтения книг, и действительно ли цель заслуживает внимания и вкладывания ресурса. Если цель просто хвастать перед знакомыми что ты прочел какого-либо Мураками и т.п., то не стоит заморачиваться, а вот если цель залючается в том, чтобы набраться опыта, научиться красиво говорить и изъяснять свои мысли доступным языком, то ты сам будешь стремиться к этой цели.
В общем надо четко представлять чего ты хочешь, и чего ты можешь этим добиться, тогда тебя самого потянет на выполнение поставленой задачи.
А вообще не особо парся по этому поводу, сейчас книги начинают забывать потому, что появилось гораздо больше интересных вещей. Сейчас информационная эпоха и человек привык получать информацию в компактном виде, у него просто не остаеться времени на прочтение больших книг.
На днях переписал, так что будет понятна всем после прочтения с первого раза. Будем ждать ее появления :)Нормальная статья. Почему она некоторым непонятна до перечитывания несколько раз
Отправлено 21 Май 2007 - 20:58
Доступно написано и наполнено смыслом.
Мне понравилась твоя статья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0