Обзор моделей соблазнения и "теория короля мира"
Отправлено 06 Май 2007 - 23:06
Отправлено 07 Май 2007 - 15:30
Отправлено 07 Май 2007 - 21:05
Отправлено 07 Май 2007 - 21:09
Отправлено 07 Май 2007 - 21:39
Другими словами Король - это Альфа в своей бредовой реальности (королевстве), в которую вовлекается и девушка. Ну что...как вариант...кактус, между ними, безусловно, есть общее. В первую очередь, 100% уверенность в себе. Но "Альфа" ассоциируется с директ-стайлом, в то время как "Король" свободен в выборе стиля.
Вспомнился фильм "Обыкновенное чудо" где короля играет Леонов...
Отправлено 07 Май 2007 - 21:47
Я бы не сказал, что в бредовой. Ведь "Король" особо ничего не придумывает, говорит что есть в максимально красивом свете... Да и королевства никакого нет в голове, а название "Король" придумано для того, чтобы показать, что человек в этой модели должен себя ощущать так же, как мог бы чувствовать в общении с девушкой реальный король. Короли, правда, обычно старенькими представляются, но название "Принц" использовать не хотелось, так как принц" все-таки не выше всех, над ним еще король и королева...
Другими словами Король - это Альфа в своей бредовой реальности (королевстве), в которую вовлекается и девушка. Ну что...как вариант...
кактус, между ними, безусловно, есть общее. В первую очередь, 100% уверенность в себе. Но "Альфа" ассоциируется с директ-стайлом, в то время как "Король" свободен в выборе стиля.
Отправлено 07 Май 2007 - 22:06
Отправлено 07 Май 2007 - 22:08
Бредовая в хорошем смысле словаЯ бы не сказал, что в бредовой. Ведь "Король" особо ничего не придумывает, говорит что есть в максимально красивом свете... Да и королевства никакого нет в голове, а название "Король" придумано для того, чтобы показать, что человек в этой модели должен себя ощущать так же, как мог бы чувствовать в общении с девушкой реальный король. Короли, правда, обычно старенькими представляются, но название "Принц" использовать не хотелось, так как принц" все-таки не выше всех, над ним еще король и королева...
И модель эта тоже думаю очень хорошая
Грамотно так расписанная бредовая реальность
Спасибо!
Отправлено 07 Май 2007 - 22:11
Отправлено 07 Май 2007 - 22:22
1. Про ТФНов полностью согласен. Коротко и ясно =)
2. Про недоделанных альфа-самцов. Да, есть такие.
Ага. Причем нередко они неплохо знают теорию и вообще неглупые, но применять знания на практике они не умеют/ не хотят стараться. Причины, впрочем, разные - от тараканов, до самоуверенности. Я бы еще добавил, что таких парней характеризует непомерно раздутое эго и иногда - именно самоуверенность. Тоже согласен.Но, к сожалению, у таких парней из всего пикаперского арсенала успевает появиться только непоколебимая настойчивость при полном отсутствии гибкости
В точку. Очень хорошо знаю о том, что ты пишешь :)Самое печальное заключается в том, что неудачи у таких парней вызывают только злость и раздражение, а не желание проанализировать ошибки и что-то изменить в будущем.
3. Про модель игрока. Мое личное взаимодействие с такой моделью нулевое, так что сказать ничего не могу :) Но, уверен, ты прав, что этот путь - для более опытных людей, и стоящих не на низших ступенях развития в Т100Б.
4. Четвертая модель - я бы рискнул назвать ее "моделью натурала". Фишка в том, что максимально конгруэнтный ботаник - тоже не самый лучший вариант; думаю, что для плохо прокачанных парней этот путь скорее тупиковый и поведет с бОльшей долей вероятности в ДОД. Быть самим собой - хорошо, но только если ты что-то из себя представляешь.
Вот.Если ты сам по себе интересен для этой девушки – она твоя. Нет – ищи следующую.
5.
Рискну предположить, что еще одно важное отличие этой модели от "НАС" - именно в этомНу а главное – ты искренне нравишься сам себе и не боишься, что ты кому-то можешь не понравиться, ведь этих “кто-то” много, каждому не угодишь, да и нет смысла угождать
"Кокон", если не ошибаюсь. И, да, альтернативная реальность. Но "король" - альфа не только в своей альтернативной реальности (не суть важно, насколько бредовой), но в определенной степени - и в повседневной. Поскольку только тогда возможно соответствие между тем, как ты себя позиционируешь, и что ты есть на самом деле ;)Когда они вдвоем, Мир их не касается: они лучше Мира.
Согласен.С одной стороны, она находится рядом с настоящим “Королем”, самым лучшим мужчиной в ее жизни, но, с другой стороны, она не забывает, что “Король” – мужчина, он главный, и он не будет терпеть ее выходки или бегать за ней годами.
Думаю, такая модель является как одной из самых эффективных, так и самых трудоемких. И для полного ТФНа она тоже не подходит - в силу того, что он будет говорить то, что думает. Это тоже не всегда хорошо, как показывает практика
Ну это все взгляд с моей колокольни, и с моего практического ТФНского уровня. Имха на правах имхи.
PS написано грамотно и доступным языком. Во многих местах увидел нечто знакомое.
Отправлено 07 Май 2007 - 22:36
Отправлено 07 Май 2007 - 22:40
Отличная фраза!!!Быть самим собой - хорошо, но только если ты что-то из себя представляешь.
Не ошибаешься, "кокон" в этой модели должен возникать."Кокон", если не ошибаюсь.Когда они вдвоем, Мир их не касается: они лучше Мира.
Согласен!И, да, альтернативная реальность. Но "король" - альфа не только в своей альтернативной реальности (не суть важно, насколько бредовой), но в определенной степени - и в повседневной. Поскольку только тогда возможно соответствие между тем, как ты себя позиционируешь, и что ты есть на самом деле ;)
Вот и получается, что ТФНу ничего не остается, кроме как тупо въебывать и анализировать ошибки... Хотя, может, это и правильно, просто так ничего не дается...Думаю, такая модель является как одной из самых эффективных, так и самых трудоемких. И для полного ТФНа она тоже не подходит - в силу того, что он будет говорить то, что думает. Это тоже не всегда хорошо, как показывает практика
Airat, DimDimich, K_3, кактус, Pirаte, тоже спасибо за комментарии!!!
Отправлено 08 Май 2007 - 09:56
Отправлено 08 Май 2007 - 12:20
Да. Причем сначала юзал, скорее бессознательно, а потом только написал про эту модель.Сам юзал?
Отправлено 08 Май 2007 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0