Рамка цели.
Отправлено 13 апреля 2007 - 00:55
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 13 апреля 2007 - 00:59
Andro1D сказал(а) Apr 13 2007, 01:35 AM:
Я заработал миллион рублей до 9 мая 2007 года.Привет всем.
Вопрос о рамке цели т.е. в условиях хорошо сформулированного результата есть пункт о том, что цель должна быть оформлена в настоящем времени т.е. ты как бы уже включён в процесс т.к. для безсознательного нету понятия прошлого и будущего и ещё есть пункт о конкретной дате выполнения цели т.е. банальные сроки.
Вопрос. Как мне переформулировать свою цели что бы соблюсти эти два пункта.
Моя цель - я хочу заработать один миллион рублей до 9-го мая текущего года.
Спасибо всем ответившим.
Отправлено 13 апреля 2007 - 02:06

Отправлено 13 апреля 2007 - 08:26
zorin сказал(а) Apr 13 2007, 02:46 AM:
Ну тебе же удалось себя фантиками замотивироватьНе будучи шибко силен в НЛП и оставив вопрос автора без ответа (лучше так, чем хуйню сказать), поделюсь своим опытом на тему правильной постановки цели.
Почти три года назад я закончил институт и передо мной в полный рост встал вопрос жилья. Однокомнатная квартира, устраивавшая меня своим местоположением, в то время стоила $30к. Казалось достаточно большой суммой. Хуйня, сказал я себе, 2 года - и 30 тыщ у меня в кармане. (Кстати - как раз увязка настоящего с будущим.)
Год назад 2 года истекли. 30 тыщ у меня было в кармане, тут все четко - цель достигнута. А квартиры стоили уже $80-100к...
Ставьте перед собой правильные цели.
PS А насчет миллиона за месяц, скажу еще, что подсознание ничего не знает про деньги. Ему нужны простые и понятные ориентиры, а ты его фантиками замотивировать решил.

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:04
Prоtoss сказал(а) Apr 13 2007, 01:39 AM:
Я заработал миллион рублей до 9 мая 2007 года.
Привет всем.
Вопрос о рамке цели т.е. в условиях хорошо сформулированного результата есть пункт о том, что цель должна быть оформлена в настоящем времени т.е. ты как бы уже включён в процесс т.к. для безсознательного нету понятия прошлого и будущего и ещё есть пункт о конкретной дате выполнения цели т.е. банальные сроки.
Вопрос. Как мне переформулировать свою цели что бы соблюсти эти два пункта.
Спасибо всем ответившим.
Протосс лучше в данном контексте слово "заработал" или "зарабатываю"? заработал говоришь т.к. цель якобы достигнута уже? Я правильно понимаю?
Отправлено 13 апреля 2007 - 12:55
Dook сказал(а) Apr 13 2007, 09:06 AM:
Ну тебе же удалось себя фантиками замотивировать
Нет, мотивация была как раз не деньгами. Мотивация была квартирой. Квартира - это свой дом, своя территория, personal space. Расширение своей территории - это понятная подсознанию задача.
Другими словами - я знал, зачем мне фантики. А ошибка была в том, что фантики я приравнял к этому самому расширению территории.
Отправлено 13 апреля 2007 - 13:16
Prоtoss сказал(а) Apr 13 2007, 12:39 AM:
:))))))Я заработал миллион рублей до 9 мая 2007 года.
Проблемы у тебя с настоящим временем похоже :)
"Я зарабатываю 1 000 000 рублей до 9 мая 2007 года". Но перед тем как ее сформуллировать так, нужно знать как заработать этот миллион за это время. И если время наобум выбиралось или по принципу "к 9ому мне понадобится миллион, поэтому до 9ого я его зарабатываю" то нихуя у тебя не выйдет. Время рассчитывается исходя из примерного представления сколько времени должно занять выполнение всех этапов необходимых для достижения цели.
Отправлено 13 апреля 2007 - 13:55
Отправлено 13 апреля 2007 - 14:44
ИМХО рамка цели: "Я владею 9-ого мая 2007 года суммой 1 000 000 рублей"
заработать - способ достижения.
Другое дело что себя не обманешь :)) Если у тебя не хватает ресурсов для достижения этой цели к данному сроку то ты можешь её хоть сто раз переформулировать, толку не будет :))
Отправлено 13 апреля 2007 - 15:21
Отправлено 13 апреля 2007 - 15:23
Отправлено 13 апреля 2007 - 15:37
Бред абсолютно. Для бессознательного есть и прошлое, и настоящее, и будущее.Привет всем.
А по поводу твоей цели: 'Я хочу заработать один миллион рублей до 9-го мая текущего года.'
- она слишком глобальна. Разбей её на несколько подцелей.
Во-вторых, неисследованы эффеты. Ну достигнешь цели, что ты с ним делать будешь?
Andro1D сказал(а) Apr 13 2007, 04:03 PM:
Это если действительно есть цель - разбогатеть. Однако, многие считают, что она у них есть, а на саммо деле обманывая себя и других стремятся к другой - например, дотянуть на зарплату до следующего месяца.deux если честно прочитав книги по бизнесу там говорится, что возможности сами найдут тебя т.е. подсознание будет искать эти возможности, включая то, что мне позвонит давнишний друг с которым давно не видились и предложит высокоплачиваемую работу. Возможно это выглядит бредово но в книге "думай и богатей" и "подсознание может всё "примерно так и написано.
Отправлено 13 апреля 2007 - 17:34
Цитата
Так ты книжек начитался?deux если честно прочитав книги по бизнесу там говорится, что возможности сами найдут тебя т.е. подсознание будет искать эти возможности, включая то, что мне позвонит давнишний друг с которым давно не видились и предложит высокоплачиваемую работу. Возможно это выглядит бредово но в книге "думай и богатей" и "подсознание может всё "примерно так и написано.

А в итоге заработал один миллион рублей только автор книжки по бизнесу, продав ее впечатлительным и внушаемым людям

А вообще, в столь короткий срок такую сумму денег можно заработать... украсть :))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0