Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рамка цели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 00:55

Привет всем. Вопрос о рамке цели т.е. в условиях хорошо сформулированного результата есть пункт о том, что цель должна быть оформлена в настоящем времени т.е. ты как бы уже включён в процесс т.к. для безсознательного нету понятия прошлого и будущего и ещё есть пункт о конкретной дате выполнения цели т.е. банальные сроки. Вопрос. Как мне переформулировать свою цели что бы соблюсти эти два пункта. Моя цель - я хочу заработать один миллион рублей до 9-го мая текущего года. Спасибо всем ответившим.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Prоtoss

Prоtoss

Добрый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 393 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 00:59

Andro1D сказал(а) Apr 13 2007, 01:35 AM:

Привет всем.

Вопрос о рамке цели т.е. в условиях хорошо сформулированного результата есть пункт о том, что цель должна быть оформлена в настоящем времени т.е. ты как бы уже включён в процесс т.к. для безсознательного нету понятия прошлого и будущего и ещё есть пункт о конкретной дате выполнения цели т.е. банальные сроки.

Вопрос. Как мне переформулировать свою цели что бы соблюсти эти два пункта.

Моя цель - я хочу заработать один миллион рублей до 9-го мая текущего года.

Спасибо всем ответившим.

Я заработал миллион рублей до 9 мая 2007 года.
  • 0

#3 zorin

zorin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 99 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 02:06

Не будучи шибко силен в НЛП и оставив вопрос автора без ответа (лучше так, чем хуйню сказать), поделюсь своим опытом на тему правильной постановки цели. Почти три года назад я закончил институт и передо мной в полный рост встал вопрос жилья. Однокомнатная квартира, устраивавшая меня своим местоположением, в то время стоила $30к. Казалось достаточно большой суммой. Хуйня, сказал я себе, 2 года - и 30 тыщ у меня в кармане. (Кстати - как раз увязка настоящего с будущим.) Год назад 2 года истекли. 30 тыщ у меня было в кармане, тут все четко - цель достигнута. А квартиры стоили уже $80-100к... Ставьте перед собой правильные цели. PS А насчет миллиона за месяц, скажу еще, что подсознание ничего не знает про деньги. Ему нужны простые и понятные ориентиры, а ты его фантиками замотивировать решил. :smile:
  • 0

#4 Dook

Dook

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 08:26

zorin сказал(а) Apr 13 2007, 02:46 AM:

Не будучи шибко силен в НЛП и оставив вопрос автора без ответа (лучше так, чем хуйню сказать), поделюсь своим опытом на тему правильной постановки цели.
Почти три года назад я закончил институт и передо мной в полный рост встал вопрос жилья. Однокомнатная квартира, устраивавшая меня своим местоположением, в то время стоила $30к. Казалось достаточно большой суммой. Хуйня, сказал я себе, 2 года - и 30 тыщ у меня в кармане. (Кстати - как раз увязка настоящего с будущим.)
Год назад 2 года истекли. 30 тыщ у меня было в кармане, тут все четко - цель достигнута. А квартиры стоили уже $80-100к...
Ставьте перед собой правильные цели.

PS А насчет миллиона за месяц, скажу еще, что подсознание ничего не знает про деньги. Ему нужны простые и понятные ориентиры, а ты его фантиками замотивировать решил. :smile:

Ну тебе же удалось себя фантиками замотивировать :spiteful:
  • 0
Раздражаю аватаркой. Напускаю порчу фотографией.

#5 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:04

Prоtoss сказал(а) Apr 13 2007, 01:39 AM:

Привет всем.

Вопрос о рамке цели т.е. в условиях хорошо сформулированного результата есть пункт о том, что цель должна быть оформлена в настоящем времени т.е. ты как бы уже включён в процесс т.к. для безсознательного нету понятия прошлого и будущего и ещё есть пункт о конкретной дате выполнения цели т.е. банальные сроки.

Вопрос. Как мне переформулировать свою цели что бы соблюсти эти два пункта.

Спасибо всем ответившим.

Протосс лучше в данном контексте слово "заработал" или "зарабатываю"? заработал говоришь т.к. цель якобы достигнута уже? Я правильно понимаю?
  • 0

#6 zorin

zorin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 99 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 12:55

Dook сказал(а) Apr 13 2007, 09:06 AM:

Ну тебе же удалось себя фантиками замотивировать :spiteful:

Нет, мотивация была как раз не деньгами. Мотивация была квартирой. Квартира - это свой дом, своя территория, personal space. Расширение своей территории - это понятная подсознанию задача.
Другими словами - я знал, зачем мне фантики. А ошибка была в том, что фантики я приравнял к этому самому расширению территории.
  • 0

#7 awesome

awesome

сука прикольный:)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 13:02

Andro1D сказал(а) Apr 13 2007, 10:44 AM:

Больше похоже не на рамку цели а на мантру-медитацию :lol:

Сообщение отредактировал awesome: 13 апреля 2007 - 13:02

• 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 13:16

Prоtoss сказал(а) Apr 13 2007, 12:39 AM:

:))))))
Проблемы у тебя с настоящим временем похоже :)

"Я зарабатываю 1 000 000 рублей до 9 мая 2007 года". Но перед тем как ее сформуллировать так, нужно знать как заработать этот миллион за это время. И если время наобум выбиралось или по принципу "к 9ому мне понадобится миллион, поэтому до 9ого я его зарабатываю" то нихуя у тебя не выйдет. Время рассчитывается исходя из примерного представления сколько времени должно занять выполнение всех этапов необходимых для достижения цели.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Jacob

Jacob

Спасатель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 590 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 13:55

а конечным результатом будет, что ты в бессознательном состоянии нарисуешь на салфетке 1.000.000$ и на этом твое бессознательное будет считать задачу выполненной, ибо оно не знает, что такое деньги...
  • 0

#10 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 14:44

ИМХО рамка цели: "Я владею 9-ого мая 2007 года суммой 1 000 000 рублей"

заработать - способ достижения.

Другое дело что себя не обманешь :)) Если у тебя не хватает ресурсов для достижения этой цели к данному сроку то ты можешь её хоть сто раз переформулировать, толку не будет :))
  • 0

#11 Ронин

Ронин

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 794 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 14:49

ИМХО целью надо ставить не деньги (пустые бумажки), а то на что ты их потратишь (инвестируешь, вложишь). Деньги - не цель, деньги - средство
  • 0

#12 Тот_самый_дядя

Тот_самый_дядя

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 62 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 15:21

Надо въёбывать, а не медитировать. По-моему в рамке цели есть привязка к материальным ценностям. Т.е. то что ты хочешь получить за эти деньги.В противном случае подсознание скажет "А нахуй тебе этот лимон?" :)
  • 0
Не хочу быть пикапером! Хочу быть Владычицей Морскою... .!._(О.О)_.!.

#13 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 15:23

deux если честно прочитав книги по бизнесу там говорится, что возможности сами найдут тебя т.е. подсознание будет искать эти возможности, включая то, что мне позвонит давнишний друг с которым давно не видились и предложит высокоплачиваемую работу. Возможно это выглядит бредово но в книге "думай и богатей" и "подсознание может всё "примерно так и написано.
  • 0

#14 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 15:37

Привет всем.

Бред абсолютно. Для бессознательного есть и прошлое, и настоящее, и будущее.

А по поводу твоей цели: 'Я хочу заработать один миллион рублей до 9-го мая текущего года.'
- она слишком глобальна. Разбей её на несколько подцелей.
Во-вторых, неисследованы эффеты. Ну достигнешь цели, что ты с ним делать будешь?

Andro1D сказал(а) Apr 13 2007, 04:03 PM:

deux если честно прочитав книги по бизнесу там говорится, что возможности сами найдут тебя т.е. подсознание будет искать эти возможности, включая то, что мне позвонит давнишний друг с которым давно не видились и предложит высокоплачиваемую работу. Возможно это выглядит бредово но в книге "думай и богатей" и "подсознание может всё "примерно так и написано.

Это если действительно есть цель - разбогатеть. Однако, многие считают, что она у них есть, а на саммо деле обманывая себя и других стремятся к другой - например, дотянуть на зарплату до следующего месяца.
  • 0

#15 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 17:34

Цитата

Так ты книжек начитался? :shok: Ага, ты б еще "Алхимика" вспомнил: "если ты действительно чего-либо хочешь, вся вселенная будет этому способствовать".
А в итоге заработал один миллион рублей только автор книжки по бизнесу, продав ее впечатлительным и внушаемым людям :lol: Если, конечно, друг не позвонит и не предлоит тебе з/п 1000 000 в месяц.
А вообще, в столь короткий срок такую сумму денег можно заработать... украсть :))
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0