Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Развитие бредогенератора или неумение молчать и слушать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 17:28

Усердно взялся за развитие бредогенератора. Было очень много попыток, тренировался много, но в один момент кончал тренировки, и скатывался. Сколько развивали свой бредогенератор вы? Пришел к этому после того как понял и начал чувствовать, что моя речь немного однобока и мне немножечко трудно общаться. Также иногда возникает глючная вещичка - мне кажется что я мало говорю, хотя окружающие говорят мне что я очень разговорчив. И именно поэтому я просто не могу молчать, когда молчу - значит мало общаюсь(мне кажется что это плохо) и выходом из этого является то что я постоянно говорю с окружающими не сосредотачиваясь на главном. Например: урок, неебенно важная тема, я понимаю что от нее многое зависит, но продолжаю пиздеть с соседом. Иногда лучше заткнуться и молчать в тряпочку и слушать что тебе говорить учитель, но я не могу потому что мне кажется что из за этого я буду менее интересен как собеседник. Бредогенератор же я хочу развить для того чтобы научиться хорошо говорить, и у меня была бы внутренняя возможность молчать, зная что аспект общения у меня развит хорошо. Пизжю то от неуверенности в себе. Что можно сделать тут? Да да... еще есть темка. То что я не могу из за этого нормально слушать человека, постоянно жду своей очереди высказаться. Мало ли что он там говорит, мне нужно сказать. И от этого возникают достаточно массивные проблемы. Благодарю, всех кто отпишется и даст советы.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 17:36

Цитата

мне кажется что я мало говорю, хотя окружающие говорят мне что я очень разговорчив.

Значит информативность твоей речи достаточно велика. А это самое главное, я считаю.

Цитата

когда молчу - значит мало общаюсь(мне кажется что это плохо)

Не обязательно. Если, конечно ты не молчишь, когда тебя о чем-то спрашивают, или ждут от тебя слов.

Цитата

Бредогенератор же я хочу развить для того чтобы научиться хорошо говорить

Бредогенератор, имхо, нужен, чтобы забить эфир шнягой. Если ты хочешь хорошо говорить, то надо как минимум, читать литературу. А для полного счастья - курсы ораторского мастерства. С бредогенератором ничего общего.

Советую тебе забить на БГ и развивать в себе качество диалога, а не его количество.

P.S., а БГ хорош, как дополнение к хорошему оратору, развивая ассоциативность мышления и навыки в поддержании неинтересных тем.

Сообщение отредактировал Top69Man: 14 Декабрь 2006 - 17:43

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#3 Jekichan

Jekichan
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 17:41

:%))) у тебя все хорошо получается... даже не хватило сил дочитать
  • 0

#4 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
798
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 18:00

Молчи автор, молчи через силу, говори реже. Пусть собеседник пиздит.
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#5 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:28

Так, хорошо. Уходил, оборвалась наша проблема. Тоесть Бредогенератор мне не нужен? Но как я понимаю, некоторые упражнения все таки могут оказаться полезными мне. Например: Лингвистические пирамиды, продолжить тему и чем ворон похож на стол будут безвредными, и очень даже развивающими. Может быть стоит меньше уделять вниманию пустому трепу, а больше именно размышлениям в предложениях. Замечу: если начинаю вспоминать свой разговор в некоторых ситуациях, не могу даже вспомнить о чем говорил, видимо все внимание уходит в болтовню, и это я считаю недостатком, не хватает внимания на калибровку человека например, и вообще на слушанье его мыслей. Как уровнять мое общение, чтобы и молчания было достаточно, и трепался я языком как следует, но только там где нужно? :)

_moHax_ сказал(а) Dec 14 2006, 06:40 PM:

Молчи автор, молчи через силу, говори реже. Пусть собеседник пиздит.

Правильно ли это? Раньше я был молчалив, сейчас же бросился в соседнюю крайность. Сегодня опробовал активное слушание и говорение чуть реже, вполне ощутимо сработало. Уловил чуть больше информации, и чувствовал себя как то покомфортнее. Не ощущал гонки слов, а поэтому общение шло на хорошем уровне. Мог спокойно заниматься калибровкой.
  • 0

#6 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 23:09

Есть какие нибудь соображения по вопросу?
  • 0

#7 Kuhacl

Kuhacl

тусовщик

• Гость
  • Pip
  • 196 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 23:18

jonb0y сказал(а) Dec 14 2006, 07:08 PM:

но в один момент кончал тренировки, и скатывался.

Ну и на кой черт ты их закончил? ты достиг вершины мастерства? НЕТ! Нахрена тогда надо было тренироваться, или продолжай или выпей йаду. Тренировки НЕЛЬЗЯ бросать, не имеет значения, какие.

Цитата

Сколько развивали свой бредогенератор вы?

3 месяца, сейчас 4й, но я в основном уже изучаю последние кпражнения с альтернативной реальностью

Цитата

Пришел к этому после того как понял и начал чувствовать, что моя речь немного однобока и мне немножечко трудно общаться.

ХА! так ты говори на разные темы, делай разные выводы, а то если любой разговор на любую тему сводить к тому, что коммунисты были неправы, то большого успеха не добъешься

Цитата

Например: урок, неебенно важная тема, я понимаю что от нее многое зависит, но продолжаю пиздеть с соседом. Иногда лучше заткнуться и молчать в тряпочку и слушать что тебе говорить учитель, но я не могу потому что мне кажется что из за этого я буду менее интересен как собеседник.

ЗАЕБИСЬ! Ты хоть соседа пожалей! Ты читал РМЕС? что там вначале главы написано? правильно, то, что при разговоре с начальством стоит его отключать, а школа- это ТВОЯ работа, так что учись.

Цитата

То что я не могу из за этого нормально слушать человека, постоянно жду своей очереди высказаться. Мало ли что он там говорит, мне нужно сказать. И от этого возникают достаточно массивные проблемы.

А зачем его вообще слушать? Сразу говори и все!А будет возникать, создай ему массивные проблемы синего цвета под глазами :)

И Пойми: Бредогенератор- это оружие, мощное оружие, но им надо пользоваться с умом: нельзя его применять в мирное время(ака на уроке), одновременно с этим, нельзя его отключать вообще, вдруг противник нападет(ака появится шанс поговорить с классной девчонкой), так что знай меру и будет тебе счастье.
P.s.А тренировки не прекращай. Ни в качалке,нигде.
  • 0
Даже имея деньги на самую большую лодку, ты все равно не сможешь остановить поток

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0