Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запутался в себе помогите!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Lamour

Lamour
  • Участник
  • 33 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 06:12

Здраствуйте! Мне 18 лет, учусь на первом курсе в институте.
Помогите с проблемой которая в самом себе.
Год назад, я начал развиваться в во всех направлениях, как личность.
Нлп, коммуникабельность, танцы, тренажерный зал, пикап, психология, философия... итг...
Но не могу сам разобраться, с тем что мне надо и чего я хочу. Положение в обществе у меня, как у парня который стоит в стороне, пассивно поддерживает разговоры и может активно общаться только наедине с одним человеком. Дело в том, что я до 16 лет был не общительный и вообще не вылезал из дома, короче все свое драгоценное время потерял. Время которое должно было принести опыт в общении, знакомствах с девушкой и вырабытать умения и соответсвующее мышление при общении с людьми. Но этого не случилось, но за год я преодалел многое... Стал общительнее, появилось чуство юмора, уверенность в себе. Десяток девушек, куча друзей. Постоянные компании, общение...

Проблема которая всю жизнь меня преследует и я уже не могу ее терпеть. Проблема в том, что я не раскрываюсь перед людьми, не естественно ими интересуюсь. Не могу располагать к себе людей и развивать разговор на пару часов. Я с трудом делаю комплименты, что бы завысить самолюбие человека я наоборот могу парой фраз его заткнуть и занизить. Обидно, это на подсознание уже... В некоторые моменты жизни, я понимаю, что незнаю простых вещей. Настолько простых, там где я все усложняю, надо наоборот упрощать. Например из за отсутствия опыта, у человека который не общался в чате он не поймет смайлики. Также и у меня :sad:, как набрать побыстрее потерянный опыт? Он просто заключается практический в любой теме и сфере, бесполезно будет приводить примеры. Несомненно он есть, но я не получил то... умение приспасабливаться к простым вещам и мыслить широко в пределах выбранной темы. Трудно описать такую проблему, я ни сколько не жалею себя и не хочу что бы меня жалели из за того что я такой. Но смертельно хочу поменяться и влиться в общество такое какое оно есть и объективно воспринимать мир.

Какое-то время я вообще проживаю в себе и могу не замечать знакомых друзей итг... Соответственно и отношение ко мне такое же. Интравертность...
Интересуюсь при общении в основном темой, а не людьми и это задевает тех с кем я общаюсь. Да и цель у меня на будующее поставленна только на то, что бы познать себя. Закончить вуз, стать личностью. Но из целей, такого направленного и ясного в своих планах я вообще не вижу.
Интересно услышать мнение других, в основном я уверен что мне нехватает опыта. Но из той массы, что есть у меня из литературы... Я даже выбрать не смогу... Что мне нужно и как себя направить на правильный путь. Невозможно жить с апатией ко всему и меланхолией... Попробую разбить свои проблемы на пункты и расправиться с каждым из них...

Прошу прощения за некорректное трактование моей проблемы и пробелы в мыслях с этим тоже проблема.

Самое обидное, что я пассивно веду общение и мало когда первый выхожу на контакт не могу понять почему я так себя веду.
  • 0
Many clubbing? battle starting!
My lj

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Lamour

Lamour
  • Участник
  • 33 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 06:26

Вот, что странно. Я думаю, это все потому что я зависим от родителей и не имею свободу выбора во всем. Мне проблемно, свободно пройтись по магазинам потому, все что я куплю надо обговорить с родителями. Из за отсутсвия опыта, я незнаю как себя вести в какой либо ситуации и пытаюсь ее обходить стороной и откладывать на потом, находить проблеме оправдание и не ищу пути решения этой проблемы и думаю что в далеком будующеем все образумиться... Постоянно мечтаю о том, как я себя представляю в различных ситуациях, где у меня маловато опыта. Но никак не перевожу эти представления в реальную жизнь. С трудом соглашаюсь с правильной точкой зрения, потому что считаю свою ну супер правильную и если я от нее отойду по мне бьет как током в 500 ампер. Хотя подсознательно знаю, что точка зрения не правильна. Из ходя из всего вырабыталась такая пассивность, что не дееспобный человек и строю проблему на проблеме. Образую путь решение проблемы и к этому решению цепляю другие проблемы. От которых становиться плохо и вообще забиваю на решение. Откладываю в свои мечтания и живу внутри себя так как мне хочеться... Это болезнь, параноя и вообще я считаю это очень большой проблемой с который невозможно ощущать себя живым... И чувствовать радость жизни. Вот так вот.
  • 0
My lj

#3 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 06:26

Пиши мне в личку. Твоя проблема понятна.
  • 0

#4 Lamour

Lamour
  • Участник
  • 33 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 06:33

Незнаю правильно это будет или нет. Скопирую тему, расспечатаю и завтра попрусь с ней к психологу.

Пиши мне в личку. Твоя проблема понятна.

Извиняюсь, но для меня pm сообщения не разрешены. Незнаю, почему.
У меня есть icq: 216292557, email even2@mail.ru Как быть?
  • 0
My lj

#5 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 06:59

Незнаю правильно это будет или нет. Скопирую тему, расспечатаю и завтра попрусь с ней к психологу.

ну, совсем хлопець ебнулся :smile: ерунды не говори, т.е. не пиши. Завтра я тебе отпишу. Сейчас голова болит.
  • 0

#6 brazzan

brazzan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 07:23

Мой рецепт: 1. Брось компьютерные игры, они отнимают уйму времени, которую ты можешь посвятить себе. 2. Наверняка ты любишь смотреть телек, как-то ты ведь себя развлекал до 16-ти лет, вот и привычка. Брось и его. Поверь, тогда у тебя освободится куча времени, которую ты сам захочешь инвестировать в личный рост, друзей, компанию, спорт, чтение и курсы. Это будет твоим нормальным желанием и тебя будет переть от этого…

Сообщение отредактировал brazzan: 21 ноября 2006 - 07:23

• 0

#7 Shurix

Shurix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 11:30

Дело в том, что я до 16 лет был не общительный и вообще не вылезал из дома, короче все свое драгоценное время потерял

Насмешил! Если ты в свои 18 уже задумался над вопросом личностного роста, если ты не удовлетворен тем, что сейчас имеешь, и если ты хочешь измениться, то я тебя обрадую, ты уже на верном пути. Лучше подумай, что ты обрел и что еще обретешь?

Положение в обществе у меня, как у парня который стоит в стороне, пассивно поддерживает разговоры и может активно общаться только наедине с одним человеком

Стал общительнее, появилось чуство юмора, уверенность в себе. Десяток девушек, куча друзей. Постоянные компании, общение...

Не могу понять, что здесь не сходится... Ответь честно, а?

как набрать побыстрее потерянный опыт? Он просто заключается практический в любой теме и сфере

Невозможно знать все и уметь все. Поэтому ты не обязан уметь поддерживать любые темы, и не обязан вникать в те темы, которые тебе не интересны. Изучай то, что тебе нравится, делай то, что тебе нравится, бывай там, где тебе нравится, и поверь, найдется много людей, которым это тоже нравится и с которыми ты сможешь долго общаться на темы, интересные вам обоим, троим, пятерым, пятидесятерым...

Образую путь решение проблемы и к этому решению цепляю другие проблемы. От которых становиться плохо и вообще забиваю на решение. Откладываю в свои мечтания и живу внутри себя так как мне хочеться... Это болезнь, параноя и вообще я считаю это очень большой проблемой с который невозможно ощущать себя живым... И чувствовать радость жизни.

А чего ты хочешь на самом деле?
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец!

#8 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 11:54

ну, совсем хлопець ебнулся :smile: ерунды не говори, т.е. не пиши. Завтра я тебе отпишу. Сейчас голова болит.

Цапля, если можешь, отпишись сюда плиз, а не в личку или по асикью. Я думаю, многим (мне, например) интересно будет, в чем проблема (ну это понятно более-менее) и как ее решать.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#9 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 12:03

Автор, прочитай книгу Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей." Там есть ответы на все твои вопросы.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#10 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 12:51

"Это болезнь, параноя и вообще я считаю это очень большой проблемой" Ты задрачиваешь сам себя, придумывая себе какие-то сложные психологические проблемы, только чтобы оправдать свои страхи и ничего не делать. Выдели для себя те вещи, которых ты действительно хочешь добиться (не слушая свой разум, что это невозможно, страшно, нужно сделать потом), проведи по рамке цели и начни их добиваться.
  • 0

#11 Джестифай

Джестифай

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 123 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:15

Ты знаешь, прочёл твою тему и вспомнил, то с чем когда то пришлось сталкиваться. 1.Ты зависим от родителей - это делает тебя скованным и не заставляет решать свои проблемы за себя. Попробуй решить какой нибудь вопрос без них, бонально пойди и купи сам себе какую нибудь вещь без их помощи. Обещаю что на выходе получишь удовлетворение от самостоятельно принятого решения. 2.Поменьше мечтай и думай (хотя мечтать необходимо), а делай и принимай решения. 3.Ответственность за сделанное несёшь только ты - вот что ты должен понимать. Я полагаю ты боишься этого. Но пойми что за тебя твою проблему никто лучше тебя самого решить не сможет. Что там у тебя в голове не знает никто, лишь ты один. 4.Ни в коем случае не бойся делать ошибок!!! Ведь ошибки это опыт. 5. В заключении: ты прочёл достаточно литературы различного сорта, как ты сам писал, т.е. знания у тебя есть,что остаётся?Делать, действовать, не боясь ошибок - поверь это наиболее правильное решение.
  • 0
То, что я представляю из СЕБЯ сегодня, есть результат сделанного МНОЮ вчера.

#12 Blaz

Blaz

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:17

Карнеги отстой! К сожалению его модель поведения устарела... Если уж захочешь чего почитать, то на форуме до фига литературы выкладывали, поиск...
  • 0

#13 Shurix

Shurix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:44

"Кирпичи", например.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец!

#14 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:52

Карнеги отстой! К сожалению его модель поведения устарела...

"Модель поведения Карнеги" бугага
Это кто же Вас научил такие выражения придумывать?:)
Карнеги это классика. Классика не может быть отстоем. В книгах Карнеги можно найти столько полезных советов, что никаким кирпичам и не снилось.

П.С. И вообще что за мода пошла, чуть что сразу кирпичи. Интересно, они к случаю автора имеют хоть какое-то отношение?
  • 0
Champion don’t see the truth.

#15 Shurix

Shurix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2006 - 16:04

П.С. И вообще что за мода пошла, чуть что сразу кирпичи. Интересно, они к случаю автора имеют хоть какое-то отношение?

Прочитай - сам ответишь на свой вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0