Отчисление из учебного заведения...
Автор Просто Лёша, окт 13 2006 18:11
Сообщений в теме: 31
Отправлено 13 октября 2006 - 18:11
Короче, меня нафиг выпнули из универа.. по настоящему... и совершенно НЕОЖИДАННО.
Я думал срок значительно больше дадут на сдачу задолженностей.. вот блиин.
Да и ладно, этого уже не исправишь.
Я щас не знаю как мне поступить.. первое что пришло в голову - это оперативно переводиться в другой инст, который принимает отчисленных на платное обучение. Но у них лавочка уже закрылась и попасть можно только после нового года. Вроде бы всё решено... надо как-то поуклоняться до след. года.
Но что делать с родителями... я не знаю как им об этом сказать... они платили за меня. Блин..
уже 2 дня прошло с отчисления. У мамы гипертония, у папы сердце... как я им скажу???... может есть какой-нибудь более "мягкий" способ, кроме как влоб "папа мама меня отчислили"..?
Как думаете, что если мне найти работу, снять жилье отдельное, и там жить.. чтобы военкомат не нашел, или они всеровно найдут?.. поделитесь опытом кто знаком с такими ситуациями. Правда идеальным вариантом стало бы пожить у моей бывшей праймари.. но я её таак обидел... я от неё ушёл к другой девке... а щас с ней расстался уже и контакты с бывшей поддерживаю... интересно, простит?.. но опять же меня как-то и не тянет к ней..
Блин... у меня 3 дня щас осталось чтобы решить куда бежать от военкомана... и что сказать родителям...
Я решил для себя сделать так.. родителям тактично рассказать, принять всю вину на себя, разменять комнату в квартире свою на отдельную и жить там, зарабатывать.. потом пойти учиться и заплатить самому за обучение.
Но блин.. звучит то всё так просто.... а на деле...
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 13 октября 2006 - 18:26
Так, быстро скинулись по рублю, нашли автору жилье, работу, отмазали от армии и помирили с праймари.
Неожиданно говоришь? Может все таки закономерно?
Отправлено 13 октября 2006 - 18:31
Восстановиться или перевестисть - это решаемо. Деньги/мозги/упорство.
Вот "военкоман" это проблема.
Письмо из института уже у зеленых человечков, можешь не сомневаться. Родителей впринципе они тоже должны оповестить.
Какие варианты:
1. Болезнь (купленная) - рискованно, каждый год медкомиссии, проверки. Дорого.
2. Военный билет категории "А", в Москве нужны связи. Оч. дорого
3. Фиктивный брак, ребенок можно не твой, главное до годика по-мойму. Накладно.
4. Тупо косить, не живя по месту прописки - облавы, на нормальную работу не устроишься, уголовно наказуемо, полная жопа со всеми документами вплоть до ж/д билетов.
5. Ну там еще ученая степень, погибшие близкие родственники в военных конфликтов и прочие исключения под которые ты видимо не катиш.
Вобще геморою ты себе нажил. Я через это в свое время прошел. Ищи возможности, максимализм свой детский засунь подальше, туда же гонор и самодостаточность. Искать выход нужно как минимум вместе с родителями.
Призыв вроде осенний заканчивается, следующий весной. У тебя есть время.
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.
Отправлено 13 октября 2006 - 18:36
самый верный способ восстановтся в тот же вуз где учишься, просто прыгнуть на курс ниже...
а вообще дурак ты, за тебя родители платят, а ты не ценишь чужой труд... зря... ИМХО
ps меня 2 раза отчисляли, 7 лет учился, но окончил таки, и ни копейки у родителей не просил - сам работал, сам добивался... удачи...
нет! никогда! не здесь! не туда...
Отправлено 13 октября 2006 - 18:37
Автор, с военкоматом вообще проблемы не вижу. Ты с Украины? - если да, то вообще боятся нечего, у нас призыв только весенний остался. Если нет, то дотянуть до НГ, пока не поступишь в ВУЗ тоже труда не составит. Некто тебе руки заламывать и вести в казармы не будет. Тем более не факт, что тебе вообще пришлют повестку(ну мож в России всем присылают, не знаю)
А вариант, отмазатся от армии, уже не модно?
Fuck it, before it fuck you...
Отправлено 13 октября 2006 - 18:43
Можно и в армию сходить :)
В 1 очередь надо рассказать родителям. Они платили, и врать им подло. Потом что-то придумаете.
Отправлено 13 октября 2006 - 18:53
Сам продинамил :)
надо было подумать и попробовать написать заяву на повтор курса по такимто предметам - соотвецтвенно доплатить.
У некоторых голова похожа на мяч для регби
Отправлено 13 октября 2006 - 19:29
по ходу у тебя только один выход (чтобы жить спокойно):
отмазаться от армии (поделиться зеленью с военкомом или резко "заболеть" неизлечимой болезнью и т.п.)
потому как, если даже ты поступишь в другой ВУЗ, тебя загребут всё равно, т.к. ты был отчислен из прежнего ВУЗа за неуспеваемость.
скрываться... хм... не советую. во-первых это будет не жизнь (есть живой и пока ещё гуляющий на гражданке пример), во-вторых когда-нибудь могут загрести, вот будет облом.
а родителям сказать по-любому.
Т.к. придёт повестка, а потом и участковый - они всё равно узнают.
не претендую на офф. информацию, но вроде нигде не наврал.
Отправлено 13 октября 2006 - 19:36
Если речь о Украине то беспокоиться по поводу армии нечего. У нас туда идут только по желанию.
Отправлено 13 октября 2006 - 20:27
Рано сдаешься боец! Человека отчислить из инстутута очень проблематично. Я сдал долги только 4 октября, двое одногрупников сдают до сих пор и их не отчислили!!! :) Даю тебе совет (бесплатно): 1. Выясни ситуацию, даже если ты в списках отчисленных это всё муйня 2. Ты не считаешься отчисленным, пока приказ не подписан ректором, если приказ подписан или отправлен на подпись вот тогда писец! Если нет, то то совет номер3. 3: бегом к врачам за липовой справкой, не знаю где ты возьмешь деньги - дело твое. Справка должна быть А.) Государственной клиники Б.) Стоять открытым числом, скажем с 1 сентября с по .... сентября Не знаю как по украинскому УК, но по российскому, если ты болел в срок досдачи задолжностей, тебе должны компенсирвоать это время + неделя на сдачу! И любой приказ будет аннулирован. У меня так друг был отчислен, правда порамсить пришлось и приказ отменили. Если не все запущено то сдашь! Понты могут быть толкьо с юр.отделом вашего инстутута и то не у тебя а у врачей. Так что ищи надежную опору, которая подтвердит диагноз. Если все совсем плохо, и ты точно отчислен, в любом случае скажи родителям. Если никак, то бери академ. отпуск, уж его ничего не стоит оформить, из него не заберут (опять таки при условии, что ты еще не до конца отчислен). Или востанавливайся на тот же курс. Или на крайняк если учиться не охота ищи подружку с квартирой, поживи у нее пока. Вот и всё, держи нас в курсе дела и не падай духом!

Отправлено 13 октября 2006 - 22:24
странно как-то у вас на украине в армию забирают...только весной.в москве тебя когда угодно забрать могут.
родителям скажи,только лучше сначала что-то сделай(подай документы в другой институт например) чтоб это не выглядело как ты просто просрал институт и вот сейчас тебя в армию забирают-родакам очень неприятно будет.
будешь косить-дома не живи,такой прям погони за тобой устраивать не будут..если будешь жить дома-дверь не открывай,пользуйся глазком.и чтоб родители тоже повестку не взяли-это тоже важно.а так,востановись в институте,пойди на работу,накопи 3-4 тыс$(не знаю сколько стоит у вас отмазаться) и купи военник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0