Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Звукоизоляция комнаты_квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 15:03

Итак, господа (можно и дамам). Есть необходимость, однако нет знаний. Приветствуются мнения, отзывы людей, обладающих столь спасительным для соседей тюнингом своей хаты. 1) Из чего лучше 2) примерная стоимость 3) эффективность 4) проблемы (там запах, химия или хз какие) 5) долго ли делать и возможно ли самостоятельно Ну и что ещё пожелаете рассказать.
  • -1
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 15:25

Какой эффект тебе нужен. Что бы шум не попадал в комнату или не выходил наружу? Насколько громкий шум будет? Вопли, музыка, технологическое оборудование?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#3 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 15:39

Какой эффект тебе нужен. Что бы шум не попадал в комнату или не выходил наружу? Насколько громкий шум будет? Вопли, музыка, технологическое оборудование?

Звук не должен просачиваться (или по минимуму) к соседям.
Предполагается размещение домашнего кинотеатра достаточной мощности, а также периодическое проведение увеселительных мероприятий с прослушиванием разнообразной весёлой музыки.

Дополнительный вопрос: реально ли избавить окружающих от громыхания саба (не убавляя конечно же его мощности). Т.е. держит ли звукоизоляция басы.
  • 0

#4 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 16:09

В таком случае тебе подойдут только панели для студийной шумоизоляции. Желательно полимерные. Они дешевле. Стены конечно после этого будут выглядеть.... Кстати, шумоизоляция одного м2 поверхности обойдется тебе около 40-60 долларов. Зато слышно не будет почти ничего. У меня знакомый одну комнату себе так сделал.
  • 0

#5 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 16:17

Стены конечно после этого будут выглядеть....

Пожалуйста поподробней, если можно.
  • 0

#6 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 16:35

Короче, сначала делается подготовка стен. На них наносится хреновина типа смолы. Передворительно крепится сетка. После наносится войлок. Потом, к этому всему крепятся панели, толщиной примерно 6см и где-то 20смх30см. Потолок тоже надо делать и полы. Окна тоже лучше менять на тройные стеклопакеты. После этого комната станет существенно меньше по размерам. Появится вонь от смолы на некоторое время. Соседи никогда не узнают, что ты делаешь у себя. Только ты сначала пересчитал бы все на бабки и добавил стоимость работ. =)))
  • 0

#7 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2006 - 16:40

Только ты сначала пересчитал бы все на бабки и добавил стоимость работ. =)))

Так я и сделаю, пасибки :friends:
  • 0

#8 morcheeba

morcheeba

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Август 2006 - 18:59

Напольный ковер. Правда стоит от 50 баксов.
  • 0

#9 Paice

Paice

Любитель МЖМ

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 12:14

Насчет комнаты не знаю, мы делали студию, так там мы сделали вот что: 1. Отодрали старые обои =) 2. Прогрунтовали стены. 3. Сделали деревянную обрешетку (много много деревянных брусков) 4. Прикрепили пенопластовые листы толщиной 5см. 5. Прикрепили теплозвукоизоляционный материал - ПЕНОФОЛ (вспененный полиэтилен толщиной от 4мм до 8мм по моему, не одну сторону которого нанесено фольгирование аллюминием). Крепится на деревянную обрешетку с помошью гвоздей банальных. НО: Условия крепления: для достижения максимальных характеристик изоляции с каждой стороны должна быть обеспечена воздушная прослойка МИНИМУМ 1.5см. То есть получается так: Стена->деревянная обрешетка (от стены 1,5...2,5см)->ПЕНОФОЛ->деревянная обрешетка (опять прослойка 1,5...2,5см)->гипсокартон, фанера или чем ты захочешь сделать стены. 6. Соответственно прикрепили гипсокартон и на него уже клеят обои, пивные этикетки или развороты из Playboy =))) Плюсы: Тихо. Реально тихо, хотя это даже не домашний кинотеатр, это семь человек, которые играют на гитарах, барабанах и прочих музыкальных инструментах (это ОЧЕНЬ ГРОМКО! + давление звука из гитарных комбо такое, что саб мягко говоря отдыхает). Минусы: Помещение становится ЗАМЕТНО меньше. Довольно дорогой материал (что-то ок. 5уе за м2). Недешевая работа (мы делали сами, но нам помогал товарищ, который работает в магазине стройматериалов. Соотв. у него много практики на стройке и материалы нам отдали по закупке). ЗЫ Насчет пола ничего сказать не могу, не касался такого вопроса, сорр. ЗЗЫ Madone тоже хороший вариант предлагает, но дороже. ЗЗЗЫ =) Если что непонятно, пиши paice_2005@bk.ru
  • 0

#10 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 06:33

в полной мере саб изолировать не получится.. насколько я помню из физики - эффективное поглощение волн материалом достигается если толщина материала сопоставима с половиной длинной волны.. а звуковой диапазон саба - это волны длинной от 2-3 метров с лишним...
  • 0
that's what I'm talking about...

#11 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 15:10

в полной мере саб изолировать не получится.. насколько я помню из физики - эффективное поглощение волн материалом достигается если толщина материала сопоставима с половиной длинной волны.. а звуковой диапазон саба - это волны длинной от 2-3 метров с лишним...

Во загнул :crazy:

2 Paice: спасибо :friends:
  • 0

#12 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 15:38

Там еще другой прикол есть. Каждый новый материал искажает волну, в том числе меняется и ее длинна. По этому, качественная шумоэзоляция представляет собой сендвич из разных материалов. Получается, что при меньшей толщине материалов достигается такой же эффект.
  • 0

#13 araxnid

araxnid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 332 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 23:12

В старые добрые времена люди избавлялись от этой проблемы, вешав ковры на стену, и не предполагали что появляется шумоизоляция.
  • 0

#14 Paice

Paice

Любитель МЖМ

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 23:38

Gurgen04, всегда =) :cheers: Арахнид, ковры могут помочь, если ты будешь громко шептать своей девушке... Саб изолировать они не смогут :nono:
  • 0

#15 Пачитатель

Пачитатель
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 13:12

У меня дома - звукоизоляция комнаты полнешая! Чему очень рад. За все про все отдал ~1300
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0