Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Привет, Америка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Webber

Webber

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2006 - 17:28

Привет, амигос-пикаперс)Первый раз пишу в этой ветке форума и на это есть серьезное основание:18 апреля уезжаю в Штаты с семьей жить.Здесь, к сожалению, пришлось бросать институт (2.5 года проучился в МГТУ им Н.Э.Баумана), но это вопрос уже решенный.Жить буду в Сан-Франциско и там же планирую получать бакалавра в области физики.Я понимаю, что, возможно, учиться буду не сразу и легко могу потерять год пока буду искать финансовую помощь.Сейчас мне 19. Здесь, у меня остается старший брат, друзья, работа...Там все буду строить заново и, как в первый раз, но я этого не боюсь (может быть, просто по юношескому малодушию не понимаю всего масштаба переезда), однако, я принял решение и теперь иду к своим целям. Сейчас у меня кучу всяких организационных дел и заморочек, но, несмотря на все это, мне будет очень интересно узнать:Как у вы переехали в штаты и сколько вам было лет?Как решали вопрос с учебой (фин. помощь), работой?Была ли ностальгия или депрессия?Как Вы в целом оцениваете ваш переезд - сейчас бы вы, зная все последствия, посоветовали бы такое изменение жизни?P.S.Приятные слова и подбадривания приветствуются... :friends:
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Rich_n_BeautifulGirl

Rich_n_BeautifulGirl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2006 - 17:41

Я тоже училась в Америке. тока в школьные годыСначала приезжаешь, ах ох, все совершенно другое, люди, погода, места- все.Помню первые дня два ночью просыпалась- в животе все жужжала, писчало-разница 11 часов, потом привыкаешьна недельке второй можешь поскучать, но лично мне новые друзья углубиться не дали. Все клево. Едь и настраивай себя на лучшее и все обязательно получиться
  • -1

#3 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2006 - 02:34

Цитата

Сейчас у меня кучу всяких организационных дел и заморочек, но, несмотря на все это, мне будет очень интересно узнать: Как у вы переехали в штаты и сколько вам было лет? Как решали вопрос с учебой (фин. помощь), работой? Была ли ностальгия или депрессия? Как Вы в целом оцениваете ваш переезд - сейчас бы вы, зная все последствия, посоветовали бы такое изменение жизни?

Было 16 лет. Пошел учиться в школу, затем в универ. Родители помогали финансово + работал парт тайм в свободное время. Ностальгия была. Депрессия тоже. Через пол года стало легче. Года через 2 жизнь полностью наладилась. Через 4 года понял, какой же я счастливый что переехал. В принципе да, посоветовал бы. Но зарание настраивай себя на то, что назад дороги нету, так легче будет адаптироваться. Да и не советую в первые два года ехать на родину.
  • 0

#4 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2006 - 04:38

Автор,истина в следущем: у тебя на адаптацию уйдет около 5 лет. в течение 5 лет будет такой момент "мне здесь не нравица категорически---закончу свои дела и смотаюсь" или "мне здесь нравица---я останусь".p.s. депресняк и ностальгия будут (especially 6 months since your arrival date) ---никуда не денешься. другое дело, что если ты будешь не один и русское community примет вас с распростертыми обьятиями, не то что в некоторых городах.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#5 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2006 - 04:58

<Как у вы переехали в штаты и сколько вам было лет?>19, student, Canada<Как решали вопрос с учебой (фин. помощь), работой?>parents<Была ли ностальгия или депрессия?>читай выше<Как Вы в целом оцениваете ваш переезд - сейчас бы вы, зная все последствия, посоветовали бы такое изменение жизни?>чем моложе приезжаешь, тем быстрее и безболезненнее проходит адаптация плюс еще уровень знания языка сказывается. тем ребятам, которые свободно языком владели до приезда, им проще--осталось обкатать в боевых условиях. если у тебя язык еще не на уровне, пару-тройку лет уйдет на уверенное владение языком. итого: при хорошем стечении обстоятельств до 25 все тебе будет. язык ты выучишь, но акцент останется (не волнуйся--за наличие акцента здесь не расстреливают=) да,забыл, если хочешь влиться в американское общество, с русскими лучше общаться по минимуму; ну или с теми, кто в теме.p.s.изменения---положительные=) (IMHO)
  • 0

#6 cityfucker

cityfucker
  • Участник
  • 2 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2006 - 09:48

Чувак, расслабся. Приедешь в Сан-Франциско пиши в аську 173101137. Я тут живу почти два года, много русских ребят знаю. Короче долби в асю
  • 0

#7 Webber

Webber

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2006 - 00:09

Всем спасибо за ответы и советы :friends: 2Rich_n_BeautifulGirlВсе таки поучиться там в школе и переезд на ПМЖ - "две большие разницы".А в целом, да - ехать надо только с настроем на лучшее.)2кактус" Да и не советую в первые два года ехать на родину."Это все, конечно, индивидуально, но почему бы после года проживания не повидать родину?Из-за боязни впасть в еще большую депрессию от увиденного что-ли?2cmns-1"p.s. депресняк и ностальгия будут (especially 6 months since your arrival date) ---никуда не денешься."Ну неужели прямо депресняк? Ностальгия - понятно, трудно без нее. Но депрессия - это довольно серьезное психологическое состояние. И это в 19 лет?Или это была просто такая сильная тоска по друзьям и общению в России?2cityfuckerСвяжусь с тобой сразу же, как появится возможность.Местная пикап-тусовка думаю отлично подойдет для адаптационного периода :wink:
  • 0

#8 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2006 - 03:55

2cmns-1<"p.s. депресняк и ностальгия будут (especially 6 months since your arrival date) ---никуда не денешься."Ну неужели прямо депресняк? Ностальгия - понятно, трудно без нее. Но депрессия - это довольно серьезное психологическое состояние. И это в 19 лет?Или это была просто такая сильная тоска по друзьям и общению в России?>Ностальгия u тоска. щас в принципе тоже есть, но очень мягко.
  • 0

#9 Webber

Webber

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 08:22

Все, ребята.Пару дней назад прилетел в Штаты - сейчас уже в Сан-Франциско -адаптируюсь к местной разнице во времени, озабочен получением Social Security Card и т.д.Какие бытовые советы можете дать на первое время?Может какие-то особенности?Советы эммигрантам из России?Если есть чем поделиться, you are welcome.
  • 0

#10 Еврей

Еврей

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 425 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 19:44

Привет, веббер!Завтра улетаю в LA.На пару недель. Планирую заехать в Сан-Франциско. Если есть желание - пересечемся. Понастальгируем.
  • 0

#11 Webber

Webber

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 03:59

Шалом,Еврей)Ок. Давай пересечемся.Когда ты будешь в СФ?
  • 0

#12 Cross_X

Cross_X

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 23:52

о как =)в нашем полку прибылоя в субботу следующую домой еду к себе - Palo Altoсчитай рядом.Может и увидимся=)ответы на твои вопросы:Я туда никогда и не переезжал - бываю так по два-три месяца в году.фин.вопрос - работа в Москве, поэтому и кукую тудым-сюдым.Ностальгии не бывает.(потому что не насовсем сваливаю каждый рас)как только получится все как я хочу-продам свою компанию и свалю.всех самых важных друзей заберу с собой.В Москве оставлю только свой дом на Рублевке-нравится.

Сообщение отредактировал Cross_X: 22 апреля 2006 - 23:56

• 0
Behind every great fortune there is a crime.
- Balzac

#13 Mr.Crowley

Mr.Crowley
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 августа 2006 - 02:43

Как можно уехать из своей страны ?Никогда не понимал и не испытывал пусть даже грамма уважения к таким 'людям'.Бёрн ин Хэлл
  • 0

#14 Accent

Accent
  • Участник
  • 49 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2006 - 03:27

Mr.Crowley сказал(а) Aug 8 2006, 02:23 AM:

Как можно уехать из своей страны ? Никогда не понимал и не испытывал пусть даже грамма уважения к таким 'людям'. Бёрн ин Хэлл

Убей себя об стенку еблан,каждому дана 1 жизнь и человек сам решает для себя что ему с ней делать и как ее жить. И то что ты щитаеш для себя "правильно" меня не ебет и небудет никогда ебать. В совок тебе надо "патриот" херов.
  • 0
If you do what you've always done, you'll get what you always got.

#15 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2006 - 06:59

<Как можно уехать из своей страны ?>очень просто: купить билеты и уехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0