Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос Bier'у про простатит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 12:35

Bier, посоветуй, пожалуйста.Ситуация такая: обратился к участковому урологу с жалобами на затруднённое мочеиспускание, повышенную температуру тела, периодические боли внизу живота. Он послал на УЗИ. На УЗИ сказали - простатит. Возвращаюсь к врачу - он говорит, что это ерунда, и ничего у меня нет. Затем я пошёл в платную урологическую клинику - при крупной городской больнице. Там посмотрели УЗИ и сок простаты (на лейкоциты) - сказали отёчный простатит, назначили лечение: массаж, физио, таблетки, уколы, свечи. Вроде-бы были антибактериальные таблетки (могу найти список назначенных препаратов), но при этом не проводился анализ мочи и сока простаты на восприимчивость бактерий к препаратам. После курса лечения - стало лучше, анализ сока простаты показал единичные лейкоциты. Сказали, типа, всё, лечиться больше не надо. Через пару месяцев я зашёл в эту урологию ещё раз - мочеиспускание вроде чуть ухудшилось. выписали Трентал и Простанорм. Это было год назад. Сейчас симтомы остаются. Эрекция нормальная, проблем нет, но сперма - неоднородная, со сгустками.Несколько месяцев назад делал общий анализ мочи (по другому поводу) - анализ показал в моче "1-3 эритроцита в поле зрения", такого быть не должно, наверное?Подскажи, что делать в такой ситуации?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 13:19

хм вообще простатит заболевание хроническое и лечить его надо постоянно курсами. раз в 6 месяцев.Что касается анализа мочи: ты бы не мог привести полный анализ?нет ли в моче белка?Не отмечаешь ли ты повышение артериального давления последнее время? Нет ли отеков к вечеру на руках и ногах? Это можно проверить по резинке на носках - не остается-ли след на коже.Впрочем гадать на форуме занятие неблагадарное. Тебе надо проверять почки по полной программе. Желательно в стационаре на урологическом отделении. Уверен там можно договориться с врачами о дневном стационаре.
  • 0

#3 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 14:31

Цитата

хм вообще простатит заболевание хроническое и лечить его надо постоянно курсами. раз в 6 месяцев.

То есть просто каждые 6 месяцев проводить курс лечения и всё будет номально, я правильно понял?

Цитата

Что касается анализа мочи: ты бы не мог привести полный анализ? нет ли в моче белка?

http://analiz-mochi.narod.ru/ Там мой анализ мочи и результат УЗИ почек.

Цитата

Не отмечаешь ли ты повышение артериального давления последнее время?

Не отмечаю. Померю сегодня. А так - ничего не чувствую.

Цитата

Нет ли отеков к вечеру на руках и ногах? Это можно проверить по резинке на носках - не остается-ли след на коже.

Вроде с руками и ногами всё в порядке, они такие же как обычно. Носки одел, вечером посмотрю. >>Тебе надо проверять почки по полной программе. Доктор, я жить буду? Что это может быть? Выше я дал ссылку на результат УЗИ почек, может он скажет что-нибудь? Это результат анализа на врачебно-лётной комиссии, т.е. в лётчики с такими почками можно, а отбраковка там строгая. Не знаю, может они что-то упустили? Вам в любом случае виднее. Спасибо за советы.
  • 0

#4 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:15

ну в анализе ничего такого не увидел. 1-2 эритроцита могут быть по разным причинам.Лучше анализ пересдать. И найти нормального уролога.а что касается простатита - да 2 раза в год массаж с физиопроцедурами и уколами и все будет ок.Если ты в питере я могу подстакать уролога с которым не будет подобных проблем.
  • 0

#5 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:22

>Лучше анализ пересдать.Пересдавал, 1-2 эритроцита.Нет, я не в Питере. В Казани урологов не знаешь?

Сообщение отредактировал Diode: 26 августа 2005 - 16:26

• 0

#6 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:26

Bier сказал(а) Aug 26 2005, 03:55 PM:

а что касается простатита - да 2 раза в год массаж с физиопроцедурами и уколами и все будет ок.

Просмотр сообщения

Бир, расскажи про уколы. Я слышал только про массаж, физиопроцедуры и инстилляцию уретры.
  • 0

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:27

простатилен прописываютэто вытяжка из простаты крупного рогатого скота. Его разводишь новокаином и колишь.
  • 0

#8 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:28

Diode сказал(а) Aug 26 2005, 04:02 PM:

>Лучше анализ пересдать.
Пересдавал, 1-2 эритроцита.

Нет, я не в Питере. В Казани урологов не знаешь?

Просмотр сообщения

к сожалению не знаю.

если эритроциты остаются - надо выяснять в чем дело. Это может быть много чего. Я бы обследовал мочеполовую систему полностью.
  • 0

#9 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:34

Bier сказал(а) Aug 26 2005, 04:07 PM:

простатилен прописывают
это вытяжка из простаты крупного рогатого скота. Его разводишь новокаином и колишь.

Просмотр сообщения

Э-э, пардон, а куда делаются уколы?) Про простатилен не знал, спасибо за инфу.
  • 0

#10 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:34

Спасибо за помощь.
  • 0

#11 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 16:35

>а куда делаются уколы?В жопу.>Про простатилен не знал, спасибо за инфу.Мне кололи "Простакор" - то же самое, вытяжка из простаты КРС.

Сообщение отредактировал Diode: 26 августа 2005 - 16:38

• 0

#12 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 23:16

>> Нет ли отеков к вечеру на руках и ногах? Это можно проверить по резинке на носках - не остается-ли след на коже.Проверил носки - ничего такого нет.
  • 0

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2005 - 00:06

хорошо если нет. Причин появления эритроцитов в крови может быть много: гломерулонефрит, мочекаменная, травма уздечки полового члена, цистит.Тут надо расширенные анализы мочи делать, биохимую мочи, крови, клинический анализ крови. Этим должен врач уролог заниматься. Я все-таки не уролог, да и на форуме не решить этих проблем.Обследуйся в стационаре. Это во первых быстро, во вторых гораздо компетентнее и качественнее чем в амбулатории.
  • 0

#14 Diode

Diode
  • Участник
  • 7 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2005 - 00:50

>>Обследуйся в стационаре. Это во первых быстро, во вторых гораздо компетентнее и качественнее чем в амбулатории.Это надо в свою поликлинику обращаться или куда?Кстати, а эритроциты могут быть из-за применения трентала - он вроде кровь разжижает?
  • 0

#15 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2005 - 01:49

это надо выяснить где у вас больница в которой есть урологическое отделение. Придти туда и договориться с врачем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0