Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

языковой барьер для пикапа

Сообщений в теме: 85

#1 geto-dac

geto-dac

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 09:57

Господа. Доброе время суток.Предлагаю обсудить следующую тему. Страна у нас полиязычная.В ходе пикапоприменительной деятельности я столкнулся со следующим феноменом - фразы, приемы на русском языке совершенно не действуют на девушек, думающих на молдавском языке.Когда переводил эти стандартные и менее стандартные фразы на молдавские языковые аналоги - они не оказывали должного влияния.Впоследствии начал полностью забивать на молдаскоязычных девушек.В ходе своей профессиональной деятельности (представительство интересов клиентов в судебных инстанциях) мне приходится общаться на молдавском языке, которым я неплохо владею. Однако тут совершенно иной случай.Да еще один интересный момент - когда раппорт с молдавскоязычной девушкой устанавливается, она переходит на русский язык - довольно странное дело.Замечу - важность данного вопроса напрямую касается эфективности проведения семинара в молдове, его вострепованности и применимости данных навыков.Хотелось бу узнать ваши мнения по данному поводу.Заранее благодарен.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 10:45

я думаю, что надо подходить к ней, и сразу говорить на том языке, на котором тебе свободнее говорится, пусть дальше подстраивается как хочет. нужно с такими , по моему общаться на первой встрече большей степени невербаликой - больше толку.
  • 0

#3 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 13:57

проблема естьтрудно только с теми молдоязычными которые не знают русский. а таких мало - если есть такие которые достойны внимания.я например не русский, разговор веду на румынский, но описание состояний делаю на русском. так удобнее потому что на этом языке я с ними больше встречаюсь (с описаниями). иногда захожу на румынские сайты -seductierapida.ro, badasstraining.ro и т.д. (ИМХО - детский лепет по сравнению с Ловером), сайты с НЛП и там изучаю терминологию, приемы, метафоры. но сложность в том что там такие заумные слова что не всякий их поймет - лучше уж на русский. я-то все понимаю а герлы ... а насчет раппорта и перехода на русский, не прельщайся, все молдаване (90% - и даже большинство националистов) переходят на русский с рускими оссобенно в личных отношениях. стоит тебе сказать фразу на рускком, даже если разговор шел на румынском, молдаване перейдут на русский. я тоже так делаю, и раппорт тут ни при чем ...
  • 0
best regards,
Evergreen

#4 geto-dac

geto-dac

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 14:28

[а насчет раппорта и перехода на русский, не прельщайся, все молдаване (90% - и даже большинство националистов) переходят на русский с рускими оссобенно в личных отношениях. стоит тебе сказать фразу на рускком, даже если разговор шел на румынском, молдаване перейдут на русский. я тоже так делаю, и раппорт тут ни при чем ...

Просмотр сообщения

[/quote]

Полностью не согласен, дело именно в раппорте.
Объясню почему: знакомлюсь с девушками (2) - на вопросы и стеб мало реагируют - спрашиваю - может они глухонемые, нет отвечают и просят говорить на другом языке.
говорю на гето-дакском - смеются, реагируют, не выдерживаю - перехожу на старославянский - и вот они уже русскоязычные - чем не раппорт.
Кстати скажу что из этого знакомства хорошего получилось только то, что я съел их черешню - с паршивой овцы хоть шерсти клок
  • 0

#5 Zeffir

Zeffir
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2005 - 16:08

.....
Предлагаю обсудить следующую тему. Страна у нас полиязычная.
В ходе пикапоприменительной деятельности я столкнулся со следующим феноменом - фразы, приемы на русском языке совершенно не действуют на девушек, думающих на молдавском языке.

Просмотр сообщения

Побробуй найти пару фраз на английском и подойти к "русскоязычным" девушкам. Думаю, феномен будет такой же.
Попробуй говорить медленее.
И учитывай местные особенности. Ловер - это хорошо, но все это надо адаптировать под местные реалии.
  • 0

#6 geto-dac

geto-dac

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 17:43

.....
Предлагаю обсудить следующую тему. Страна у нас полиязычная.
В ходе пикапоприменительной деятельности я столкнулся со следующим феноменом - фразы, приемы на русском языке совершенно не действуют на девушек, думающих на молдавском языке.

Просмотр сообщения

Побробуй найти пару фраз на английском и подойти к "русскоязычным" девушкам. Думаю, феномен будет такой же.
Попробуй говорить медленее.
И учитывай местные особенности. Ловер - это хорошо, но все это надо адаптировать под местные реалии.

Просмотр сообщения

полностью согласен, стравнение уместное, но как раз "вопросы адаптации к местным реалиям" я и хотел обсудить.
Существуют ли у вас Господа, молдаско-руско язычные наработки?
  • 0

#7 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2005 - 10:27

зайди на румынские сайты.там есть и паттерны на румынском. потом адаптируешь на гето-дакском :). постишь здесь. или я могу са на следующей неделе ...
  • 0
best regards,
Evergreen

#8 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2005 - 21:58

даааа, после последнего оффлайна я убедился, что было бы неплохо выучить некоторые шаблоны для молдоязычных девушек.60 % из тех, к кому мы с Ваней подошли были девушки, которые предпочиьали общаться на молдавском.возникали некоторые проблемы и смущение.
  • 0

#9 Vigos

Vigos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 294 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2005 - 23:03

Ага,особено с БАРАБАНШИЦАМИ :lol: :lol: :lol:
  • 0

#10 geto-dac

geto-dac

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2005 - 15:49

тото же блин.а то, говори на русском ля ля ля ля
  • 0

#11 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2005 - 09:05

так для знакомства проблемы не должно бытьдля знакоомства достаточно знать молд язык на уровне юзера. в этом случае важнее спонтанность, гибкость, адекватность, конгруэнтность и т.д. вот если в далбнейшем хочешь использовать более изощренные техники, здесь надо развить свой запас словпринципы одни и те же, хотя есть некоторые особенности языка
  • 0
best regards,
Evergreen

#12 Vigos

Vigos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 294 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2005 - 02:15

по ошибке мойх родителей,я попал в молдавскую школу,так что я хоть чють да справляюсь с ...как красивее сказать?..молдованками..Но получается очень тупо.
  • 0

#13 KABELISHIK86

KABELISHIK86

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 82 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Июль 2005 - 22:11

по ошибке мойх родителей,я попал в молдавскую школу,так что я хоть чють да справляюсь с ...как красивее сказать?..молдованками..
Но получается очень тупо.

Просмотр сообщения

Сегодня поступал в гос... Я аш охуел одно бычьё мне так страшно стало... когда я подумал что буду их каждый день встречать в уневере.
Когда проходил комиссию услышал случайно разговор парниши с женщиной которая никак не могла понять почему он отучился 12лет в Молдавской школе
и хочет поступать в русскую группу долго его уговаривали... А его понимаю - учиться в группе с деревенским бычьем... :sad:
Очень злой я сегодня :sad: Простите если что не так написал.
  • 0

#14 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2005 - 10:08

наверное лучше с городским бычьем ...
  • 0
best regards,
Evergreen

#15 KABELISHIK86

KABELISHIK86

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 82 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Июль 2005 - 23:53

Че я кого-то обидел? Честно не хотел :nono: Ты меня не понял, или я херво написал, эмоции преобладали.

Сообщение отредактировал KABELISHIK86: 13 Июль 2005 - 23:54

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0