Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бар

Лтр отношения болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 20:19

Приветствую
У меня биполярка, стою на учëте, пью нейролептики. В последние годы эпизоды стали повторяться чаще. Соответственно, времени на нормальную жизнь мало, почти ничего не получается. Хожу и к психологу, по-немногу помогает, но слабо. В связи с этим вопрос, насколько реально для меня найти нормальные отношения, и что для этого нужно делать? Говорить о болезни(99.99% слив), молчать, говорить после начала лтр?
Отношения нужны, чтобы чувствовать поддержку и некий баланс, что вот, всё нормально. Понимаю, что сам болен, а ищу здоровую, но если найду какой-то трэш, то мне станет хуже.
В общем, хочу узнать ваше мнение про то, что мне стоит делать.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:14

Не пишем что за бар, 1 или второй.

Если второй можешь вполне считать себя здоровым мужиком. Да, его течение в виде депрессий печально, они тяжело переносятся, иногда нет сил встать с кровати. Но мышление и разум остаются сохранными. можно не сообщать ожп, до начала привязанности, а потом сообщить - общество стигматизирует пациентов психиатра. По крайней мере у ожп будет диссонанс, она видит перед собой вполне здорового мужика, а тут ей сообщают о БАР. Она по крайней мере задумается и вьедет в тему, что это не страшно.

А вот если первый ( с залетами мании в ПБ это плохо очень. Мало кто сможет это выдержать.

Если первый, да и второй, можно конечно попробовать найти условно нормальную с ПА или фобиями, можно вообще в ремиссии или птср, ну любую ожп с F40-49, так называемыми временными лайтовыми расстройствами, связанными со стрессом. Эти скорее поймут чем не поймут. Этим ожп принципиально можно сказать наверное и сразу. Они наверняка посещали психолога, а кто-то даже принимал какой-нибудь паксил ), поэтому глубоко в теме и про бар почитали )))

Кста, доктор стелазин бар 2 за особо тяжкую болезнь не считает. Ну есть провалы настроение, но это не повод не быть адекватным человеком. Я с ним затирал плотно про бары в свое время.

Так что не переживай, не раздувай из мухи целого слона, нет слонищщу.
P.S.
Я даж не вьехал сначала, думал очередная тема как вести себя с ОЖП в баре )))))

Я просто в теме, если мне какая-то ожп сообщит про бар, честно и глазом не моргну, хотя не, уточню о симптоматике. Но общество к этому не готово, а тетки вообще ничего не читают и не знают, у них шугаринг. Поэтому может быть неадекватная реакция - страх, испуг, бегство, разрыв отношений. Учитывай эту особенность.

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 21:16

• 0

просто уебан и пидарас

#3 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:22

AgentFox сказал(а) 08 Фев 2025 - 18:14:

Не пишем что за бар, 1 или второй.

Спасибо за ответ!
В 10 МКБ нет первого и второго, он только в 11,но его пока не приняли. Обсуждали с психиатром - у меня 1,так как были чистые мании + смешанный эпизод (та ещё хрень))).
У меня есть хлорпротиксен на случай маний, их выявить попроще, чем ДЭ, но они могут быть.
Опять же, я слишком обнаглевший и хочу себе полностью здоровую ОЖП) будет идеально, но я понимаю, что это почти нереализуемо.
Несколько раз говорил в самом начале знакомства, когда сами подкатывали(жил в общаге, начинал лечиться, думал, что раз медвуз, то отнесутся проще) - так потом ничего не получалось, от всего сливались, общение было натянутым. Если не говорю, всё равно как будто что-то подозревают.
  • 0

#4 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:24

Второго нет, да. Савеццкие психиатры шизу нарисуют, особо игривые.
Мании или все-таки гипомании? Залеты в ПБ с маниями были ? Как часто ? Или не было залетов в ПБ ?

Охуенная у тебя терапия. Хлорпротиксен, сука! Где этот психиатр сидит ? В ПНД ? А тералилжен тебе не советовали ? Или неулептилу капелек шесть, убогие (((((

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 21:30

• 0

просто уебан и пидарас

#5 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:33

Залëтов не было, до психоза не доходило. Всего два ярких МЭ(не считая гипоманий) - прыгал почти под машины, на стройке ходил по краю и кайфовал, просто всякая асоциальщина по типу замутить с женщиной старше на 12 лет, прийти к ней на работу и начать рассказывать про связь. Ну и долги, поездки в Спб, новая жизнь и т.д. Мой психиатр(женщина, кстати, для меня это важно)) трактует это как МЭ. На лечении это, по сути, не сказывается, да и для подавляющего большинства девушек ничего не значит.

AgentFox сказал(а) 08 Фев 2025 - 18:24:

Второго нет, да. Савеццкие психиатры шизу нарисуют, особо игривые.
Мании или все-таки гипомании? Залеты в ПБ с маниями были ? Как часто ? Или не было залетов в ПБ ?
Охуенная у тебя терапия. Хлорпротиксен, сука! Где этот психиатр сидит ? В ПНД ? А тералилжен тебе не советовали ? Или неулептилу капелек шесть, убогие (((((

Ну Хлор убрал агрессивность, возбудимость, начало МЭ. Она хороший врач, в основном то я флюа пью. Тералиджен говно, мне его как снотворное ставили, не работал.
Сейчас поеду менять флюа на латуду, ибо первый уже не вывозит.
  • 0

#6 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:43

Цитата

полностью здоровую ОЖП)

Найдешь, не переживай.

Цитата

Если не говорю, всё равно как будто что-то подозревают.

это мнительность …

Цитата

думал, что раз медвуз, то отнесутся проще

Там таких «специалистов» выпускают, которые искренне считают, что на фоне шизофрении кошки плодятся.
Тебе лучше искать ожп среди обычного населения.

Цитата

Залëтов не было, до психоза не доходило. Всего два ярких МЭ(не считая гипоманий) - прыгал почти под машины, на стройке ходил по краю и кайфовал, просто всякая асоциальщина по типу замутить с женщиной старше на 12 лет, прийти к ней на работу и начать рассказывать про связь. Ну и долги, поездки в Спб, новая жизнь и т.д.

Попытки суицида это страшно, конечно.
А че такого то замутить с теткой на 12 лет старше? Любви все возрасты покорны. Не парь про ассоциальщину )
Поездка в спб это страшная мания конечно же )

Смени доктора, он у тебя «савеццкий» походу ((( старая школа пидоров (((( Препараты атас, кроме латуды. Думаю что она тут нужна. А нормотимики - габапентин, ламотриджин ?
Меняй врача !

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 21:51

• 0

просто уебан и пидарас

#7 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:53

Ну у меня было мало денег, с реальными возможностями та поездка имела мало общего. Всё-таки для меня гипомания - то, что помогает, делает тебя хорошим, продуктивным и т.д.
У меня не было попыток, мне просто весело было. Даже в худшие ДЭ попыток не делал, хотя хотел.
Не, сама связь ничего, дело в поведении. Я тогда ничего не умел, мы с ней нормально не переспали, она меня видеть уже не хотела, а я приходил к ней на работу и рассказывал её коллегам, что вот, была связь, где она, мне нужно с ней поговорить. В нормальном состоянии и даже в гипо я так никогда не сделаю.
А, энкорат всё время пью. Так привык к нему, что забываю иногда, что за таблетки я вообще пью)
Врача менять не буду, она хорошая и мне нравится с ней работать
Она хорошо относится, сильно отличается от советских психиатров.

Сообщение отредактировал Vair23: 08 февраля 2025 - 21:51

• 0

#8 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:56

Цитата

Не, сама связь ничего, дело в поведении. Я тогда ничего не умел, мы с ней нормально не переспали, она меня видеть уже не хотела, а я приходил к ней на работу и рассказывал её коллегам, что вот, была связь, где она, мне нужно с ней поговорить. В нормальном состоянии и даже в гипо я так никогда не сделаю.

Это ужасно, попытки суицида, такие страшные попытки раскрыть конфиденциальность личной жизни перед коллегами ожп, поставив человека и себя в таком черном свете это ужасно ((((

Есть неадекватность поведения, надо предпринять попытки лечения, во избежание.
Смени врача, уже третий раз говорю, смотрю на твою терапию и вижу ее неадекватность.
И собственно пишешь, что в остальном гипомания или норма - прекрасно, вперед за ожп

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 21:59

• 0

просто уебан и пидарас

#9 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 21:58

Зелдокс был, но на нём хреново, да и стоит он прилично. Латуда подешевле будет. Кветиапин был хорош как снотворное. От оланзапина у меня сиськи росли) другие нейролептики уже и забыл, но пробовали мы разное.
  • 0

#10 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:00

Vair23 сказал(а) 08 Фев 2025 - 18:58:

Зелдокс был, но на нём хреново, да и стоит он прилично. Латуда подешевле будет. Кветиапин был хорош как снотворное. От оланзапина у меня сиськи росли) другие нейролептики уже и забыл, но пробовали мы разное.

БАР 1 не лечится моно нейролептиками, собственно как и БАР 2.

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 22:00

• 0

просто уебан и пидарас

#11 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:01

Мм, ясно
Хорошо, на самом деле я здоров
И в основном меня выбрасывает в противоположную сторону
Я всё это время пью энкорат
  • 0

#12 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:06

А зачем давать некорректную информацию о препаратах, подробности о маниях.
Я пытался тебе помочь на основе некорректной информации.
Неужели сразу нельзя ответить честно и правдиво.

У тебя бар 2 с депрессиями. Прекрасно. Все тогда намного проще.
А где антидепрессанты. Нейролептики в маленькой дозировке для потенцирования прорыва рефрактерности депрессии ?

Габапентин и ламотриджин ! Где венлафаксин ?

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 22:10

• 0

просто уебан и пидарас

#13 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:09

Большая часть эпизодов у людей с бар как раз депрессивные, разве нет?
  • 0

#14 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:10

Vair23 сказал(а) 08 Фев 2025 - 19:09:

Большая часть эпизодов у людей с бар как раз депрессивные, разве нет?

Конечно. Выстрелил энергию, лежи копи и отдыхай )

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 22:13

• 0

просто уебан и пидарас

#15 Vair23

Vair23
  • Участник
  • 15 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 08 февраля 2025 - 22:11

Мне не назначат СИОЗС
  • 0