Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личный сценарий на 2025 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 30 декабря 2024 - 12:47

Всем привет, я живу в зоне военного конфликта с всеобщей мобилизацией, с мамой и бабушкой.

У меня есть отсрочка на 1 год, но даже это не дает 100 процентной защиты, если попадешь на беспредельщиков, одному все равно не советуют ходить.

Появилась работа, с контрактом на 1 год.

Но сидеть дома с бабкой тоже тяжело.

20 января приходит новый президент в Америке, это может изменить всю картину.

Поэтому я вижу два сценария – или быстрые переговоры в марте или затягивание конфликта еще до конца года. Второй более вероятный.

Если быстрые переговоры пройдут, я смогу снова безопасно гулять по городу и найти съемное жилье.

Если их не будет, то тогда или дальше сидеть с родными или компромиссный вариант – снять жилье на районе, я буду почти всегда там, а мама приносит продукты, я сам их готовлю. Для этого надо перенести компьютер, принтер, и купить еще одни весы, чтобы я мог там тоже отслеживать вес. Сделать это удобно будет где-то в марте-апреле, когда солнце и тепло выйдет. Цель – восстановить психику, сменить обстановку. Осталось только подумать, как договориться с мамой.

Если даже, например с апреля до сентября посидеть одному, то думаю уже можно голову хорошо освежить за это время.

Думаю, поднять с ней эту тему после 1 марта, когда будет понятен новый общий геополитический расклад.

Сообщение отредактировал Sammy_Davis: 30 декабря 2024 - 12:51

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 11 января 2025 - 18:09

Так, учитывая заявление Кита Келлога что ему нужно 100 дней
Учитывая новый дедлайн Трампа что ему нужно полгода.
Учитывая инсайд Железняка что мобилизацию продлят до 9 мая

Я решил сдвинуть точку сепарации с 1 апреля на 1 июня.

Но может получится и после 1 апреля.

За это время постараюсь накопить 6000 USD на карте (+500 в месяц)

И похудеть до 100 кг (-2 кг в месяц)

• 0

#3 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 20 января 2025 - 20:04

Наконец-то дождался того дня, когда дед Бидон покинул Белый Дом

Надеюсь теперь все пойдет в лучшую сторону, а значит и скоро секс будет.

• 0

#4 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 15 февраля 2025 - 11:19

Думал о съеме квартиры весной, но пока конфликт затягивается, а новая работа такая нестабильная,

что в любой день могут выкинуть, а рынок пока еще в кризисе, не в пользу сотрудника.

• 0

#5 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 19 марта 2025 - 16:49

Забавно, форум упал, и бэкап 30 дневной давности подняли.

Ну ничего, новых постов набьем.

• 0

#6 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 21 марта 2025 - 17:31

Да, лишний вес часто связан не только с питанием и физической активностью, но и с психологическими факторами.

1. Внутренний конфликт

Если у тебя есть противоречия между желаниями и обязанностями, между тем, что хочешь делать, и тем, что приходится делать, это может приводить к хроническому стрессу. А стресс, в свою очередь, влияет на гормональный фон (повышение кортизола), что способствует накоплению жира, особенно в области живота.

Примеры конфликтов:

• Хочу сепарироваться, но страшно из-за мобилизации и нестабильности работы.
  • Хочу отношений, но ограничен в передвижении.
  • Хочу сменить работу, но пока жду накоплений.

Когда такой конфликт остаётся нерешённым, организм может компенсировать напряжение через заедание, потому что еда даёт ощущение комфорта и безопасности.

2. Незакрытый гештальт

Гештальт в психологии — это незавершённая ситуация, которая требует завершения, но по каким-то причинам остаётся незавершённой. Незакрытые гештальты могут проявляться через тревожность, прокрастинацию и желание компенсировать нехватку эмоций чем-то простым и доступным, например, едой.

Примеры:

• Ты привык к отношениям, но три года их нет — потребность в близости не закрыта.
  • Ты хочешь самостоятельности, но вынужден оставаться в одном пространстве с семьёй.
  • Твой потенциал выше, чем даёт текущая работа, но ты пока не можешь её сменить.

В таких случаях лишний вес может быть как символом внутренней защиты (подсознательная броня), так и способом получить удовольствие в условиях ограничений.

Что с этим делать?
  1. Понять, что ты действительно хочешь, и какие препятствия мешают. Часто само осознание снижает тревожность.
  2. Искать альтернативные способы закрытия потребностей. Если нет партнёрши — можно хотя бы добавить тактильные удовольствия: массаж, вода (душ, ванна), удобная одежда. Если хочется свободы — находить «свои» моменты в течение дня, даже если пока не можешь переехать.
  3. Менять привычки постепенно. Например, если заедаешь стресс, можно искать другие способы снять напряжение: прогулки, музыка, дыхательные техники.

Всё это звучит просто, но на практике требует времени. Если тебе это отзывается, можно попробовать разобрать каждый пункт глубже.

• 0

#7 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 12 апреля 2025 - 15:35

Цитата

Уже 15-18 апреля Рада на 90 дней продлит мобилизацию и военное положение - до 6 августа.

• 0

#8 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 17 апреля 2025 - 20:04

В общем, ВП опять до конца лета, рассматриваю вариант снять квартиру летом, а семейный и личный бюджет пока небольшой.

И у меня от веса сломался диван, надо купить новый, но если я куплю диван, то сложно будет договориться на съем.

Что проще - купить диван или снять квартиру?

• 0

#9 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 011 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2025 - 20:36

Диван нужно покупать заместо сломанного.
  • 1

просто уебан и пидарас

#10 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 195 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2025 - 21:05

Sammy_Davis сказал(а) 17 Апр 2025 - 17:04:

В общем, ВП опять до конца лета, рассматриваю вариант снять квартиру летом, а семейный и личный бюджет пока небольшой.

И у меня от веса сломался диван, надо купить новый, но если я куплю диван, то сложно будет договориться на съем.

Что проще - купить диван или снять квартиру?

проще диван временно починить (хоть брусочек или книжки подложить)

я же в Польше - тут норм, почти как у нас (только язык немного отличается, но украинский сильно похож, оооочень многие слова, я на польский интенсивный курс хожу, поэтому вижу это).

И тут тихо, спокойно, мирно небо, люди все на чилле, на расслабоне.

Я в Кз сильнее раз в 5 напрягался по учебе, чем тут.

Может тебе переехать в Польшу?

Я в Люблине живу, вроде даже, как автобусы ходят с Львова до Варшавы какие-то стабильно.

Цены как у нас почти (чуть дороже), зарплаты низкие для Европы - 1.6к евро средняя, вроде, поэтому все молодые поляки свалили в Великобританию.

Экология тут прекрасная, качество продуктов пушка бомба просто, я никогда не ел такое вкусное мяско и не пил такое восхитительное молоко (кроме парного в детстве из-под коровы).

Люди толерантные (есть быдло, но это молодое приезжее бычье, их 0.00001%, а местные все очень погруженные в себя, как скандинавы какие-нибудь, в глаза никто не смотрит, очень закрыты в себе люди и неконтактны, я сам таким же стал).

По ценам - например, в группе вуза иногда проскакивают объявления, что сдается комната в трешке за 700-1000 злотых в месяц плюс коммуналка 200-500 злотых. Если поискать, думаю, в пределах 1к злотых можно найти комнату или 2к - студию какую, просто надо пошукать варианти.

Подумай, может переедешь, раз есть бронь и тебя выпустят через границу.

У тебя же работа онлайн - ты можешь откуда угодно работать.

Я пытаюсь тут найти варианты, мне можно работать 20 часов в неделю официально по моей визе типа Д, сделал ПЕСЕЛ, отправил запросы (на английском) в несколько мест, но они даже не отвечают, поляки английский не очень знают, точнее, мало кто из них знает английский нормально.

3 дня в неделю свободны (вторник, пятница и суббота, плюс воскресенье), я бы работал, т.к. плачу за все сам, кроме учебы (1.5к евро), а билеты, жилье, еда, Инет и прочее - со своего кармана.

Я очень хочу найти какую-то подработку на 3-4 дня в неделю, но польского пока не знаю почти (учу, но сложно и долго), поэтому только трачу деньги, не зарабатываю.

• 1

#11 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 20 апреля 2025 - 12:10

DelRey сказал(а) 19 Апр 2025 - 18:05:

Может тебе переехать в Польшу?

Подумай, может переедешь, раз есть бронь и тебя выпустят через границу.

У тебя же работа онлайн - ты можешь откуда угодно работать.

В теории переехать могу, но на практике болячка такая что нужен контроль со стороны, и стабильность.

То есть самому очень сложно и рискованно в плане медицины, а с родственниками переезжать не хочу, чтобы тащить их проблемы туда.

Да и не особо вижу себя в Европе, особенно Польша по личным ощущениям не нравится. 

Для меня проще подождать пока тут либо наладится, думаю осталось недолго, либо наоборот настолько плохо станет, что уже не будет плюсов оставаться здесь.

Ну вообще в 2025 году я уже себя чувствую лучше, чем в 2024 и обстановка здесь тоже немного легче стала.

Но я не выхожу далеко, потому что все равно проверок и вопросов боюсь. Хотя вот недавно сходил на чистку зубов, и планирую в ближайшее время папиллому удалить.

Еще в планах загранпаспорт продлить.

Я жду когда мобилизацию ослабят, чтобы снова ходить в зал, баню и на массаж.

Цитата

You would need around 5,377.6$ (20,231.8zł) in Lublin to maintain the same standard of life that you can have with 3,000.0(123,872.0₴) in Kharkiv (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare the cost of living and assume net earnings (after income tax). 

Нумбео говорит что жизнь там почти в два раза дороже, поэтому экономически я проиграю, и пока сейчас не так много сбережений, надо поработать еще несколько месяцев.

Cost of Living in Lublin is 57.6% higher than in Kharkiv (excluding rent)

Cost of Living Including Rent in Lublin is 79.3% higher than in Kharkiv

Rent Prices in Lublin are 219.7% higher than in Kharkiv

Restaurant Prices in Lublin are 63.0% higher than in Kharkiv

Groceries Prices in Lublin are 36.4% higher than in Kharkiv

Сообщение отредактировал Sammy_Davis: 20 апреля 2025 - 12:12

• 0

#12 Sammy_Davis

Sammy_Davis

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений