Чувство стыда за измену в начале отношений
Отправлено 01 декабря 2024 - 18:33
Недавно она начала разговор о том что у нас прекрасные отношения без лжи и измен и что она мне полностью доверяет. Меня это сильно задушило и я чуть не сознался что занимался сексом с другой в самом начале отношений. В итоге исправился и сказал другую ложь, что я якобы был с другом. Она меня вообще не подозревала в тот момент, но меня так задушила совесть, что я сказал эту ложь ей, лишь бы хоть чуть отпустило. Она приняла это. Я действительно люблю ее и знаю что она сильно любит меня. Но эта мысль не отпускает теперь, мысль что я ей соврал. Хотя понимаю что говорить ей об этом вообще не вариант, особенно если я хочу строить с ней семью в будущем. Но совести пофигу и она поддушивает. Подскажите, как отпустить этот момент и забыть? И можно ли вообще?
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 02 декабря 2024 - 22:20
Die Gier сказал(а) 02 Дек 2024 - 18:46:
Спасибо за совет. Для себя я сделал вывод, что никогда ни при каких обстоятельствах ей не буду изменять. Понимаю что думать о прошлом непродуктивно, но у меня довольно ярко выраженное чувство справедливости. И я прекрасно понимаю, что я сотворил и это как бы расходится с моим видением себя как личности на данный момент времени. Я стыжусь и за измену и за то что сказал ей ложь. Надеюсь когда нибудь наступит тот день когда я не буду вообще об этом думать и вспоминать. Сознаваться не буду, так как люблю и знаю к чему это приведет. И тем более не хочу ей делать больно.Ну, ты на самом деле тогда ещё выбирал..
А вообще, прошлое измегить нельзя, а думать о прошлом - непродуктивно. Сделай выводы и в будущем не совершай того,чего будешь стыдиться.
Ей ни в коем случае не сознавайся.
Отправлено 03 декабря 2024 - 10:18
Trollbuster сказал(а) 02 Дек 2024 - 19:20:
Размяк как печенька в кофе.Понимаю что думать о прошлом непродуктивно, но у меня довольно ярко выраженное чувство справедливости.
И я прекрасно понимаю, что я сотворил и это как бы расходится с моим видением себя как личности на данный момент времени.
Я стыжусь и за измену и за то что сказал ей ложь.
Сознаваться не буду, так как люблю и знаю к чему это приведет.
Твое чувство правды, равенства, справедливости лишь в твоей голове. Объективно справедливости не существует - это только система твоих убеждений.
Тогда ты был одним, сейчас другой из-за смены убеждений. Признаваться за прошлое и посыпать голову пеплом смысла не имеет. Не хочешь продолжать изменять - не продолжай.
Чувство вины проработай с психологом, чтобы избавиться и тебя не жрало.
Сообщение отредактировал Nightraven: 03 декабря 2024 - 10:18
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 03 декабря 2024 - 12:26
Рекомендую выкинуть из головы мысль об измене , от того что ты рефлексируешь на эту тему , ты только становишься более неуверенным и ТФНным, поэтому давай , соберись
Отправлено 03 декабря 2024 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0