Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Чувство стыда за измену в начале отношений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Trollbuster

Trollbuster
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 декабря 2024 - 18:33

Отношаюсь с девочкой полтара года. В самом начале отношений у меня была фаза ПЗР, из-за того что бросила моя самая первая и я помимо нее общался и трахался с ещё одной. Тогда было пофигу, совесть не мучала, так как я еще выбирал. Выбрал в итоге ту, с которой сейчас, а с той прекратил общение.

Недавно она начала разговор о том что у нас прекрасные отношения без лжи и измен и что она мне полностью доверяет. Меня это сильно задушило и я чуть не сознался что занимался сексом с другой в самом начале отношений. В итоге исправился и сказал другую ложь, что я якобы был с другом. Она меня вообще не подозревала в тот момент, но меня так задушила совесть, что я сказал эту ложь ей, лишь бы хоть чуть отпустило. Она приняла это. Я действительно люблю ее и знаю что она сильно любит меня. Но эта мысль не отпускает теперь, мысль что я ей соврал. Хотя понимаю что говорить ей об этом вообще не вариант, особенно если я хочу строить с ней семью в будущем. Но совести пофигу и она поддушивает. Подскажите, как отпустить этот момент и забыть? И можно ли вообще?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Trollbuster

Trollbuster
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 декабря 2024 - 22:20

Die Gier сказал(а) 02 Дек 2024 - 18:46:

Ну, ты на самом деле тогда ещё выбирал..
А вообще, прошлое измегить нельзя, а думать о прошлом - непродуктивно. Сделай выводы и в будущем не совершай того,чего будешь стыдиться.
Ей ни в коем случае не сознавайся.

Спасибо за совет. Для себя я сделал вывод, что никогда ни при каких обстоятельствах ей не буду изменять. Понимаю что думать о прошлом непродуктивно, но у меня довольно ярко выраженное чувство справедливости. И я прекрасно понимаю, что я сотворил и это как бы расходится с моим видением себя как личности на данный момент времени. Я стыжусь и за измену и за то что сказал ей ложь. Надеюсь когда нибудь наступит тот день когда я не буду вообще об этом думать и вспоминать. Сознаваться не буду, так как люблю и знаю к чему это приведет. И тем более не хочу ей делать больно.
  • 0

#3 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2024 - 10:18

Trollbuster сказал(а) 02 Дек 2024 - 19:20:

Понимаю что думать о прошлом непродуктивно, но у меня довольно ярко выраженное чувство справедливости.
И я прекрасно понимаю, что я сотворил и это как бы расходится с моим видением себя как личности на данный момент времени.
Я стыжусь и за измену и за то что сказал ей ложь.

Сознаваться не буду, так как люблю и знаю к чему это приведет.

Размяк как печенька в кофе.
Твое чувство правды, равенства, справедливости лишь в твоей голове. Объективно справедливости не существует - это только система твоих убеждений.
Тогда ты был одним, сейчас другой из-за смены убеждений. Признаваться за прошлое и посыпать голову пеплом смысла не имеет. Не хочешь продолжать изменять - не продолжай.
Чувство вины проработай с психологом, чтобы избавиться и тебя не жрало.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 декабря 2024 - 10:18

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#4 Roquzz

Roquzz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2024 - 12:26

По факту ты и сейчас и ПЗР , раз появилась эта тема на форуме. Просто возможно что у девочки твоей опыта в отношениях еще меньше чем у тебя. Поэтому пока она это не видит.
Рекомендую выкинуть из головы мысль об измене , от того что ты рефлексируешь на эту тему , ты только становишься более неуверенным и ТФНным, поэтому давай , соберись
  • 0

#5 Trollbuster

Trollbuster
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 декабря 2024 - 16:28

У нее мало опыта в отношениях, да. Не хочу разрушать ей иллюзию, она этого не заслуживает. Последние дни мне стало лучше, единственное остался страх что она может когда нибудь об этом узнать, хотя понимаю что шанс на это чуть ли не космически мал, исходя из обстоятельств. С психологом пока повременю, тьфу тьфу начинает отпускать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0