Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Предложила паузу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ertigo

ertigo
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 02:02

Всем привет!

Я 30 лет, ОЖП 22 года. ЛТР ~ 1 год.

В отношениях все хорошо. Практически без ссор. Вчера был какой-то вкид про паузу в виде шутки. Даже внимание не обратил. Таких вкидов было несколько на протяжении двух дней. Не обращал особого внимания, но на последний уже не выдержал и сказал, что шутки про паузу странные, лучше так не шутить, потому что я могу неправильно понять. В целом по интонации это действительно выглядела как шутка (она после вкидов сама звонит, пишет, по общению никаких изменений). В ответ она позвонила и спросила, что там можно неправильно понять и т.д. Заявила что она вообще-то серьезно, практически дословная цитата: "Хочу, чтобы ты ко мне лучше относился, и если для этого потребуется пауза на неделю, то так и будет".

Прекрасно понимаю, что чаще всего пауза значит Вася на тесте, НО кроме этого никаких звоночков вроде как не было (если я не слепой), в целом все гуд. Не хочу жестить с игнорами и прочим просто так, с возрастом стал не фанатом таких жестких мер в нормальных отношениях. Прибегаю к ним в крайних случаях. Поэтому пытаюсь понять, как действовать дальше. Вполне возможно это какая-то тупая манипуляция или что-то вроде того. Но может и действительно на горизонте маячит Василий. Но в целом не вижу каких-то отчетливых звоночков того, что там кто-то может быть.

Что посоветуете, как реагировать и как действовать дальше?

Сообщение отредактировал ertigo: 27 Сентябрь 2024 - 02:03

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 06:50

Ты и сам всё знаешь и понимаешь, телепатией тут вроде никто не страдает, калибруй, смотри ситуацию и, исходя из неё, действуй, Василий это или манипуляции, лучше тебя никто не определит.

• 0

#3 Муцций Пуздой

Муцций Пуздой

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 18:14

Смотря какие планы на неё. Если так чисто…то, ну скажем так, рвать жопу над ситуацией я не стал, ну а если планы серьёзные, то у меня для тебя плохие новости…
  • 0

Всё время спрашивайте себя: " Не хуйню ли я делаю? "

#4 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 18:58

за дверь выставил и других ебешь ,а эта пусть думает над поведением своим

• 0

#5 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 160 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 23:26

Так, вы что паузы по телефону обсуждаете???
Вместе не живете? Сколько раз в неделю видетесь? Она ночует у тебя? Каковы совместные вложения в жизнь друг друга? Что ей не нравится в твоем отношении к ней?
  • 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#6 ertigo

ertigo
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 00:31

Она пару раз сказала про паузу во время встречи, я толком не реагировал. На следующий день она сама позвонила, опять что-то сказала про паузу, в шуточном формате, я что-то там на позитиве отшучивался. После она еще написала и внимание, неожиданно опять сказала про паузу. Я сначала отшутился, спросил "ты что хочешь в запой уйти на неделю?", но потом все же написал, что шутки странные, лучше так не шутить. В ответ она набрала ну и начала свою песню, что вообще-то серьезно и хочет, чтобы я лучше к ней относился. Я разговор продолжать не стал, сказал что занят и работаю, положил трубку.

Возможно стоило спокойно узнать больше, в честь чего такие заявления. Но вот эта хуйня с паузой на ровном месте даже оскорбительна. Как будто я лох какой-то, что можно отношения останавливать, продолжать, когда вздумается. В общем не стал на эмоциях что-то там выяснять, разговор прервал. С тех пор не связывались, разве что она после разговора спокойной ночи написала.

Вместе не живем, видемся 1-2 раза в неделю. Ночует у меня каждый раз. Она в меня прилично вкладывается, я тоже стараюсь, но по правде меньше. Пару месяцев назад подарила PS5 на др, просто так иногда что-то дарит или же готовит. На последнюю встречу блины приготовила. Иногда бывают предъявы, что мало видимся. В остальном вроде как не было претензий.

• 0

#7 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 01:03

вродь не похоже , что почву для разрыва готовит. кажись просто яйца щекочет. твое дело не шуточки шутить , а быстрый фикс сделать , пока она это на изи преподносит. если недодаешь эмоции - твой пробел. ну или за дверь её, но тогда не нуди про обидки и тд.

• 0

#8 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 160 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 11:06

Год встречаетесь, 1-2 раза в неделю, она вкладывалась больше. Если отношения не развиваются, то они сходят на нет.
  • 1
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#9 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 20:36

Чет фигня какая-то , а не тема. Никакой информации.
Жили хорошо , она вкладывалась (больше?).
И тут бац, надо пожить раздельно.
Давай начнем с очевидных вещей:
Ты как себя оцениваешь? Внешне, финансово? Живешь где, ездишь на чем, зарабатываешь что? А она?
Ссор нет почему? Потому что ты идеален в быту? Или она засранка? Или вообще вы ночуете каждый по своим койкам до сих пор всегда?
Она из полной семьи? Как в семье дела у мамы с папой?
  • 0

#10 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 21:26

Из тех крупиц информации, что предоставил автор, можно предположить следующее:
Она какое-то время вкладывалась, надеясь на какое-то развитие отношений. Но поняла, что от тебя это вряд ли дождешься. А год отношений - срок уже приличный, поэтому надо уже что-то решать, и если ты в отказ, то надо искать другого.
Это не хорошо и не плохо. Это всего лишь говорит о том, что у вас разные цели.
«пауза» чаще всего подразумевает собой разбег, поэтому готовься. Либо нанеси превентивный удар - слей её сам.
Выправить отношения? Может быть и можно, но, боюсь, время упущено, и придется заплатить слишком дорого, во всех смыслах.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#11 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 880 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 16:31

ОЖП 22 года. Она только что вылупилась во взрослую жизнь и думает что прохавала "как надо" на базе своего личного опыта. 

Но. В мозгу отрасли нейроны лобной доли мозга только как год назад максимум.

И ей предстоит еще очень большой путь по познанию эмоционального интеллекта и осознанию что заявления типа:

"Хочу, чтобы ты ко мне лучше относился, и если для этого потребуется пауза на неделю, то так и будет".

как минимум инфантильные. 

Как максимум идиотские. 

Потому что, 

а) никакой конкретики, и чтобы ты относился лучше нужны какие то ориентиры окна Овертона "плохо-хорошо". 

б) грубая манипуляции уровня подростка, думая что если лишит тебя ресурса, то надрессирует. 

в) вметсо манипуляции лучше начинать с открытой просьбы без шуточных форм и сарказмов. 

г) не умеешь говорить прямо и зашучиваешь сарказмируешь - идешь к психологу лечить свои травмы и голову. И не ебешь башку партнеру своими заебами. 

И тут единственная рекоменация - дождаться пока она повзрослеет. 

Насчет Васи - это тебе к цыганам. 

В целом по интонации это действительно выглядела как шутка (она после вкидов сама звонит, пишет, по общению никаких изменений).

В ответ она позвонила и спросила, что там можно неправильно понять и т.д. Заявила что она вообще-то серьезно

Все заявления расценивай как серьезные. Даже шуточные.

Не будет фрустраций, но будет подготовка. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 07 Октябрь 2024 - 16:33

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0