Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка требует платить за квартиру не живя вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Tguor385

Tguor385
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 10:37

Встречаемся с девушкой полгода.

Естественно оплачиваю развлечения, посиделки и т.п., подкидыватю денег какие-то нужды, иногда прихожу к ней переночевать . Встал вопрос переезда, предложил ко мне, это логично, зачем платить за съём, когда есть где жить, да и отдавать пол з/п за съём, не очень хочется, как раз таки по причине имеющейся своей квартиры. Девушка в отказ чтобы переехать ко мне, говорит снимай квартиру больше по квадратуре чем у меня сейчас, аргументируя это тем, чтобы друг другу не мешали после работы. Ну я считаю это бредом, спрашиваю почему не жить тогда в квартире где сейчас живешь? Она якобы маленькая для двоих (однушка), потом говорю, у меня квартира больше, давай переедем, в отказ. Говорит вот ругаться будем, ты выгонишь меня, мне идти некуда, ага, а в съёмной квартире котора по цене аренды больше её зп, она якобы сможет жить? Если вдруг лаже разойдёмся. В итоге она стала избегать переезда, поскольку я настаивал переехать ко мне, а не отдавать пол з/п за съём. При этом автоматически решилась бы и её проблема, как минимум у нее освободилась бы сумма денег которую она отдавала за съём. В итоге ни к чему не пришли.

Тут она высказала что я ей не помог оплачивать квартиру которую она снимает, а с какого спрашивается? Мы вместе не живем, я прихожу как гость лишь туда, порой только на ночь, почему я должен оплачивать квартиру? Продукты покупаю, но и то, не особо прям затариваю, но покупаю. Затронул вопрос бюджета, пытаюсь объяснить что я деньги тоже не печатаю и надо поумерить свой пыл, тем более у меня есть и свои фин. обязательства, на что мне сказали, что твои проблемы это твои проблемы. Я понял что должен решать только её проблемы и зачастую это финансовые, да я не против, поскольку хотел в будущем семью построить с ней, но понимать же должна что всё должно быть в пределах разумного. Но увы, понимания там я не увидел. В итоге я слышу только всё что я должен, должен потому что мужик, а то что не вывожу ее хотелки, мне сказали что должен больше зарабатывать и она будет мотивировать меня. А вкладываться она не будет. В общем бред.

Почему не убежал сразу? Наверное смотрел насколько аппетиты будут расти, попытался поговорить с ней, объяснить что-то, но в ответ упираюсь в то что я только должен. А чтобы она была хорошей девочкой, должен взять на себя ответственность за нее, думаю ответственность подразумевалась в фин. плане.

При этом мне было прямо сказано, что мои проблемы , это мои проблемы. И я всегда упирался в то, что не ощущал поддержки, но с её слов было наоборот, я якобы ничего не понимаю, она мне много чего дает, а я этого не понимаю и я такой сякой и всё в этом же духе.

И глядя на всю эту картину, я понимаю что человек не поймёт, будет только тянуть с меня, именно тянуть, а взамен ничего, только пук в воздух.

Как быстро бежать от неё?:)

Ну это же не норма нифига?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Tguor385

Tguor385
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 12:21

Ах да, встречаемся всего пол года, а уже такие претензии и запросы

• 0

#3 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 14:56

Если ты слышишь от женщины «ты должен, потому что мужчина», или «твои проблемы - это только твои проблемы», то надо понимать, что этот человек не будет с тобой, как говорится, в богатстве и бедности, в здоровье и болезни. Я не спорю, в богатстве и здоровье она ещё как с тобой будет, но при каких-то проблемах у тебя - свалит, сверкая пятками.
Тем более, сам пишешь - встречаетесь всего полгода, из совместно нажитого только мозоли на половых органах, а уже такие заявления.
Надо тебе такое счастье? Сомневаюсь.
А насчёт нормы. Для неё это норма, для тебя нет. Это нормально, у всех разные критерии нормы.
Так что вали от неё быстрее. Иначе только потеряешь время.
  • 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 21:54

Почему не убежал сразу? Наверное смотрел насколько аппетиты будут расти, попытался поговорить с ней, объяснить что-то

Не поэтому не убежал, а потому что было жаль вложений и жаботно зафикисровать уже полученные убытки. Ну, хорошо хоть сейчас голова включилась и в минус не ушёл.

на что мне сказали, что твои проблемы это твои проблемы
...
всё что я должен, должен потому что мужик, а то что не вывожу ее хотелки, мне сказали что должен больше зарабатывать и она будет мотивировать меня. А вкладываться она не будет.

Верь ей, слушай и верь.

ВерьКак быстро бежать от неё?:)

Прям очень-очень быстро аж волосы назад!!! Прям прочитаешь моё сообщение и сразу блокируй. Вы не совпадаете по базовым ценностям и никто из вас не изменится, вы оба взрослые сформировавшиеся люди.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 08:10

Нет, как бы то, что аргументирует размером жилплощади это норм, у каждого свои потребности  в личном пространстве, и если ТЫ её приглашаешь к себе, именно ТЫ, а не она тебя просит, то будь добр предоставить необходимые для неё условия проживания, при том, что она вроде не просит трёхэтажный пент-хаус с горничной, это тебе на будущее. А вот всё остальное про должен, твои проблемы и скандалы через полгода, это реально не норм и нах надо, скажи ей "всего хорошего" и прекрати с ней общение и ни о какой семье здесь речи быть не может.

Сообщение отредактировал parovozoff: 16 Сентябрь 2024 - 08:13

• 0

#6 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 880 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 13:58

Девушка говорит снимай квартиру больше по квадратуре чтобы друг другу не мешали после работы.
Говорит вот ругаться будем, ты выгонишь меня, мне идти некуда

Вот тут здравое зерно. Некоторым нужен "свой угол". Это прямо маст хэв.
Не все это понимают.

- оплачиваю развлечения, посиделки и т.п.,
- подкидыватю денег какие-то нужды, иногда прихожу к ней переночевать .
- высказала что я ей не помог оплачивать квартиру которую она снимает
- продукты покупаю

Мне сказали, что твои проблемы это твои проблемы.
Я понял что должен решать только её проблемы
Я должен, должен потому что мужик, а то что не вывожу ее хотелки, мне сказали что должен больше зарабатывать и она будет мотивировать меня.
А вкладываться она не будет.

У нее патриархальный взгляд на семейные ценности? Сомневаюсь.
Скорее зашоренность коучами в инсте, консультирующих "дыхание матки во Вселенную" и "сделайте ремонт за его счет в его добрачной квартире и полхаты хаты по закону ваши"...

Если содержать ее не хочешь, зачем тебе чемодан без ручки?
Бедный, ненадежный и только потребляющий ресурс.
Она ни партнерские отношения не вытянет, ни патриархальную ролевую модель семьи.
А в твоё трудное время от тебя избавится.

Ты все ответил уже.
Можно начинать бежать с момента прочтения поста Анжелики

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 Сентябрь 2024 - 14:06

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#7 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 17:15

пора видимо прощаться))

• 0

#8 Tguor385

Tguor385
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 07:37

Нет, как бы то, что аргументирует размером жилплощади это норм, у каждого свои потребности  в личном пространстве, и если ТЫ её приглашаешь к себе, именно ТЫ, а не она тебя просит, то будь добр предоставить необходимые для неё условия проживания, при том, что она вроде не просит трёхэтажный пент-хаус с горничной, это тебе на будущее. А вот всё остальное про должен, твои проблемы и скандалы через полгода, это реально не норм и нах надо, скажи ей "всего хорошего" и прекрати с ней общение и ни о какой семье здесь речи быть не может.

Так я предложил переехать ко мне, квартира моя больше чем её однушка. Но она не хочет в мою, а хочет именно в съёмную, хотя думаю, это просто отмазка и нежелание переезжать и жить вместе. Её так всё устраивает по всей видимости, конечно, денег тратить не надо, ещё и заявила чтобы платил за её квартиру, при этом жить вместе не хочет.

Девушка говорит снимай квартиру больше по квадратуре чтобы друг другу не мешали после работы.
Говорит вот ругаться будем, ты выгонишь меня, мне идти некуда

Вот тут здравое зерно. Некоторым нужен "свой угол". Это прямо маст хэв.
Не все это понимают.

- оплачиваю развлечения, посиделки и т.п.,
- подкидыватю денег какие-то нужды, иногда прихожу к ней переночевать .
- высказала что я ей не помог оплачивать квартиру которую она снимает
- продукты покупаю

Мне сказали, что твои проблемы это твои проблемы.
Я понял что должен решать только её проблемы
Я должен, должен потому что мужик, а то что не вывожу ее хотелки, мне сказали что должен больше зарабатывать и она будет мотивировать меня.
А вкладываться она не будет.

У нее патриархальный взгляд на семейные ценности? Сомневаюсь.
Скорее зашоренность коучами в инсте, консультирующих "дыхание матки во Вселенную" и "сделайте ремонт за его счет в его добрачной квартире и полхаты хаты по закону ваши"...

Если содержать ее не хочешь, зачем тебе чемодан без ручки?
Бедный, ненадежный и только потребляющий ресурс.
Она ни партнерские отношения не вытянет, ни патриархальную ролевую модель семьи.
А в твоё трудное время от тебя избавится.

Ты все ответил уже.
Можно начинать бежать с момента прочтения поста Анжелики

Взгляд не понятно какой, мне было сказано, что ни копейки не будет вложено. Но дело не в том что плкупать что-то, а в плане элементарных подарков например, сказала что мужчина сам себе должен покупать подарки и всё в таком духе. А ты конечно  должен завалить подарками.

Инсты знатно пересмотрела, много таких моментов замечал, прям слова 1 в 1 иногда.

• 0

#9 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 08:05

Так я предложил переехать ко мне, квартира моя больше чем её однушка. Но она не хочет в мою, а хочет именно в съёмную, хотя думаю, это просто отмазка и нежелание переезжать и жить вместе. Её так всё устраивает по всей видимости, конечно, денег тратить не надо, ещё и заявила чтобы платил за её квартиру, при этом жить вместе не хочет.

Это нормально, что твоё жилище кого-то не устраивает, и этот кто-то не хочет туда переезжать. То что оно устраивает тебя, не значит, что оно должно устраивать всех остальных, и то, что для тебя логично, необязательно должно быть логично для остальных. Поэтому если ТЫ предлагаешь, то будь добр создать условия, если тебя такие новые условия не устраивают, то оставайтесь как есть, твоя аргументация, что квартира больше, не означает, что она больше на столько и так, что должна всех устраивать. И твои доводы не обязательно должны быть приняты другой стороной.

А отмазка это или нет проверить достаточно просто, надо просто начать вместе выбирать новую квартиру для съёма, но я не вижу в этом смысла, и не вижу смысла в том, чтобы зачем-то вообще углубляться в её разоблачение с подтверждением отмазок, тут есть моменты гораздо важнее, мне бы их было достаточно для чёткого принятия решения о прекращении отношений. 

• 0

#10 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 12:07

Один из признаков здоровых отношений - примерно равный вклад обоих партнеров в эти отношения. Это не обязательно деньги или какой-то другой материальный ресурс, может быть ещё что-то.
Но когда прямо, абсолютно не стесняясь, заявляют, что вкладываться должен только ты, а она не должна ничего, кроме как «вдохновлять» и «мотивировать», попутно говоря, что мог бы и больше - здоровыми такие отношения назвать нельзя. Для тебя уж точно. Ответь, какие плюсы лично для тебя и лично для неё от таких отношений? Выпиши на бумажке, сравни и подумай.
Откуда в ней это? Да хз. Мама научила, или блогерш-коучей насмотрелись. Даже если и узнаешь правду, тебе-то что с этого?
Лет вам сколько?
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0