Последние годы удалось прийти к тому образу жизни что наметил.
А именно - жить полгода в Питере, полгода у моря. С семьей конечно же.
Прошлый годы - июль-декабрь - это был Дагестан, этот год май-ноябрь - Крым.
Работу так простроил что можно делать удаленно, деньги есть, для того чтобы их добыть в нужном количестве - достаточно иметь дешманский ноут, немного времени, ну и голову, конечно. Это все есть. Жилье, переезды - все пробито и все решаемо
Вопрос вот в чем - думаю расширить географию, следующие локации - возможно, выбрать другие страны
Ну и вот тут пока не решил вопросы из серии "не путать туризм с эмиграцией"
1. Ребенок 4 года. Насколько критично выпадать из российского правового и, главное медицинского поля? Мало ли, сколопендра какая-нибудь укусит, пищевое отравление какое-нибудь - куда с этим? есть там такие врачи? сколько оно стоит? непонятно
2. Желательно чтобы стоимость жизни в выбранной локации не сильно отличалась от стоимости жизни российского среднего класса
3. Нужно чтобы был нормальный Интернет - работа вся там
4. Доходы все в рублях и отчасти в крипте - надо разобраться как конвертировать это в местную валюту
5. Сроки виз и подобное - чтобы не сильно жизнь осложняли
Какие бы локации для полугодового проживания Вы бы выбрали с такими вводными? Какие интернет-ресурсы посоветовали бы посмотреть на эту тему?
Жить полгода у моря, гео?
Отправлено 25 Июль 2024 - 14:45
Вернулся из Метавселенной, больше туда не хочу
Отправлено 26 Июль 2024 - 16:28
Но теперь оооочень долго для постоянных виз. А так безвиз 3 месяца + продление ещё на 3 месяца 100$ на человека.
Chileru.org
Отправлено 26 Июль 2024 - 21:07
Чили :) Ла Серена тли Винья Дель Мар. Винья дороже, но гораааздо разнообразнее по товарам и услугам.
Но теперь оооочень долго для постоянных виз. А так безвиз 3 месяца + продление ещё на 3 месяца 100$ на человека.
Chileru.org
Спасибо.
Но Чили, судя по всему, не подойдет. Разница по времени с Москвой 7 часов. А у меня хоть и удаленная, а все ж работа, и надо на связи быть как все. Для этого пришлось бы в 2- в 3 ночи вставать каждый день. если я ничего не перепутал
Отправлено 26 Июль 2024 - 21:57
Ну это я так, умозрительно, конечно.
А не получится ли найти работу на США?
Отправлено 28 Июль 2024 - 00:04
Это да, -6 или -7 часов разницы. Зато до 12-13 отработал и до 20 часов свободен.
Ну это я так, умозрительно, конечно.
А не получится ли найти работу на США?
Видишь ли, мне основную работу сейчас не годится бросать.
Сейчас у меня 2 стези - основная работа и проекты в Интернете. Думал с основной уйти, чисто в Интернете сосредоточиться. Но - и по основной дела прошли неплохо, чего ж уходить.
Хотя - если так сложится что останется только Интернет и не буду ни от кого зависеть по работе - то вполне можно и в Чили.
Но это - именно "если"
Отправлено 31 Июль 2024 - 10:34
Последние годы удалось прийти к тому образу жизни что наметил.
А именно - жить полгода в Питере, полгода у моря. С семьей конечно же.
Прошлый годы - июль-декабрь - это был Дагестан, этот год май-ноябрь - Крым.
Работу так простроил что можно делать удаленно, деньги есть, для того чтобы их добыть в нужном количестве - достаточно иметь дешманский ноут, немного времени, ну и голову, конечно. Это все есть. Жилье, переезды - все пробито и все решаемо
Вопрос вот в чем - думаю расширить географию, следующие локации - возможно, выбрать другие страны
Ну и вот тут пока не решил вопросы из серии "не путать туризм с эмиграцией"
1. Ребенок 4 года. Насколько критично выпадать из российского правового и, главное медицинского поля? Мало ли, сколопендра какая-нибудь укусит, пищевое отравление какое-нибудь - куда с этим? есть там такие врачи? сколько оно стоит? непонятно
2. Желательно чтобы стоимость жизни в выбранной локации не сильно отличалась от стоимости жизни российского среднего класса
3. Нужно чтобы был нормальный Интернет - работа вся там
4. Доходы все в рублях и отчасти в крипте - надо разобраться как конвертировать это в местную валюту
5. Сроки виз и подобное - чтобы не сильно жизнь осложняли
Какие бы локации для полугодового проживания Вы бы выбрали с такими вводными? Какие интернет-ресурсы посоветовали бы посмотреть на эту тему?
Мне казалось, для этого традиционно популярны три направления: Индия, Таиланд и Бали. Еще некоторые в Египет ездят.
Для оплаты расходов там оформляется банковская карта дружественной страны (кое-где вроде Union Pay наших банков может работать). Пока вроде это еще возможно. Можно еще просто взять наличку, главное чтобы ее там не спиздили. Пополнение дружественной карты, конечно, не очень удобно, прямо скажем, но способы есть, в интернете в поиске расскажут.
Лечение, как правило, там не дорогое. Если очень страшно попасть на бабки, можно купить тут страховой полис на это дело. На троих на 6 месяцев в районе 150 т. рублей вроде стоит. С покрытием на 50 000 долларов.
Интернет сейчас везде есть, но за хороший там придется доплачивать как правило.
Сообщение отредактировал Solitudo: 31 Июль 2024 - 10:35
Отправлено 31 Июль 2024 - 14:17
Спасибо.
Про Таиланд узнавал от человека который там долго жил, он не очень советовал. Виза на 3 месяца, а далее - продлят или нет (причем надо чтоб всем троим) - вопрос открытый. если не продлят - то будет сложновато маневрировать мит киндерен унд бебехен.
Ну и там - всякие сложности - погода, флора и фауна, и все такое.
Еще момент - налички сразу на полгода жизни нет. Поступает ежемесячно, в рублях и крипте, надо научиться в местную валюту конвертировать. Но к этому почти пришел, через крипту ту же самую, в целом схема ясна, детали допилю
Думаю насчет Черногории. Кто-то может быть жил там н-нное время. может сориентировать?
Отправлено 01 Август 2024 - 11:50
Спасибо.
Про Таиланд узнавал от человека который там долго жил, он не очень советовал. Виза на 3 месяца, а далее - продлят или нет (причем надо чтоб всем троим) - вопрос открытый. если не продлят - то будет сложновато маневрировать мит киндерен унд бебехен.
Ну и там - всякие сложности - погода, флора и фауна, и все такое.
Еще момент - налички сразу на полгода жизни нет. Поступает ежемесячно, в рублях и крипте, надо научиться в местную валюту конвертировать. Но к этому почти пришел, через крипту ту же самую, в целом схема ясна, детали допилю
Думаю насчет Черногории. Кто-то может быть жил там н-нное время. может сориентировать?
С визами оно вроде везде почти танцы с бубнами начинаются после 3 месяцев. Это стандартный безпроблемный срок. На Гоа насколько я помню тоже, если оформить даже визу на год, все равно подряд только 90 дней. Те же 90 дней и в Египте. На Бали вроде 60 дней (30+30), если память мне не изменяет.
К слову, Египет зимой очень неплохая страна для проживания. Именно для проживания, не купания в море, и прочего. Там умеренно тепло и сухо.
Отправлено 02 Август 2024 - 01:49
А Турция?
Отправлено 02 Август 2024 - 12:10
Муж как-то через Wise из Испании в Чили гоняет. Тебе не подойдёт ли?
А Турция?
В принципе с конвертацией вопрос прояснил - рубли конвертируешь крипту. а крипту - в местную валюту, детали допилятся по мере
Про Турцию не думал, надо узнать
Сейчас разведываю про Черногорию и Болгарию
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 15:15
Какие бы локации для полугодового проживания Вы бы выбрали с такими вводными?
Живу в Египте постоянно полтора года, в курортном городе Хургада. Прикупил квартиру в 500 м от моря в комплексе с бассейном. Жена со мной, скоро рожает, рожать будет здесь. На все заданные вопросы знаю ответы, в общем всё здесь знаю. Юристы, риэлторы, врачи, мастера, обмен денег итд итп + все связи есть на нужных уровнях.
С конвертацией рублей, которые лежат на картах банков рф в местную валюту проблем нет. Работают некоторые карты росс банков union pay. По стоимости жизни- что-то дешевле чем в россии, что-то дороже, но в среднем те же суммы что и в россии выходят. Много людей здесь гораздо скромнее живет и им норм.
Квартира на первой линии может стоить и 300 долларов и 1500 в зависимости от разных факторов. В жилом квартале неподалеку от моря можно 2+1 квадратов на 100 за 250-300 баксов найти, но это точно будет подуставшее жилье.
Находиться можно до года, подавая пакет документов на визу по аренде (раз 8 в паспортный стол придется съездить за этот год, есть некоторые бюрократические заморочки), потом вылет например в турцию (или куда дешевле билеты), влет на следующий день и цикл по новой. Кто-то вообще не заморачивается, при вылете платит штраф 50 баксов и ок. Но последний год визовый режим ужесточают, новые штрафы пока не вступили в силу, но никто не скажет когда вступят. Может завтра, а может через год, поэтому лучше находиться легально.
Есть ньюансы с вылетом, после месяца нахождения вылет только регуляркой (цены аэрофлота удручают) не чартером , но есть вариант обойти этот момент. Расписывать более подробно всё это тут не буду, т.к время и силы, но если есть реальный запрос и желание, то могу проконсультировать в формате созвона. Проговорить пошаговую актуальную на текущий момент времени инструкцию по всем аспектам проживания. По цене консультации - 100 долл.
Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 13:57
спасибо, есть вероятность что воспользуюсь
о Египте пока не думал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0