Всю сознательную жизнь человек приобретает привычки, к сожалению и плохие! Так вот как их побороть раз и навсегда и не жить с ними всю оставшуюся жизнь? У меня есть три противные привычки которые я знаю, один из которых в этом году решилась путём нехитрых действий, хочется решить и остальные!
Первая: ковырял губы после того как они трескались из за холода почти до самого лета, были ужасные губы.
Решение: каждый день мазать гигиеническую помаду пока не прошла эта пора, причём с самого начала, а не после отковыворения!
Вторая: ковыряюсь в носу дома все козявки на полу(и смех и грех), неприятно то что домашние собирают эту гадость по дому при уборке, мне стыдно за такое отношение к ним!
Решается, но не до конца: просто высмаркиваюсь с утра, каждый день и когда появляется ещё! Но, дело в том, что, я не могу всё вытащить и остаётся глубоко внутри ноздри и застывает, хочется избавится, поэтому ковыряюсь иногда и всё на пол. Как с этим справится?
Третья: ковыряю кожу на пальцах, откусываю, залил фото того как это ужасно выглядит, ссылка ниже.
Решение носит временный характер: Начал использовать крем для рук, но он носит больше временный и только восстановительный характер, от привычки не избавляет. Да, с кремом в руках не поковыряешься, ну не будут же целый день они в креме, да и химия мне не особо нравится! Как можно это побороть раз и навсегда? Советуют под жопу руки ложить, когда осознаю ложу, но неосознанно ковыряю…
Отправлено 10 Март 2024 - 20:10
Отправлено 14 Март 2024 - 14:23
Побороть никак. Войну ты проиграешь.
Сначала принять, что они есть и есть. Фиг с этим.
А потом разобраться с причинами, чаще всего психологические.
Привычки надо менять на новые, но делать это медленно и постепенно.
А ещё прочитай книгу Дж. Клира "Атомные привычки", она вообще очень крутая с практикой.
Отправлено 23 Март 2024 - 21:39
Побороть никак. Войну ты проиграешь.
Сначала принять, что они есть и есть. Фиг с этим.
А потом разобраться с причинами, чаще всего психологические.
Привычки надо менять на новые, но делать это медленно и постепенно.
А ещё прочитай книгу Дж. Клира "Атомные привычки", она вообще очень крутая с практикой.
Для меня это игры разума…
Спасибо ты меня натолкнул на способ избавления, буду сидеть в перчатках, такие есть при сборке люстр, я пока не знаю можно ли с ними пользоваться телефоном, но я ищу такое решение… Есть ли варианты таких перчаток, чтобы по клавишам удобно было стучать? На публике я не ковыряю, сидеть в перчатках одному, я переживу)
«Атомные привычки» я читал, как и читал «Сила привычки» которая больше подходит для этого, видимо нужно возобновить знания…
P.s. причина я думаю Нервы(
Отправлено 26 Март 2024 - 04:35
Для носа - аптечные средства для промывания. Есть прямо в баллончиках под давлением. Это и вообще полезно, дышать будешь лучше и насморк реже.
Для рук - регулярный маникюр с тщательной обработкой кожи. Все эти заусенцы можно убрать и кожу зашлифовать, ногти и всё вокруг мазать специальным воском. Тогда просто не за что опять же будет цепляться.
Сообщение отредактировал Искрина: 26 Март 2024 - 04:35
Отправлено 21 Май 2024 - 15:17
Для губ - гигиеническая помада, крем, пилинги, и нечего будет ковырять.
Для носа - аптечные средства для промывания. Есть прямо в баллончиках под давлением. Это и вообще полезно, дышать будешь лучше и насморк реже.
Для рук - регулярный маникюр с тщательной обработкой кожи. Все эти заусенцы можно убрать и кожу зашлифовать, ногти и всё вокруг мазать специальным воском. Тогда просто не за что опять же будет цепляться.
Можно проще, например, идешь к гештальт-терапевту с запросом на телесную привычку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0