Конец отношений?
Отправлено 30 Август 2023 - 02:27
Мне 28, ОЖП 21.
ЛТР, живём вместе 2 года. Квартира, коммуналка, развлечения, кафе и прочее на мне. Продукты, бытовая химия +- пополам, остальное тратит на себя и свои хотелки. Поездки, отпуск 70/30 (я/она).
ОЖП из неполной семьи. Из положительного - всегда поддерживает во всех начинаниях, старается делать приятное - сюрпризы, подарки, (дорогие в том числе, если это важно), заботится, помогает, не даёт забивать на здоровье, помогает лучше одеваться, в общем всë в таком духе. Не устраивает скандалы, не выносит мозг (ну кроме последних событий).
Проблемы в отношениях возникали уже давно, но сейчас обострились до уровня "закончить отношения". Обо всём по порядку.
1) Оба работаем удалённо, соответственно почти 24/7 вместе, что не даёт соскучиться друг по другу.
2) Стух секс. То есть его практически нет, сокращаться его количество и качество стало довольно давно, и при этом желания его расшевелить, разнообразить (позы, места и т.д.) у ОЖП нет. У меня, очевидно, есть, но попытки к успеху не привели, и я и сам стал забивать. Причина, говорит, не знает в чем, любит, секс нравится, просто надо редко.
3) У ОЖП обострилось желание карьеры, самореализации, денег, но при этом она для этого кроме слов особо ничего не делает. А виноват как будто я, мол, своим ритмом и образом жизни её ограничиваю и т.д. У меня не сильно широкий круг общения, 3 друга, ещё несколько приятелей - мне достаточно. У неё и того меньше. Но ей хочется больше социальной активности, я её никогда в этом не ограничивал. Вписалась в какие-то бизнес-кружки, начала ходить, ну и ладно.
4) При последних обсуждениях всплыли такие фразы
"не хватает романтики и скучно" - тут мне, когда нет секса, не особо хочется делать для девушки что-то романтичное и из кожи вон лезть (а кто бы захотел?), признаю, сбавил обороты со временем, но это следствие отсутствия секса.
С другой стороны, путешествуем по стране раз в пол года, на море, в города-миллионники и т.п. Там, видимо, тоже недостаточно романтично)) Ходим по несколько раз в месяц в кафе-рестораны, на концерты, в кино, на всякие движухи с моими друзьями, когда получается их устроить. Ну какие-то прям крышесносы не делал. Стараюсь радовать мелкими сюрпризами, что-то подарить, но "цветы давно не дарил". На праздники, конечно, уже не мелкими.
Съездили в отпуске за месяц в 2 миллионника в путешествие, после чего ещё в своём миллионнике несколько раз выбирались где-то отдохнуть. Говорит - когда мы где-то были последний раз?
"не чувствую себя женщиной, только работа и бытовуха". Это при том, что часть традиционно женских обязанностей я с ней разделяю - посуду мою практически всегда я, помогаю с уборкой (полы, пылесос, пыль протереть), иногда, но редко, готовлю. Стирку в стиралку отправить и потом развесить сушить - на мне.
Мне даже друзья говорили, что не стоит делить эти обязанности с ней, но мне как-то совесть не позволяет не помочь, когда я не занят, а у неё работа, например.
"я устаю, работа и быт на мне" - в ответ на моё недовольство тем, что быт запускает, банально тарелки за собой убрать не может. И если раньше она реально плотно работала, то сейчас сильно уменьшилась нагрузка + закончила универ. На качестве домашних обязанностей это никак не отразилось в лучшую сторону. Спать до обеда не устаёт, а домашние дела делать устаёт. Говорит, если б много зарабатывала, лучше б платила людям за уборку и прочее, чем самой делать.
5) Не стремится поддерживать нормальные отношения с моими родителями. Даже с юбилеями-годовщинами не поздравила. Говорит, мол, я и своих родственников не всегда и не всех поздравляю, я так привыкла. А закидывать удочки на свадьбу пыталась.
6) Разговоры и высказывание мной недовольства по всему вышеперечисленному эффекта не имели. Вылилось в то, что я сказал, что нам нужно расстаться, и что она съезжает. Тут уже и разговоры стали продуктивнее и искреннее, и чувства обострились, плакала и всë такое. И отношения надо сохранить, и всë можно исправить, и любит, и детей со мной хотела, и видела будущее, и никого так не любила. Но как-то желания исправлять всë перечисленное я особо не увидел. По итогу в виде полу-компромиссного решения отправил её пожить к маме на неопределённый срок с частью вещей. Сказал, что нам нужно пожить отдельно и на холодную голову без эмоций решить, стоит ли продолжать отношения, и если нет, то отправлю ей остальные вещи.
Также отмечу, что линия поведения ОЖП сильно поменялась за последние пару недель до разъезда, что подлило для меня масло в огонь. О чем речь - поздно вечером с кем-то говорила по телефону, пока меня не было дома, закрывшись, не услышала, как я вернулся и открыл дверь, затушевалась и быстро бросила трубку. Ноутбук, который никогда не выключала, теперь выключает и поменяла на нём пароль (я его знал, сама мне его сказала и с начала отношений ни разу не меняла). Теперь, когда работает, сидит так, что я не вижу монитор, хотя раньше почти всегда сидела наоборот. Короче, признаки васька имеются, но по ходу в зародыше. Узнать больше не успел, к сожалению.
По всему вышесказанному, имеет ли вообще смысл дальше с ОЖП что-то строить-исправлять? Правда ли любит? Ответ я, пожалуй, уже и сам знаю, но интересно мнение форумчан. Тем более может быть я на что-то не обратил внимание, что есть между строк.
Отправлено 30 Август 2023 - 03:28
И вроде звучит банально, но только с высоты возраста понимаешь, что все это так и есть. Вот эти люди, которые до 20 лет уже и работают, и живут с кем-то в семейном формате, имеют весь семейный быт и все рамки - ведь у них же не было молодости по сути. Не было беззаботности и свободы, опытов и экспериментов. Не было возможности пожить самостоятельно и определить комфортный для себя стиль и ритм жизни. Не было даже нормальной возможности выбрать партнера.
Близость, отношения, чувства - это все прекрасно, но тогда, когда выбрано сознательно и ты к этому психологически готов. А так есть ощущение, что вчера тебе было 17, а сегодня внезапно 30, и дальше вся жизнь вот так, дом, работа, муж, дети, бытовуха. Реально ли оно надо так рано?
Отправлено 30 Август 2023 - 09:03
Технические ошибки:
1) Взял женщину из неполной семьи
2) Сидел с ней 24/7
3) Согласился взять много домашних обязанностей, пока она "зарабатывала"
В 90% случаях сейчас для семьи надо выбирать девушку 25-30 лет. в 21 год у неё развитие 11-летней. Скажи спасибо её сбежавшему отцу в данном случае.
По тексту видно, что она и фантазёрка, и лентяйка. И очень маленькая. Лет через 5-10 почитай это и ты всё сам поймёшь.
Ничего исправлять в ней не надо. Это должны были делать её папа с мамой.
А ты займись собой и ищи жену, с учётом рекомендаций.
Отправлено 30 Август 2023 - 10:39
Технические ошибки:
А ты займись собой и ищи жену, с учётом рекомендаций.
10 в чем ошибка и причем тут полная/неполная семья? если семья полная то все сразу отлично - это помогает в...? что...? строить такую же? а если тебе не нравится модель их полной семьи - совсем ошибка? что то вообще от человека зависит? или только семья все решает, Доминик?
так у них раздельный бюджет, что делать то? не смог паренек сам содержать свою "семью"
с учетом полной семьи? или с учетом каких рекомендаций то?
я смотрю тут специалисты в построении семей, дайте рекомендаций что ли
по бюджету, по отношениям с родственниками, вон парня еще и секс волнует - тут есть какие то рекомендации
в общем. эту то ситуацию можно закрыть, я надеюсь автор понимает что после того как ты выселил женщину от себя к маме - это конец
зачем ему женщина не очень понятно, не говоря уже про то чтоб искать жену, и причем тут он приплел васю или павлика... но это его личные сложности, ему с этим как то жить
Сообщение отредактировал ксяра: 30 Август 2023 - 10:40
Отправлено 30 Август 2023 - 11:37
Вот эти люди, которые до 20 лет уже и работают, и живут с кем-то в семейном формате, имеют весь семейный быт и все рамки - ведь у них же не было молодости по сути. Не было беззаботности и свободы, опытов и экспериментов. Не было возможности пожить самостоятельно и определить комфортный для себя стиль и ритм жизни. Не было даже нормальной возможности выбрать партнера.
Да, всё так. Но при этом сама говорит о семье, детях, и тут же о том, что не знает, чего хочет от жизни, чем заниматься, как самореализоваться. В общем, каша.
Технические ошибки:
2) Сидел с ней 24/7
соглашусь, хоть и бывают исключения. Тут вопросы, если оба не сильно активные в социальном плане, и оба удаленно работаем, то как на будущее решать проблему того, что все время вместе? Отказываться от удаленного формата в планах нет, как вариант, можно в какой-то коворкинг периодически ездить работать, пару раз в неделю.
Как не брать на себя домашние обязанности, если оба работаем и в разное время освобождаемся? Наглости сидеть и ждать, чтобы она закончила работать и приготовила-убрала у меня не хватит, если я раньше освободился.
так у них раздельный бюджет, что делать то? не смог паренек сам содержать свою "семью"
в общем. эту то ситуацию можно закрыть, я надеюсь автор понимает что после того как ты выселил женщину от себя к маме - это конец
зачем ему женщина не очень понятно, не говоря уже про то чтоб искать жену, и причем тут он приплел васю или павлика... но это его личные сложности, ему с этим как то жить
В чем проблема раздельного бюджета в ЛТР? Тем более, если бОльшая часть на мне. Откуда вывод, что не смог? Несколько месяцев было, когда сам содержал, пока диплом защищала, и дальше бы мог. Если бы она хотела взять на себя весь быт и не работать, это одно, она сама против такого расклада была.
Женщина затем же, зачем и большинству - любовь, забота, домашний уют, секс. Дети в перспективе. Или кому-то женщины еще зачем-то нужны?
Вася при том, что есть даже догадки, кто этот конкретный Вася. Но это всё такое, вилами по воде.
И да, автор понимает, что это конец)
Сообщение отредактировал Tokento: 30 Август 2023 - 11:38
Отправлено 30 Август 2023 - 11:52
не знаю в чем проблема - ты семью хочешь? если нет, то нет проблем, если семью строишь - как ты будешь раздельным бюджетом жить? а если ты коворкинг строишь - отличная тема, это ж не семья.
я не про "сколько она зарабатывает" а про то что ты раздельный бюджет строишь
расскажи сам себе, можешь здесь - чем ваше сожительство отличалось от дружбы?
ты там выше пишешь что она дескать не знает чего хочет - а ты то знаешь да?
тебе женщина нужна чтоб секс любовь и дети - и сам не собираешься ни заботы ни любви давать.....
от нее ждешь? или как по-твоему семья и забота от женщины получаются? хуй покажешь и готов?
вопрос- чем плох раздельный бюджет я хочу детей...... ну меня в тупик ставит, пусть эта скотина себе на декрет заработает, я ж детей хочу. странно че она не горит страстью...
когда я был молод, косая сажень в ширинке здесь прям всегда козырем выходил на сцену этот вася и всем - ну ты че, там же вася. прям неберущийся аргумент
хотя лично тебе какая разница вот почему к тебе относятся как к говну если там нет васи а у тебя нет секса к примеру - то все хорошо? а если вася - нууу тогда конечно тварь же она.
Сообщение отредактировал ксяра: 30 Август 2023 - 11:53
Отправлено 30 Август 2023 - 12:08
Да господи, девочке 21 всего, о чем тут говорить.
Просто расстаньтесь на спокойной ноте, без срача, и живите себе дальше.
Какой девушке в здравом уме захочется в 21 год подписывать себя на обслуживание быта для мужика, который возбудить и трахнуть толком не может.
Да и 28-ми летнему мужику есть чем по жизни заняться, кроме как погружать себя в семейную бытовуху и обязанности по обеспечению жены и детей.
Нет повода для драмы.
Отправлено 30 Август 2023 - 15:19
соглашусь, хоть и бывают исключения. Тут вопросы, если оба не сильно активные в социальном плане, и оба удаленно работаем, то как на будущее решать проблему того, что все время вместе? Отказываться от удаленного формата в планах нет, как вариант, можно в какой-то коворкинг периодически ездить работать, пару раз в неделю.
Как не брать на себя домашние обязанности, если оба работаем и в разное время освобождаемся? Наглости сидеть и ждать, чтобы она закончила работать и приготовила-убрала у меня не хватит, если я раньше освободился.
1) По неполной семье - бывают исключения, при чём здесь наша ситуация только?
2) По 24/7 - да , коворкинг
3) По посуде - пока из раковины не вывалится не трогать, затем дать пенделя ей из хаты и пойти навести порядок в раковине.
Если она хочет совмещать это со своей работой - пусть крутится, а раз силёнок нет - не рыпается.
----
В целом, ситуация с посудой и ей "работой" на 90% из её модели семьи. Вернуть папе с мамой или другому отдать на воспитание. Раз она тебя не слушается.
----
Ну и от тебя - навязывай свою модель, будь надёжен и спокоен, добр, говори, чтобы уходила с работы, чтобы рожала, что ты с ней.
Она в нервозах с головы до ног. Делать это на деле и на словах нужно годами , как годами в неё вбивалось другое до тебя.
Такой нервоз даже у девушек из полной семьи, а тут ещё и неполная.
Отправлено 30 Август 2023 - 15:42
Ну я даже не знаю, что бы было, если бы меня в 21 год «строили» по поводу немытой посуды в раковине. Вероятно пару игноров и на третий раз сковородкой по лбу.
И не потому что я порядок не люблю. А потому что 21 год - это не для посуды время. И не для сидения на кухне в принципе.
И да, если оба заняты и оба не любят быт, то посудомойка и клининг пару раз в неделю - отличное решение. Блин, мы в 21 веке живем, почему не пользоваться его очевидными плюшками? Ради чего подражать нашим бабушкам?
Отправлено 30 Август 2023 - 16:02
не ну бытовые вопросы решить можно как угодно
мне интереснее "если она меня не слушает" а что слушать надо?
если у меня раздельный бюджет - я тебе и свои вещи стирать самой поручу, свой порошок сыпь
кого слушать то? чувака, который просто тебя подселил в квартиру чтоб пожить веселее?
как сделать в вашей модели чтоб "она тебя слушалась"?
ну я пока вижу что ты суперебака и шантажируешь ее сексом, в остальном не вижу что ты на себя взял и этим показываешь заботу о женщине
Отправлено 31 Август 2023 - 08:38
Опять Временный со своим домостроем)
Ну я даже не знаю, что бы было, если бы меня в 21 год «строили» по поводу немытой посуды в раковине. Вероятно пару игноров и на третий раз сковородкой по лбу.
И не потому что я порядок не люблю. А потому что 21 год - это не для посуды время. И не для сидения на кухне в принципе.
И да, если оба заняты и оба не любят быт, то посудомойка и клининг пару раз в неделю - отличное решение. Блин, мы в 21 веке живем, почему не пользоваться его очевидными плюшками? Ради чего подражать нашим бабушкам?
Строить и не надо
Есть правильное выражение - хочешь увидеть человека какой он есть, дай ему полную свободу.
Если женщина зашла в квартиру и через 1 минуту не начинает наводить порядок, то никогда не начнёт.
Других, кто это будет это делать - нет. Денег на клининг (очевидно в контексте темы) - нет.
Так что она либо моет посуду, либо никто.
Далее начнётся. С детьми посидит нянька, а детки вырастут без психики. Вырастет мальчик феминный и девочка-шалава. И всё пойдёт на новый круг.
---
Автор, это всё лирика. Главное - она тебя не любит. Остальное следствие.
Когда любит, строчит минеты, а потом бежит мыть посуду.
Отправлено 31 Август 2023 - 12:27
Когда любит, строчит минеты, а потом бежит мыть посуду. "
Аминь.
Отправлено 31 Август 2023 - 13:15
Опять Временный со своим домостроем)
Строить и не надо
Есть правильное выражение - хочешь увидеть человека какой он есть, дай ему полную свободу.
Если женщина зашла в квартиру и через 1 минуту не начинает наводить порядок, то никогда не начнёт.
Когда любит, строчит минеты, а потом бежит мыть посуду.
это все здорово - я понять не могу как женщина должна ощутить к тебе уважение и послушание? с чего?
советы бабам как им показать любовь ты дал, ты мужчинам помоги - как надо вызывать у женщин желание мыть посуду и строчить минеты?
привел в квартиру - там такой бордель что она несмотря на покорность начинает сразу в чужой хате наводить свои порядки..... при этом очень уважает и в рот смотрит
если денег на ее содержание нет, на домохозяйку нет - как быть юному отроку в 30 лет чтоб женщины понимали что вот он, мой герой?
Отправлено 31 Август 2023 - 13:56
С того, что чувствует в тебе непоколебимую уаэверенность. С того, что понимает, что ты всегда чётко держишь свое слово. И твои слова не абстрактны, а чётко выражены. С того, что ты не отступаешь от своих убеждений даже в мелочах. И твои убеждения ясно сформулированы. А понять она это может только в одном случае. Если готова к этому. Если видела в семье модель отца и она закреплена, как положительная. И, конечно, сама должна была пройти тернистый путь.
Отправлено 31 Август 2023 - 14:39
"как женщина должна ощутить к тебе уважение и послушание? с чего?"
С того, что чувствует в тебе непоколебимую уаэверенность. С того, что понимает, что ты всегда чётко держишь свое слово. И твои слова не абстрактны, а чётко выражены. С того, что ты не отступаешь от своих убеждений даже в мелочах. И твои убеждения ясно сформулированы. А понять она это может только в одном случае. Если готова к этому. Если видела в семье модель отца и она закреплена, как положительная. И, конечно, сама должна была пройти тернистый путь.
Увы но этого очень мало, и это все неоднозначно. Уверен в себе - да, но мало ли уверенных в себе дураков? Не отступает от своих убеждений - упрямый баран, который где-то выиграет от своего упрямства, а где-то им все разрушит. Тем более если убеждения некорректные, а баги в мировоззрении есть у всех. Всегда держит слово - из той же оперы, само по себе хорошо, но если ты сболтнул или пообещал что-то ошибочное или даже в итоге вредное, а потом до конца гнешь эту линию, даже уже понимая, что не прав - тоже проблема. В целом это все описание этакого железного человека с недостатком гибкости, с такими людьми часто очень устаешь.
И все это само по себе никак не соотносится с тем, что такой мужчина будет уважать, любить и ценить свою женщину, стараться сделать ее жизнь радостнее и легче. А уважать того, кто просто «строг и справедлив», ну… для этого есть учителя, тренера и иногда строгие родители. Но от партнеров мы ждём не этого.
Уважение и послушание зависит от того, смог ли мужчина добиться уважения и послушания во внешнем мире. Это в первую очередь.
И вот это замечание на +100
Сообщение отредактировал Искрина: 31 Август 2023 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0