Встречаюсь с мужчиной 5 месяцев, живём вместе 3 месяца. Он въехал в квартиру, которую я снимала и до него, пока у него в своей ремонт, живём тут.
Плачу за квартиру полностью я, за коммуналку я, за интернет тоже я) (в сумме 30к) Продукты покупаем примерно одинаково, то он купит, то я, тут чёткого деления нет. Быт больше на мне, но в последнее время особо принимать участие в быту не хочется, далее объясню, почему.
Он - фотограф, заработок непостоянный, но в сезон довольно большой. Я - инженер, зп 70к, раз в 3 месяца 100к с премией. Ну, не много, но мне хватает, не жалуюсь.
Проблема вот в чём.
Мужчина довольно сильно рассчитывает на мою ЗП, планирует, что мы купим в ЕГО квартиру на мою ЗП, когда мы туда переедем, причём ставит тупо перед фактом: "На твою следующую ЗП купим комод", ну и так далее. Порывается считать мои расходы, контролировать траты.
Я сказала ему, что, когда мы переедем в его кв, хотела бы деньги, которые сейчас трачу на съём, откладывать на первый взнос на ипотеку (у меня нет жилья, но я хочу). Он сказал, что я не умею планировать финансы, поэтому в целях безопасности я должна 15к класть на его счёт, а 15 на свой, чтобы не слить свою большую заначку на импульсивные покупки). Также он сказал, что считает эти 30к частично своими, так как я буду жить в его квартире, и поэтому мне не придётся больше платить за съём.
Я в ах*е.
Сразу скажу, на деньги мужчины я не претендую, подарков не прошу и не требую, на шею садиться не хочу. Мне нравится моя работа, нравится зарабатывать, но не нравится, что в мой бюджет так влезают.
Обычно я любила вкладываться в отношения, делать подарки небольшие, куда-то приглашать и оплачивать досуг. Когда я встречалась с бывшим, то зарабатывала поначалу 30к и училась, он 130к. 15к отдавала за съёмную комнату. Досуг, конечно, в большинстве оплачивал он. Но и то, я старалась угощать его хотя бы десертами, делала небольшие подарки/открытки, могла угостить в недорогой кафешке в общем, вкладывалась по мере своих сил. Так было со всеми мужчинами, и никто мне вообще ничего не говорил про финансы и мой финансовый вклад, сколько смогла, столько и вложилась. Постарела?))
Потом ЗП у меня увеличилась, учёба закончилась, и я могла уже его и в хороший ресторан пригласить и оплатить счёт, и продуктов купить и приготовить хороший ужин, и досуг нормальный оплатить. Но: бывший никогда меня не просил вложиться финансово, и не лез в мои счета вообще, я делала это добровольно по собственному желанию.
В кв нынешнего я купила уже 2 набора посуды, набор для ванной и кухни, сковородки, швабры-тазы-коврики для обуви-коврики для ванной, ещё что по мелочи, также он хочет, чтобы я купила табуретки и обеденный стол, а потом, возможно, тумбу прикроватную и комод.
Я, естественно, этого не хочу, потому что чувствую, что эти вложения из меня вытягивают силой, может позже, сама бы раскочегарилась.
Естественно сейчас вообще не хочется ни вкладываться, ни угощать, ни радовать его чем-то, хочется как-то защищать своё от него, и всё.
В общем, что делать, подскажите, и нормально ли такое. Я пока ничего, кроме ах*я, не чувствую. Может это я меркантильная и жадная? Прошу ваших советов.
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 07 октября 2022 - 21:35