Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Санкции, как повлияют (без политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2022 - 18:05

БЕЗ ПОЛИТИКИ !!

Было бы неплохо понять как на обычную жизнь жителя РФ повлияют и уже повлияли различные моменты санкций - типа Майкрософт, Виза-Мастеркард, Фейсбук итд итп - список все расширяется.

Как жить, работать, какие варианты замещения, обхода итп?

Как на вас уже повлияли?

На меня в общем-то пока никак. Гугл приостановил контекстную рекламу - но он меня и так банил тотально с января.
Еще один проект видимо приостановится, но он второстепенный. У партнера все колл-центры в/на Украине - им сейчас будет не до того. Проект не основной, прикольный в том что заказчик криптой платил.

В Европу и так не ездил.
Курс доллара - понятно, можно не комментировать

А у вас как?

• 0

ухожу в Метавселенную

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2022 - 00:17

Пару месяцев все проживут по инерции на старых запасах. А дальше видно будет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2022 - 13:49

в целом однозначно повлияют негативно на экономику, но кому-то удастся и подзаработать в освободившихся нишах.

• 1

#4 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2022 - 02:35

Как повлияют, да херово повлияют. Народ с сайта свалил, потому что сейчас вообще не до него - деньги свои спасать надо, семьи и хоть какую-то перспективу на нормальное будущее.
Никогда не думала, что придется лезть в дебри (для меня) криптовалюты, чтобы разобраться в сжатые сроки и вывести/ввести туда деньги. С валютой в Альфе я почти попращалась, вряд ли дадут её вывести в бумажки, вынудят рано или поздно в рубли.
Все соц.сети с VPN. Услуги пока востребованы, что будет дальше, когда народ начнет соображать, с какой скоростью он нищает, хз.
Мы, конечно, каких уже только кризисов не переживали с 89-91гг, но этот по ходу всем кризисам кризис и на его фоне проблемы с соц. сетями и блокировкой работы карт заграницей просто мышиной возней покажутся.

Переживём, конечно, и это, куда денемся, но какой ценой.

Сообщение отредактировал Janina: 09 Март 2022 - 02:40

• 0

Люби жить

#5 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2022 - 09:22

" Не дай бог жить в эпоху перемен".
Полное изменение устройства России, а то и мира будет. Сможем ли выкарабкаться, в какую сторону и когда - время покажет.
Но, я думаю, это неизбежно было. В той или иной форме. Когда начались ковидные ограничения - 2 года назад- мы с мамой и мужем дружно нервничали, а папа мой так спокойно " Это мелочи. По всем признакам должна быть война. Хорошо, если пандемия вместо войны, а не перед ней".
По сути, сейчас идет мировая война посредством санкций. Для меня главное - чтобы только такой и осталась. Я в анклаве нахожусь - в Калининграде. И не знаю, нафаршированность нашей области оружием - это гарантия, что нас не тронут, или наоборот)
  • 1
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#6 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2022 - 11:29

С валютой в Альфе я почти попращалась, вряд ли дадут её вывести в бумажки, вынудят рано или поздно в рубли

Тоже не успел вытащить из Альфы, открыл вклад под 8%, а так думаю, дали бы потом слить в рубли по рынку, хоть что-то.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2022 - 15:21

С валютой в Альфе я почти попращалась, вряд ли дадут её вывести в бумажки, вынудят рано или поздно в рубли

Тоже не успел вытащить из Альфы, открыл вклад под 8%, а так думаю, дали бы потом слить в рубли по рынку, хоть что-то.

Мне вклад вообще, увы, не нужен - как собаке 5я нога (( В ближайшие 2 месяца хочется убраться отсюда, а без баксов с нашими рублями только в толчок ходить ((

" Не дай бог жить в эпоху перемен".
Полное изменение устройства России, а то и мира будет. Сможем ли выкарабкаться, в какую сторону и когда - время покажет.
Но, я думаю, это неизбежно было. В той или иной форме. Когда начались ковидные ограничения - 2 года назад- мы с мамой и мужем дружно нервничали, а папа мой так спокойно " Это мелочи. По всем признакам должна быть война. Хорошо, если пандемия вместо войны, а не перед ней".
По сути, сейчас идет мировая война посредством санкций. Для меня главное - чтобы только такой и осталась. Я в анклаве нахожусь - в Калининграде. И не знаю, нафаршированность нашей области оружием - это гарантия, что нас не тронут, или наоборот)

Да, будет перераспределение территорий и мировых ресурсов. У моей клиентки родственник, приближенный "к кругам". Говорит, будем переходить полностью на сотрудничество с Китаем, в РФ планируют полностью отказаться от валюты (от долларов и евро и переходить на взаимодействие рубль-юань в перспективе).

Сообщение отредактировал Janina: 09 Март 2022 - 15:27

• 0

Люби жить

#8 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2022 - 20:07

Ничего не хочу сказать хорошего, но - доллар по 300 - и закрываю остатки ипотеки одним тычком

• 0

ухожу в Метавселенную

#9 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2022 - 16:11

Я в позитивном ключе смотрю.

Хороший шанс, что подымется производство, начнут сельхоз и автопром развивать. Импортозамещение перестанет быть просто словом. Куча ниш освобождается. Лишь бы не проебали шанс. А с этим указом о национализации и внешнем управлении, мы получаем готовые сборочные линии и технологии - осталось только делать!

У нас охуенные мебельные фабрики ("ПМ", "МногоМебели", "LikeMyHome") с красивой и недорогой мебелью, и крутые локальные бренды одежды (панамка от Запорожца и ветровка от "Линия Победа" - за границей все тыкали пальцем и спрашивали, где такое купить можно). Юникло и Икеа с её мебелью из говна и палок (причем палок с каждым годом все меньше) нам не сильно нужны. Свои сетевые рестораны типа "Му-му" и "Брусники". Свои аналоги Амазона - Озон и WB.

Думаю, что когда мы победим, все заткнутся со своими сосанкциями и внезапно, снова захотят с нами дружить :) Но обратно на наш рынок войти уже смогут не все...

В ближайшие 2 месяца хочется убраться отсюда

Опоздала ты. Надо было лет 8 назад об этом начать думать.

Сообщение отредактировал hottabych: 11 Март 2022 - 16:16

• -1

#10 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2022 - 20:26

Что с нами будет? 

А будет пиздец.

Будет пиздец, полагаете?

Да, полагаю. 

• 2

#11 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2022 - 07:36

Хороший шанс, что подымется производство, начнут сельхоз и автопром развивать. Импортозамещение перестанет быть просто словом. Куча ниш освобождается. Лишь бы не проебали шанс. А с этим указом о национализации и внешнем управлении, мы получаем готовые сборочные линии и технологии - осталось только делать!

У нас охуенные мебельные фабрики ("ПМ", "МногоМебели", "LikeMyHome") с красивой и недорогой мебелью, и крутые локальные бренды одежды (панамка от Запорожца и ветровка от "Линия Победа" - за границей все тыкали пальцем и спрашивали, где такое купить можно). Юникло и Икеа с её мебелью из говна и палок (причем палок с каждым годом все меньше) нам не сильно нужны. Свои сетевые рестораны типа "Му-му" и "Брусники". Свои аналоги Амазона - Озон и WB.

Думаю, что когда мы победим, все заткнутся со своими сосанкциями и внезапно, снова захотят с нами дружить :) Но обратно на наш рынок войти уже смогут не все...

появятся свои Intel и AMD ?

• 0

#12 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2022 - 13:32

Мы в очередной раз в заднице.
В чем-то, конечно, импортозаместим. Но далеко не во всём, и такие оптимисты-патриоты типа Хоттабыча поймут это на своей шкуре, когда, например, придется пересесть на российский или китайский автопром.
И да,.я бы тоже уехал, если бы было куда. Но некуда.
  • 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#13 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2022 - 22:09

появятся свои Intel и AMD ?

Процессоры "Байкал"

Ну вообще в мире всего три страны, делающие процессоры. Китай, Япония и Россия.

когда, например, придется пересесть на российский или китайский автопром.

А чем тебя наш автопром не устраивает?

Лада Веста X-Ray - клон Киа Рио, с увеличенным клиренсом (под наши дороги). Вполне достойная машина.

Да и китайцы не стоят на месте. Вон, Geely выкупила Volvo у Форда.

• 0

#14 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2022 - 23:09

когда, например, придется пересесть на российский или китайский автопром.

А чем тебя наш автопром не устраивает?
Лада Веста X-Ray - клон Киа Рио, с увеличенным клиренсом (под наши дороги). Вполне достойная машина.
Да и китайцы не стоят на месте. Вон, Geely выкупила Volvo у Форда.
Не то, чтобы не устраивает, но я с бОльшим удовольствием ездил бы и дальше на шкоде. Просто потому что она лучше и китайцев,.и корейцев, и наших.
И так во всем. Ну как повелось - ракеты и балет у нас вне конкуренции, но всё остальное - прямо скажем, не очень.
Перестроиться-то можно. И заменить тех что ушли, в итоге заменим. Но чем и когда - вопрос открытый, как и то, сколько это будет стоить.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#15 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2022 - 23:37

Да не, норм, сейчас как раз самое время - накануне отмены всех авиаперелетов.
8 лет назад ресурсов для этого не было, да и смысла. А вот сейчас смысл как раз очень даже явный. Инвестиции в валюте - с ними что делать, продавать за наши фантики, спасибо, продала уже, ибо руки выкрутили и вариантов не оставили (гори в аду, Альфа-банк).
  • 0

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0