Для начала - как попасть?
Как вы к этой теме относитесь? Что вообще о ней знаете?
Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:09
Для начала - как попасть?
Как вы к этой теме относитесь? Что вообще о ней знаете?
ухожу в Метавселенную
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 21:09
У меня только 1 вопрос - что Вы курите, когда создаёте темы? :))
Люби жить
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:14
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:08
У меня только 1 вопрос - что Вы курите, когда создаёте темы? :))
Автора на фоне новостных лент нагнало видимо.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 20:59
Или жена с силами природы таки заморочила голову :)
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 21:57
1. Купить мощный игровой комп.
2. Купить Oculus Quest 2.
3. Ждать, когда Цукерберг или Niantic сделает метавселенную.
А пока можно просто поиграть в игрушки, например, в Cosmic Trip VR.
Алсо, уже лет 10 как есть Second Life - по всем параметрам метавселенная, только не в виаре.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 13:54
Или жена с силами природы таки заморочила голову :)
Не без того ))
Но в данном случае зерно упало на подготовленную почву.
По себе могу сказать - что если там можно работать и зарабатывать - то почему бы не перенести туда свою трудовую деятельность. Работа в общем и сейчас почти вся в сети, в офлайне чуть-чуть.
А я так понимаю, что Метавселенная - это следующая ступень развития сети Интернет
ухожу в Метавселенную
Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:46
3. Ждать, когда Цукерберг или Niantic сделает метавселенную.
Эх поскорей бы
Не совсем только ясно как это будет работать
нужны будут специальные VR очки которые еще не изобрели? а также тактильный костюм и перчатки?
ухожу в Метавселенную
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 21:32
Эх поскорей бы
Не совсем только ясно как это будет работать
Скорее всего, это будет что-то между Second Life, Minecraft и VR-Chat.
Можешь нарисовать на 3д максе домик, привязать к своей геопозиции, и люди со всего мира могут сходить посмотреть на него. И в принципе так можно всю планету зарисовать.
Потом оформить на свой домик NFT-токен, и продать его. Я думаю, они что-то подобное хотят сделать.
нужны будут специальные VR очки которые еще не изобрели? а также тактильный костюм и перчатки?
Тактильный костюм вроде ещё не изобрели, есть тактильные перчатки пока на уровне прототипа от Meta https://lenta.ru/new...21/11/17/metavr
Были перчатки Senso VR, это глючная хрень.
Вот Leap Motion прикольный, там вообще без перчаток, управление жестами.
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 11:26
ухожу в Метавселенную
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:23
Может я чего не понимаю, но зачем для "нормального взаимодействия" выдумывать и создавать метаВселенную, когда под рукой настоящая реальность? Иди и взаимодействуй в самом прямом смысле, а вот эти все навороты с погружением "в подобие реальности, чтобы оно было максимально реальным" - есть в этом какая-то странная хрень, мне пока не понятная, ибо я люблю прямое взаимодействие с реальными объектами или людьми, а не фантазии о них, насколько бы реальными они не выглядели. Это, видимо, для какой-то иной части людей. Меня не устраивает "чувствовать БУДТО ты в лесу", хотя на самом деле ты не там, даже если вокруг звуки, запахи и ощущения ну прям как реальные. ЗАЧЕМ? Если реальность - вот она, под рукой и так?
Если все перейдут на МетаВселенную, то я лучше буду взаимодействовать с людьми, которым не нужны "копии" или "голограммы" (есть, конечно, некоторые плюсы и в этом - я их вижу, но предпочту, в основном, по-старинке. Но то, что на метаВселенную найдутся свои любители я, в принципе, не сомневаюсь.
Люби жить
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:12
Так никто не запрещает, любишь реальность, сними VR очки да наслаждайся, любишь природу - поедь рыбу полови, березку полапай, костер разведи, под деревом насри
Речь не о замене реальности а о расширении возможностей
Можно сравнить с внедрением в жизнь компьютеров и Интернета - тоже сначала говорили что человечество уйдет в виртуальную реальность, но ничего - вроде приспоосбились
ухожу в Метавселенную
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:31
ухожу в Метавселенную
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:04
На эту тему фильм есть "Первому игроку приготовиться" Спилберга, и я думаю подобная тема скоро появиться.
Это то с какой скоростью текстовые сообщение вытесняют голосовое общение, а интернет реальное живое эмоциональное взаимоотношение. Ну так да подобная среда я думаю не загорами. Народу зашла тема с соц сетями, подростки давно предпочитают комп игры живым.
Сейчас люди в кафешках на посиделках, на семейных мероприятиях смартфоны с рук не выпускают. Так что это вопрос времени.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 15:43
Может я чего не понимаю, но зачем для "нормального взаимодействия" выдумывать и создавать метаВселенную, когда под рукой настоящая реальность? Иди и взаимодействуй в самом прямом смысле, а вот эти все навороты с погружением "в подобие реальности, чтобы оно было максимально реальным" - есть в этом какая-то странная хрень, мне пока не понятная, ибо я люблю прямое взаимодействие с реальными объектами или людьми, а не фантазии о них, насколько бы реальными они не выглядели.
- Нет нужды переезжать ради обучения, получения качественного престижного образования. Особенно людям материально ограниченным, малоимущим или не имеют возможности к переезду.
- Новый виток коммуникаций с людьми: друзьями, коллегами, партнерами и т.д. на больших расстояниях но в мгновенной доступности.
- Новый вид сервиса и услуг, а вследствие и рабочих мест, встраиваемых в экономические модели.
- Финансовая экономия и "зеленые цели" компаний такие как экономия на авиаперелетах, поездках, когда можно оранизовать саммит, конференцию и прочие эвенты в целевых комнатах Метавселенной.
- Кружки по интересам, когда ты можешь взаимодейстсвовать с людьми более чем одной-парой сенсорных систем, что увеличивает степень эмпатии.
- В будущем возможны: хирургический анализ, операции и прочие манипуляции с применением удаленного высокоточного роботизированного оборудования. (фильм был такой как девочке доктор делал операцию на сердце на другом конце света, сидя в Германии).
- симуляции управления сложными ТС и действия при предотврщении катастроф и противодействия терроризму
- проектирование 3Д моделей в архитектуре, строительстве и анализ будущего проекта уже будучи внутри его виртуальной модели
- новый вид игровых развлечений
и т.д.
Сообщение отредактировал Nightraven: 13 Декабрь 2021 - 15:44
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
0