Добрый день всем , особенно тем кто останется неравнодушным и поможет советом.
Я закомплексованный парень 30 лет , и по факту я стараюсь меняться , развиваться , но есть комплекс с которым особенно мне тяжело бороться. И это член который мягко говоря не большой.
У меня были отношения всего с двумя девушками , длились они по 3 года , но заканчивались по воле противоположного пола. Спустя годы с одной из них сложилось родственное общение , как девушка она меня не интересует , но мы делимся открыто своими переживаниями в сложных ситуациях , и хоть она и говорит что в этом плане не испытывала проблем , мне все-равно крайне тяжело бороться с этим комплексом. Он как бы делает меня затупком и в ситуации когда здесь и сейчас с девушкой можно переспать , я упускаю этот момент из за нерешительности.
Итак ситуация:
Познакомился с девушкой 2 месяца назад , у нас сразу сложилась симпатия взаимная , мы очень много проводили времени вместе. Но ее позиция сразу была такова , что отношений она не ищет , так как за неделю до знакомства со мной она ушла от своего парня из длительных отношений с желанием жить для себя. Продолжались бесконечные переписки , прогулки , разумеется я как не здоровый в психологии мужского поведения человек наделал кучу ошибок. Это бесконечное внимание , цветы и развлечения. Мне кажется за эти два месяца я устроил ей приятных событий больше чем средне-статистическая девушка получает за 5 лет. Я чувтсовал взаимные симпатии а в один из дней когда она была пьяна после праздника , она сама набросилась с поцелуем. В тот вечер должны были приехать гости для продолжения банкета , и они приехали ровно в момент когда нужно было с ней переспать , и честно сказать , учитывая мой комплекс , я был этому рад , что все обломалось и на ружу здесь и сейчас мои минусы не вылезут. На следующий день она сказала что сожалеет что так поступила так как не хочет отношений , но поцелуй ей понравился. К сожалению ввиду все тех же не знаний принципов психологии я довольно быстро признался ей в чувствах. Мы даже ездили на море и все мои попытки подкатов были не успешны. Мы даже там не переспали. Как итог , за 2 месяца я перенасытил ее вниманием на столько что она , что логично , стала воспринимать меня тряпкой. Я решил что стоит ее игнорить но не выдержал и недели. После , мы поговорили на предмет холодного общения , и она сказала что запуталась , но я смог вычленить главное. Я разочаровал ее своим не мужским поведением. На что я ответил , что я ее услышал , разочаровал так разочаровал , моя жизнь на этом не заканчивается а она пусть разбирается в себе сколько угодно и я от нее ничего не жду.
Вопрос , что мне делать. Она мне очень нравится и если есть шанс что что то можно изменить в лучшую сторону есть , я бы хотел попытаться к нему прийти.
Что делаю: Читаю книги по мужской психологии , слушаю аудиокниги , продолжаю заниматься спортом и в целом саморазвитием. Ищу ключ к борьбе с основным комплексом.
Что посоветуете делать в такой ситуации?