Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разводиться или все-таки можно что-то сделать? (много букв)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 invite

invite

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 179 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 07:16

Всем доброго утра! (Или дня, или вечера). Заранее прошу прощения за большой объем текста, но иначе не получается. Заранее благодарю за прочтение, буду рад взгляду со стороны и дельным советам.

Согласно традиции, действующие лица:

Я: 34, стабильный небольшой бизнес, свежая немецкая машина, большая достойная квартира (подробности чуть ниже), доход 250+. 

Жена: 33, достойная внешне, работала у меня 6 лет, сейчас в декрете

Ребенок: 1 год

Вместе 3 года, из них 1,5 года в браке.

Познакомились на работе, жена пришла ко мне на работу в самом начале открытия бизнеса, в 2013. Практически сразу к ней подкатывал, был пару раз секс, но в итоге не вытянул и забил, да и секс не особо зашел. Далее 5 лет помимо работы просто дружили (секс раз в год после корпоратива).

За эти 5 лет я довольно сильно вырос, даже успел жениться и развестись. В 2018 случайно пересеклись в клубе, поехали ко мне, стали проводить время вместе, я влюбился (как студент) и плавно все перешло в ЛТР (хотя в целом она меня даже больше соблазняла, чем я ее). Важный момент: секса было довольно много, но по качеству так себе (сейчас не могу понять почему, но меня это вполне устраивало).

2018-2019: Переехала ко мне. Продаю свою квартиру, покупаю большую трешку в новостройке (в ипотеку), отложив оч большую сумму на ремонт. Решили жить у ее родителей. Год с небольшим жили там: в целом все было отлично кроме секса (часто не хотела, потом я психовал и становилось все более-менее нормально, потом по кругу). За полгода побывали в нескольких странах, запланировали свадьбу, беременность, свадьба, параллельно все это время делал ремонт.

2020 - ..: Закончил ремонт (получилось оч круто), родился ребенок, переехали. Эмоции на ребенка, секса мало и не оч (не обращал внимания). Отношения стали хуже, во многом выезжали за счет эмоций от ребенка. Ее родители дали немного денег, я добавил и купили еще одну небольшую квартиру под сдачу.

А теперь подробно. После переезда и рождения ребенка жена стала значительно менее менять уважать - постоянный поиск косяков во мне, регулярная критика (в том числе на людях), регулярные попытки прогнуть и манипулировать. 

Секса стало еще меньше, терпел и списывал на ребенка. Потом стало чуть получше, но все равно по качеству так себе. Наконец открылись глаза, что с сексом всегда было не очень, просто раньше не замечал. В итоге сейчас секс в принципе есть, но жена совершенно без желания, всегда сухая (только смазка спасает), все быстро и без эмоций. Все очень предсказуемо и неинтересно Периодически сама проявляет инициативу, но чувствую, что заставляет себя. Хотя жену все устраивает. Измен с ее стороны нет 99%.

Еще была проблема с тещей, у них в семье мужик - это теща, постоянно поливает тестя говном и всем говорит какой он мудак, а также, что все мужики тоже мудаки (вот практически каждый день, серьезно). Постоянно тестем командует, также пытается командовать женой. Пока жили у них - меня не напрягало, поскольку в мою сторону все было ок. Как переехали в свою кв - теща стала приезжать и пытаться командовать у меня дома, я жестко ее строил, доходило до больших конфликтов, чуть ли не выгонял. Жена злилась, но вела себя тихо. В итоге сейчас все более-менее стало нормально, удалось ее построить. Теща приезжает, но ведет себя более-менее корректно. Также теща несколько раз звонила моей маме и говорила какой я плохой, моя мама забила, но меня задело. Довольно часто жена с тещей обсуждают какой я нехороший (ранее и при мне могли, сейчас уже нет). 

Также я довольно сильный и волевой человек в плане принятия решений, но в словесных конфликтах всегда был слаб. 90% словесных конфликтов с женой заканчиваются не в мою пользу. Я могу ее прижать финансово, могу не обращать на нее внимания, могу тусить с друзьями сколько хочу, выключив телефон. Но любой словесный конфликт мне в минус. Несколько раз говорил, что так все приведет к разводу - ноль эмоций. Месяц назад сказал, что хочу уже реально хочу развестись - слезы, сопли, секс и вроде все стало ок.

Неделю назад к нам приезжала ее подруга, они с женой пили вино на кухне, услышал, что подруга неприятно ругается матом - сделал замечание, что я это не люблю (реально не люблю). Они обе поржали, жена сказала, что мои проблемы. Далее случайно услышал их разговор - подруга сказала жене, что муж у тебя никакой, только зарабатывать умеет. Жена - да, так и есть. Задело очень

Хотя негативно очень описал, но подводя итог, скажу, что в жене есть и положительные стороны - внешность, очень хорошо выглядит, эффектно. она прекрасная мама. вкусно готовит, дома всегда чисто. довольно позитивная, умная, интересная. В целом негатива/позитива от нее 50/50. Но я реально ощущаю, что с течением времени все меньше чувствую себя мужиком. Ранее с другими девушками такого и близко не было, даже представить не мог. Жена же думает, что у нас все хорошо и это тупо мои загоны.

Понимаю, что все идет к разводу. Если бы не ребенок - уже бы развелся 100%, но люблю его безумно. Морально я к разводу готов на 100%, но очень жалко ребенка. Есть уверенность, что смогу найти себе девушку не хуже. Финансово тоже к разводу готов.

Еще, периодически знакомплюсь (чаще на сз) с замужними (чуть ниже уровня жены, но оч достойными) и трахаюсь, хотя быстро теряю интерес и ищу новых. Недавно замутил с соседкой - был месяц восхитетельного секса, потом начала просить денег - слил.

Еще момент - с помощью скандалов и угроз разводом удалось немного выправить поведение жены, но прям немного. До идеала так вряд ли осилю. 

Подскажите, все ли потеряно? Только развод остается? Или есть варианты?

Три раза тема создалась. Просьба к модераторам первые две удалить по возможности

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 08:22

Автор, да, все потеряно. У меня с бывшей женой была такая же теща, как у тебя, за 5 лет я перепробовал все, что можно, но лучше не стало. И у тебя не станет. Прошивка у жены твоей, что мужика ценить не надо, и мама ей всегда поможет в этом.
И ничего у тебя исправить не получится, к сожалению.

Тут два варианта - или она тебя заебет до того момента, когда у тебя терпение кончится и ты рубанешь или так и будете жить. Она, возможно, никуда и не уйдет, просто будет жить и показывать тебе, какой ты мудак, что сделал ее несчастной.

У меня реально ну точно такая же была. Модельной внешности, дома всегда чисто, ужины, но, как мужика не ценила и все время должен. И теща мозга пыталась ебать первые годы. Потом просто трахала мозг жене, чтобы я ей (тёще) деньги давал, потому что должен:)) детей не завели, хотя БЖ очень хотела. Особенно перед разводом.

На работе и с соседками не рекомендую мутить:)

Сообщение отредактировал stelsbiker: 04 апреля 2021 - 08:32

• 0

#3 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 159 Cообщений
3 864
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 09:01

Ответь на  вопрос, что такое для твоей жены настоящий мужик?

Ну вот чтобы горело у нее?

По каким признакам она тебя выбрала, а ты ее?   

Сообщение отредактировал Nightraven: 04 апреля 2021 - 09:04

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#4 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 11:57

С большей долей вероятности все плохо. Ты выполнил программу "спермодонор-банкомат". Дальше осталось им с тёщей тебя окончательно прогнуть и загнать под коврик.
Вырулить - можно. Но сложно. Надо собрать все силы, всю волю в кулак и стать на "путь козла". Т.е. затянуть гайки настолько, чтобы жена полностью зависела от тебя.
Читай про это в интернете.
  • 0

#5 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 13:10

invite сказал(а) 04 Апр 2021 - 04:16:

В целом негатива/позитива от нее 50/50.

Всегда удивляло когда люди используют такой довод "но хорошего все же наверно больше чем плохого" как положительную сторону своих отношений. Это как ходить в ресторан где на половину тарелки тебе кладут нормальную еду, а на вторую наливают помои. Вот я хз как можно жить с человеком от которого 50% идет негатива.

Понимаю, что все идет к разводу. Если бы не ребенок - уже бы развелся 100%, но люблю его безумно. Морально я к разводу готов на 100%, но очень жалко ребенка.

Так развод идет с женой а не с ребенком. Как человек, у которого родители рано развелись, и у которого только улучшилось отношения, особенно с отцом, мне куда больше жалко детей, вроде твоего, которые вынуждены жить в отношениях где родители откровенно друг друга не уважают.

В 95% случаев "Я бы развелся, если бы не ребенок" это обычный треп, и люди просто прикрываются своими детьми из-за страха перед реальными поступками.

Советовать особенно тебе нечего, больше десяти лет на форуме, думаю ты прекрасно сам понимаешь что нужно делать, но найти на это яйца должен ты сам.

• 5

#6 invite

invite

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 179 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 15:06

Nightraven сказал(а) 04 Апр 2021 - 06:01:

Ответь на  вопрос, что такое для твоей жены настоящий мужик?

Ну вот чтобы горело у нее?

Найт, не поверишь, но я сам этим вопросом задавался несколько раз. Ответа не нашел. Из нее вытянуть не удается - типа это я такой и все. О прошлом мало известно. 

Nightraven сказал(а) 04 Апр 2021 - 06:01:

По каким признакам она тебя выбрала, а ты ее?   

Наверное, основное - это работа. Много проводили времени вместе, сделали много интересных тем и проектов. Мне она очень заходит внешне. А во мне много лет видела успешного руководителя. Примерно так.

• -1

#7 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
896
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2021 - 20:32

invite сказал(а) 04 Апр 2021 - 12:06:

Наверное, основное - это работа. Много проводили времени вместе, сделали много интересных тем и проектов. Мне она очень заходит внешне. А во мне много лет видела успешного руководителя. Примерно так.

Сосредоточился при выборе жены, видимо, исключительно на внешних показателях (внешка + работа), которые к способности быть в отношениях отношения (сорри за тавтологию) не имеют. Будут ли отношения хорошими хоть в какой-то достаточной степени, отвечает внутренний мир и внутренние сценарии/установки. Упустил это из вида и получил то, что получил. Такие вещи поправить можно только с психологом и то исключительно в случае, если ОНА в этом заинтересована (+ это ооооочень долгий процесс), чего совершенно по ней не отслеживается.

За что тут биться, увы, я не вижу. Ощущать себя рядом с партнёром надочеловеком/недомужчиной - мерзкое состояние, которое уже оставило свой осадок и шлейф, закрепившись якорем на неё (чтобы она у тебя с чем-то позитивным заново стала ассоциироваться - даже не знаю, что ОНА должна сделать - кардинально изменить своё поведение, но не думаю, что она станет это делать; судя по её общению с подругой, ты ей особо не интересен и не нужен, кроме как источник финансов).

Женщина тебя не хочет... так, блин, и импотенцию заработать недолго (психологическую с физ.последствиями). 

Не каждая красавица, идеальная домохозяйка и мама столь же идеальна для ЗДОРОВЫХ партнёрских отношений.

Сообщение отредактировал Janina: 04 апреля 2021 - 20:34

• 1

Люби жить

#8 mrs. bamboo

mrs. bamboo
  • Участник
  • 9 Cообщений
-5
Обычный

Отправлено 05 апреля 2021 - 04:41

Автор, а почитайте мою тему. Что-то мне подсказывает, что наши ситуации похожи. Все, что я осознала о своём поведении в сторону мужа, должна осознать для себя ваша жена. Она сама должна к этому прийти, если не додумается самостоятельно, и не сделает выводы, то никто ей ничего в голову не донесёт, к сожалению. Сила установок - она такая!

По поводу плохого секса. Возможно, конечно, что есть так же установки у неё относительно секса (если мать ненавидит мужа своего, то наверное и секс с ним и эта установка передалась жене вашей). Если она не раскрепощенная, если не умеет наслаждаться процессом, если секс для неё - это просто вам дать, чтобы удовлетворить вашу мужскую потребность. Это можно прорабатывать ей со специалистом. Но, опять же, если она сама к чему-то придёт и сама захочет.

Вам нужно ситуацию оценить. Ваша жена прислушивается к вам? Делает ли она какие-то выводы из ваших слов? Способна ли анализировать своё поведение и свои ошибки? Готова ли к работе над собой и вашими отношениями? Готова ли обратиться к психотерапевту, сексологу за помощью?

Если нет, то терпеть такое отношение к себе точно не стоит, если она не захочет ничего менять, то, конечно, пора развестись с ней. Ребёнок не должен вас удерживать рядом с этой женщиной.

А если у неё есть мозг, которым она умеет пользоваться, то не все потеряно. Но нужно время на это и много терпения, и её, и вашего (опять же, для себя вам нужно понять, оно вам надо или нет вообще).
  • 0

#9 Rendell

Rendell
  • Забанен
  • 13 Cообщений
-2
Обычный

Отправлено 05 апреля 2021 - 10:38

Морально я к разводу готов на 100%, но очень жалко ребенка.
А что значит "очень жалко ребенка"? Можешь пояснить...

Что с ним случится?

Довольно часто жена с тещей обсуждают какой я нехороший

Еще, периодически знакомплюсь (чаще на сз) с замужними (чуть ниже уровня жены, но оч достойными) и трахаюсь, хотя быстро теряю интерес и ищу новых. Недавно замутил с соседкой - был месяц восхитетельного секса, потом начала просить денег - слил.

А ты хороший?

Так ты и есть нехороший! Ты непорядочный человек. Ты блядью являешься.

Если ты блядуешь, какого хрена ты за семью спрашиваешь?

Сам же написал, что блядует. А сейчас вдруг о семье вспомнил.

Нехороший ты человек. Непорядочный. Сразу видно.

• -1

#10 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 159 Cообщений
3 864
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2021 - 11:09

Камрад, будет много. Читай внимательно.

Сначала рекомендую

1) психолога, сам ты не справляешься:

- обрисовать ситуацию с тем, что тебя считают в семье тюфяком (тебя обесценивают напрямую!).

- выставить запрос: определиться, что ты хочешь в отношениях от партнера.

- выставить запрос: установить свои личные границы и их защитить

- возможно твои измены - это добор тепла и энергии извне, где ты видишь себя сильным, ценным, "настоящим мужиком". Звоночек так думать: ты прогорел сразу как только почуял, что тебя начнуть доить на бабки.

2) Проштудировать конфликты:

- понять, что скандал (подавление оппонента)  - довольно неэффективный путь разрешения конфликта и имеет последствия.

- изучить конфликтологию как предмет, т.к. ты проседаешь в словесных дуэлях. Навык разрешения конфликтов необходимо качать. 

- проверить ситуацию в браке на предмет газлайтинга. Если тебя словесно забивают, тут надо понять формат насилия и почему это происходит - возможно жена чувствует что недостойна тебя, потому что она мало зарабатывает, тупая и пр. и реваншит в семье за счет обесценивания и самоутверждения в других аспектах, (как мама научила), привлекая на свою сторону ресурс в виде подруг и матери.

По сабжу я вижу три пути:

1. Метод жесткий : Игла.

На грани фола. Прямо так чтобы она реально зассала тебя потерять.  И самое главное - очень постаралась тебя удержать, чтобы осознала твою ценность.

В таких случаях бывает ресет мозга, например, как у оратора mrs.bamboo

Плюсы:

- ты реально увидишь свою значимость в паре. "Слезы, сопли, секс" - это может быть тупо страх перемен и выхода из зоны комфорта и/или манипуляции, осознанные и нет.

- ты ничего не теряешь, если допускаешь возможность развода, а прояснишь детали. 

Минусы:

- тебе надо быть готовым это исполнять. Тебе надо выдержать ответную атаку. Глядя как ты проседаешь в словесных конфликтах тебе будет нелегко.

- ты можешь охуеть от того как об тебя начнут вытирать ноги всей "командой" жены.

- ты реально можешь развестись, когда увидишь что твоя значимость на уровне банкомата. У твоей жены сильная группа поддержки в виде мамы и солидарной подруги и др., что тебя считают тюфяком,

жена очень склонна выбирать сторону мамы при принятии решений. И решение может быть не в твою пользу.

- ты уже этим манипулировал. У меня сложилось ощущение что ты делал сразу же Ближе не добиваясь эффекта, не было компромиссов и ты сваливался в отсрочку.

Ты не дожимал, а велся на слезы. 

Вот тут ты пишешь:

Цитата

"Месяц назад сказал, что хочу уже реально хочу развестись - слезы, сопли, секс и вроде все стало ок".

Иными словами, ты неоднократно соглашался сразу на её Ближе, ты убивал свою значимость и не получал эффекта от своей позиции, ты же понимаешь.

У жены выработался условный рефлекс - она легко  может преодолеть твои ультиматумы стандартными манипуляциями: слезы, секс + давление на твое чувство вины и закрепление, что ты говно через маму/подругу.

Чем чаще ты ставишь такой ультиматум, тем менее эфективен он впоследствии, тем ты хуже для неё и ее мамы. 

2. Метод БД мягче:

сложнее, дольше, медленнее. Работает по методу 5+5 шагов. Ты свои 5 уже сделал и еще половину пути прошел за неё.

Тебе необходимо вернуться в свою точку. И если жена не пройдет свои положенные 5 шагов навстречу - быть готовым развернуться и уйти.

- проработка Т100Б: внешка, одежда, хобби, языковая школа, сошл пруф, модель приза, общение с ОЖП.

- параллельно с этим сделать "Дальше" жене. Не выплясываешь перед ней, "где-то витаешь",

похер на ее маму и подруг их скандалы и мат, они приезжают - ты сваливаешь по своим делам,  с ребенком гулять, по развлечениям.

В них жену не посвящаешь. Не пьешь. Всегда трезв, не ноешь, хорошо себя чувствуешь и хорошо выглядишь.

Ресурсы необходимо будет искать извне - это новые люди и психотерапия.

- при ее Ближе обеспечить хорошим сексом, чтобы из ушей серьги вылетали.

Но не вовлекаться в Ближе пока она не будет готова выполнить твои условия. Вербально в лоб сообщать не придется, это путь к конфликту. 

Но твоя задача должна постепенно выполняться: снижение влияния тещи на ваш брак, твой вес решений - решающий, идут нахер насчет обеспечения тещи и тестя - если ситуация не критична.

У тебя есть ты, жена и сын и твоя семья в приоритете. А у тещи есть свой муж - вот путсь он ее и кормит, и развлекает за свои бабки.

Её готовность меняться ты увидишь. Если увидишь. 

- в итоге баланс БЗ может сместиться в твою сторону.

Минусы:

- потеря времени на исполенние метода, если результат будет все равно развод.

- если решение о разводе принято давно заочно, этот метод как козе баян.

Плюсы:

- ты прокачаешься себя на ступень выше, приобретение новых навыков, знакомств и т.д. и возможно втащишь отношения в браке на новый уровень.

- даже если ты разведешься, у тебя останется бэкграунд и фундамент роста.

3. метод радикальный: развод и точка.

тут сам все знаешь. Если после прохождения психолога и самокоррекции извилин ты осознаешь и примешь решение о разводе - два метода выше не потребуются.

Куда ни плюсь в тему о разводах, там все по сценарию:

- изучение стандартных ошибок в темах. Их там вагон и телега. Особенно про отступные.

- лишение ресурсов: материальных и моральных.

- никакой физ близости и контактов после оповещение решений о разводе, за исключением разговора по делу о разводе и ребенке.

- защита от манипуляций.

- юридическая защита ресурсов.

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 апреля 2021 - 11:22

• 3

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#11 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2021 - 19:49

Неделю назад к нам приезжала ее подруга, они с женой пили вино на кухне, услышал, что подруга неприятно ругается матом - сделал замечание, что я это не люблю (реально не люблю). Они обе поржали, жена сказала, что мои проблемы. Далее случайно услышал их разговор - подруга сказала жене, что муж у тебя никакой, только зарабатывать умеет. Жена - да, так и есть. Задело очень

Если бы ты был сильным и волевым, тогда мимо ушей такую чернуху в свой адрес пропускать не стал. С другой стороны, если ты уже решил развестись, то можно ни на что не реагировать - больше нервных клеток сохранишь.

Также я довольно сильный и волевой человек в плане принятия решений, но в словесных конфликтах всегда был слаб. 90% словесных конфликтов с женой заканчиваются не в мою пользу. Я могу ее прижать финансово, могу не обращать на нее внимания, могу тусить с друзьями сколько хочу, выключив телефон. Но любой словесный конфликт мне в минус. Несколько раз говорил, что так все приведет к разводу - ноль эмоций. Месяц назад сказал, что хочу уже реально хочу развестись - слезы, сопли, секс и вроде все стало ок.

Еще одно подтверждение. Элементарная бабья манипуляция и ты поплыл...

возможно жена догадывается или знает наверняка, но терпит, а отсюда и ее негатив?

Подскажите, все ли потеряно? Только развод остается? Или есть варианты?

варианты есть всегда, но только при условии, что реально исправить ситуацию готовы обе стороны. Если жена считает, что "это твои загоны", тогда вряд ли она внемлет твоим призывам к определенным изменениям. Даже если у тебя есть как тебе кажется грандиозный план на то, как все исправить - это вовсе не означает, что твоя супруга оценит твои призывы к конкретным изменениям.

Не хочу ставить шаблоны, но в семье, где ОЖП выросла в присутствии вот этого

Еще была проблема с тещей, у них в семье мужик - это теща, постоянно поливает тестя говном и всем говорит какой он мудак, а также, что все мужики тоже мудаки (вот практически каждый день, серьезно). Постоянно тестем командует, также пытается командовать женой. Пока жили у них - меня не напрягало, поскольку в мою сторону все было ок. Как переехали в свою кв - теща стала приезжать и пытаться командовать у меня дома, я жестко ее строил, доходило до больших конфликтов, чуть ли не выгонял. Жена злилась, но вела себя тихо. В итоге сейчас все более-менее стало нормально, удалось ее построить. Теща приезжает, но ведет себя более-менее корректно. Также теща несколько раз звонила моей маме и говорила какой я плохой, моя мама забила, но меня задело. Довольно часто жена с тещей обсуждают какой я нехороший (ранее и при мне могли, сейчас уже нет). 

переломить ее прошивку шанс 1 из 100.

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#12 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2021 - 12:26

Никаких вариантов быть не может. Просьба остальных не обнадеживать автора.

Твоя жена потеряла уважение к тебе, и думаю интерес тоже, всё, что вас объединяет - это ребенок. 

Если ты разведешься со своей женой то это не означает что ты перестанешь быть отцом или еще что-то.

Хочу сказать, что ты можешь вернуть свою жену на краткосрочную перспективу, но в конце концов - вы разойдетесь.

Тут никакого совета быть не может. только кроме как подготовиться хорошо к разводу.

Где нет уважения - ничего не построишь, тем более, если это все больше отражается на тебе.

Не стоит тешиться иллюзиями, можно вернуть, но в конце концов - расстанетесь.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#13 invite

invite

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 179 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2021 - 10:13

Всем привет!

Друзья, большое всем спасибо за Ваши советы! stelsbiker, Neprili4niy, Iraq, Janina, mrs. bamboo, pafnutii, Богданчикс, Nightraven, Ваши мысли и взгляд со стороны оказались для меня очень полезными.

По теме, пошел по пути, который предложил земляк Nightraven - несколько дней назад сделал жесткую иглу на грани фола (практически одновременно с твоим сообщением), жена сначала отреагировала нейтрально, потом перешли к вопросам раздела имущества, там было много истерик, эмоций и угроз забрать у меня все. Далее было много соплей о том, что это неправильное решение и все будет хорошо, это лишь мои временные загоны. Через день (видимо, жена пообщалась с юристом) пришли к компромиссу по разделу имущества, но договорились предварительно закончить один совместный проект (3-4 мес), а потом развод. Сейчас два дня общения по минимуму, полет нормально.

Еще раз всем спасибо большое! Буду отписываться с новостями

• 3

#14 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2021 - 10:24

invite, удачи!

Совместный проект это не хорошо, она тебя еще задергает. Держись.

• 0

#15 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2021 - 11:24

Совместный проект - плохо, у меня тоже был совместный проект, в итоге развод оказался значительно болезненным. 

Лучше держать максимальную дистанцию, тогда проще, чем больше точек совместных - тем сложнее.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0