Привет всем. Планирую в следующем году поднять для себя тему гипноза. Тренеров сегодня дофига и я не разбираюсь в этом. Поэтому нужен совет компетентных в этих вопросах ребят. Уверен тут таких будет). У кого посоветовали бы подучиться гипнозу?
Контексты применения:
1. Переговоры, продажи
2. Соблазнение
3. Самогипноз, саморазвитие.
За ранее благодарю.)
У кого подучиться трансу, гипнозу?
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 23:48
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 19:09
Гипноз: Михаил Гинзбург Котя Пухов (!),
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 18:43
У меня.
Перечисли 50 тысяч. Не думай. Выполняй. Открой сбербанк онлайн.Найди мою карту. Сделай перевод 50 тысяч
ухожу в Метавселенную
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 20:26
Привет. Я проходил Трансовые у Ивана Углова. Оказалась абсолютно бесполезная тема. Всё в контексте "клиент-терапевт". Идея в том, что к тебе приходит человек лечиться, ты его сажаешь в кресло и предлагаешь представить, как будто он отдыхает на пляже, и все в таком духе. Прорабатываешь его страхи, детские обиды, комплексы.
Это для врачей актуально. Если ты на психотерапевта учишься, то стоит сходить. Если ты думаешь, что ты будешь гипнотизировать партнеров по бизнесу, чтобы они отписывали тебе половину своей компании, а девчонки сами ноги раздвигали, то я тебя вынужден огорчить.
Первое, что Иван сказал: "Гипноза не существует (каким мы его привыкли видеть по телевизору и в кино)". Никакого подчинения воли нет. Все только на взаимодействии с клиентом. Человек добровольно соглашается посидеть в кресле и выполнять твои инструкции.
Отправлено 04 Февраль 2020 - 15:45
Относительно недавно даже новость слышал, как где-то в маке цыганка чела «вынудила» отдать часть денег из кассы. Потом запись типа пересмотрели с камеры и как-то увидели что действительно был элемент гипноза.
Я в общем за эту тему не мега топлю, но даже на себе замечал, бывает человек очень атмосферный чтоли и завораживающий, рассказывает что-то и ты реально слегка входишь в этот некий кокон с ним, расслабляешься итп. А если здесь подключить воздействие по нескольким каналам (кинестетика, визуальный) - мб чего и выйдет. Думается мне что в этом есть что-то.
Отправлено с моего iPad используя Пикапфорум
Отправлено 03 Март 2020 - 20:56
То есть так называемый цыганский гипноз и тысячи историй про то, как цыганка кого-то гипнотизировала вымысел?)
Так называемый "цыганский гипноз" работает на страхе и сенсорной перегрузке.
Пример. Цыганки выбирают из толпы человека, который идет по улице "погруженный в себя" и с виду безобидный и лоховатый. Подходят к нему одновременно, начинают хватать за руки, одновременно тараторить и при этом одеты в яркие цветные юбки и платки (перегруз по 3 модальностям). Далее начинают его запугивать: "Дай я тебе погадаю, яхонтовый... ооо, беду вижу над тобой неминуемую, смерть уже косу над головой занесла. Покрой красное зеленым, а то до дома не доедешь, весь почернеешь. Позолоти ручку, а то твоя мать умрет через три дня". Запугивание основано на мистике, и обычно человек от неожиданности и страха машинально отдаёт деньги и ценности. После чего они сваливают.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 18:43
Да. Был со мной такой случай давным давно :-). А еще иногда так "работаю"т псевдо-"диагностические центры" :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0