Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как развить навык калибровки до мастерского/тренерского уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2019 - 03:06

Всем привет!

Понимаю, что с калибровкой у меня крайне плохо.

Иногда с людьми, больше с девушками, иногда могу не понять, что уже надоел. Чаще это с тактичными и... довольно молчаливыми людьми. Иногда не замечаю неприязнь к себе. Иногда не замечаю сдержанное проявление симпатии от девочки. В упор не замечаю.

Калибровка скорее не для полей, а для личного общения на досуге и для неполевых знакомств с девушками, т.к. сейчас в поиске девушки для отношений.

Потому решил заняться развитием навыка.

Я не совсем невосприимчив. Лет 5 назад знакомился в полях. Где-то после двухсотого подхода стал чаще всего угадывать, когда девочка из вежливости даёт телефон, но точно не возьмёт трубку. Но я по невербалике никак не могу это описать. Скорее по тому, что девочка какая-то тихая, не задаёт вопросов, не проявляет эмоции, легко даёт телефон.

У меня не получается результативно делать упражнения на угадывание, дающиеся для развития калибровки в курсе НЛП (говоришь "у тебя есть кот", по невербалике собеседника угадываешь, есть или нет). И как-то в сравнении с другими людьми, плохо получается угадывать в игре... Как она называется, когда в компании по очереди человек изображает без звука, исключительно визуальными признаками, предмет или явление, а остальные задают вопросы  (отвечает визуально) и угадывают.

Первичные мгновенные мимические движения, в основном связанные с твоим неожиданным высказыванием или когда врут, бывает, замечу. Но иногда в упор не замечаю.

Поэтому продолжаю наблюдать, в разговоре пытаться заметить с какой невербаликой человек говорит о самом приятном и о самом неприятном. Но некоторые люди, кажется, совсем не выдают эмоций.

Самое сложное - это с хорошо владеющими НЛП, да и просто разными фишками девушками. Там и затуманит тебе всё, и поведёшься на неё. Попадались такие, флиртовали, я влюблялся уже почти, а они просто похоже упражнялись, с тобой как с расходным материалом. Поимели. А между тем по бальности там 5-6 баллов. Вот если бабы пятёрки могут такие эмоции вызывать с помощью подстройки, но неизбежно калибровка у них развита отлично (просто нереально круто, и они сообажают и что-то там шаманят) то этому можно научиться как-то  и то же делать самому.
Расскажите, как вы развивали навык калибровки, сколько времени ушло,что конкретно делали. И получилось ли у вас из совсем плохого навыка калибровки развить запредельно хороший.
Какие делали упражнения в повседневной жизни?

Пишу это здесь в надежде услышать что-то новое полезное.

Сообщение отредактировал Ударник: 13 Июль 2019 - 03:07

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2019 - 07:44

Для начала книжка и сериал "Теория лжи".

И "Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам", А.Пиз, 1992.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2019 - 13:53

Пиза прочитал ещё лет 15 назад, книжку успел потерять. Хорошо, скачал, перечитываю. Но мне кажется, что задача работать в другом направлении. По книжке Пиза учиться калибровать - это совсем не то.

Я скорее про опыт калибровки в том виде, в котором она даётся в НЛП. Опять же, я первичные особенные реакции замечаю. Но минимум два раза долго и сильно был обманут девушками, которые изображали заинтересованность, любовь и прочую невербалику такого плана. И не из МЖ-плоскости, а из деловой тоже есть примеры.

Примеры.

Скажем, при общении с человеком иногда резко на долю секунды уходит в сторону взгляд. Так было,когда я

- удивлял людей фактами из своей биографии, 

- упоминал очень хорошо нам обоим знакомого человека (до этого собеседник был не в курсе, что я третьего хорошо знаю)

- я говорю, что-то с корнем опровергающее то, что обо мне говорили собеседнику прежде.

Могу по невербалике (голосу и неприветливой мимике) понять, что человек не хочет со мной иметь дело. Что за этим стоит - мне не понять. Надо думать по остальным фактам, словам речи и тонам. Сейчас разгадываю один такой случай.

Т.е. хотел бы для себя понять, что конкретно делать. По книжке Пиза замечать эти все позы и жесты это не всегда так. Может книжка слегка сухая из-за перевода. Как и Гагин верно написал в своё время, что глазные ключи доступа это херня полная - он это утверждает как опытный тренер, который работает с темой серьёзно, проверяя опытным путём.

Что конкретно делать - как упражнения в курсе НЛП по калибровке. К примеру, за день опросить 10 человек о том, какие самые радостные и самые плохие эмоции у человека были во время недавнего отпуска, на таком-то чемпионате, в таком-то недавно просмотренном фильме.

При таком опросе я внимательно смотрю, но далеко не всегда вижу закономерности или вобще что-либо. Например, у меня есть молодой приятель с каменной мимикой, в очках с роговой оправой и к тому же заикающийся. Говорит без выражения, ничего не выражает.

А про угадывание по зрительному каналу (невербалике) есть ли у человека кот, когда ты задал вопрос "У тебя есть кот?" это вобще неведомо пока. Особенно если человек не эмоциональный или вопрос не больной, или человек желает скрыть от тебя истину.

Конечно, в непостановочном общении ты спросишь "у тебя есть кот?" и у человека счастье на лице на 100 баллов из 100, радость, он рассказывает тебе про своего любимого кота скороговоркой монолог на 15 минут - понятно, что кот у него есть и он котов любит. 

Следующий вопрос - как всё это в комплексе интерпретировать.

Очень сложно понять, действительно ли девочка тебя хочет, или она хочет на тебе отработать подстройку-ведение-калибровку-соблазнение. Т.е. ты её не интересуешь, ты просто подопытный кролик.  Или, более-менее отработавшая, хочет что-то своим общением с тобой показать её бывшему или соблазняемому ей. Скажем, в книге РМЭС Богачёва и в прочих книгах по соблазнению описаны "маркетинговые" приёмы, такие как "принцип домино". Т.е. девочка флиртует с тобой в коллективе танцевальной студии как с новым, но опытным (давно занимающимся, но до этого в другом месте) красавчиком. И это (когда другие парни её видят с парнем, а особенно с симпатичным и авторитетным) повышает её желанность у прочих парней на неосознанном для парней уровне.

Или прочие вещи, такие как обломать тебя на пике твоих эмоций, чтобы ты навсегда её запомнил (ну где-то такое встречал в женских пикаперских ресурсах).

И вобще хреново, что тема формально подходит в раздел психотехнологии. Сюда не заходит народ и  просмотрена она не будет. Я бы сказал, что это надо куда-то в пионерлагерь или в трепалку закрепить и делиться наблюдениями и методами.

• 0

#4 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2019 - 20:48

Ты слишком заморачиваешся на теории). Практика даст гораздо больший результат, я всю жизнь в продажах, уверен что "читаю" людей лучше чем авторы этих заумных книг. Старайся каждый день оттачивать свой навык, общайся везде где это возможно, на улице, в транспорте, магазине, стоянке ,ТЦ и т.д и будешь считывать девочек без проблем с погрешностью 1%.
  • 1

#5 Look At Me Baby

Look At Me Baby

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 475 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 13:23

Ты видимо визуал, поэтому попробуй синестезию.

• 0

#6 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 20:46

Как развить навык калибровки до мастерского/тренерского уровня

Как на Базе учили: развитие калибровки -- это делаешь предположение (например, девочки в красном и с декольте фастовые), идешь и проверяешь. Ищешь 50 таких девочек, подходишь, предлагаешь потрахаться, собираешь статистику.

Правда, я ни одного человека не знаю, который бы этой херней всерьёз занимался и время тратил )

• 0

#7 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:41

Очень сложно понять, действительно ли девочка тебя хочет, или она хочет на тебе отработать подстройку-ведение-калибровку-соблазнение. Т.е. ты её не интересуешь, ты просто подопытный кролик.  

Очень знакомая тема и крайне неприятная.

Эмоционалльно расскрываться перед человеком у которого проблемы с экологией.

Потом встречаешь нормальную девушку и ведешь себя как отмороженный тормоз сложно построить близкие отношения.

Особенно сложно ребятам с баблом и социальными связями.

Парочку таких девиц встретишь там самооценка улетит ниже плинтуса.

Класика жанра про мальчика, который кричал "волк, волк" 3 раза наебал, а на 4ый его сожрали)

К сожалению в данном случае проблемы могут быть только у того кого наебали(

Проблема не в том что у девушек есть навык позитивного влияния, проблема когда у людей не ладиться с экологией.

Это одна из причин чего люди стали такими недоверчивыми, подозрительными и закрытыми.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0