Доброго времени суток, форумчане! Постараюсь максимально кратко обрисовать ситуацию.
Я - 22 года, недавно закончил универ, работаю, есть своё жильё. Она - 21 год, учится и работает, живёт с родителями.
Познакомились в пионерском лагере, где оба были пионер-вожатыми. Всё началось с обычного общения, гуляли вдвоём, общались на любые темы, узнавали друг друга. Переросло в отношения. Вернулись в город, стали встречаться, демо-режим 4 месяца и всё идеально - познакомился с её родителями, очень им понравился. Совместные прогулки, кино, кафе. Совместная общественная работа в волонтёрском проекте, где я был руководителем, взял её к себе в группу.
Секс был на втором месяце отношений - я у неё первый, она у меня нет, до этого были отношения и не с одной девушкой. Всё обалденно. Далее на новый год уехала работать в Москву опять же в пионерский лагерь на новогоднюю смену. Писала и звонила ежечасно, мол люблю, скучаю и хочу к тебе. Много нежностей и с моей и с её стороны. Когда вернулась, почувствовал холодок с её стороны - предложила взять паузу, я согласился.
Пауза длилась 3 дня, далее всё по новой. Чувства, романтика. Посвящал ей песни на концертах(я музыкант), она таяла. С её стороны тоже были шаги - организовала мне др, всё приготовила и в целом старалась во всём угодить, делала подарки на праздники и всё в этом роде. Вместе были на свадьбе у моих друзей. Всё ровно.Познакомил её со своими родителями.
Далее вновь поехали в лагерь, где познакомились. Там почувствовал холодок с её стороны. Спустя пару дней предложила расстаться, что стало для меня полной неожиданностью, ведь до этого буквально неделю ранее признавалась в любви чуть ли не до гроба. Я не стал держать, подумал, что перебесится и прибежит, как это было ранее. По факту банально нашла васька и ушла к нему.
Далее куча фотграфий и медиаматериала в соц.сетях с участием васька и параллельный мониторинг моей страницы ежедневно(лайки и прочее). Не реагировал абсолютно. С васьком рассталась через две недели отношений. Далее вновь начала общение со мной и предложила встретиться - я не отказал, но при встрече вёл себя сдержанно, хотя был рад её видеть, и она меня. Постоянно вспоминала общие моменты.
Далее вновь уехала на смену в лагерь, где начала встречаться с другим васьком, с которым мы знакомы лично и между мной и им была банальная неприязнь по определённым причинам, о чём она знала. Тем не менее начала с ним отношения и они переспали спустя неделю. Она очень хотела, чтобы я узнал об этом, поэтому не скрывала.
Я тоже не терял зря времени, взял отпуск и укатил на море, где переспал с симпатичной девушкой, но в отношения не переросло. Продолжал думать о бывшей. Вернувшись, мы с ней стали периодически видеться на конференциях волонтёрского проекта, куда я её привёл. Нам предстояло работать вместе более полугода.
На протяжении всей работы она всячески пыталась меня зацепить в общей беседе в соц..сетях, да и лично тоже. С васьком рассталась, так как отношения на расстоянии не потянула(её версия). Всячески пыталась манипулировать им при помощи меня(куча совместных фото в соц.сетях со мной с общих рабочих встреч). Постоянный мониторинг моей страницы вк и инстаграмме. Даже подписалась на меня и палила мои истории на протяжении нескольких месяцев.
Было несколько пингов с её стороны - не реагировал. Поздравляла с др, писала в личку, что скучает, выкладывала в инсте общие фото со мной в истории с сопливыми подписями. Когда пропал из сети на неделю по причине чрезмерной занятости, начала писать моим друзьям и родне, что со мной и как, волновалась. С моей стороны и со стороны близких тотальный игнор.
Рассталась с очередным васьком и снова проявила себя - написала и попросила денег в долг, за что была послана на кукан к бывшим парням, на что получил ответку в губой форме, мол я прав и они круче, у них денег больше и тачки есть и всё в этом роде. Но по итогу всё равно периодически пытается меня задеть в общем диалоге и при встрече.
В сухом остатке - знаком с ней два года, из которых год вместе и год порознь. За год после расставания у неё было три парня, у меня несколько краткосрочных романов. Она регулярно мониторит мою страницу, лайкает фото, хотя не подписана. Пытается зацепить меня, сказав что то дерзкое в адрес меня или моей работы, спровоцировать ответку.
У меня есть вопросы;
1. Какую цель преследует моя бывшая? Непонятна её модель поведения.
2. Как следует мне вести себя с ней, если симпатия к ней не прошла и я периодически думаю о ней ни смотря ни на что? Не бегал за ней после расставания и не собираюсь, но мысли о ней не покидают. Прошу помощи!