Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в СПБ, сколько нужно денег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Kapu4ino

Kapu4ino

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2019 - 23:04

Давно мечтал переехать в Санкт-Петербург и вот недавно мечта стала целью. Заведён отдельный счет под накопления и все свободные деньги летят в его сторону. Летит туда то, что удается зарабатывать на фрилансе по выходным и после работы, так как работаю за копейки не по специальности, можно сказать, и деньги улетают на съем жилья и еду.

В планах скопить около 100к к след. году. Параллельно изучая oops и какой-нибудь Vue или Angular. Ещё не определился, и пойти джуном Web-разработчиком(Frontend).

На данный момент только верстать простенькие лендинги умею, делать правки в уже сушествующих проектах, знаю HTML+CSS+JS и адаптивную верстку. Могу писать слайдеры и несложные скрипты.

Так-с, что-то отошёл от основной темы. Так вот, рассчитываю неделю-две жить в хостеле и активно искать жилье и работу.

Работу, возможно, удастся найти удаленно, если выполнить, например, тестовые задания хорошо и т.д.

Где-то за 20 тыс. руб. найти жилье, с залогом может выйти около 40 тыс. руб. в первый месяц. Плюс ещё месяц-два до зарплаты. То есть 80к на жилье + еда, билеты на поезд или самолет, что-то уже чувствую даже 100к будет маловато.

И как сейчас с рынком жилья в Спб, у себя в городе квартиры разлетались, как горячие пирожки. В первые 10 мин. по объявлению звонили уже 3-5 человек, повсюду агенства, размещающие квартиры которых даже нет. Поиск квартиры для съема был настоящим адом. В Спб также?

И смогу ли я вообще найти работу джуниором разработчиком? Вакансии, вроде есть. Говорят лучшее время для переезда март-апрель. Так как появляется много вакансии и люди после НГ открывают компании, расширяют штат и т.д.

Хотелось бы услышать тех, кто переехал туда и искал работу, жилье. Хотя, буду рад любому совету. Спасибо, что дочитали. :)
  • 0

:blink:

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2019 - 23:56

Студию в Девяткино за 20 найти можно. Рынок аренды огромный, придется побегать, но большинство говностроя в гетто раскупается под сдачу. По работе пусть местные айтишники подскажут.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 00:02

Kapu4ino сказал(а) 10 Май 2019 - 20:04:

Давно мечтал переехать в Санкт-Петербург и вот недавно мечта стала целью. Заведён отдельный счет под накопления и все свободные деньги летят в его сторону. Летит туда то, что удается зарабатывать на фрилансе по выходным и после работы, так как работаю за копейки не по специальности, можно сказать, и деньги улетают на съем жилья и еду.

В планах скопить около 100к к след. году. Параллельно изучая oops и какой-нибудь Vue или Angular. Ещё не определился, и пойти джуном Web-разработчиком(Frontend).

На данный момент только верстать простенькие лендинги умею, делать правки в уже сушествующих проектах, знаю HTML+CSS+JS и адаптивную верстку. Могу писать слайдеры и несложные скрипты.

Так-с, что-то отошёл от основной темы. Так вот, рассчитываю неделю-две жить в хостеле и активно искать жилье и работу.

Работу, возможно, удастся найти удаленно, если выполнить, например, тестовые задания хорошо и т.д.

Где-то за 20 тыс. руб. найти жилье, с залогом может выйти около 40 тыс. руб. в первый месяц. Плюс ещё месяц-два до зарплаты. То есть 80к на жилье + еда, билеты на поезд или самолет, что-то уже чувствую даже 100к будет маловато.

И как сейчас с рынком жилья в Спб, у себя в городе квартиры разлетались, как горячие пирожки. В первые 10 мин. по объявлению звонили уже 3-5 человек, повсюду агенства, размещающие квартиры которых даже нет. Поиск квартиры для съема был настоящим адом. В Спб также?

И смогу ли я вообще найти работу джуниором разработчиком? Вакансии, вроде есть. Говорят лучшее время для переезда март-апрель. Так как появляется много вакансии и люди после НГ открывают компании, расширяют штат и т.д.

Хотелось бы услышать тех, кто переехал туда и искал работу, жилье. Хотя, буду рад любому совету. Спасибо, что дочитали. :)

примерно все так, только не vue или angular, а реакт, первую айтишную работу бери любую, на любую зп

• 0

#4 Kapu4ino

Kapu4ino

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 07:43

yoggi сказал(а) 10 Май 2019 - 21:02:

примерно все так, только не vue или angular, а реакт, первую айтишную работу бери любую, на любую зп

Рынок вакансий, когда собирали статистику, вроде как, на Хабре, между Ангуларом и Реактом поделился приблизительно поровну. Так что выбор довольно трудный, походу придется окунаться в каждый из фреймворков и понять, какой больше нравится.

Про Vue.js не знаю зачем написал, сонный был. 2 локомотива Web разработки это всё таки Angular и React.

А почему ты посоветовал именно React?)

Мальчик Бананан сказал(а) 10 Май 2019 - 20:56:

Студию в Девяткино за 20 найти можно. Рынок аренды огромный, придется побегать, но большинство говностроя в гетто раскупается под сдачу. По работе пусть местные айтишники подскажут.

Это адекватная студия будет? А то у нас под студиями понимают Комнаты Гостиничного Типа на 12 кв. с комфоркой и разбитым диваном где-нибудь в общежитии... :/
  • 0

#5 Патруль

Патруль
  • Забанен
  • 43 Cообщений
-13
Плохой

Отправлено 11 мая 2019 - 08:08

Девяткино - это местный Мордор.

• 0

#6 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 08:53

Снимать лучше комнату для начала. В центре. По соотношению цена-качество-местоположение самый лучший вариант. В ебенях не селись, будешь видеть больше минусов города чем плюсов. 

• 1

#7 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 18:43

А я наоборот бы советовал не в центре и не комнату. Никогда не понимал темы снимать комнату, это как правило 3-4 или даже 5 комнатная квартира, т.е. еще 2-4 соседа, а может и пары. В ванной хуйня срач, кто когда где убирается. У когото башмаки воняют, ктото приперся в 4 утра бухой и т.п. Девчулю звать не так весело уже , ну и куча минусов.

Я бы уж лучше студию на парнасе смотрел, там уже все сделали, метро рядом, ТЦ всяких настроили. Гетто муравейник конечно, но некоторым даже нравится. Если тачки нет - то нормально будет. 

По рынок труда вообще хз, мне кажется сейчас любой вайтивАйти - френтед ковыряет . Работу можно начать искать еще ДО приезда. 40к выйдет если ты только залог отдашь,( который кстати иногда можно разбить на 2-3 раза) но часто сдают через агентсва, и эти нахлебники еще себе 100% любят забирать не за что, так что внимательнее нужно.

• 2

#8 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 21:04

Kapu4ino сказал(а) 11 Май 2019 - 04:43:

Рынок вакансий, когда собирали статистику, вроде как, на Хабре, между Ангуларом и Реактом поделился приблизительно поровну. Так что выбор довольно трудный, походу придется окунаться в каждый из фреймворков и понять, какой больше нравится.

Про Vue.js не знаю зачем написал, сонный был. 2 локомотива Web разработки это всё таки Angular и React.

Потому что реакт гораздо проще в изучении. Как в России не знаю, но в штатах на реакт спрос выше, чем на энгуляр. 

• 0

#9 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 22:19

yoggi сказал(а) 11 Май 2019 - 18:04:

Потому что реакт гораздо проще в изучении. Как в России не знаю, но в штатах на реакт спрос выше, чем на энгуляр. 

Может я ошибаюсь (так как бэкендом занимаюсь а не фронтендом) но говоря об ангуляре следует различать Angular JS от "нового" Angular (Type Script). При сохранении названия и некой общей идеи это все же сильно разные фреймворки.

Angular JS - увы, уже устаревает (увы-так как я использовал именно его если писал фронт) и уступает реакту. А вот Angular (Type Script) - это новый, молодой движок - пока он тоже уступает - но именно пока, он быстро набирает популярность и возможно он в итоге и победит реакт.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#10 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 00:16

Kapu4ino сказал(а)

Это адекватная студия будет? А то у нас под студиями понимают Комнаты Гостиничного Типа на 12 кв. с комфоркой и разбитым диваном где-нибудь в общежитии... :/

Нормальная, окно есть, санузел тоже, всяко лучше комнаты в коммуне. До метро пешком дотопать можно. Конечно, гетто и муравейник, но так многие начинают, потом развиваются и переезжают.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#11 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 04:30

К-1980 сказал(а) 11 Май 2019 - 19:19:

Может я ошибаюсь (так как бэкендом занимаюсь а не фронтендом) но говоря об ангуляре следует различать Angular JS от "нового" Angular (Type Script). При сохранении названия и некой общей идеи это все же сильно разные фреймворки.

Angular JS - увы, уже устаревает (увы-так как я использовал именно его если писал фронт) и уступает реакту. А вот Angular (Type Script) - это новый, молодой движок - пока он тоже уступает - но именно пока, он быстро набирает популярность и возможно он в итоге и победит реакт.

В энгуляре не шарю, но вроде ты прав, там angular 1 и angular 2, последний релиз 7.2.12 это angular 2, как раз

• 2

#12 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 05:35

К-1980 сказал(а) 11 Май 2019 - 19:19:

Насчет Type Script и Coffee Script, если не ошибаюсь, это такие же компиляторы в JS, как и Babel из ES6 в ES5 oops

Сообщение отредактировал yoggi: 12 мая 2019 - 05:36

• 0

#13 Kapu4ino

Kapu4ino

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2019 - 11:36

Что-то многие пишут, что за Vue будущее и он стремительно развивается...

А именно по вакансиям, да, требуют чаще всего React.JS + немного бэкэнда PHP/MySQL.

Хм, что-то появились мысли замахнуться на Москву,сильно там квартиры дороже? Чувствую после своего Зажопинска я простою офигею от скорости жизни в западных столицах России...метро, толкучки и т.д. Хотя, тут в трамваях и автобусах тоже не сахар.  :dry:

• 0

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2019 - 18:01

Чувак, в Москве з.п намного лучше и работы в разы больше.

• 2

#15 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2019 - 21:54

Kapu4ino сказал(а) 13 Май 2019 - 08:36:

Что-то многие пишут, что за Vue будущее и он стремительно развивается...

А именно по вакансиям, да, требуют чаще всего React.JS + немного бэкэнда PHP/MySQL.

Хм, что-то появились мысли замахнуться на Москву,сильно там квартиры дороже? Чувствую после своего Зажопинска я простою офигею от скорости жизни в западных столицах России...метро, толкучки и т.д. Хотя, тут в трамваях и автобусах тоже не сахар.  :dry:

Даже по трендам Vue.js проигрывает реакту, а другое преимущество реакта - изучив React Native ты сможешь под мобильные устройства приложения писать кроссплатформенные, там не так много отличий с обычным реактом

Сообщение отредактировал yoggi: 13 мая 2019 - 21:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0