Переезд в СПБ, сколько нужно денег?
Отправлено 10 мая 2019 - 23:04
В планах скопить около 100к к след. году. Параллельно изучая oops и какой-нибудь Vue или Angular. Ещё не определился, и пойти джуном Web-разработчиком(Frontend).
На данный момент только верстать простенькие лендинги умею, делать правки в уже сушествующих проектах, знаю HTML+CSS+JS и адаптивную верстку. Могу писать слайдеры и несложные скрипты.
Так-с, что-то отошёл от основной темы. Так вот, рассчитываю неделю-две жить в хостеле и активно искать жилье и работу.
Работу, возможно, удастся найти удаленно, если выполнить, например, тестовые задания хорошо и т.д.
Где-то за 20 тыс. руб. найти жилье, с залогом может выйти около 40 тыс. руб. в первый месяц. Плюс ещё месяц-два до зарплаты. То есть 80к на жилье + еда, билеты на поезд или самолет, что-то уже чувствую даже 100к будет маловато.
И как сейчас с рынком жилья в Спб, у себя в городе квартиры разлетались, как горячие пирожки. В первые 10 мин. по объявлению звонили уже 3-5 человек, повсюду агенства, размещающие квартиры которых даже нет. Поиск квартиры для съема был настоящим адом. В Спб также?
И смогу ли я вообще найти работу джуниором разработчиком? Вакансии, вроде есть. Говорят лучшее время для переезда март-апрель. Так как появляется много вакансии и люди после НГ открывают компании, расширяют штат и т.д.
Хотелось бы услышать тех, кто переехал туда и искал работу, жилье. Хотя, буду рад любому совету. Спасибо, что дочитали. :)
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 10 мая 2019 - 23:56
Отправлено 11 мая 2019 - 00:02
Kapu4ino сказал(а) 10 Май 2019 - 20:04:
Давно мечтал переехать в Санкт-Петербург и вот недавно мечта стала целью. Заведён отдельный счет под накопления и все свободные деньги летят в его сторону. Летит туда то, что удается зарабатывать на фрилансе по выходным и после работы, так как работаю за копейки не по специальности, можно сказать, и деньги улетают на съем жилья и еду.
В планах скопить около 100к к след. году. Параллельно изучая oops и какой-нибудь Vue или Angular. Ещё не определился, и пойти джуном Web-разработчиком(Frontend).
На данный момент только верстать простенькие лендинги умею, делать правки в уже сушествующих проектах, знаю HTML+CSS+JS и адаптивную верстку. Могу писать слайдеры и несложные скрипты.
Так-с, что-то отошёл от основной темы. Так вот, рассчитываю неделю-две жить в хостеле и активно искать жилье и работу.
Работу, возможно, удастся найти удаленно, если выполнить, например, тестовые задания хорошо и т.д.
Где-то за 20 тыс. руб. найти жилье, с залогом может выйти около 40 тыс. руб. в первый месяц. Плюс ещё месяц-два до зарплаты. То есть 80к на жилье + еда, билеты на поезд или самолет, что-то уже чувствую даже 100к будет маловато.
И как сейчас с рынком жилья в Спб, у себя в городе квартиры разлетались, как горячие пирожки. В первые 10 мин. по объявлению звонили уже 3-5 человек, повсюду агенства, размещающие квартиры которых даже нет. Поиск квартиры для съема был настоящим адом. В Спб также?
И смогу ли я вообще найти работу джуниором разработчиком? Вакансии, вроде есть. Говорят лучшее время для переезда март-апрель. Так как появляется много вакансии и люди после НГ открывают компании, расширяют штат и т.д.
Хотелось бы услышать тех, кто переехал туда и искал работу, жилье. Хотя, буду рад любому совету. Спасибо, что дочитали. :)
примерно все так, только не vue или angular, а реакт, первую айтишную работу бери любую, на любую зп
Отправлено 11 мая 2019 - 07:43
yoggi сказал(а) 10 Май 2019 - 21:02:
примерно все так, только не vue или angular, а реакт, первую айтишную работу бери любую, на любую зп
Рынок вакансий, когда собирали статистику, вроде как, на Хабре, между Ангуларом и Реактом поделился приблизительно поровну. Так что выбор довольно трудный, походу придется окунаться в каждый из фреймворков и понять, какой больше нравится.
Про Vue.js не знаю зачем написал, сонный был. 2 локомотива Web разработки это всё таки Angular и React.
А почему ты посоветовал именно React?)
Мальчик Бананан сказал(а) 10 Май 2019 - 20:56:
Студию в Девяткино за 20 найти можно. Рынок аренды огромный, придется побегать, но большинство говностроя в гетто раскупается под сдачу. По работе пусть местные айтишники подскажут.
Это адекватная студия будет? А то у нас под студиями понимают Комнаты Гостиничного Типа на 12 кв. с комфоркой и разбитым диваном где-нибудь в общежитии... :/
Отправлено 11 мая 2019 - 08:08
Девяткино - это местный Мордор.
Отправлено 11 мая 2019 - 08:53
Снимать лучше комнату для начала. В центре. По соотношению цена-качество-местоположение самый лучший вариант. В ебенях не селись, будешь видеть больше минусов города чем плюсов.
Отправлено 11 мая 2019 - 18:43
А я наоборот бы советовал не в центре и не комнату. Никогда не понимал темы снимать комнату, это как правило 3-4 или даже 5 комнатная квартира, т.е. еще 2-4 соседа, а может и пары. В ванной хуйня срач, кто когда где убирается. У когото башмаки воняют, ктото приперся в 4 утра бухой и т.п. Девчулю звать не так весело уже , ну и куча минусов.
Я бы уж лучше студию на парнасе смотрел, там уже все сделали, метро рядом, ТЦ всяких настроили. Гетто муравейник конечно, но некоторым даже нравится. Если тачки нет - то нормально будет.
По рынок труда вообще хз, мне кажется сейчас любой вайтивАйти - френтед ковыряет . Работу можно начать искать еще ДО приезда. 40к выйдет если ты только залог отдашь,( который кстати иногда можно разбить на 2-3 раза) но часто сдают через агентсва, и эти нахлебники еще себе 100% любят забирать не за что, так что внимательнее нужно.
Отправлено 11 мая 2019 - 21:04
Kapu4ino сказал(а) 11 Май 2019 - 04:43:
Рынок вакансий, когда собирали статистику, вроде как, на Хабре, между Ангуларом и Реактом поделился приблизительно поровну. Так что выбор довольно трудный, походу придется окунаться в каждый из фреймворков и понять, какой больше нравится.
Про Vue.js не знаю зачем написал, сонный был. 2 локомотива Web разработки это всё таки Angular и React.
Потому что реакт гораздо проще в изучении. Как в России не знаю, но в штатах на реакт спрос выше, чем на энгуляр.
Отправлено 11 мая 2019 - 22:19
yoggi сказал(а) 11 Май 2019 - 18:04:
Потому что реакт гораздо проще в изучении. Как в России не знаю, но в штатах на реакт спрос выше, чем на энгуляр.
Может я ошибаюсь (так как бэкендом занимаюсь а не фронтендом) но говоря об ангуляре следует различать Angular JS от "нового" Angular (Type Script). При сохранении названия и некой общей идеи это все же сильно разные фреймворки.
Angular JS - увы, уже устаревает (увы-так как я использовал именно его если писал фронт) и уступает реакту. А вот Angular (Type Script) - это новый, молодой движок - пока он тоже уступает - но именно пока, он быстро набирает популярность и возможно он в итоге и победит реакт.
Отправлено 12 мая 2019 - 00:16
Нормальная, окно есть, санузел тоже, всяко лучше комнаты в коммуне. До метро пешком дотопать можно. Конечно, гетто и муравейник, но так многие начинают, потом развиваются и переезжают.Это адекватная студия будет? А то у нас под студиями понимают Комнаты Гостиничного Типа на 12 кв. с комфоркой и разбитым диваном где-нибудь в общежитии... :/
Отправлено 12 мая 2019 - 04:30
К-1980 сказал(а) 11 Май 2019 - 19:19:
Может я ошибаюсь (так как бэкендом занимаюсь а не фронтендом) но говоря об ангуляре следует различать Angular JS от "нового" Angular (Type Script). При сохранении названия и некой общей идеи это все же сильно разные фреймворки.
Angular JS - увы, уже устаревает (увы-так как я использовал именно его если писал фронт) и уступает реакту. А вот Angular (Type Script) - это новый, молодой движок - пока он тоже уступает - но именно пока, он быстро набирает популярность и возможно он в итоге и победит реакт.
В энгуляре не шарю, но вроде ты прав, там angular 1 и angular 2, последний релиз 7.2.12 это angular 2, как раз
Отправлено 12 мая 2019 - 05:35
К-1980 сказал(а) 11 Май 2019 - 19:19:
Насчет Type Script и Coffee Script, если не ошибаюсь, это такие же компиляторы в JS, как и Babel из ES6 в ES5 oops
Сообщение отредактировал yoggi: 12 мая 2019 - 05:36
Отправлено 13 мая 2019 - 11:36
Что-то многие пишут, что за Vue будущее и он стремительно развивается...
А именно по вакансиям, да, требуют чаще всего React.JS + немного бэкэнда PHP/MySQL.
Хм, что-то появились мысли замахнуться на Москву,сильно там квартиры дороже? Чувствую после своего Зажопинска я простою офигею от скорости жизни в западных столицах России...метро, толкучки и т.д. Хотя, тут в трамваях и автобусах тоже не сахар.
Отправлено 13 мая 2019 - 18:01
Чувак, в Москве з.п намного лучше и работы в разы больше.
Отправлено 13 мая 2019 - 21:54
Kapu4ino сказал(а) 13 Май 2019 - 08:36:
Что-то многие пишут, что за Vue будущее и он стремительно развивается...
А именно по вакансиям, да, требуют чаще всего React.JS + немного бэкэнда PHP/MySQL.
Хм, что-то появились мысли замахнуться на Москву,сильно там квартиры дороже? Чувствую после своего Зажопинска я простою офигею от скорости жизни в западных столицах России...метро, толкучки и т.д. Хотя, тут в трамваях и автобусах тоже не сахар.
Даже по трендам Vue.js проигрывает реакту, а другое преимущество реакта - изучив React Native ты сможешь под мобильные устройства приложения писать кроссплатформенные, там не так много отличий с обычным реактом
Сообщение отредактировал yoggi: 13 мая 2019 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0