Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бежать с этой работы или оставаться?

работа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 11:04

Итак, камрады, прошу оценить ситуацию со стороны с моей работой в фирме. Ибо стою на перепутье менять/ не менять.

Город с населением в 800-900 т. человек. Про фирму: небольшая (10 чел.), продаём стальные канаты и стропы (канатные, текстильные, цепные). Точнее, для нас их по заявке делает завод в др. городе (800 км.) и отправляет транспортной компанией. И через 4 дн. (минимум) они у нас и мы отдаём их клиенту. Сроки доставки клиенту- очень большой минус, т.к. все хотят здесь и сейчас или ещё вчера. Поэтому теряем клиентов достаточно много. Но стараемся компенсировать ценой. Крупный конкурент в городе только один, но со своим цехом по изготовлению. Клиенты: 99% юр. лица и компании.

Директор сидит ровно на попе и ничего не хочет менять,  имеет постоянные долги (налоги, поставщики, арендодатели). Хотя постоянно озвучиваем идеи для поднятия продаж, такие как: открыть свой цех, участвовать в тендерах на поставки, расширяться и выходить на Казахстан (рядом граница).  Да как бы даже настроился открыть цех. Даже озвучил срок (пол года назад как).Но, по ходу, ему хватает тех денег, которые имеет сейчас,чтобы что-то делать, ну и в добавок сдаёт 2 квартиры. Не голодает же. Соответственно, все фин.проблемы компании отражается на моей зарплате, особенно её долгие задержки, что ведёт к дискомфорту во всех сферах моей жизни. 

По остальным аспектам работа мне нравится. Собственно вопрос: валить или подождать открытия цеха? Ибо открытие откроет больший поток клиентов, отсюда и финансов, т.е. перспективы есть, но вопрос сроков.

Сейчас решил, что надо начать поиск вакансий, но нужен взгляд со стороны.

Сообщение отредактировал ТермиТ_56: 05 Май 2019 - 11:10

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 17:47

Валить к конкуренту. Цех на этой работе не откроют. А если и откроют, то через скорое время всё равно просрут это преимущество из-за некачественного изготовления. И тогда мощный приток клиентов иссякнет точно так же, как и появился.

Аккуратно узнай у сотрудников конкурента как дела в компании. Если там гуд, то иди туда.

Я работала в подобной компании - вся работа держалась на энтузиазме сотрудников, а собственник только приходил и брал деньги из кассы, подставляя сотрудников (мол, выкручивайтесь как хотите, зарабатывайте новые деньги на рейс, а эти мне надо на другой проект) и клиентов (ну да, мы наебали с рейсом и вы попали на 2 перевозки молочки к нам и от нас к конкурентам, не нравится - уходите, мои менеджеры других клиентов найдут).

И было так же - да-да, мы скоро автодоставку откроем и клиентов привалит. Открыли - привалило, тут же закосячили как с автодоставкой - клиенты отвалили. Ну, это нас поставщики машин подвели, а вот мы ща жд-доставку откроем - клиенты привалят. Открыли - привалили, тут же накосячили с жд - клиенты отвалили.

Эта работа просто трата твоего времени, нервов и качества жизни. Собственник тебя и удерживает только обещаниями лучшей жизни. Ты уйдёшь - другому сотруднику будет лапшу на уши вешать.

Этот паттерн отношений как следует запомни и на будущее прикладывай к рабочим, дружеским и личным отношениям. Возьми себе за правило "не больше 3 шансов". 3 раза обещали и наебали - вали из отношений.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 18:12

А свое не хочешь сделать? Раз даже производства не обязательно, зачем тебе этот чувак ? 

• 1

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 18:54

А свое не хочешь сделать? Раз даже производства не обязательно, зачем тебе этот чувак ?

Вот-вот!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 20:45

Нет накоплений начальных для этого. Кредитные средства- риск повышенный.
Да и клиентов уводить как то не есть хорошо.
Ранее уволенный сотрудник открывал компанию аналогичную. Быстро сдулся.
Хотя, он там всю базу с бухгалтером увёл.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk

Сообщение отредактировал ТермиТ_56: 05 Май 2019 - 20:50

• 0

#6 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 22:50

Нет накоплений начальных для этого. Кредитные средства- риск повышенный.

Ранее уволенный сотрудник открывал компанию аналогичную. Быстро сдулся.
Хотя, он там всю базу с бухгалтером увёл.

С клиента бери 100% предоплату, либо договорись с заводом об отстрочке платежа. 

Я много знаю кто в моей теме сдулся и на дядю только может работать. Если бы думал так же как ты - сидел бы в душном офисе за зп и занимался бы херней.

Почему ты берешь в пример тех кто сдулся ? А главный конкурент ваш большой не сдулся же ? а по стране сколько таких ? 

• 1

#7 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 02:07

Ой бля я тебя умоляю, этот мужик тебе кто?

Либо ты, либо тебя, закон джунглей, я уверен он бы увел всех твоих клиентов, саботировал персонал, да ещё и в жопу тебя выебал, задумайся...

• 0

#8 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 13:54

А в жопу зачем, анальная фиксация?
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#9 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 20:36

А в жопу зачем, анальная фиксация?

:lol:

Точнее, для нас их по заявке делает завод в др. городе (800 км.) и отправляет транспортной компанией. И через 4 дн. (минимум) они у нас и мы отдаём их клиенту. Сроки доставки клиенту- очень большой минус, т.к. все хотят здесь и сейчас или ещё вчера. Поэтому теряем клиентов достаточно много. 

звучит достаточно странно. Срок доставки четыре дня (даже неделя) в сфере Б2Б - это ничто, это же не магазин. Ты уверен, что вот эти якобы потерянные из-за сроков клиенты - реальные клиенты, а не мозгоебатели?

Ладно, допустим, сроки реально неебически важны и каждый день на счету. К вам пришел клиент, вы ему обозначили срок - 5 дней. Он пошел к вашему конкуренту с цехом. Ок, но какое-то время еще нужно ведь на изготовление продукции? Или, если продукция типовая, ассортимент узкий и ходовой, и у конкурента на на складе лежит ликвид. Что тогда мешает вам сделать склад с ходовым ассортиментом?

имеет постоянные долги (налоги, поставщики, арендодатели). 

это не плохо и о здоровье фирмы не говорит, затягивать платежи - это нормальная практика

Хотя постоянно озвучиваем идеи для поднятия продаж, такие как: открыть свой цех, участвовать в тендерах на поставки, расширяться и выходить на Казахстан (рядом граница).  Да как бы даже настроился открыть цех...

цех - это не идея поднятия продаж, это нехуевые и достаточно рискованные инвестиции, но ты зацикливаешься именно на цехе, хотя, как я понимаю, ты специалист по продажам? А ты уверен, что цех отобьется? Если да, то за какое время? Всё это просчитывалось, обосновывалось? Сможете его загрузить производством? Сможете обеспечить качество, сопоставимое с заводским? А зарабатывать на чужом оборудовании и чужом продукте, занимаясь посредничеством - легче, безопаснее, и часто выгоднее.

Но, по ходу, ему хватает тех денег, которые имеет сейчас

)))))))

Хотя постоянно озвучиваем идеи для поднятия продаж, такие как: открыть свой цех, участвовать в тендерах на поставки, расширяться и выходить на Казахстан (рядом граница). 

ну, вот это - варианты развития продаж, но ты почему-то зацикливаешься на цехе. По тендерам - что мешает тебе для начала зарегаться на хотя бы битуби, тендерпро, и еще каких-нибудь основных простейших площадках, мониторить процедуры и тыкать носом директора в реальные конкурсы с реальными объемами, а не просто "озвучивать идеи"? Что мешает "выходить на Казахстан"? тебе директор не разрешает искать клиентов в Казахстане, не разрешает им звонить, не разрешает им продавать? Или ты хочешь съездить к заебатому потенциальному клиенту на переговоры, а директор не дает командировочные?

Для начал ответь для себя: ты предпринимаешь реальные действия, говоришь директору что и как нужно делать (где твои полномочия ограничены), говоришь где за что для чего заплатить, а он блокирует твои инициативы, или ты просто "озвучиваешь идеи"? Если первое, то да, стоит присматривать другую работу, если второе - стоит обратить внимание на себя.

Сообщение отредактировал bratishka: 06 Май 2019 - 20:39

• 1

#10 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2019 - 13:05

bratishka, спасибо за твой ответ.

Привожу пример, который был: на ГазЗавод привезли ёмкость, стропы кот. были они порвали при разгрузке с ж/д транспорта. Звонят нам, говорят- нужны канатные на столько-то больше этих, которые порвали. Мы такие- 4дн. Они- нет времени ждать, надо завтра/послезавтра запускать. Соответственно, наш конкурент сделал им в срочном порядке в тот же день, отодвинув остальные заказы, ибо клиент "ценный".

Другой частый пример: один из крупных застройщиков города. Звонит нач. участка и спрашивает- нужен канат на башенный кран 200м. Мы такие- 4дн. Он- говорит, не можем стоять 4дн. Заказ уходит конкуренту, потому что там канат есть и его могут отрезать сегодня и сейчас.

По ассортименту, точнее чтобы держать типовые изделия- закупается ничтожное кол-во, что погоду не делает.

По долгам: задержка з/п о здоровье фирмы, я считаю, что  говорит. Аресты счетов налоговой, как-бы, тоже.

По цеху: вложения на 800-900 т.руб. Из изделия можем выкинуть, т.о. транспортные расходы (10%), ещё кое какие (10%), что даст норм. конкурентную цену на рынке области и даже округа. Канат закупать самим, ибо производители Магнитогорск (ММК), Белорецк (БМК) ближе, чем сам завод, кот. его нам продаёт. 

Сообщение отредактировал ТермиТ_56: 07 Май 2019 - 13:09

• 0

#11 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2019 - 14:58

Т.е задержка зп есть, но надо откудато достать 800-900 к ? кстати, оборудование для производства троса башенного  крана стоит 800-900 к ? Серьезно ? А косвенные издержки там какие? Амортизация ?

ТЫ выше описал то как мыслит твой начальник когда ты ему предлагаешь это оборудование купить - денег нет, кредит - риск, и ваще у кого-то вон не пошло.

Ты ему предлагаешь якобы 100% вариант увеличить прибыль, и твои и его доходы, но риск при этом будет нести только он. Ты уверяешь что это все точно сработает, но тут же пишешь что риск, кредит низя и т.п.

И ваще странно. если бы за 1 млн можно открыть производство такой продукции которая по твоим словам точно уйдет - серьезно нет вариантов достать 1 млн ?  

• 0

#12 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2019 - 09:12

Т.е задержка зп есть, но надо откудато достать 800-900 к ? кстати, оборудование для производства троса башенного крана стоит 800-900 к ? Серьезно ? А косвенные издержки там какие? Амортизация ?

ТЫ выше описал то как мыслит твой начальник когда ты ему предлагаешь это оборудование купить - денег нет, кредит - риск, и ваще у кого-то вон не пошло.
Ты ему предлагаешь якобы 100% вариант увеличить прибыль, и твои и его доходы, но риск при этом будет нести только он. Ты уверяешь что это все точно сработает, но тут же пишешь что риск, кредит низя и т.п.

И ваще странно. если бы за 1 млн можно открыть производство такой продукции которая по твоим словам точно уйдет - серьезно нет вариантов достать 1 млн ?

Сейчас не в этом соль. Вопрос стоит в выборе действий на основе сложившейся ситуации.

• 0

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 00:19

А если я тебе достану 1млн, ты запустишь производство?

• 0

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 10:12

По ассортименту, точнее чтобы держать типовые изделия- закупается ничтожное кол-во, что погоду не делает.

Еще как делает. Хранить по 300 метров различных канатов/строп (6-7 наименований к примеру) - самых ходовых - это азбука в таком деле. Так постоянные заказчики и нарабатываются, которые знают, что если вдруг что-то случилось - он звонит условному Пете, а Петя уже завтра ему отгружает.

Глобально: если у вас на работе некая жопа, а управляет всем этим человек, который  "у руля" не первый год, то здравый смысл подсказывает, что эта жопа так и будет тянуться вместе с этой фирмой под его руководством.

Сообщение отредактировал pafnutii: 29 Май 2019 - 10:22

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#15 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2019 - 13:25

А если я тебе достану 1млн, ты запустишь производство?

На днях дир.невзначай сказал, что 2 млн. надо. Я знаю, что их нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0