Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как разобраться в себе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 JJuice

JJuice
  • Участник
  • 27 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:13

Всем добрый день.

Прошу трезвого взгляда со стороны и совета, как разобраться в себе и собственных желаниях.

Мне почти 40 лет, женат, двое детей (младшему ребенку нет года еще).

С женой (ей 34 года) познакомился 14 лет назад. Семью создавал не по большой любви и не по расчету, а как-то само собой - познакомился с девушкой, вроде все нормально, встречались - через пару лет переехала ко мне жить, еще через пару лет  беременность - и уже надо жениться.

Во время отношений с женой, часто изменял - находил девушек на сайте знакомств, знакомился, встречался. Чаще старался находить замужних девушек. Никогда общения с девушками не выходили за больше чем 3 - 4 встречи. Чаще встречи были одно - двухразовые. Соответственно никогда к девушкам чувствами не проникался, встречных чувств также не вызывал.

Этими встречами искал разнообразия сексуальной жизни, потому что с женой секс не очень зажигательный был, ну и никакой сверхсильной страсти она у меня не вызывала, даже в начале отношений.

После того как жена вышла в декрет, она не работает (уже почти 9 лет), и, в целом, считает свою жизнь неудавшейся - считает что она пожертвовала собой ради семьи, потеряла профессию, потеряла свободу, и саму себя и т.п.

Я работаю, достаточно успешно, развиваюсь и расту профессионально. Жена считает, что я устроился очень хорошо и самореализовываюсь за ее счет. По ее словам она тоже хотела бы работать, а не сидеть дома.

Еще нюанс в том, что моя жена не готовит, не особо занимается детьми (сейчас с рождением младшего ребенка, конечно, вынуждена кормить и носить на руках), обеспечивает в доме уют по мере желания. Кроме того, жена не хочет заниматься спортом, считает, что фигуру она обеспечит диетой (не очень получается).

Я большую часть времени на работе, ухожу из дома в полдевятого утра, возвращаюсь к девяти вечера или позже.

Но при этом жизнь с женой у нас вполне мирная, есть общие интересы в виде путешествий, какие-то амбиции на развитие (переезд в Москву, новая большая квартира, переезд в США и т.п.).

В целом картина такая.

Осенью прошлого года, по своей обычной схеме поиска замужней девушки для секса на несколько раз, я познакомился с девушкой (33 года, замужем, есть ребенок).

Встречи с девушкой не ограничились несколькими разами, а перетекли в отношения, очень страстные и эмоционально наполненные. Мы много обсуждали возможность совместной жизни, строили воздушные замки и т.п.

На фоне эйфории от этих эмоций получился и второй ребенок у нас с женой (у меня фертильность повысилась, видимо).

После беременности жены секс с женой у меня совсем пропал, и на сегодня его нет вот уже более года. С девушкой при этом секс очень яркий, взаимный и эмоционально наполненный.

Девушка рассказала мне, что я не первый внебрачный партнер у нее, до этого на протяжении 6 лет у нее были отношения с другим женатым мужчиной, с ее стороны была влюбленность, с его - скорее пользование и самоутверждение. Но эти отношения она всерьез не рассматривала, поскольку, несмотря на влюбленность, понимала, что гармонии с тем мужчиной (так же как и с ее мужем) у нее нет.

А со мной гармония есть. И я ощущаю гармонию с ней.

В конце лета девушка решилась на развод - на фоне эмоциональной ссоры с мужем она объявила ему о желании развестись (до этого на протяжении нескольких лет у них были обсуждения возможного развода, но до дела не доходило). Муж воспринял отрицательно, умолял не разводиться - девушка была тверда как камень. Я в меру возможности поддерживал ее в этот момент морально, но старался не влиять на ее решение - потому что ведь я еще не свободен для новых отношений.

Развод отнял у девушки много моральных сил, она явно была вымотана, тем не менее развелась.

Когда мы с ней обсуждали возможность моего развода и построения нашей совместной семьи, я сказал, что хочу дождаться, когда младшему ребенку исполнится год, и после этого буду разводится. Вроде бы договорились. Однако девушка постоянно искала подтверждения моих слов в моих делах - и не находила их.

И начала срываться - первый раз в ноябре, в слезах и эмоциях объясняла мне, что ей тяжело, что она не понимает будут ли перспективы со мной, не понимает, чего я хочу на самом деле, и что я веду себя как классический женатый мужчина с любовницей - обещаю, но не делаю.

Второй раз в декабре, эмоции и претензии те же самые.

Третий раз на прошлой неделе. Я поднял вопрос о том, каковы ее внутренние переживания от наших отношений. В этот понедельник заехал к ней и она мне сказала: "я тебя люблю, но я так больше не могу, когда ты уходишь я лежу вечером одна и думаю, о том, что ты спишь с женой. Если твои слова о совместной жизни были серьезные - решай сейчас, если несерьезные - наши пути расходятся".

Я ей ответил, что не могу сейчас дать ей то, что ей нужно. Она сказала: "тогда уходи" - и я ушел.

Очень тяжело. И ей, видимо, тоже. Вчера утром мне пришло удаленное сообщение в телеграме от нее: "выжжена дотла". Я ей ответил: "ты мне вчера вечером написала". Она ответила: "передумала".

Очень сильно сдерживаюсь от того, чтоб написать ей. Она удалила меня из френдов вконтакте и инсте - но это все мелочи.

Самое главное, что я думаю о ней и понимаю, что единственный вариант выстроить с ней отношения - это реально развестись и прийти к ней готовым к нормальной совместной жизни с ней.

И еще я понимаю, что если я не решусь на развод - буду жалеть всю жизнь.

И еще я не могу решиться на развод, не знаю, как это сделать. И не знаю, как разобраться в куче мыслей и эмоций, что меня сейчас штормят.

Извините за сумбур. Если Вы прочитали и у вас есть, что сказать - скажите, мне будет полезен любой взгляд со стороны.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:22

Когда мы с ней обсуждали возможность моего развода и построения нашей совместной семьи, я сказал, что хочу дождаться, когда младшему ребенку исполнится год, и после этого буду разводится

Ты ей все честно сказал. Она якобы приняла условия, но на деле устраивает истерики и манипулирует тобой.

Ну и нафиг такое счастье? Тупоголовая эгоистка, которая хочет разрушить семью с грудным ребенком, которому еще даже года нет! Только потому что у нее между ног чешется, и не может потерпеть немножко.

• 0

#3 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:23

Автор, если разводишься, то тебе надо для начала оценить масштаб бедствия с точки зрения последствий при разделе имущества, выплаты алиментов, твоего постоянного места жительства, общения с детьми и т.п. Если здесь ты поймешь, что тебя жопа точно не ожидает, разводись, ибо смысл жить с женой, как 2 пенсионера, которым за 70 лет.

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#4 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:34

Вообще хронологически не понял когда у тебя пропал секс с женой и когда познакомился с девушкой? Когда сумел зачать второго?

Реально сумбур.
  • 0

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:42

Меня всегда удивляют персоны, которые спрашивают, как им поступить.
Неужели вот я скажу разводись и ты разведешься? Или скажу живи с женой и ты будешь жить с женой?
Неужели решения, от которых круто меняется твоя жизнь, можно сказать судьбоносные решения, можно принимать не самостоятельно?

Да, чтобы было понимание.
Отношения с любовницей и позже отношения с будущей женой будут сильно отличаться.
У вас появится быт. У вас исчезнет интрига, исчезнет драйв, который был вызван ситуацией, что вы оба не свободны. Потому что запретный плод уже не будет запретным.
Потому, как будет у вас жизнь с любовницей - никто предсказать не сможет. Можно лишь гарантировать, что они точно будут не такие, как отношения любовников.
А уж если помнить, что она тебе еще и ультиматум поставила, и если ты его выполнишь, то и отношение к тебе так же изменится. Потому что одно дело, когда ты хочешь быть с дамой и идешь к этому и совсем другое, когда ты не особо к этому стремишься, но тебя прогнули ультиматумом.
  • 5
Каждый получает то, чего сам достоин.

#6 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:58

Автор, я бы тебе советовал отбросить все эти свои раздумья и задать себе основной вопрос - ты готов разводиться сейчас? Потому что если нет, то и когда ребенку будет год - ты также не будешь готов. Потому что сначала ты не готов потому что ребенок совсем маленький, потому что колики, зубы режутся и т.д. Ну а через год будешь не готов потому что начнет говорить, ходить, болеть, пойдет в садик и т.д. Но по факту ты просто сам себе придумываешь повод отодвинуть момент принятия решения. Так что если не готов сейчас, то не будешь готов еще очень долго. Ну а если не готов, то зачем все остальные размышления? Оставляешь любовницу в покое и живешь как жил раньше.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 Февраль 2019 - 18:05

• 0

#7 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:07

На самом деле, ничем не отличается от других тем с РСП. Демка закончилась -- пошли истерики и ультиматумы.

"Девушка", естественно, психует -- поторопилась с разводом, хотела перескочить на другую ветку, а тут операция под угрозой срыва, и сообразила, что может остаться никому не нужной РСП.

• 1

#8 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:16

Я абсолютно не хочу анализировать жизнь ТС с женой, да и чтобы сложилась ясная картина, нужно выслушать обе стороны. Также абсолютно не хочу говорить "автор мудак, променял семью на РСП а своих детей на прицепа". Его дело. Каждый человек - могильщик своей собственной жизни.

Но я не могу понять одного - каким рабом Ее Величества Пизды надо быть, чтобы на полном серьезе рассматривать перспективу совместной жизни с той, которая изменяла мужу, и ты это знаешь? Почему изменяла - не столь важно, доверия уже нет и быть не может.

Вот представь, автор - ты развелся, вы с ней начали совместную жизнь. Вечером она тебе пишет "я задержусь, на работе аврал", ну или "с подругой пойдем кофе попить". У тебя ничего не екнет? Никакие ассоциации с прошлой жизнью не возникнут?

• 9

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#9 garemon

garemon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
-14
Плохой

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:49

На самом деле, ничем не отличается от других тем с РСП. Демка закончилась -- пошли истерики и ультиматумы.

"Девушка", естественно, психует -- поторопилась с разводом, хотела перескочить на другую ветку, а тут операция под угрозой срыва, и сообразила, что может остаться никому не нужной РСП.

Снимать с куя нельзя. Снимут с твоего.

Финал понятен- Два развода и автор опять пойдет разрушать чужие семьи.

Ни стыда ни совести!

Когда поломают лицо, наверное только тогда и задумается.

Но я не могу понять одного - каким рабом Ее Величества Пизды надо быть, чтобы на полном серьезе рассматривать перспективу совместной жизни с той, которая изменяла мужу, и ты это знаешь? Почему изменяла - не столь важно, доверия уже нет и быть не может.

Вот представь, автор - ты развелся, вы с ней начали совместную жизнь. Вечером она тебе пишет "я задержусь, на работе аврал", ну или "с подругой пойдем кофе попить". У тебя ничего не екнет? Никакие ассоциации с прошлой жизнью не возникнут?

Опыт у них богатый!

• 1

#10 JJuice

JJuice
  • Участник
  • 27 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 19:45

pafnutii

последствия по разделу имущества и т.п. приемлемые, могу потянуть

Автор, я бы тебе советовал отбросить все эти свои раздумья и задать себе основной вопрос - ты готов разводиться сейчас? 

Фрэнк, спасибо за совет. Да, наверное это самое главное, что надо сейчас сделать.

Kahn, спасибо за мнение. Мне не надо подсказок, как поступить - я хочу просто взгляда со стороны. Решение я приму сам.

И так, трезво рассуждая, она мне ультиматум не ставила - она сказала "уходи" - и я ушел.

hottabych, спасибо. Твои слова про демку заставляют взглянуть на ситуацию под другим углом, подумаю. Внутренне я, конечно, понимаю ее мучения, хотя мне они кажутся гиперболизированными - слишком мало времени прошло, чтоб она утратила веру в меня (я ж, вроде, все сказал - так что сейчас истерить?).

Фима Полужид, спасибо. Наверное у нас разное отношение к изменам. Факт измены меня не смущает - я сам не особенно верный семьянин.

garemon, да, с тобой у нас тоже разное отношение к изменам :) я считаю, что люди в отношениях ищут удовлетворения своих потребностей, а когда потребности не удовлетворены - люди ищут их удовлетворения на стороне. Ничего негативного в этом нет - просто жизнь.

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 19:52

постоянно искала подтверждения моих слов в моих делах - и не находила их

Она права, поэтому, если ты 

И еще я не могу решиться на развод, не знаю, как это сделать.

То тебе надо расписать почему именно:

• морально - страшно сказать жене. что разводитесь, страшно осуждения среди ваших семей и общих знакомых, страшно сразу прыгать в новый брак?
  • материально - не понятно что и как?

По первому:

1. сам с друганами или сходи к психологу, проработай по ролям твои фразы "мы разводимся, я так решил по тому-то ..." и придумай возражения на то, что тебе скажет жена (ты же её знаешь, значит представляешь что она скажет и как отреагирует). Т.е. тебе надо устроить тестовую стрессовую ситуацию несколько раз, чтобы примерно прикинуть что тебя ждёт, как ты будешь это воспринимать, что отвечать. Если прям совсем ссыкотно и с друзьями ты не можешь порепетировать, то тащи жену к семейному психологу, 2-3-4 сессии обсуждайте как бы вам обоим измениться, чтобы брак стал лучше, потом, если не помогает, открыто скажи психологу и жене, что ты хочешь развестись и запрос к терапии это спокойный конструктивный развод, чтобы травмировать детей по минимуму.
  2. про осуждение со стороны близких надо занять позицию - да, мы разводимся, это наше дело, я с вами это обсуждать не буду и всё, долби только эту фразу, потом отстанут.

По второму:

1. если есть возможность ещё немного потянуть, то срочно устраивай жену на работу, нанимай няню, детей в сад и ясли, если по возрасту подходят, но освобождай ей время, чтобы она могла найти работу, чтобы обеспечить основной доход для себя и детей, лучше это сделать до объявления о разводе,
  2. потом садись, подбивай ресурсы - чьё жильё, кому уходить, если общее, то как делить, если твоё, то как выселить жену, но чтобы не на улицу, как и где оставить прописку детей в ИХ интересах, сколько на это надо денег (может быть ты решишь первое время помочь жене с арендой и так далее, или сам уйдёшь и тебе надо будет что-то снимать (к зазнобе жить НЕ переезжай минимум 3-6 месяцев, поживи один, охолони, вспомни себя, потом уже решишь так ли она тебе нужна, а она спокойно подождёт эти полгода, т.к. будет видеть что ты уже сделал первый шаг - развёлся)),
  3. определись каким отцом ты хочешь быть - готов ли ты регулярно встречаться с детьми, как часто, на как долго, готов ли их на полнедели забирать себе или будешь только по выходным встречаться, на пару часов, или прям на двое суток, сколько ты готов платить алименты или не готов вообще и будешь прятать зарплату и так далее.

И третье:

подумай сам после развода (я потому и написала про поживи один полгода) - так ли тебе нужна твоя зазноба, действительно ли ты готов на ней жениться, через полгода съезжайся и ещё 3-6 месяцев смотри как она в быту, чтобы она подрасслабилась и отключила демку, тогда тебе будет более понятно какая она настоящая и есть ли всё ещё у вас эта гармония, если есть - поженитесь, если нет, то потихоньку будешь искать других, найдёшь и зазнобу сольёшь.

Ой, забыла с чего начала :rolleyes: когда ты порешаешь все вопросы про развод и разведёшься, то тогда можешь вызванивать зазнобу, тащить её в ресторан на свидание и озвучивать "Я свобооооодеееег!" (с) и там дальше по ситуации. Если она в тебе всё ещё заинтересована и всё ещё свободна и не нашла никого другого, то она даст вам шанс попробовать, т.к. будет видеть, что ты уже точно решился. Но тут тебе (после вкусного ужина и секса, выпей виагры) надо будет деликатно сказать, что ты не готов прям сразу в ЗАГС, надо пожить одному, прийти в себя, не хочу грузить тебя круглые сутки кислым лицом, дай мне ещё немного времени чтобы очухаться. И если она снова согласится, то не отдаляйся от неё, но и не вешайся на неё, а держи хороший баланс между восстановлением своей жизни, своих интересов, себя как личности, и ярким времяпровождением с ней. Т.е. чтобы она видела, что ты не сливаешься и гребёшь (вроде бы) в сторону совместного будущего, не трахаешь других, а только её, заботишься и так далее, т.е. чтобы не остыла к идее брака с тобой.

А если в процессе твоего развода она найдёт кого-то другого и даже выскочит замуж, то это вот такие возможные риски при развале семьи, ты должен осознать их сейчас, взять на себя ответственность за развод и что с зазнобой не выгорит, принять решение действительно ли ты готов на развод, учитывая риск её самослива и инициировать процесс развода.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 JJuice

JJuice
  • Участник
  • 27 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:02

0.anzhelika.0, спасибо! Сам сегодня думал о том, что надо бы к психологу сходить и проговорить с посторонним трезвым человеком, что именно меня пугает в разводе. И что пугает в текущей ситуации.

Сейчас у моей жены какой-то адский стресс в связи с рождением второго ребенка, она мне периодически рассказывает про суицидальные мысли - при этом у меня звоночком звенит в голове мысль: а не манипуляция ли это моим чувством вины / ответственности?

Насчет устроить жену на работу мысль хорошая, не знаю, правда, сходу как ее реализовать, но подумаю, спасибо!

• 1

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:10

Автор, я бы тебе советовал отбросить все эти свои раздумья и задать себе основной вопрос - ты готов разводиться сейчас?

Я бы даже добавила - ты готов ли разводится ВООБЩЕ или тебя устроит, если жена себя подкорректирует?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:13

Ну что сказать это пиздец дружище... Классическая история обмана себя ....

- Подобрал то что тебе не надо и прожил с ней 14 лет.
- Нехера толком не разобрался, а убегал от проблем трахая женаток.
- Нашел очередной нелеквид, который тебе мозги прочистил и все... Потек...

Да она своего нынешнего мужа кидала через хуй и трахалась с Васьками типа тебя, но тебе сказала что ты особенный.
Голову включи, тебя наебали... А теперь тебе крутят яйца и чуть попозже ты встанешь в ее стойло. Только с одним отличием, не ты будешь ебать других а она будет тебе рога наставлять, по той же схеме что и раньше ....

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
  • 3

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:15

манипуляция ли это моим чувством вины / ответственности?

Дык тогда жену к психиатру, у неё наверняка послеродовая депрессия, обязательно няньку ей в помощь РЕГУЛЯРНО и сам включайся в заботы о младенце и старшем, и параллельно иди к психологу сам, чтобы переговорить вопрос о разводе и постепенно к нему готовиться.

Чисто по-человечески (для меня) нехорошо бросать партнёра в трижды уязвимом состоянии - нет работы, маленький ребёнок и депрессия. Скажем так, вот на ТАКИХ условиях и обстоятельствах я бы на твоём месте не рискнула расставаться. Морально бы готовилась, финансы подбивала, чтобы и себя не обидеть, и о детях позаботиться, но пока человек не выгребет из депрессии или не устроится и приживётся на работе, я бы не ушла. Вот именно для того чтобы потом не испытывать чувство вины. А так у тебя совесть будет чиста, ты сделал всё что мог - няню нанял, к врачу отвёл, на работу устроил - ваша честь, я приложил все усилия, чтобы сохранить этот брак, но всё-таки брак это работа ДВОИХ и поэтому один его сохранять я не вытянул.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0