Серж, я тебе говорила ещё год назад нагуглить упражнения для актёров - нагуглил, выполнял? Голос ДОРЕ хотя бы делал?
Вот смотри, ты ж вроде строитель, не? Прихожу к тебе я и говорю - у меня каркасник зимой мёрзнет, сколько стоит исправить? Ты же не скажешь мне - 5000р или 50000р. верно? Ты скажешь - Энжи, я хз, причин может быть множество, надо проверять и искать, может у тебя фундамент не тот, может у тебя утепление не сделали или сделали недостаточное, может у тебя окна-двери со щелями поставлены, может у тебя сам корпус дома со щелями сделаны, нужна диагностика, это займёт минимум 2-3 дня и стоить будет 3000 р/ день.
И всё, дальше моё решение - ворчать что ты деньги тянешь и жить в вечном холоде или заплатить за диагностику (3-5-10 установочных сессий в зависимости от того насколько хорошо и активно ты будешь работать на сессиях, насколько развёрнуто ты будешь отвечать на вопросы и вспоминать всё, что тебя спрашивают, даже если это больно и страшно) и далее потом вложиться в исправление конструктивных косяков (найти 2-3 основные темы, делать по ним задания каждый день, приносить результаты психтеру и обсуждать что не получилось. Тут, считай, тебе повезло - год жизни разбирается примерно за месяц психотерапии (4 встречи), тебе сейчас 23, даже если разбирать с 7-10 лет, это всего 13-16 месяцев, чуть больше года хуже было бы если бы тебе было под 40 лет и разбирать бы пришлось 3 года).
В психотерапии, в отличие от исправления косяков в строительстве дома, есть только один минус - с домом можно зафиксировать убытки и постараться его продать максимально дорого на сколько получится, а свою голову и жизнь просто так не поменяешь и не продашь. Либо смириться с тем, что ты всю жизнь будешь дрочить и тебе будут изредка перепадать стрёмные бабы чисто для секса.
Так что психтеры не тянут деньги, им точно так же как автослесарю, ветеринару, портному, строителю, фитнес-тренеру - вначале надо собрать твои запросы и понять какие есть проблемы и ресурсы для их исправления, а потом уже научить тебя как всё исправить. И то, исправлять тебе придётся самому - тренер за тебя качаться не будет, врач за тебя анализы сдавать не будет, парикмахер себе голову стричь не будет, потому что ты занят, прийти не можешь, но заплатил уже.
serz555 сказал(а) 14 Фев 2019 - 10:40:
чтобы развивать речь и коммуникацию надо много общаться с людьми. я этого не делаю. всё так не происходит. остаётся ждать только чуда.
Ну? Чудо - это перекладывание ответственности за свою жизнь на внешние обстоятельства = путь к тому, чтобы всю жизнь дрочить. А вот "я этого не делаю" - почему? Что останавливает, в чём причина? Вот ЭТО уже дело ТВОЕЙ ответственности. Ты либо делай, ошибайся и научайся правильно, либо не делай и не ной.
Вот прям вчера статью на тему психологов, тянущих деньги, размещала.