Привет всем.
Мне 32 ей 28.
Я наёмный работник в маленькой интернациональной компании, руководящая должность, командировки (короткие, дня 2 - 4) и, в целом, работу свою люблю. Дополнительно я вложился в другой бизнес владельца основной работы, многое делаем вместе, доход от туда на данный момент составляет 30% от заработка с основной работы. Вторая деятельность частично хобби, в перспективе вижу возможность получать оттуда не менее 70% от основного заработка, при этом, что вложения на данный момент - до 4х часов в неделю.
Девушка без детей, симпатичная, не глупая. Ухаживает за собой, хозяйственная, женственная. Постоянной работы, как и дохода нет, родители давно разведены, живут за границей. Общение поддерживает с обеими на разных степенях. Квартиру купил бывший парень (там долгая история, парень - олень, девушка - молодец). Для понимания - её вклада в этом не было, данный подарок был сделан на основании сильной любви оленя к самки, уважению и прочей ереси. Дело не моё, в это не лез, ситуацию описал для понимания картины.
Познакомились весной 2018 г. онлайн, на этапе знакомства (встречи, времяпровождение, секс) всё отлично.
У неё своя квартира, у меня своя. Под конец весны (месяца 3 с момента знакомства) начала сильно давить - либо сьежаемся, бери за меня ответственность, либо не нужны такие отношения. Был не против, по ряду причин решил переехать к ней, мою квартиру сдаём, доход идёт на покрытие коммуналки текущего жилья и остаток на ей.
Изначально начала себя ставить в позицию домохозяйки и "девочка, которою обязаны на руках носить и баловать". Если с первым я согласится могу, хоть отношений данного характера у меня не было (все прошлые ЛТР зарабатывали сами), то второе - никак не приемлемо. Об этом было несколько разговоров, даже скорей - высказываний с моей стороны, после чего девушка держала себя в руках. Как выяснилось далее, ранее у неё все отношения строились на том, что ведущая в них была она и, более того, парни с неё пылинки сдували и потыкали многим капризам и хотелкам. В принципе, признаёт, что избалована и это плохо, но тем самым идёт посыл - "этож удобно, у меня были такие отношения и наверняка, при необходимости, будут". Это для понимания общей картины.
Конкретно из того, что не устраивает.
1. Абсолютное нежелание работать, мотивируя "в моей семье мужчина полностью обеспечивает женщину", "я всё равно столько не заработаю, как мужчина", "я не могу одновременно работать и жить своей жизнью / понимать - не останется сил на хобби и прочее". При мне устроилась на работу, отработала не полную неделю, бросила. Больше попыток не было. Работа та говно была, я поддержал уход. На мои предложения не спешить и найти то, что нравится, пробовать и искать, вне зависимости от дохода, никакого понимания / желания не было. Для меня проблема не в том, что девушка не готова вкладываться финансово, а в том, что готова делать всё, лишь бы не работать (спортзал на 2 часа х 3 раза / неделя + уборка квартиры). Все хобби, такие как "рисование, пенье, рукоделие и пр." - толстая отмазка, т.к. за неполный год отношений видел её за этим занятием раза 2.
2. Не желание девушки развиваться. Тут надо пояснить, что она не сидит днями в интернете или сериалах, интересуется фондовыми биржами / вкладами в акции и ходит на семинары разного рода (хотя их уровень тот, что я бы ей пояснил за пол часа). Но на все мои подбадривания родом "интересуйся, пробуй" реакция очень негативная - "почему ты мне диктуешь, что и как делать", "я знаю сама что я хочу", "я чувствую себя, что не дотягиваю по развитию в твоём понимании и не хочу себя каждый день так мерить" и пр. Банальный вопрос от меня "чем занималась сегодня" воспринимался как проверка и провокация с моей стороны, а не как искренний интерес, чем занималась. Несколько раз объяснял ей это, после - просто не трогал вопросы данного рода и наблюдал, чем сама занимается и в каком направлении двигается.
3. Последнее время, при ссорах, начала очень грубо высказывать, что "слова свои не держу", "о ней не забочусь", "эгоист" и пр. Тут важно заметить, что моя позиция в отношениях - "если людям тяжело друг с другом, проще разойтись и строить отношения с тем, с кем будет лучше". Позиция девушки "надо работать над собой, обеим меняться" и пр. Я допускаю то, что, при желании, можно изменится и, при оговорках, изменить взрослого человека, но - нахрена козе баян?. Девушка же считает любую готовность к расставанию слабостью и попыткой бежать от проблем. При любой более менее серьёзной ссоре начинает вылезать "слова не держу", исходя из того, что несмотря ни на что люди должны быть вместе и пробовать, работать, притираться, а я, такой негодяй, готов так легко оставить любимого человека "предав" его и доверять мне нельзя и пр.
4. Желание девушки "чтоб изредка баловали". Я человек логичный, практичный и сухой. Выбираю цель, определяю путь направления и иду к ней. Соответственно, часто мои советы / ответы / общение сухое и "по фактам". Девушка же принимает это как грубость и хамство с моей стороны. Несколько раз пытался объяснить, вроде понимает, а изменений нет.
Также её мелкие капризы, как "мне нужна 38-я куртка или 24-тые туфельки", "я хочу постоянно получать цветы" и пр. сталкиваются с, для неё не понятным, моим отношением к данным вещам. Нужна ненужная вещь - иди и заработай себе на это. Не потому что мне жалко, а по тому, что не надо покупать вещи для того, чтоб их покупать или "потому что нравится". Цветы - дарю по настроению, а не по прихоти. В целом, мелочи типа цветов дарю без повода но никак не каждую неделю по букету.
Собственно вопрос - как вы оцениваете поведение и позицию девушки? Вопрос поставлен по тому, что отношений с таким типом девушек у меня не было, соответственно, перед принятием решения о дальнейшей судьбе отношений хочу мнений со стороны - это такой типаж девушек и проблема в разности ценностей, либо проблема во мне / девушке.
На данный момент решил расстаться, но есть чувство, что, возможно, рублю с плеча. Отсутствие опыта отношений (и общения) с девушками данного жизненного склада меня тормозит, что, если это просто недостаток моего опыта и девушка вполне пригодна для дальнейшей жизни? Надоели частые ссоры по пустякам. Ссоры, как мы оба выяснили из последующих, спокойных разговоров, следствие:
1. У девушки нет полного доверия ко мне, т.к. я, вместо того, чтобы решать вопросы (с моей стороны понимается - потыкать любым капризам) готов уйти и строить свою жизнь отдельно.
2. Девушка хочет, отдаёт и ценит то, что в наших отношениях решаю и направление задаю я. Я обеспечиваю - я решаю что, как и когда делаем. При этом, время от времени, её перебивает на "я тоже хочу иметь мнение и слово". Это, по её словам, исходит из опыта всех прошлых отношений, где ведущая была она.
П.С. Секс регулярный и отличный. Девушку люблю, она меня тоже. Исключив моменты выше, в остальном нам очень хорошо друг с другом. На лево друг от друга не бегаем. Это примите как факт, обсуждение данного нецелесообразно.
П.П.С. Решение расстаться девушке озвучил, приняла его. Несколько раз просила не уходить и попробовать вместе решить проблему ссор. По ряду причин вместе будем жить до конца недели, потом я неделю в командировке и по приезду сразу на новую квартиру, которая уже организована. Ранее съехать возможности не имею.
Кто что думает по этой истории?