niquil сказал(а) 02 Янв 2019 - 12:47:
Худший совет, который можно было дать)) Взять и тупо проесть накопленные с трудом деньги во время учёбы))
Может быть всё таки правильнее вложить эти деньги в актив (ту же квартиру), которая своим пассивным доходом будет покрывать минимальные прожиточные потребности тс и часть платы(возможно полностью, если рассрочка) за обучение??? И при этом на выходе человек будет владельцем актива в 23к$, который и дальше будет генерить денежку при любых раскладах пожизненно + наличие диплома и знаний по нужной специальности ;)
Квартира - это пассив, а не актив.
Я встретил уже как минимум троих, кто сделал то, что я описал. Были люди, которые работали на средних должностях в IT, вырасти бы у них уже не получилось, сократили рабочее время в ущерб доходу и пошли в смежные области IT, начинали с меньшей зп чем была, жили на сохраненные деньги, пока обучались заново, сейчас один получает 300к долларов в год, другие примерно столько же, мне не говорили, но судя по тому, какие дома купили в ипотеку, такие при доходе меньше 200 не дают даже в аренду. Я готов сделать поправки на доходы в России, но уверен, что с такими же скиллами люди в России имеют такое же качество жизни, если не лучше. Квартира из тебя достойного профессионала не сделает. Так же есть друг, который в 28 лет понизился в своей компании(он был не в IT), а затем пошел учиться в UC Irvine на что-то около медицинское, точно не помню, что он учит. Сейчас еще доучивается, но уверен, что с работой у него проблем не будет. Купив квартиру за 23к ты так и останешься на том же уровне и не вырастешь, хотя может автору оно совсем не нужно.
Сообщение отредактировал yoggi: 03 января 2019 - 07:56