Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Квартира под сдачу в аренду, 25м или 45м?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 bababaqqq2

bababaqqq2
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 января 2019 - 18:42

Всем привет! В моем городе 1 миллион людей. Обычная однушка 45 метров стоит ~23 000 долларов. Недавно увидел рекламу от застройщика о новострое с квартирами 23 и 26 метров. Там цена ~11 000 за самую дешевую.

45 метров с нормальным ремонтом в новострое сдают за 300 баксов, а 23-26 думаю получиться сдавать за 200. А затраты на покупку и ремонт в два раза меньше условно.

Что думаете о такой "инвестиции"? Локация новостроя с этими маленькими квартирами нормальная, 10 минут до остановки пешком и еще ~20-30 минут до центра ехать.

Сообщение отредактировал bababaqqq2: 01 января 2019 - 18:43

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 01 января 2019 - 22:25

Все зависит от локации, обычно новострой в ебенях и его еще ждать. Почему цены в долларах, это Украина или Беларусь?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 bababaqqq2

bababaqqq2
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 января 2019 - 22:51

Мальчик Бананан сказал(а) 01 Янв 2019 - 19:25:

Все зависит от локации, обычно новострой в ебенях и его еще ждать. Почему цены в долларах, это Украина или Беларусь?

Да, Украина
дом не в ебенях, машиной минут 20 до центра
Ждать 2 года

В целом интересует мнение людей кто занимаеться подобным, покупает квартиры под сдачу в аренду.
Есть немного денег и это самое очевидное и консервативное вложение как мне кажеться.

• 0

#4 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 01 января 2019 - 23:17

Доходность слишком высокая у вас, что-то не верится. Возможно есть риск того что цена будет и дальше падать поэтому и аренда пока высокая, т.е. никто не хочет покупать. Либо дорогущая ипотека (20%+) либо и то и другое.

• 0

#5 bababaqqq2

bababaqqq2
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 января 2019 - 23:35

Это цены на пустую квартиру без ремонта и начинки

• 0

#6 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 января 2019 - 23:53

bababaqqq2 сказал(а) 01 Янв 2019 - 20:35:

Это цены на пустую квартиру без ремонта и начинки

Ремонт и начинка - это еще 7-8 тыс долларов же.

И ещеремонт косметический придется делать раз в несколько лет.

И не бывает так что сдал и только деньги получаешь. Могут перестать платить, внезапно съехать не оплатив коммуналку, не всегда новыежильцы сразу находятся, могут проблемы возникнуть - кран потек, собака мебель сгрызла и т.п. Под это нужно 10-15% дохода заложить.  Ну и налоги.

Так что - одно дело когда квартира досталась - ее может и нормально сдавать. А вот покупать для съема - имхо так себе. Лучше ПИФы.

Если же сдавать - лучше однушку. 

Проще найти тех кто готов снимать однушкуи по цене ее съем несильно отличается от 2ки.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#7 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 01 января 2019 - 23:55

Харьков, наверное. А есть ли смысл вкладываться там в недвижку?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#8 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 02 января 2019 - 00:15

Думаю Запорожье. На Украине немного другие темы по недвиге чем в РФ, больше рисков, качество недвиги ниже. Возможны сюрпризы на каждом шагу. Лучше спрашивать на профильных украинских форумах.

• 0

#9 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 02 января 2019 - 07:46

Лучше вложи $23к в свое развитие как специалиста, эти 200-300 долларов в месяц никакой разницы тебе не дадут. А этот бетон еще никому не продашь потом. Можешь на эти 23к жить какое-то время, пока обучаешься нужной тебе профессии с утра до ночи.

Сообщение отредактировал yoggi: 02 января 2019 - 07:47

• 0

#10 niquil

niquil
  • Участник
  • 14 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 02 января 2019 - 15:47

yoggi сказал(а) 02 Янв 2019 - 04:46:

Лучше вложи $23к в свое развитие как специалиста, эти 200-300 долларов в месяц никакой разницы тебе не дадут. А этот бетон еще никому не продашь потом. Можешь на эти 23к жить какое-то время, пока обучаешься нужной тебе профессии с утра до ночи.

Худший совет, который можно было дать)) Взять и тупо проесть накопленные с трудом деньги во время учёбы))

Может быть всё таки правильнее вложить эти деньги в актив (ту же квартиру), которая своим пассивным доходом будет покрывать минимальные прожиточные потребности тс и часть платы(возможно полностью, если рассрочка) за обучение??? И при этом на выходе человек будет владельцем актива в 23к$, который и дальше будет генерить денежку при любых раскладах пожизненно + наличие диплома и знаний по нужной специальности ;)

• 1

#11 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 03 января 2019 - 07:55

niquil сказал(а) 02 Янв 2019 - 12:47:

Худший совет, который можно было дать)) Взять и тупо проесть накопленные с трудом деньги во время учёбы))

Может быть всё таки правильнее вложить эти деньги в актив (ту же квартиру), которая своим пассивным доходом будет покрывать минимальные прожиточные потребности тс и часть платы(возможно полностью, если рассрочка) за обучение??? И при этом на выходе человек будет владельцем актива в 23к$, который и дальше будет генерить денежку при любых раскладах пожизненно + наличие диплома и знаний по нужной специальности ;)

Квартира - это пассив, а не актив.

Я встретил уже как минимум троих, кто сделал то, что я описал. Были люди, которые работали на средних должностях в IT, вырасти бы у них уже не получилось, сократили рабочее время в ущерб доходу и пошли в смежные области IT, начинали с меньшей зп чем была, жили на сохраненные деньги, пока обучались заново, сейчас один получает 300к долларов в год, другие примерно столько же, мне не говорили, но судя по тому, какие дома купили в ипотеку, такие при доходе меньше 200 не дают даже в аренду. Я готов сделать поправки на доходы в России, но уверен, что с такими же скиллами люди в России имеют такое же качество жизни, если не лучше. Квартира из тебя достойного профессионала не сделает. Так же есть друг, который в 28 лет понизился в своей компании(он был не в IT), а затем пошел учиться в UC Irvine на что-то около медицинское, точно не помню, что он учит. Сейчас еще доучивается, но уверен, что с работой у него проблем не будет. Купив квартиру за 23к ты так и останешься на том же уровне и не вырастешь, хотя может автору оно совсем не нужно.

Сообщение отредактировал yoggi: 03 января 2019 - 07:56

• 2

#12 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 03 января 2019 - 09:04

yoggi сказал(а) 03 Янв 2019 - 04:55:

Квартира - это пассив, а не актив.

Я встретил уже как минимум троих, кто сделал то, что я описал. Были люди, которые работали на средних должностях в IT, вырасти бы у них уже не получилось, сократили рабочее время в ущерб доходу и пошли в смежные области IT, начинали с меньшей зп чем была, жили на сохраненные деньги, пока обучались заново, сейчас один получает 300к долларов в год, другие примерно столько же, мне не говорили, но судя по тому, какие дома купили в ипотеку, такие при доходе меньше 200 не дают даже в аренду. Я готов сделать поправки на доходы в России, но уверен, что с такими же скиллами люди в России имеют такое же качество жизни, если не лучше. Квартира из тебя достойного профессионала не сделает. Так же есть друг, который в 28 лет понизился в своей компании(он был не в IT), а затем пошел учиться в UC Irvine на что-то около медицинское, точно не помню, что он учит. Сейчас еще доучивается, но уверен, что с работой у него проблем не будет. Купив квартиру за 23к ты так и останешься на том же уровне и не вырастешь, хотя может автору оно совсем не нужно.

Это все рассуждения в вакууме. Если бы у человека был реальный план чему-то обучиться и для этого нужны были деньги, то нет сомнений он бы их на этот план потратил и не спрашивал бы здесь совета. А без этого совет "вложи в развитие себя" такой же как "хочешь стать миллионером - иди заработай миллион".

В 99% случаев от развития в профессии оделяет не какая-то сумма денег, а другие факторы. 

Сообщение отредактировал Solitudo: 03 января 2019 - 09:04

• 0

#13 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 03 января 2019 - 09:28

Solitudo сказал(а) 03 Янв 2019 - 06:04:

Это все рассуждения в вакууме. Если бы у человека был реальный план чему-то обучиться и для этого нужны были деньги, то нет сомнений он бы их на этот план потратил и не спрашивал бы здесь совета. А без этого совет "вложи в развитие себя" такой же как "хочешь стать миллионером - иди заработай миллион".

В 99% случаев от развития в профессии оделяет не какая-то сумма денег, а другие факторы. 

Тут я согласен, сделав поправку в конце, что может автору это и не нужно. Но хорошее образование стоит больших денег, если для человека ощутима сумма 200-300 долларов в месяц, то образование и квалификация - первое во что следует вложиться. Я советовал не "развитие себя", а "развитие, как специалиста". Уважаемый здесь манкубус, всем явно советовал, что если зарабатываешь меньше 500к рублей в месяц, вкладываешь только в образование.

• 0

#14 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 03 января 2019 - 09:46

yoggi сказал(а) 03 Янв 2019 - 06:28:

Тут я согласен, сделав поправку в конце, что может автору это и не нужно. Но хорошее образование стоит больших денег, если для человека ощутима сумма 200-300 долларов в месяц, то образование и квалификация - первое во что следует вложиться. Я советовал не "развитие себя", а "развитие, как специалиста". Уважаемый здесь манкубус, всем явно советовал, что если зарабатываешь меньше 500к рублей в месяц, вкладываешь только в образование.

Ну как считать. 300 долларов в кармане - вроде хуйная полная ни на что не влияющая. А с другой стороны, 300 долларов в месяц реинвестированные, скажем в мьючуал фонд S&P500 через 30 лет дают 600 000 долларов. И вот уже не надо волноваться о пенсии и на что жить в старости...

Сообщение отредактировал Solitudo: 03 января 2019 - 09:47

• 0

#15 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 03 января 2019 - 10:01

Solitudo сказал(а) 03 Янв 2019 - 06:46:

Ну как считать. 300 долларов в кармане - вроде хуйная полная ни на что не влияющая. А с другой стороны, 300 долларов в месяц реинвестированные, скажем в мьючуал фонд S&P500 через 30 лет дают 600 000 долларов. И вот уже не надо волноваться о пенсии и на что жить в старости...

Да, это хорошая мысль про долгосрочные инвестиции, но есть смысл просто вынимать эти деньги на свою пенсию из своей зарплаты, и начинать жить хорошую жизнь сейчас, а не через 30 лет. Так же есть моменты, о которых написал К-1980 выше, из-за которых, это работа и проблемы на голову за 300 долларов в месяц, а не инвестиция. Покупая квартиру в долларах, через несколько лет в долларах она будет стоить меньше, а в национальной валюте больше, так что очень сомнительная инвестиция с отрицательной доходностью и лишними заботами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0