(Может было нужно в Личностный рост? Переместите, если да).
В общем, сейчас будет крик. События последнего времени (3-5 лет) и самые последние (моя тема на форуме), привели меня к выводу (и отчаянию): в меня не влюбляются, не привязываются, я не цепляю.
Сколько себя помню, я полезен, меня ценят, или уважают, все что угодно, но никто никогда не любил. Как дистиллированная вода: жидкая, увлажняет, освежает, но протекает через организм без следа, мертвая. Конечно, в работе или в мужской компании на этих ступеньках можно и остановиться, но не с женщинами.
Сегодня мне почти 30, я занимаюсь адвокатской деятельностью и обеспечен на крепком среднем уровне. Ухаживаю за собой (без фанатизма) и много лет хожу в тренажерный зал, подтянут и, судя по знакомствам, выгляжу неплохо. И лет на пять младше своего возраста.
Целенаправленно знакомиться начал в 25 лет, после ДОД, который я пережил очень болезненно (но он стал пинком). После этого в интернете знакомиться перестал окончательно и больше не возвращался к этому, хотя в соц. сетях меня на тот момент не было уже давно, - я ими не пользуюсь.
Начал знакомиться на улице и был удивлен (и окрылен): это далось легко и мне в 90% случаев оставляли номер и ни разу не отшивали сразу, прямо или грубо. Подходил я только к тем, кто нравился, и, как я осознавал не сразу, часто это были красотки. Предпоследняя, например, когда увидел ее Инстаграм, оказалась, едва ли не одна из тех Инста-гёрл (или как их называют), «топ левел», а она тут, со мной идет и уже не первое свидание.
Так, с 25 лет у меня накопилось около десяти отношений (или их «начал»), которые не длились больше полугода. Т. е., опыта ЛТР у меня нет. Конец был всегда одинаков: ДОД (почти всегда неявный). Самое запоминающееся из каждого случая, это её взгляд: извиняющийся, жалеющий, и как бы просящий ее отпустить куда-то туда, где весело и уже её заждались. Я не одну не зацепил. Не вызвал в них ничего (хотя многие спустя время обо мне вспоминали, появлялись).
Надо ли говорить, что из-за этого происходит с самооценкой?
Читая этот форум, я понял, что есть простые вещи, которые все знают, а я почему-то нет, будто в меня не заложено. Конечно, учиться можно (и нужно) всю жизнь, но нужно ли будет мне, познавшему все синяками и набитыми шишками, наконец-то в 80 лет умение обольщать и удерживать?
У меня есть упорство и сила воли. Я научился почти легко делать некст, почти легко отпускать, не «добиваться» и т. д. Но не теоретики, а те, кто искал себе подругу и знакомился на улице по-настоящему, - знают, как эти мероприятия время- и трудозатратны. И будь я бездельником, это можно превратить в хобби, но нужно еще работать, уделять время хобби и себе, в конце концов. Я это говорю к тому, что делать некст трудно именно потому, что для этой самой следующей, чтобы она нашлась, нужно «вкалывать». Насколько это может позволить себе не студент и не школьник? Не знаю. Да и каким опустошенным остаешься после очередного ДОД в отношениях, в которые искренне вложился. Конечно, попытки знакомств «по пути» я делаю тоже, но часто это не кстати.
То, что в меня не влюбляются, это общий знаменатель, который я подвел под своим опытом. Теперь я прошу от вас такого же знаменателя, какого-то принципа (который был бы общей идеей, основой всей куче правил), которому можно следовать и поэтому вызывать чувство.
Если мои выводы правильные, то еще я не очень скучный, но какого-то компонента не хватает. Чего-то, что как последний пазл, станет на место и все, наконец, сложится, ручей потечет. Сейчас мне кажется, что я близок, что-то нащупал и вот-вот... (помимо прочего натолкнула на правильные мысли книжка «Хватит быть славным парнем!»).
Думаю, у меня нет мужественности (в природном каком-то, животном, биологическом, физиологическом, инстинктивном и т. п. понимании). А может чего-то еще? Что нужно, чтобы вызывать влюбленность, привязанность? Что нужно женщине, чтобы у нее «стояло»?
Я отчаялся, но все еще решителен. Пожалуйста, уточняйте, задавайте вопросы, помогите решить это раз и навсегда (у психологов был, но из пяти я не нашел своего, больше не хочу).