Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дезинфекция косяков ОЖП для будущей семейной жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 декабря 2018 - 21:56

Всем добрый день!

Моя первая тема была про заботу со стороны ОЖП. Та проблема более менее рассосалась, не без перетягивания одеяла со стороны ОЖП периодически.

Нам по 30 лет. В итоге провстречались 2 года. По разным причинам до сих пор живем не вместе, встречи 1-2 раза в неделю, раз в полгода ездим в отпуск-каникулы вместе.

ОЖП недавно на тормоза с переездом намекала, просила ускорить (была в негативе). Я не спорю уже пора, поговорили, начало 2019 поставили точным сроком. Познакомился с ее мамой.

Дело в общем идет к браку, но у меня появилась неуверенность. Вижу некоторые предпосылки, которые, как мне кажется могут в будущем привести разрушению наших семейных отношений.

1. У нее разведены мама, половина подруг, старшая сестра в гражданском браке без детей. Отношение к семье и мужикам

- настороженное, тут могу понять. Соответственно, она не может открыться и доверять полностью, более легкое отношение к 

разводам, настрой на самостоятельность.

2. Подписана она на женские паблики, где ей "разведенки-психологи" льют в уши говно-посты про самостоятельных-успешных-любящих-чуть-меньше-королев. Слов "любовь", "семья", "терпение" там нет и не будет. 

3. Она при совместных выходах в свет может построить глазки кому-нибудь, типа волосы поправить, пацаны ведутся, мне неприятно. Больше она ничего не делает, думаю ей заметна моя негативная реакция, пытается как-то сгладить потом. Меня это бесит эмоционально, я себе такого не позволяю, хотя возможностей и девиц подруг хватает. Просто я идеалист в этом роде, как то стремно что ли. 

В общем 1,2 - серьезные на мой взгляд вопросы, 3 - неприятная эмоциональная хуйня, что думаете?

У меня есть идея - сесть перед совместным проживанием и обсудить все на берегу, прямо в виде анкеты несколько десятков вопросов про то, как мы видим нашу жизнь и отношения. Вопросы где расходимся - проработать. Короче контрпропагандой попытаться все решить) Прошу вашего совета. 

Для баланса и полноты картины перечислю что у нас хорошо:

1. нет мозгоебства по мелочам, характеры схожи

2. общие интересы, развиваемся вместе, спорт, книги итд

3. без вредных привычек, разгульного образа жизни   

4. оба могли бы свалить из отношений, если б не было чувств и быстро найти другого партнера, но вместе

5. по проблемным вопросам она идет на уступки, конечно, не в момент, но все наши разборки заканчивались сглаживанием косяков с ее стороны, извинениями. Я тоже извиняюсь без проблем, когда не прав. 

Сообщение отредактировал Лисицын: 04 декабря 2018 - 21:57

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 151 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:18

Вот смущает меня что тебя интересует терпение с её стороны. Что в тебе не так, что она должна будет это терпеть?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:25

0.anzhelika.0 сказал(а) 04 Дек 2018 - 19:18:

Вот смущает меня что тебя интересует терпение с её стороны. Что в тебе не так, что она должна будет это терпеть?

Не только она, но и я. Да что угодно, не будет факта, он будет придуман, люди они такие. Будет раздражать торчащая челка или храп по ночам. И меня и ее. В любом случае терпение, жертва своими интересами - все это предстоит. Да тот же период беременности с гормональными психами, депрессией и последующим орущим ребенком. 

В недопабликах этого естественно нет, там "3 разговора" и развод, люди школу сложнее меняют, чем они партнера.

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 151 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:59

О, почитала старую тему. Ну что, ты поговорил тогда с ней по поводу заботы?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 04 декабря 2018 - 23:05

0.anzhelika.0 сказал(а) 04 Дек 2018 - 19:59:

О, почитала старую тему. Ну что, ты поговорил тогда с ней по поводу заботы?

да мы поговорили. Со скрипом дело пошло, за 2 года изменения нормальные. Она готовит, вкидывает деньгами иногда, звонит, встречает с дороги, всякие милые мелочи. 

• 0

#6 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 08:26

Зачем жениться, если есть сомнения? Тебе с этим человеком жить всю жизнь и уже до брака у вас проблемы.

1. нет мозгоебства по мелочам, характеры схожи

Но создано две темы на форуме.

2. общие интересы, развиваемся вместе, спорт, книги итд

Что значит "развиваемся" ? И что значит "развиваемся вместе"? Слова из пабликов ТП. Человек развивается всю свою жизнь - чему то учится делает выводы. То что вы вместе два раза в неделю в зал ходите ничего не значит, как и чтение книг.

3. без вредных привычек, разгульного образа жизни 

Без вредных привычек, но может состроить глазки незнакомым людям при совместных походах.

4. оба могли бы свалить из отношений, если б не было чувств и быстро найти другого партнера, но вместе

Могли бы, ложь. Если бы могли ты нашел бы девушку, которая не делает тебе проблем. А у нее возраст, ей пора замуж.

5. по проблемным вопросам она идет на уступки, конечно, не в момент, но все наши разборки заканчивались сглаживанием косяков с ее стороны, извинениями. Я тоже извиняюсь без проблем, когда не прав.

Опять же сходные интересы и совместное развитие? Ага?

• 1

#7 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 08:46

Автор не уверен в том, удачный ли он сделал выбор и хочет чтобы форум решил за него, а стоит ли? Misery все выше написал.
От себя лишь добавлю, что автор нашел себе зону комфорта и боиться ее потерять.
Я бы на твоём месте не спешил со свадьбой. Вы ещё даже не съехались, а ты уже наперед думаешь о свадьбе. Присмотрелся бы для начала, как изменится ее линия поведения в ЛТРсб. Каких факторов будет больше, положительных или отрицательных, отношение к тебе, вклад в ЛТР и т.д.
От этого и делать дальнейшие выводы. Стоит или нет.

Сообщение отредактировал Serg520: 05 декабря 2018 - 08:40

• 0

#8 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 декабря 2018 - 09:36

Serg520 сказал(а) 05 Дек 2018 - 05:46:

Автор не уверен в том, удачный ли он сделал выбор и хочет чтобы форум решил за него, а стоит ли? Misery все выше написал.
От себя лишь добавлю, что автор нашел себе зону комфорта и боиться ее потерять.
Я бы на твоём месте не спешил со свадьбой. Вы ещё даже не съехались, а ты уже наперед думаешь о свадьбе. Присмотрелся бы для начала, как изменится ее линия поведения в ЛТРсб. Каких факторов будет больше, положительных или отрицательных, отношение к тебе, вклад в ЛТР и т.д.
От этого и делать дальнейшие выводы. Стоит или нет.

А что с зоной комфорта не так? почему это плохо? Нашел человека, с которым как правило хорошо, за исключением некоторых моментов, которые и описал выше. Нужно искать идеал что ли? Так нет в жизни идеала, будут другие проблемы. Менять одну женщину на другую, зачем? Я не боюсь потерять сейчас, я хочу проработать косяки, которые вижу, чтобы они не вылезли в будущем, пополнять зашкаливающую статистику разводов желания нет.

Вот и спрашиваю совета, косяки, которые я привел, насколько критичны и как их влияние минимизировать?

Сообщение отредактировал Лисицын: 05 декабря 2018 - 09:37

• 0

#9 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 09:48

Не нужно искать идеал, нужно искать того с кем тебе будет хорошо и кому можешь доверять.  Ты не всегда будешь в добром здравии, и если человек тебя не любит, не заботится о тебе, даже когда ты в добром здравии - ты останешься один. Так вот для брака выбирают человека, которому ты важен, и который важен тебе. Не выбирают потому что "у всех есть писечка".

Вам уже по 30 лет, вы сформированные личности, по крайней мере, должны быть такими... Что ты собрался проработать там? Что значит - вы "развиваетесь". )

Ну не меняй женщину - пополнишь статистику разводов.

Действительно зачем менять женщину - а зачем вообще женщина - дрочи и дрочи.

• 0

#10 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:11

Miseri сказал(а) 05 Дек 2018 - 06:48:

Не нужно искать идеал, нужно искать того с кем тебе будет хорошо и кому можешь доверять.  Ты не всегда будешь в добром здравии, и если человек тебя не любит, не заботится о тебе, даже когда ты в добром здравии - ты останешься один. Так вот для брака выбирают человека, которому ты важен, и который важен тебе. Не выбирают потому что "у всех есть писечка".

Вам уже по 30 лет, вы сформированные личности, по крайней мере, должны быть такими... Что ты собрался проработать там? Что значит - вы "развиваетесь". )

Ну не меняй женщину - пополнишь статистику разводов.

Действительно зачем менять женщину - а зачем вообще женщина - дрочи и дрочи.

т.е. ты считаешь, что перечисленные мной траблы - уже повод расставаться? При статистике разводов от 60% у всех в РФ разведено окружение, хули теперь не жениться? 

• 0

#11 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:27

Понимаешь автор, чтобы понять что такое зона комфорта, надо хотя бы сначала прочитать ее определение и что она из себя представляет, а потом спроецировать ее на свои ЛТР. Вот как раз в твоей ситуации ты привык к своей ОЖП, у вас типо все ровно, но все же есть какие то косяки, которые тебя не устраивают. Тем самым ты хочешь предотвратить потерю ОЖП минимизацией этих косяков, боясь, что такую больше не встретишь. Это и есть твоя зона комфорта. Я не особо верю в то, что ты сможешь легко с ней разойтись. Про переделать ОЖП, ты ее не переделаешь, т.к. правильно заметил Мизери, вы уже оба сформированные личности. Да и вообще никакую ОЖП ты не переделаешь.
Что касается всего остального, ИМХО, если бы у меня была такая ОЖП и все вот эти РСП подруги и паблики всплывали в нашем общении и негативно бы влияли на ЛТР, я бы её слил не задумываясь.
Об остальном я написал выше. Сначала посмотреть на нее в ЛТРсб, а потом уже думать, стоит женится или нет.
Ты думаешь сразу за два левел апа, не осуществив ещё даже первый.
А минимизация всех этих косяков зависит от того, насколько ты значим для нее. Высокая значимость - все ровно, косяков нет.
Низкая значимость - все это будет всплывать. Большинство ОЖП подвержены влиянию подруг. И вот если они почти все РСП - это хреновый признак. Паблики это так, дополнение.
Держи правильный баланс значимости и возможно эти косяки даже не всплывут. Но не забывай про то, что значимость должна быть обоюдовысокой. Но что то мне подсказывает, что это далеко не так. Взять хотя бы твою предыдущую тему про заботу.

Сообщение отредактировал Serg520: 05 декабря 2018 - 10:18

• 1

#12 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 10:33

Да. Я считаю, что тебе не стоит жениться конкретно на этой девушке.

Отсутствие заботы о тебе - это не косяк, это вообще повод для того, что бы прекратить общение с человеком и разойтись. Не жениться только потому, что так надо и время для девушки.

То что ты написал это не косяки - это поводы из-за которых нужно расставаться с человеком.

Тебя не оговариваю - хочешь жениться - женись, мне то что - страдать тебе. Я не увидел ни одной причины что бы ты женился - кроме регулярного секса и отсутствия альтернатив и не желания что то меня в своем болоте - развитие ))))

Сообщение отредактировал Miseri: 05 декабря 2018 - 10:36

• 0

#13 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 11:50

Лисицын сказал(а) 04 Дек 2018 - 18:56:

1. У нее разведены мама, половина подруг, старшая сестра в гражданском браке без детей.

Как можно планировать семью с девушкой, у которой старшая сестра в гражданском браке? Это же даже хуже, чем рсп! Такую сразу нахуй!

2. Подписана она на женские паблики, где ей "разведенки-психологи" льют в уши говно-посты про самостоятельных-успешных-любящих-чуть-меньше-королев. Слов "любовь", "семья", "терпение" там нет и не будет.

Так это же наш пикап форум только для девушек! :)

3. Она при совместных выходах в свет может построить глазки кому-нибудь, типа волосы поправить, пацаны ведутся, мне неприятно.

Сам то как, когда мимо красоток проходишь не выправляешь осанку? Не поигрываешь бицухой? Духами не пользуешься? Хотя что это я за глупости пишу, раз поправляет волосы, то для семьи непригодна!

В общем 1,2 - серьезные на мой взгляд вопросы, 3 - неприятная эмоциональная хуйня, что думаете?

Я думаю, что ты как в прошлой теме нес бессвязную хуйню, так и в этой. А возникает это по причине неуверенности в себе и глупости. Так что все твои проблемы только в тебе самом.

0.anzhelika.0 сказал(а) 04 Дек 2018 - 19:59:

Прямо в точку. Думаю как раз глупость автора и неуверенность в себе. А еще наверно любит и мозги поебать как тут на форуме.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 декабря 2018 - 12:03

• 0

#14 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 декабря 2018 - 12:05

FrankDrebin сказал(а) 05 Дек 2018 - 08:50:

Как можно планировать семью с девушкой, у которой старшая сестра в гражданском браке? Это же даже хуже, чем рсп! Такую сразу нахуй!

Это уже Miseri за мной написал ниже) Мне вот и непонятны такие полярные советы: для него это повод расстаться, для тебя - ни о чем. Я то как раз и хочу планировать, вопрос в том как эти факты могут в дальнейшем сыграть против меня. Нужно ли предварительно что-то сделать для их обезвреживания?

Цитата

Так это же наш пикап форум только для девушек! :)

:yes: Здесь за счет количества ответчиков адекватный совет получить можно, там, как правило, - театр одной неадекватной РСП,

Цитата

Прямо в точку. Думаю как раз глупость автора и неуверенность в себе.

Есть такое

Сообщение отредактировал Лисицын: 05 декабря 2018 - 12:06

• 0

#15 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 12:17

Лисицын сказал(а) 05 Дек 2018 - 09:05:

Это уже Miseri за мной написал ниже) Мне вот и непонятны такие полярные советы: для него это повод расстаться, для тебя - ни о чем.

Мизери написал:

Miseri сказал(а) 05 Дек 2018 - 05:26:

Зачем жениться, если есть сомнения?

И в этом я с ним полностью согласен. Жениться нужно только когда ты уверен в партнере на все 100. НО! неуверенность в партнере может быть разная. Может быть потому что объективно есть сдерживающие факторы. А может быть как у тебя - просто какая то бессвязная хуйня что у сестры гражданский брак, поправляет волосы и подписана на девченский паблик.

Так что ты уж определись сам - если тебя девушка действительно не устраивает, если есть реальные сомнения в качестве ваших отношений, то не женись. Если же ты просто неуверенный в себе мозгоеб, то мб. пора вытравить его из себя и перестать сомневаться по любой хуйне?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 декабря 2018 - 12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0