Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сложности восприятия. Тема о заработках. Кто такой $ миллионер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2018 - 22:33

Всем известно, что наш форум - это главный форум рунета с максимальной концентрацией миллионеров и людей, которые имеют сверх высокий доход :tomato2:. При этом, все эти люди подвергаются массе комментариев, что они пиздаболы и никакого у них дохода нет. Что я думаю на этот счет: каждый индивидуум мыслит в рамках собственного опыта и излагает свою точку зрения исключительно из той позиции, которая укладывается у него в голове. На своем примере могу сказать, что у меня имеет место быть излишняя доверчивость: изначально я не опровергаю для себя таких показателей, т.к. в моем опыте достаточно примеров, подтверждающих возможность стремительных финансовых скачков, в которых основные роли играет нужно время, нужное место, доступ к нужным ресурсам, и, что самое важное - наличие необходимого опыта, позволяющего оперативно среагировать в сложившейся жизненной ситуации.

Т.е. иными словами, если какой-то человек написал на форуме, что у него доход (личный доход, чистая прибыль и т.п., неважно) больше 1 млн. в месяц, то находится группа людей (затроты, бля), которые это утверждение стремятся опровергнуть. Почему так происходит? Потому что эта масса людей не имеет такого опыта. Это же логично. Если весь твой опыт ограничен карьерной лестницей с конечным набором персонажей, которые по твоему личному мнению получают 30-50-75-100-125-150 тысяч рублей в месяц, то конечно же тебе кажется нереальным доход 1 млн. в месяц. Это и является основным бичом восприятия - твой личный опыт. Один раз поимев опыт, что на вложенные деньги можно поиметь +500% за 5 месяцев кардинально перевернет восприятие действительности и уже можно будет допустить мысль, что в этом мире все устроено несколько иначе, чем привычная картина в виде стажер-специалист-главный специалист-начальник отдела-директор департамента и т.п. И как жить то с новым опытом? Отвечу - тяжело. Ибо поймешь, что надо въебывать по-черному и открыть для себя новый уровень.

Еще у меня назрел вопрос: кто такой долларовый миллионер, как им стать, какими качествами для этого надо обладать и какие действия надо совершать на пути к приобретению статуса долларового миллионера?

В рамках данной темы предлагаю:

- подискутировать о том, что мешает допустить мысль о заработке от 1 млн. в месяц?

- подискутировать о том, кто такой долларовый миллионер (high net value individual) и как им стать?

P.S. Мой первый пост - был шедевром, но пидарский интернет мне все испортил и не сохранил оригинальное сообщение, поэтому на всеобщее обозрение выставлена второсортная публикация месседжа, т.к. оригинал я не в состоянии восстановить  :sad: 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 10 октября 2018 - 22:35

• 1

No brain - no gain.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 NovichokSpb

NovichokSpb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 02:19

~D'Evil~ сказал(а) 10 Окт 2018 - 19:33:

P.S. Мой первый пост - был шедевром, но пидарский интернет мне все испортил и не сохранил оригинальное сообщение, поэтому на всеобщее обозрение выставлена второсортная публикация месседжа, т.к. оригинал я не в состоянии восстановить :sad:

Опять бесплатный вай фай в Макдональдс подвёл долларового миллионера?
  • 10

#3 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 11:33

В Макдаке было бы не так обидно, я бы хоть имел возможность свою грусть заесть вкусным бигмаком )
  • 1

No brain - no gain.

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 12:12

Всем известно, что наш форум - это главный форум рунета с максимальной концентрацией миллионеров и людей, которые имеют сверх высокий доход  :tomato2:. При этом, все эти люди подвергаются массе комментариев, что они пиздаболы и никакого у них дохода нет. 

Надо просто вставить куда нибудь баннер на форум  тех же порше водов, что б людям стало очевидно, что норм чуваки тоже сидят в интернете, даже когда твой доход , о боже, 1млн+ , тебе по прежнему еще что то интересно) 

В рамках данной темы предлагаю:

- подискутировать о том, что мешает допустить мысль о заработке от 1 млн. в месяц?

Восприятие рисков, вера в свои силы и тотальное желание.  И терпение.  

Ни я себя сам, ни мое окружение ,  не считают меня талантливым предпринимателем. Да и результаты собственно тоже не невесть какие.  Но когда я рассказываю что я делаю, как принимаю решения - ярлык сорви головы мне  приклеивают в 100% случаев)) Хотя из моих глаз - я просто активно барахтаясь, в надежде зацепится по крепче за нужный мне слой реальности, в котором хочу оказаться. 

Бросая себе постоянные вызовы, со временем понимаешь что уже чаще выигрываешь, чем ошибаешься. Да становишься менее раскованным,  менее открытым новому, больше фокусируешься.  Ловишь ту грань, где ты вроде и постоянно развиваешься с постоянными челенджами. Но при этом, довольно высоки шансы на победу , благодаря предыдущему опыту. 

- подискутировать о том, кто такой долларовый миллионер (high net value individual) и как им стать?

Самый неоднозначный вопрос))) Если ты работаешь в рамках Российской экономики и твои активы рублевые, то в 14году ты был миллионером, а в 15году твое состояние резко ополовинили.  Это лучше прочего доказывает, насколько разные события оказывают влияние на наше благосостояние)     

Нет ничего магического, в том что у тебя за спиной лежит 1 млн долларов. Так то в глобальном смысле, это очень маленькие деньги.  Ты даже многоэтажный дом на них не построишь в регионе, если самому целиком финансировать стройку. 

На мой взгляд, намного важней - как дела у той системы, которая тебе позволяет богатеть. И как мне кажется, людей которые умеют под себя создавать такие системы и стоит называть долларовыми миллионерами.  Раньше, пол Москвы было долларовыми миллионерами, и чего толку?  Произошло глобальное событие в виде кризиса - они больше не миллионеры.   

• 0

#5 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 13:22

Да элементарно, отучится в юрфаке известно с кем, а потом получать подряды на стройки, стоящие триллионы рублей. Потом их кошерно пилить и опа, ты уже долларовый миллиардер а не какой-то там миллионер.

Есть другой вариант, похуже, выжить в 90е, подождать когда передохнут или пересядут твои кореша по опасному бизнесу и опа, ты уже Сергей Васильев :lol:

to aLL:

кстати интересно, ну рублёвым ладно, а вот зачем быть долларовым миллиардером? Ты никогда не потратишь на себя всех денег, нет никакого смысла покупать 100500 домов, самолётов и прочего. Всё равно в конце будет ящик и деньги твои разворуют, если не успеешь их отдать на благотворительность какую-нибудь. Тому же Биллу Гейтсу недолго жить осталось, например.

• 0

#6 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 13:44

что мешает допустить мысль о заработке от 1 млн. в месяц?

1) отсутствие амбиций

2) отсутствие желания делать что-либо для этого

3) отсутствие интереса к данным действиям.

• 0

#7 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 13:47

https://www.gumer.in...smit/smit_1.pdf

Адам Смит, работа классика эконом теории на данную тему

• 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 13:56

Wadim сказал(а) 11 Окт 2018 - 10:22:

to aLL:

кстати интересно, ну рублёвым ладно, а вот зачем быть долларовым миллиардером? Ты никогда не потратишь на себя всех денег, нет никакого смысла покупать 100500 домов, самолётов и прочего. Всё равно в конце будет ящик и деньги твои разворуют, если не успеешь их отдать на благотворительность какую-нибудь. Тому же Биллу Гейтсу недолго жить осталось, например.

Ну, лично у меня есть минимум три проекта, на которые надо много денег, так что я бы с удовольствием бы туда вкладывалась бы. Ну и по мелочи - на развитие лекарств, поиск лекарств от известных болезней, развитие робототехники вообще и как запчасти для людей, попыталась бы сделать максимально дешёвым клонирование частей тела, чтобы по стоимости было хотя бы в районе 1000$.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 15:21

Чувак с 1млн в месяц правдоподобно все расписал и это выглядит адекватно. Никто сильно не орет после этого, что он сказочник.
А вот авторы, которые пишут "свой бизнес, в месяц зарабатываю 200/300к. Но все вкладываю в бизнес. Себе остаётся 50к". Они ведь не миллионеры не? У них есть ип, ООО, или ещё что с доходом или вообще просто оборотом 200-300 тысяч, а не прибылью. Их прибыль 50к. И вот на такие вещи как бы люди реагируют фразой "очередной успешный бизнесмен". Ведь человек хочет выдать по сути свой оборот за прибыль.
Ну да, парня на sl попросили рассказать на чем и как, раз уж цифры озвучил. А тот же Фима тупо удивился, что с 1кк в месяц человек купил себе бу SL. Парень ответил и никто из узковидящих карьеристов с 50к зарплатой не накинулся же на него.
Как бы вполне нормально усомниться в том, что пишут в интернете, разве нет? Это никак не говорит о том, что предел мечтаний человека это 150к в месяц и ипотека на 30 лет в южном Бутово или Купчино. Я вот и директором сам себе поработал, и в офисе посидел. Там ПОРОЙ очень даже разные качества нужны и взгляды. И я бы не стал с позиции бизнеса выебываться на наёмных работников, ведь по сути это твои клиенты, которые в той или иной степени и являются твоим заработком. Рассказывать, какие все узколобые и недалёкие, как бы не лучший вариант. Мещанством попахивает.
Ты же не будешь заказчику своему рассказывать, какой он лох, что покупает у тебя что-то сидя в офисе.

По вопросам:
Никто не мешает и никто не думает, что 1млн в месяц это невозможный заработок. Другой вопрос насколько кэшфлоу стабилен, что это именно доход или прибыль. А также не пиздабол ли заявитель. По моему это нормальные вопросы, когда такое говорят.
Если это разовый и максимальный,то это не месячный заработок. А если поток стабильный, то респект и уважуха, чо. Даже если ему в моменте повезло и открылся ход на такую прибыль, то молодец, что им воспользовался и не потерял, а увеличивает оборот.

Кто такой долларовый миллионер? Это человек, у которого есть миллион долларов. Чего не понятно) В РФ я не думаю, что очень много людей выпускают акции своих компаний, поэтому по сути критерии подсчёта состояния такие:
-наличные и безналичный средства за вычетом всех обязательств.
-стоимость собственности. Но не гипотетическая, а реальная. Т. Е. Вот есть квартира, которую когда то купили за $1млн. Но это же не значит, что у человека вот прямо сейчас есть 1 млн или у квартиры стоит очередь, которая её вот прям щаз готова купить. Если у тебя в кармане 3 рубля и квартира за миллион, то ты нищеброд с квартирой за миллион, а не миллионер. Можно, конечно сюда как примеры пихать людей, чьи акции торгуются на бирже, но это, как я понимаю, другая история.
  • 0

#10 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 15:45

aLEKSS сказал(а) 11 Окт 2018 - 12:21:

И я бы не стал с позиции бизнеса выебываться на наёмных работников,

в далёкой караганде зарыдал борька мамаев :lol:

• 0

#11 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 17:03

Лично у меня возникают сомнения когда человек пишет: есть квартира в центре, хорошая машина,доход 500-700к/месяц и следом задаёт какой-нибудь тупой вопрос, который ну никак не вяжется с вышеперечисленным.
  • 4

#12 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 17:07

sas34 сказал(а) 11 Окт 2018 - 14:03:

задаёт какой-нибудь тупой вопрос, который ну никак не вяжется с вышеперечисленным.

Смотря насколько тупой и в какой области. Но то, что человек с перечисленными ТТХ вообще задаёт какой-либо вопрос на этом форуме - уже не вяжется, потому что это форум для подростков в общем-то.

• 0

#13 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 19:23

Wadim сказал(а) 11 Окт 2018 - 14:07:

sas34 сказал(а) 11 Окт 2018 - 14:03:

задаёт какой-нибудь тупой вопрос, который ну никак не вяжется с вышеперечисленным.

Смотря насколько тупой и в какой области. Но то, что человек с перечисленными ТТХ вообще задаёт какой-либо вопрос на этом форуме - уже не вяжется, потому что это форум для подростков в общем-то.

Ну мне запомнился чувак с хатой в центре и доходом +-1млн, которые спрашивал как при знакомстве не попасть на телок, которые связаны с блатными и прокурорским. Человек который выстроил бизнес с доходом 1 млн в месяц, такую хуйню писать не будет.
  • 0

#14 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 22:39

Почему?
  • 0

#15 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2018 - 22:53

Цитата

Кто такой долларовый миллионер? Это человек, у которого есть миллион долларов. Чего не понятно)

Есть определённая, как я понял, общепринятая классификация, которая гласит следующее: миллионером является такой человек, который владеет активами совокупной стоимость 1 млн баксов, которые генерируют денежный поток. Т.е личные квартиры/дома, тачки и предметы роскоши не являются составляющими, а вот недвижимость которая приносит арендный доход, акции, ценные бумаги и доли в бизнесе - составляют капитал, который и подлежит оценке.

Т.е если у тебя квартира в Москве в которой ты живёшь стоит лям баксов - то это ещё не значит что ты долларовый миллионер. А казалось бы, что непонятного то?

Есть даже термин, определяющий индивида с состоянием 1 млн $ - High net value individual. Следующая ступень - Ulta high net value individual - те, у кого состояние >30 млн $.

Так вот, согласно статистике в России хай нетов 190 тыс., т.е 1 человек на 1000. Это достаточно высокий показатель, как может показаться на первый взгляд. Ну что сложного опередить 1000 человек? В США же, хай нетов аж 5 млн. Когда видишь такие цифры, понимаешь в какой мы нищете.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0